Раздражающий попугайчик

Бродягин Федя
- Какой сейчас месяц?
- Август наверное.
Доктор сверился со своей тетрадкой.
- Не правильно

Нездоровье началось ещё тогда когда Федя не принимал пилюльки. Федя причесал себя в зеркале. Осознал недоразумение. Непричесанный отправился к доктору.

- Вам надо злиться по настоящему. Не держите злорадство в себе
Доктор пояснил что именно надо делать Феде. Какой рукой и сколько раз в день.
Оказывается раньше вместо Феди злился кто то другой. Из за этого Феде не доставалось позлиться самому. Теперь надо будет делать самому. Оказывается надо. Доктор прописал.

Федя не хотел злиться на попугайчика. Раньше он не злил его. Теперь же Федя разглядел каркающую птицу. Оказывается попугай был некондиционным. Это была половина попугая. Причем нижняя его сторона. Птица противно чирикала тряся хвостиком. Федя разозлился. Но разозлился на самого себя. Половина зверушки не могла так верещать своей нижней частью. Значит был другой источник шума. Был и Федя его сразу же нашел. Это была верхняя половина попугая. Как он сразу то её не заметил. Снова Федя разозлился самостоятельно. Но не надолго. Разве можно злится долго на себя.

- Что вы видите на картинке?
- Попугая наверное.
Доктор заглянул через мое плечо и сверился со своей тетрадкой
- Не правильно. Только половина его.

Пилюльки Федя не выбрасывал. Он их скармливал попугаю. Конечно верхней половине.