Идея, Мысль, Слово - Истина... дух вечности

Георгий Петров 2
Я воспринимаю идеи как объективную информацию субъективированную сознанием.
Моё, личное, отношение к идее "окрашивается" (структурируется) моим отношением и становится отличным от иного.
Так объективное становится индивидуальным, чтобы стать личным.

Просто размешивая краски на палитре картины (образа мира) не создашь. Творческая энергия человека выстраивает его мировоззрение в соответствии с теми смыслами и отношением к жизни, которые человек может придать своему существованию. И если картина мира, написанная Богом, нашла близкое к смыслу "отражение" в моём мироощущении (квадратная палка вставляется в квадратное отверстие) я получаю эмоцию (банан), подтверждающую правильность восприятия. Эта эмоция переживается как безграничная любовь. Забыть её невозможно и дальнейшая жизнь есть только отражение этой любви.
Обмен отношениями ЛЮБОВЬ - любовь и есть жизнь с Богом и в Боге.

Истина вначале (и всегда) существует как Идеальная Идея: Бог есть Любовь.
Затем она постулируется Богом как нравственный Закон - Истина - СЛОВО (Логос). Идеология же есть следование Истине при претворении её в жизнь.
Воплощение Слова Божьего и есть ЖИЗНЬ как таковая.
 
Истина=Бог есть Любовь Воплощается для того, чтобы ни одна тварь, способная Её принять, не осталась непросвещённой. Вся вселенная создана для понимания и реализации этой Истины человеком, который только с принятием Её в качестве Слова Божьего и собственного нравственного закона, становится тем, чем он (человек) должен стать - автономной личностью, с которой Бог (Иисус Христос) вступает в непосредственные взаимоотношения в Духе Святом, Духе понимания и Любви.

Собрание таких Чело Веков (духов вечности) есть Церковь Господняя - Сфера Разума - Ноосфера.

Приведение в подобное состояние ВСЕХ остальных людей и есть та работа в ВЕЧНОСТИ, которую выполняет Эта Церковь - Единый организм, принадлежащий Богу, как невеста принадлежит жениху, а Сын - Отцу...