Мой Кумир Андрей Миронов

Александр Климовский 3
Мой Кумир Андрей Миронов.

Александр Климовский

Перечисляя всех советских актёров, и не побоюсь рискнуть сказать всех русских актёров-
является великолепный и блистательный актёр-это Андрей Александрович Миронов. Таких актёров сейчас как он нет. Он единственный и не повторимый. Его игра и любовь к искусству безгранична. Прежде всего он театральный актёр. После двухлетней учёбы в театре имени Щукина, он был под фамилией отца - Менакер . Но, когда его пригласили сниматься в кино, он поменял свою еврейскую фамилию на материнскую. Ведь мама у него была русская. Возможно Андрей, то ли стеснялся своей фамилии,      то ли из-за антисемитизма, он бы не достиг тех высот, которые впоследствии своей жизни достиг. Теперь из Менакера, вышел Миронов Андрей Александрович родился в женский день. И - это в будущем предопределило его судьбу. Миллионы женщин были в него влюблены.
А, как сам Андрей влюблялся?! Он мог с первого взгляда сделать предложение жениться так как он сделал актрисе Ларисе Голубкине. Он сказал: «Давай поженимся, а любовь потом придёт». Он не знал слова - нет; Он и в театре, и в кино добивался всего сверхчеловеческими усилиями и труда, чтобы всем нравиться. Конечно - особам женского пола. Андрей был очень талантливый человек. Да! У него были комплексы. Например, всю жизнь он боролся с полнотой. Своими спортивными достижениями он это убирал. У него не было музыкального слуха. Но он всё равно играл на пианино и великолепно исполнял песни, тренируя свой слух и голос. Есть очень немаловажный факт, что он болел-аневризмом. Эта болезнь головного мозга. Врачи сказали, что при такой болезни нельзя быть актёром. Разве такой человек, как Андрей мог бросить свою работу для сохранения здоровья и в конце концов жизни? Да нет, конечно: искусство, поклонники прежде всего: но не тщеславие в нём играло, а честолюбие. Он, действительно, был очень значимым в театре, но и потом в кино. Он не был бездарным актёром. Эта была великая личность и гениальная. На экране мы его видели лёгким, изящным, экстравагантным, пикантным. Короче, человек с большой душой. Он родился для сцены. Кстати, Миронова Мария Владимировна его мать можно так сказать родила его на сцене. В буквальном смысле, у неё на сцене были родовые схватки, и её отвезли в роддом. И умер Андрей Александрович тоже на сцене. Он был прирождённый артист импровизатор, и даже эстрадный. Я повторюсь, он на эстраде много пел, как пел в кино и в театре. Ни один пародист не пытался пародировать его. Почему? Да потому, что это невозможно. Невозможно пародировать то, что дано от Бога и создано усилиями этого потрясающего артиста. Андрей Миронов являлся и будет являться хвалебным эпитетом для всех окружающих артистов. Но только эпитетом, а не предметом для подражания, так как играть так как он невозможно. Для меня он был и остаётся кумиром.