Один Большой Распределитель

Ирина Слободская
     Один  Большой   Распределитель  или  как   вращают   колесо   истории .
       Часы  на  её  руке   показывали  точное  время  . Опоздания   были   ей   не  привычны . Она   всегда  любила  приходить   немного   раньше   ,  что бы   не   спешить  .
-Спешка  ,  кроме  усталости  ,  не  приводит   некуда  .Как  это   говорила   наша   учительница ?-
Вспоминала  она .
-Кто  не   успевает -  тот   неуспевающий  .
-Куда   нужно   успеть   ? Много   дел   нужно  переделать  сегодня .  Если  я  буду   думать  об  этом  ,  я  приобрету   неуверенность в   себе   и   страх  ,  что  не   успею ,-  крутились   мысли  в  её   голове .
-Нет ,- говорила  она   сама  себе ,-
-Нужно  просто   делать ! Он  не  даёт  не  выполнимых   задач  .Всё  ,  что   спланировано ,  оно  спланировано  из  ноток   любви  и  заботы .
-Слышишь  , как  ты  говоришь  ему  - Солнышко   яркое  . И  он  отвечает   ,-
-Доброе   утро .
    Значит  всё  входит  в  нужный   лад . Солнышко   появляется  на  небе ,посылая   нежные   лучики   любви . Оно   светит   ярко  ,  чтобы   освятить  каждый   кусочек  дорожки  того  дня  ,  в  котором  нужно  переделать  все   дела  .
        Солнышко  идёт  спать  .Но  разве   оно  перестаёт   святить ? Оно   работает  и  работает . И  только   когда   немножко   устаёт  ,  ему  дают  передохнуть   ,  закрывая   его   тучками   и  омывая  землю   дождём .
      И  так   день  за  днём  . Большое   колесо  истории  вращалось  ,  вмещая  в  себя  и  солнышко   и  девочку   и  все  ещё   не   переделанные   дела  , которые  кто  то   планировал .
-Знаешь ,- говорила  девочка  солнышку ,-
-Я  так  тебя  люблю  , за  то  , что  ты  светишь   ярко   приближая  наши   каждодневные   встречи .
      Колёсики  истории   вращались  ,  передвигая  одно  за  другим  .Часовой  механизм   работал  чётко   и  исправно .
     Нужно  было  всё   успеть . Можно  было  об  этом  не  думать .
-Только  бы  посылать  и  получать   улыбки  ,-  думала  девочка  .
  Его   улыбки  ,  самые  сладкие  в  мире …