Мир внутри нас. глава 12

Виктор Зуду
   О РЕФЛЕКСАХ

   Любое движение человека рефлекторно. Рефлексы делятся на безусловные и условные. Движение, производимое человеком бессознательно, можно отнести к безусловному рефлексу, потому что такое движение человек совершает как робот, автомат, зомби, машина, программа, не задумываясь о самом движении и смысле совершаемого.
   К безусловным рефлексам можно отнести всю внутреннюю работу организма, его органов, все процессы обмена и их взаимодействие друг с другом.
   Все движения, которые человек совершает в своем внешнем пространстве уже обусловлены внешними условиями, в которых он находится и возможностями физического тела.
   Чтобы существовать во внешнем пространстве, человеку надо научиться защищаться, добывать пищу и воду, оберегать своё тело от жары и холода, травм и увечий, а самое главное, от смерти. Человек приспосабливается к внешней среде обитания. Сейчас это не назовешь приспособлением к капризам природы. Это простое укрывательство себя от природы в теплых благоустроенных квартирах, а не приспосабливаемость к природе.
   Иммунитет снижается, инстинкт самосохранения притупляется и ослабевает. Наш дом – наша теплая и комфортная крепость и человеку кажется, что за толстыми стенами дома или квартиры он полностью защищен от стихий природы, но дома и квартиры рушатся, как карточные домики во время сильных землетрясений, наводнений, оползней, селей, ураганов и т.д. Под обломками иллюзорных крепостей находят тела не защищенных людей.
   Любые взаимодействия и взаимоотношения с себе подобными, средой обитания, окружающим миром, совершаются через условные и безусловные рефлексы, как ответная реакция на конкретные раздражители.
   Подскользнувшись, человек падает и пытается упасть на руки. Срабатывает инстинкт самосохранения и рефлекторно человек пытается упасть на руки.
   Любые человеческие телодвижения рефлекторны, как изнутри, так и внешне. Мы видим перед собой рефлекторную машину, а не человека и человека, как рефлекторную машину.
   Часто повторяющиеся условные рефлексы очень быстро переходят в разряд ПРИВЫЧКИ и становятся человеческими привычками. Привычка в свою очередь, все привычные рефлекторные движения переводит на автоматический режим совершения, совершаемые без раздумий и размышлений. Все движения привычно выверены, точны и совершаются мгновенно.

   Через привычки условные рефлексы становятся безусловными, а сам человек становится автоматом –роботом. Он их совершает безумно, т.е.ум не включен, мышление отсутствует. Раз мышление тоже отключено, значит органы чувств тоже не работают, т.е сознание тоже отключено.

   Я всё чаще прихожу к одному выводу о том, что человек как живое существо не обладает ни умом, ни разумом, ни сознанием.
   Для его жизни и всей жизнедеятельности достаточно одного инстинкта самосохранения, который имеет свои составные части как рефлексы, отражающие различные стороны деятельности, оберегающие и сохраняющие жизнь человека.
   Интересно то, что инстинкт самосохранения оберегает и сохраняет саму жизнь, а не человека в его жизни. Сам человек только прилагается к общей жизни Вечности, как живое существо. Для природы первична жизнь любого живого существа, а не само существо.
   Не удивительно ли такое отношение природы к своим живым существам?
   Нет, не удивительно, потому что сохраняя жизнь всем живым тварям в общей массе, сохраняются все живые твари, как каждая популяция неповторимого и уникального природного вида, явления.
   Необходимо было создать для всех общий закон сохранения жизни, чтобы сохранить любую популяцию для этой жизни.
   Очень оригинально придумано и лучше навряд ли, придумаешь. 

ЗАКОН САМОСОХРАНЕНИЯ ОДИН НА ВСЕХ И ДЛЯ ВСЕХ.

   Инстинкт самосохранения работает для всех живых тварей одинаково, но вот рефлексы человека и животного слегка отличимы. Отличимы они чисто внешне, а по сути человек внутреннее всё ещё остается животным.
   Можно мне возразить и не согласиться в том, что человеку сознание и разум не нужны, но сама жизнь доказывает, что человек живет инстинктивно- рефлекторно и рефлекторно – инстинктивно. Его безумие тоже обусловлено отсутствием ума, но присутствием инстинктов и рефлексов.
   Повторяясь, я снова говорю, что для жизни ЖИВОТНОГО УРОВНЯ человеческого существа ум и сознание не нужны.
   Я рассуждаю о том, что существует ВСЕОБЩИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ в ВЕЧНОСТИ, который сохраняет жизнь всему живому в самой Вечности.
   Под жизнью надо полагать, что нечто или некто непроявленное переходит в крайность своей проявленности и чувственно воспринимает различные раздражители и их переживает, как живое существо в страдании или радости. Такое возможно на земле только человеку, значит этот нечто и некто есть человек.
   ВВЗСЖ в В – однозначен для всех живых тварей, но в понимании человека этот закон называется инстинктом. Данный инстинкт однообразен до однозначности, но вот рефлексы проявления различных тварей различны и опять же только внешне.
   Когда приходит понимание и осознание этого закона, тогда человек говорит, что сознание нужно для его осознания, а ум для понимания, а разум для разумного действия.
   Одним из доказательств того, что человек якобы наделен умом и сознанием является то, что он все вещи придумал и сделал сам своими мозгами и руками от иголки и до космолета.
   Но если вникнуть в глубь вопроса, то выяснится и здесь, что на самом деле изобрести сам человек ничего не может, хотя кажется, что всё сделано, именно, человеком.
   Человек, как тварь создан какими –то высшими существами, во истину разумными, по своему образу и подобию и, что самое интересное, создан так, чтобы быть полностью подотчетной и подконтрольной единицей в строго экспериментальных целях и всё, что, якобы сделано человеком, ему было дано свыше, как информация о чем –то и как её воплотить в человеческую жизнь.
   Каждому отрезку времени существования человека предшествовали строго свои открытия и изобретения. Какую информацию на данном отрезке своего развития человечество было готово воспринять, понять, использовать и применить, то ему и давалось.  Некоторая информация шла людям с некоторым опережением, но только для того, чтобы человека направить по конкретному пути развития согласно эксперимента и его конечного результата.
   Чтобы понять всё это, надо самому стать высшим и с высоты рассматривать своё низшее.
   Человек – есть биомашина, биоробот, запрограммированный под интересы своих создателей. Раз так то ему на общих основаниях как всем тварям спущен один ВВЗСЖ в В и о какой –то сознательности и разумности говорить не приходится. Ведь человек чья –то программа, чьё-то изобретение и открытие, ну как тут не поэкспериментировать над своим детищем для доведения его до совершенства и логического конца.
   Такой человек даже шага не может сделать самостоятельно, потому что каждый землянин выполняет чью- то программу воплощения на земле и всё должно четко на земле реализовываться через конкретного человека.
   Высшие говорят, что они дали человеку выбор и самостоятельность принимаемых решений.
   Но каждый человек имеет выбор только в жестких рамках своей программы реализации, шатаясь из стороны в сторону, идя по узкому тоннелю невежества, ничтожества и безумия. Свет в конце тоннеля только маленькая надежда, как конечная цель, но чем ближе подходишь, тем дальше свет и конца тоннеля не видно.
   Чтобы пройти по тоннелю чужой, но как бы своей жизнью, запрограммированной не весть кем или чем, надо разобраться чья это программа, какая она, какова её конечная цель, иначе получится, что тоннель –есть жизнь, свет в конце тоннеля, маячек, чтоб совсем не заблудиться. Остается одно: направить биоробота в сторону света и наблюдать, как он это делает, записывая исходные данные.
   Тело каждого человека служит вместилищем  для чужеродных сущностей внеземного и земного происхождения, которые в теле человека реализовывают свои задачи.
   Никто не сомневается в том, что все живые твари в т.ч. и человек кем- то или чем –то созданы, что есть существа высшего плана бытия, которые являются кукловодами, а человек только куклой –марионеткой.
   Человек, считая себя разумным и сознательным существом, легко уходит в сторону, отклоняясь от истинного понимания вещей и явлений, уготованной его роли на земле. Он легко впадает в заблуждение, что и нужно высшим, ведь надо как-то скрыть истинный смысл появления человека на земле.
   Пусть человек думает, что он разумен и сознателен, что у него есть право выбора и что это он всё создает на земле.
   Высшие уже обвиняют человечество в неправильном поведении и грозятся тем, что данный вид гомо-сапиенс должен исчезнуть с лица земли, как не справившиеся с собственными внутренними задачами, а то, что высшие проводят различные эксперименты над людьми, они об этом умалчивают.
 Грозят армагеддоном, апокалипсисом, называя это человечество пятой расой. На смену пятой расе придет шестая, чтобы с новыми живыми существами проводить свои опыты.
   Всё это происки высших и нечего обвинять низших в их некомпетентности и несамостоятельности, во всех смертных грехах, творимых разумными существами земного плана.
   Смешно сравнивать человека и муравья, но у них есть общий закон сохранения жизни. Одному человеку ничего не стоит разорить весь муравейник, а если опрыскать муравейник какой-нибудь отравой, то можно убить всех муравьев. Человек всегда будет изобретательней муравьев и о каком сознании и разуме муравьев вести речь? Тоже самое, человек является муравьем в отношении высших создателей. О каком разуме и сознании человека вести речь в отношении высшего создателя? В любом случае создатель будет хитрее, разумнее и сильнее человека. Им тоже ничего не стоит в течении секунды уничтожить всё человечество.
   Высшие, якобы дают человеку шанс. Всё дело в том, что они уже заканчивают основную серию экспериментов над данным видом человекообразных существ, т.е. над нами, поэтому и заговорили о конце света и уже давно об этом говорят через своих агентов влияния пророков, оракулов, ясновидящих и т.д., подготавливая человечество к самоуничтожению.
   Всё выглядит так, что сам человек виноват в своем самоуничтожении и вся вина лежит на человеке, а высшие здесь не причем.
   У сильного всегда бессильный виноват.