Гости Сердца

Вадим Гукало
                Гости Сердца

Однажды к одинокой, доброй женщине по имени Сердце пришел гость. Она легко и радостно распахнула ему свои двери. Гость с порога сказал Сердцу: «Вы так красивы! Так очаровательны! Так прекрасны! Вы так нравитесь мне! Вы – богиня!»
Сердце улыбалась. Она мечтала о любви и счастье. Она  поверила ему, и ей казалось, что она любит его…
Но оказалось, что его зовут Обман. Он поиграл с Сердцем в любовь. Ему наскучило, он бросил Сердце и ушел к другой.
Как это было больно! Сердце рыдала и безутешно плакала. На Сердце появилась глубокая рана. Рана кровоточила, и Сердце сама сыпала себе соль на рану своими мыслями о нем и том, что было. Горечь потери и разочарование чуть было не разбили ее. Сердце долго и тяжело переживала расставание, надеялась, что он одумается, раскается и вернется к ней. Прошло время, рана зажила, но шрам остался и болел, когда Сердце вспоминало о нем.
Сердце ждала новой встречи. Наконец, в ее дом постучали. Сердце впустило гостя. Она с напускным холодным видом  стала разговаривать с гостем и осторожно присматриваться к нему. Гость выглядел сильным и волевым человеком. Он  мало говорил  комплиментов, но много дарил красивых цветов и дорогих подарков. Он признался в любви Сердцу. И снова она поверила...
 Но оказалось, что его зовут Жестокость. Он стал обижать Сердце, грубо унижать ее. Он требовал и приказывал, чтобы Сердце беспрекословно подчинялось его прихотям. Сердце терпела. Но когда он безжалостно ударил ее по лицу, то Сердце не выдержала и убежала от него.
Она  осталась одна и с горечью думала, что она опять ошиблась и разочаровалась.
Сердце наглухо закрыла свои двери и решила: «Лучше буду жить одна. Так и легче, и проще».
Но в тайне она надеялась на чудо. И вот в ее дверь постучали 3 раза. Сердце вздрогнула, но не стала открывать. Еще раз постучали 3 раза. Сердце колебалась: «Открывать или нет?»
Вновь постучали 3 раза. Сердце подошла к двери и тихо спросила: «Кто там?»
- Я – твой друг! Открой мне дверь, – услышала Сердце приятный голос. Она ни секунды не сомневаясь, открыла дверь новому гостю.
 - Как твое имя?
-  Меня зовут Разум. И я давно ищу тебя Сердце. Я прошел тысячи дорог, долго блуждал по лабиринтам подземных переходов и, наконец, я нашел тебя! Погляди мне в глаза. Что ты чувствуешь?
Сердце прямо взглянула в его светлые глаза. Она вдруг  почувствовала, как тепло исходило от его глаз. Она  не могла наглядеться в его глаза. И теперь ей были не нужны льстивые слова, красивые цветы и дорогие подарки.
Сердце поняла, что такое настоящая любовь. Она пела и светилась от счастья и радости.
Вскоре  Разум и Сердце поженились. У них родились дети: Мудрость, Мужество, Верность, Благородство и Бесстрашие, Сострадание и Честность, но самой красивой и любимой  была их первая дочь - Любовь.