Колo-колo-колoкольчик

Наталья Ларк
               
                Коло, коло, колокольчик,
                Колокольчик - синий цвет.
                Что я, что я натворила -
                Полюбила с этих лет!
               


          В субботу к Андрею и Светлане приехал отец Андрея, Александр Николаевич. Всю жизнь прожив в деревне, он не любил городскую суету, загазованный душный воздух, уставал от движения на дорогах. Да и внимание, с годами, было уже не то. Немногословный и  спокойный, он терпеливо переносил своё пребывание  в городе, но старался надолго тут не задерживаться. Вот и сейчас, приехав купить кой-какие запчасти для своей машины, он остался на ночь у детей, но в воскресенье собирался ехать домой.
          Андрей и Света уже два года жили в своей двухкомнатной квартирке, небольшой, но уютной. Въехали они сюда сразу после свадьбы и обожали своё гнёздышко и друг друга. Когда она хлопотала на кухне, он не мог удержаться от того, что бы не провести рукой по манящим изгибам стройной фигуры жены, прижать её к себе. Не оставаясь в долгу, она, проходя мимо, проводила ладошкой по ершистому затылку, лёгким касанием ласкала его за ушком или ещё где поинтереснее. Имея красивый чистый голос, она частенько сопровождала свои игривые ласки какой-нибудь песенкой. Эти весёлые заигрывания уже вошли у них в привычку.
          В воскресенье Светлана, готовя завтрак, суетилась на кухне. Зная, что тесть любит завтракать сытно, она, стараясь угодить, что-то жарила и тушила. Александр Николаевич сидел в комнате и смотрел воскресные передачи. Звук он всегда делал погромче, так, что слышно было всем что происходит на экране.
- Ммм как вкусно пахнет! - потянул носом Андрей, проходя мимо кухни и шепотом добавил,- я в душ, ты со мной?
Помешивая лопаткой в сковородке, она только рассмеялась и махнула рукой. Он послал ей воздушный поцелуй и удалился в ванную.
          Светлана, напевая песенку, колдовала над блюдом, добавляя овощи, специи, зелень. Готовя одновременно мясное блюдо и гарнир, она полностью ушла в процесс кулинарного творчества. Время на кухне пролетает незаметно. Вот уже и стол сервирован и нарезан мягкий хлеб. Поставленный на огонь чайник, заурчал, запел, можно немного и дух перевести.
          Андрей, шумно плескался под душем. Светлана тихонько прошмыгнула в ванную, благо дверь никогда не запиралась. Когда-то сломанный замок, всё некогда было починить, да им и так было не плохо.
          Что бы брызги воды не разлетались по всей комнате, ванную отделяла тёмная занавеска. Светлана, бесшумно прикрыв дверь, на носочках подошла к ванной и просунула руку за занавеску. Нащупав самое интересное мужнино место, она, теребя его рукой, весело запела:
- Кала-кала-калакольчик,  калакольчик синий цвет, - захихикав, выбежала из ванной, не забыв прикрыть за собой дверь. Улыбаясь, она пошла в комнату, где тесть смотрел телевизор.      
          Войдя в комнату, она, словно, налетев на столб, вдруг резко остановилась. Улыбка моментально слетела с побледневшего лица, глаза расширились, а рука, невольно прикрыла рот, сдерживая немой возглас.
          По телевизору шла передача "Непутёвые заметки", а на диване, с мокрой головой, сидел Андрей. Он вопросительно посмотрел на жену, Светлана, уже с пунцовым лицом, привалилась на косяк двери и не знала плакать ей или смеяться.