Декабрьское сердце отрывок Путешествие Души

Марина Мельникова 3
    Растаял снег. Он шел два дня и две ночи, не прекращаясь ни на минуту.
Город из праздничного превратился в темно-серый. Солнце взяло отпуск, оставив Петербургу поздние рассветы и ранние закаты. Зима укрыв Питер белым покрывалом, понеслась дальше, забыв уменьшить температуру воздуха. 
    Через несколько дней,вспомнив об оплошности, отправила в командировку мороз.Он работал всю ночь, и утром петербуржцы увидели удивительные узоры на стеклах автомобилей и домов. Голубое небо, словно художник  нечаянно разлил краску.
   Часто  просим небеса благости: для себя, детей,близких, но всегда ли  благодарим за  радость, исполненное желание? Мы  переполнены счастьем, забыв тех, кто помогал. Получаем,  ничего не давая взамен. Разве  дарим Ему  любовь? Нет! Потому что не умеем любить себя. Или веруем в Него? Хотим получить все, но на что готовы для Него? На покаяние, раскаяние, великий пост? И кто соблюдает всего десять заповедей?   
  Декабрь! Снова снег. Мысленно возвращаюсь в осень. Музыку дождя слышно. Он играет пьесы и фуги на крышах,стеклах домов. Сочиняет симфонии и кантаты на водосточных трубах. Все к чему прикасается - поет. Что несет снег?. Свет, холод, тепло? У каждой снежинки свой рисунок. Нет ветра. Снежинки становятся хлопьями, и вальсируя, опускаются на землю, ветви деревьев и припаркованные машины. Зима раздает красивые наряды.               
  Заметает город,осень,обиды,прошлую боль,прошлое Души.
Хочется перемен. Летом зимы, весной осени.Впереди долгие, зимние дни. Вспомнились прекрасные белые ночи Петербурга. Ни кто не обделен и ни что не обделено. У южных городов  солнце, у северных - северное сияние, у Сочи - Черное море. У Петербурга - белые ночи. Период светлых ночей приходится на конец весны. Золотое время с цветущей сиренью, каштановыми свечами,запахом пьянящей  черемухи и жасмина.Солнце  не желает покидать небосвод. Небо долго хранит свет, и смеркается в районе двух часов. Ночь пытается вытеснить задержавшийся день и накрыть город звездным покрывалом. Поняв, что это не возможно ночь сливается
с вечером. В России живет маленькая птичка. Она не красива, как павлин, но имеет божественный дар.Соловей  влюблен в золотое время, его  голос звучит, собирая толпы почитателей. Соловьи собираются парами. Поет один,потом на невидимую сцену выходит второй солист. Голоса птиц сливаются.Это похоже на знаменитый концерт теноров в Италии. Победителей не бывает, повержены и завоеваны людские сердца.Кто знаком с музыкой, могу сказать, эти  маленькие  птички берут восемь октав,знаменитые Курские соловьи - десять. Мне посчастливилось услышать их в тридцати пяти километрах от Петербурга.
  Сердце хочет  весны,набухших сиреневых почек, готовых выпустить  нежные лепестки веры ,надежды и любви. 
   Падает снег,ложась на струны белым покрывалом. Скоро Новый год. Немного пушистого снега в руке. Пальцы не чувствуют холода,сжимаю. Снег становиться плотный.Несколько минут превращают снег в льдинку. Раздавить, отщипнуть кусочек, не получается.
Проходит  время и от тепла льдинка  тает. Несколько минут, в руке небесные слезы.
   Душа приходит в мир чистой, как снег, как лист бумаги, на котором  ничего не написано. Проходит время, она взрослеет, проходит испытания.Если нет любви и тепла душа черствеет.Но однажды понимает:
- Так больше нельзя !-
   Если дать немного нежности, холодное сердце оттает. Будет впитывать добро,любовь, а когда напьется досыта начнет отдавать всем,кому необходимо. Декабрь....., снег на струнах.Сердце бьется, значит буду жить.