Последний месяц осени или жизни?

Марина Мельникова 3
    1.На календаре последний лист октября. Мелькает мысль:" Представь появляется  Всевышний и говорит
- Завтра  исполняешь последнее соло, тебя ждут дома- .
     Оставляет два белых крыла и уходит.Я кричу в след
- Отец!Подожди! У меня много дел, их нужно закончить. Я не простила тех, кто обидел меня , не сказала Маме и родным слова, что храню в Душе. Друзья не знают, как ценю их, потому что никогда не говорила этого. В сердце много печали,я не хочу забирать ее с собой. Не сказала своему мальчику, как дорог он мне.-
- У тебя было достаточно времени. Целая жизнь-.
  Растерянность, смятение,что делать, что главное , с чего начать? Нельзя откладывать  на завтра любовь, нежность и прощение. Каждый день нужно жить, как последний, но как прожить последний день? За час не изменить духовный мир,не очистить сердце от скверны. Необходимо время, оно дается небесами и называется жизнью. Каждый день встречать с открытым сердцем, радоваться солнцу и дождю? Каждый день  одевать платье, сшитое из кусочков веры, надежды и любви? Благодарить и просить направить по пути истины ? Как узнать что нужно Душе? Путем проб и ошибок? Небольшую чашу зла и огромную чашу добра? Не пригубив, никогда не оценить радости и счастья. Познавая добро и зло,обретаем право выбора?Господи! Как много вопросов и ни одного ответа.   
    2.Теплый ветер принес новый день. Кажется, что вернулось лето. Молодая березка у дороги не желает расставаться с украшениями и держит листочки из последних сил. Солнце пытается пробиться сквозь серость облаков. Деревья обнажились  перед неизбежным ноябрем, только тополя  шелестят зеленой листвой, да ивы серебрятся в ночи. Стайки пухлых  воробьишек, как шарики сидят на постриженных кустах. Трогательно и смешно.
    3.В Петербург приехал театр фламенко из Мадрида. Гитара, песни и танцы.  Соло исполнял молодой танцор. Длинные,темные волосы и огромный темперамент. Пламя огня и холод льда. Огромная энергетика волной врывалась в зал, сметая на пути все. Как закончиться танец? Взрывной волной или тихим взмахом руки?   
    4.Ноябрь.Несколько дней назад деревья стояли в осенних платьях.Осенний долгожитель тополь отдает лист без борьбы. День дарит часы ночи. Голуби пьют слезы дождя. Каждое утро,много лет читаю « ОТЧЕ НАШ», но никогда не вдумывалась в слова. Сейчас начинаю понимать истинный и глубокий смысл
- ОТЕЦ!Пусть имя твое будет свято. На Земле и в небе царит твоя воля!
Укажи дорогу, предназначение и направь по пути истины. Оставь долги мои перед  Вселенной и разреши выполнить их. Кого обидела, пусть простят и не держат зла.Не допусти мрака и темноты,не дай оступиться и упасть в омут страстей,а если паду, помоги подняться и взлететь. Позволь парить над облаками. Не дай  жадности, печали, злости и обиде завладеть сердцем и разумом. Освети путь божественным светом и дай выполнить то, для чего пришла.  Все и до конца.
    5.Уже не страшно. 
   Когда получу последние крылья, сердце будет наполнено светом и любовью. Последнее соло Души для него,для Всевышнего.
  Ноябрь тихо поливает слезами священный город Петербург.Слезы Души смешиваются со слезами дождя,и я уже не знаю плачу я,дождь или вместе.               
   6.Питерское небо никогда не повторяется. Невидимый художник  рисует каждый день новую картину и утром выставляет на всеобщее обозрение. Благородный серый цвет приправленный светло-розовыми тонами, немного голубой краски и солнечного света.  Небесный коктейль и первый снег. Утром сильно мело. Колючий снег поземкой несся по тротуарам , стуча в стекла машин.Больно колол лица прохожих.Первое веяние длинной, русской зимы. От снега празднично и чисто.Вечером  во дворах и скверах парами  стоят снежная женщина и снеговик.
Белым покрывалом  накрыты деревья и кусты. На смену золоту осени пришли белоснежные кружева зимы. Слезы  дождя превратились в льдинки,на которых мороз нарисовал удивительные узоры. Под ногами хрустит снег и льдинки. И никто не знает последний день осени или жизни? Да это и к лучшему!