Повстанческая гречка по-боливийски

Арчибальд Себастьян
Берем красную отборную андскую гречку триго-роха. Если нет андской, то тогда берем мексиканскую, или любую другую, какую найдем в шкафу. Берем большую чугунную сковородку. Если нет чугунной - берем, то, что есть. Если в наличии имеются только буржуазные антипригарные разновидности этой кухонной утвари, то откладываем их подальше в сторону и занимаем нормальную сковородку у соседа-алкоголика. Хорошо прогреваем сковородку и заливаем ее  бамбуковым маслом, если нет бамбукового, берем оливковое, а если и его нет – то, тогда какое есть. Можно и подсолнечное на худой конец – будет даже еще и лучше. Масла не жалеем, но и без революционно-анархистского фанатизма. Масло солим и перчим, добавляем боливийский шафран и перуанскую куркуму, тимьян, орегано и майоран. Или что-нибудь еще по вкусу. Поем Че Гевара маха-мантру «Hasta siempre Comandante» и добавляем мелко нарубленный репчатый лук и порезанную тонкими кружочками морковку.  Жарим до полу-готовности (насвистывая  «Revolution #9»). Высыпаем на сковородку непромытую триго-роха и перемешиваем с имеющимися ингредиентами. Затем добавляем аргентинского ахо фреско (впрочем, свежий чеснок тоже потянет). Перманентно перемешивая образовавшуюся революционную массу, доводим ее до полного интернационализма.  С громким повстанческим кличем - «Viva La Revolucion»,  с помощью стоградусной водяной массы, доводим образовавшуюся классовую смесь до полного социального взрыва.  Уменьшаем огонь народно-освободительного гнева до минимальных значений и накрываем весь процесс плотной, тоталитарной крышкой. Минут 20-30 жуем листья коки в знак солидарности  с народом Боливии, который во главе со своим верным сыном Эво Моралесом неустанно сражается с мировой реакцией за счастье и свободу всего человечества. Затем переходим в решительное наступление на всем протяжении доверенного нам революционным комитетом участка продовольственного  фронта.