Обещай

Наталья Овчарова
Вздрогнул, взмахнул руками и, зажмурив глаза, прыгнул... Ух, как страшно! И, чёрт возьми, так высоко!
Город, город под тобой серыми бетонными пикселями... И курчавые шапочки деревьев. Чужеродно и как-то смешно смотрятся эти шапочки меж общего урбанистического кубизма... Город мчится под тобой, бежит, редеет... Воздушная туша упруго трепещет под распростёртыми руками, а под ногами только пустота, только бездна и километр смертельного падения... Опереться не на что. Сердце беснуется, потроха дрожат внутри трусливым студнем и что-то в тебе колотится так дико, почти на грани безумия, а глаза провожают последние дома.
И вот леса ковролином, и сетка дорог, озёра и реки, а там, вдалеке, едва различимы проплешины новых городов. Направиться туда? Или, отметив боковым зрением на водной глади отражение грандиозного неба и свой силуэт незначительной точкой на его фоне, подняться выше, ещё выше, выше облаков... Туда, где только тишина и холод... А солнце там такое белое... Над тобой небо, бледное по краям и темнеющее всё больше, чем выше поднимаешь взгляд... Под тобой облака, ватные и белые... Так просторно... Нет! Мало! Нужно лететь дальше! К звездам! К беспомощным радиосигналам двуногих, сиротливо летящих через космос в поисках своих слушателей! К космическим кораблям, к необитаемым планетам... К новым, вихрящихся неземной радугой галактикам... Вдохнуть безвоздушность полной грудью... Сверху, снизу и по бокам - переливающаяся огнями, вопящая немыми голосами Вселенная... Она ждёт Тебя. Ждёт глаза, жадные до зрелищ, и уши, готовые слушать все её рассказы, такие сложные в своей бесконечной простоте... Прислушайся... Дай обещание - ты вернёшься, ты просто не сможешь её забыть! Обещай... И начинай падать... Назад, назад в свою голову, в неуклюжее тело... Чтобы летать во сне, нужно просыпаться.