Огонь

Вера Сенарова
1 Огонь – если о нём говорить как о духовном и жизненно необходимом назначении в творениях всего сущего бытия:

Огонь – это символизирует очищение, дающий жизнь. Производящею силу солнцу. Огонь даёт обновление жизни, оплодотворение, силу, мощь, разрушение; невидимую энергию в процессе осуществления мечты и идей. Также огонь даёт в дышащем, половом творении сексуальную силу страстей, нежность, защиту и оборону. В покорном, любящем творении своего Творца огонь Его даёт мольбу перемену одного состояния на другое, либо переход в него.

Огонь, – все  способы передачи сообщений или приношений Небесам. Пламя олицетворяет духовную силу и озарение, свидетельствует о наличии божества или души (Плевны) вздоха, жизни, воодушевление и просвещение. Пламя огня на голове или вокруг неё подобно нимфу. Свидетельствует о божественной силе, потенции души или гении. Поскольку голова рассматривается как место нашей жизненной души, то здесь же пламя огня покидает тело в момент смерти.

Огонь и пламя типичные символы сердца. Оба они – с одной стороны божественные и творческие; с другой стороны демонические и разрушительные. Огонь пожирает всё созданное и возвращает первоначальному Единству. Огонь и пламя олицетворяют истину и знание поглощающие, ложь, невежество иллюзий и смерть, и выжигающие нечестоты.

Крещение огнём восстанавливает первоначальную чистоту, сжигая окалину (проход через огонь) для обретения рая. Который с тех пор как был, покинут, окружён огненной стеной и охраняется стражами с мечами огненными (Словом Божьим) олицетворяя невозможность прохода для людей невежественных и непросвещённых.

Пламя можно разделить на два взаимодополняющих аспекта свет и жар, изображаемые прямыми, волнистыми линиями. Свет и жар могут означать интеллект и эмоции, блеск несущий благодатный дождь (соединяясь огонь духовный с духовной водой). Разжигание огня равносильно рождению, воскресению. Огонь и вода являются двумя великими силами к жизни. Суть активными и пассивными принципами вселенной.

Огонь и вода (в физическом мире и мире греха) находятся постоянном конфликте. Но виде жара и влаги они необходимы для всякой жизни. Разжигание огня – это воспроизведение акта жизни. В мире овощей, всей расти- тельности основном и животного, человеческого мира огонь предоставлен семенем для зарождения жизней.

Таинство высоко – вибрационного огня (пламени жизни), и закон его глубокого отражения в жизни воды, как основной наполняющей силе жизни, целиком и полностью связаны с символами Христа. Верующие люди в Бога знают, что Христос Слово и Свет вечный. И по исследованиям, знаниям учёных природа Света – это волновые колебания или вибрация определяет законы звука, а звук рождает слово – слово в котором заложен смысл.

Вода же, как первовещество может трансформироваться в элементы огненной природы – кислород и водород. Тем самым человек в природе своего живого тела несёт огромные силы – сгусток пламенного огня или вихревого света. Человек является от Бога управляющим внутренней и внешней природой  своего живого тела. А природа его внутренней воды в тканях и органах, способна проявить свою истинную силу плазменного огня. Это единство огня и воды во всех живых организмов говорит об их Творце. Где именно в Боге – Дух Огня и Дух Воды вечно Едины (слиты) в Духе Христа для всего существования творениям.

2Об огне только в материальном назначении бытия:

Огонь – это плазма 4(четвёртое) агрегатное состояние вещества, к добавление к твёрдому, жидкому, газообразному.
Огонь – это происхождение всех вещей. Как только реакция начинается, она не останавливается. Тепло заставляет атомы двигаться быстрее и происходит соединение, и новое тело заставляет двигаться новые атомы. И все это соединение производит встряски. Вот что такое тепло огня.

Алхимики утверждают, что 4 элемента соотносятся с металлами. Огонь – с золотом, воздух – с серебром,
вода – с ртутью и земля со свинцом. Огонь – в узком смысле – совокупность раскалённых газов или плазмы, выделяющихся в результате:1)Произвольно или непроизвольно нагревание горючего материала до определённой точки. 2)Химические реакции. 3)Соприкосновение тока высокого напряжения с горючим материалом. 4)Форма – плазма огня, это очень быстро двигающиеся молекулы. Плазма – это видимая часть огня. Огонь – это также выделение тепловой и световой энергии при превращении органических веществ в углерод.

Процесс горения – это происхождение основных физико-химических процессов, которые сопровождают человечество. Горение обеспечивает энергией автомобили и теплоэлектростанции; всякую бытовую и электронную технику, нагревает наши дома и еду. Ну и рождает, пожары и делает нашу атмосферу грязной, приближая глобальное потепление. Изучение процесса горения необходимы для более эффективного углеводородного топлива и защиты от опустошительных пожаров.

Несмотря на такую важную роль, горения в нашей жизни изучено оно явно недостаточно и для этого есть веская причина – притяжение Земли, из-за которого при горении возникает движение воздуха. Нагретый воздух становится легче и устремляется вверх, а холодный снизу приходит ему на смену. Этот поток воздуха приводит к значительному градиенту температуры вдоль пламени и усложняет исследования процесса горения. Поэтому в условиях невесомости изучать горение легче.

Желто-оранжевый цвет верхушки пламени в обычных условиях обусловлен свечением частичек сажи, уносимых вверх поднимающийся поток горячего воздуха. Сажа – это микрочастицы содержащие углерод, не успевшие сгореть, т.е. превратиться в СО2.

Из-за того, что невесомости нет, восходящего движения воздуха пламя имеет шарообразную форму. По той же причине свеча (огонь) в невесомости горит практически без дыма. Из-за низкой температуры образуется меньше паров стеарина, поэтому и света свеча даёт меньше и фитиль быстрее сгорает.

Цвет пламени зависит от того какие элементы сгорают в нём. Высокая температура пламени возможность атомам перескакивать на некоторое время в более энергетические состояния, а потом возвращаясь в исходное состояние, излучать свет определённой частоты, которая соответствует структуре электронных оболочек данного элемента. Газовая горелка горит голубым пламенем из-за наличия СО, угарного газа. Жёлто-оранжевое пламя спички объясняет наличие солей натрия солей в древесине. Атомы меди придают пламени ярко зелёный цвет, который воспринимается нами как белый. Чтобы это увидеть достаточно, посолить пламя медной стружкой. Алюминий и железо не обладают выраженной способностью окрашивать пламя.

Бог мой благодарю Тебя за эту статью об огне духовном и физическом, химическом плане мироздания. Аминь.