Невнимательность

Ольга Колесник
   Она выглядела так замечательно, можно сказать блестяще, что было очень сложно точно определить ее возраст. Такому стройному стану и отменной выправке могла бы позавидовать любая красавица, но мастер полюбил ее не за прекрасную внешность, а за ловкость, проворность, прилежание  и способность трудится неустанно. Он разрешал ей отдохнуть только тогда, когда отдыхал сам. Но ее это не печалило, она не перечила любимому, выполняла любой каприз, желая быть полезной. Не было для нее в жизни ничего прекрасней, чем чувствовать его крепкие объятия! Их работу высоко ценили, заказы сыпались, как дождинки осенью, а прибыль росла, как ворох опавших листьев в октябре.
   Все было бы отлично, если бы не жадность мастера. Правильно говорят, что всех денег все равно не заработать, но он об этом забыл. В погоне за быстрой прибылью он перестал заботиться о качестве. Ей это не нравилось, но что поделаешь – подчиненная. А самое страшное – любимый стал совсем иначе относиться к ней, не обращал внимания, не считался с ее чувствами и, казалось, разлюбил. Она молча терпела, ждала, что он опомнится, но шло время, а все становилось еще хуже. Однажды она не выдержала и, пытаясь его одернуть, больно уколола. Ему бы спохватиться, но он, рассердившись, поручил ей непосильную работу и ... сломал.
   Как невнимательны мы порой бываем к любящим нас, не ценим и не бережем. А ведь они этого заслуживают! Необходимо помнить, что именно наши любовь и внимание делают их сильными, а без них, как и наша крепкая швейная иголка, они становятся хрупкими, ранимыми, беззащитными.