Глаза отрывок из Путешествие Души

Марина Мельникова 3
    Смотрю в зеркало. Глаза. В них восход и закат.Намного радости, боли.
Сколько грустных, веселых, озабоченных глаз в мире?
Как часто останавливаемся и смотрим в глаза человеку, заглядывая в Душу?
 Иногда человек не может выразить словами, что с ним происходит, но глаза  говорят. Нужно остановиться и посмотреть. И распахнется  огромный мир. Мир цвета, мир жизни, мир судьбы .
1. Цвет глаз. Может  мы с разных планет? Люди с карими глазами с одной звезды, с голубыми  с другой, с зелеными из незнакомой галактики? Золотисто - желтые, с коричневыми крапинками, карие с изумрудными точечками, шоколадные, кофейные, черные, как южная ночь,цвет спелой вишни. Зеленые : светлые, темные, изумрудные. Глаза неба. Они обладают способностью менять цвет от настроения и погоды. Могут быть темно-серыми, но стоит появиться солнышку,они светлеют.            
2 Мир глаз. Потеря  близких, смена работы, поездки в другие страны и города, рождение детей, свадьбы. Каждое событие накладывает отпечаток.
Поднимаюсь в метро, смотрю на лица людей.Встречаю взгляды:
озабоченные, печальные, влюбленные, веселые, застенчивые.Глаза  молодых излучают счастье, надежду, радость и беззаботность. Вся жизнь впереди,верят только в хорошее. Противоположность глаза стариков полные печали.Все позади,но теплится надежда на еще один день.
 Решила пройтись пешком. После двухнедельного снегопада в конце марта, весна чувствуется очень остро. Долгожданное солнце.Пение птичек воспринимается, как седьмой концерт Моцарта. Сильный ветер, но он дует из весны. Над головой синее небо и белые альбатросы. Они похожи на ангелов. Раскинув крылья, парят,собирая молитвы. Отправляю свою
- Спаси,сохрани и помилуй близких,любимых и родных.Пусть будут здоровы и счастливы-.