Страсть

Алиса Белоусова
Запотевшие стекла. Дыханье в унисон? А какая разница? Чувство в порыве эмоции или страсть, подменившая чувство – имеет значение. Когда тела сплетаются, обнажается сущность. Но разве душа открывается? Открытые двери – это стимул сближения, но никак не наоборот. Так возникает настоящая близость. Иллюзорные мысли, выдуманные образы – в темноте место для них пропадает. Темнота поглощает все, как вечерние сумерки окутывают шлейфом мокрый город. Капли на стеклах. Слезы не только боль, но и очищение. Сложнее научиться плакать от радости и кричать от восторга. Тишину пронизывает и вздох, когда он синоним откровенности. Хорошо – это лишь состояние, сказочно – уже имя, данное новому и неповторимому ощущению. Теплу тела не согреть души, но пообещать пристанище – возможно. Истина посередине – где-то между жарких тел, не в том ли притягательность действа? Ласка еще не любовь, но уже ее ожидание. Поцелуем ловят не только губы, но и самые бесценные моменты времени. В сгорающем пламени уходящего дня остается сладостный вкус. Насыщенный, но не приторный. Хотеть чуть больше – есть развитие. Умение отдавать, оставаясь собой, но становясь, каждый раз кем-то новым – только искусство. Влечение – лишь инструмент во всемогущем арсенале воюющей любви. И побеждает она вопреки мнениям. Беззвучное дыхание в унисон. Стук сердца лучшей мелодией. Тишина, в которой говорят сами мысли. Каждая черточка лица, сохраненная крупинками внимательности и трепета. И жаркая страсть. Запотевшие стекла.