Одержимы-мы-мы-мы...

Ольга Сенникова
Выводы и мысли, проявившиеся в переговорах с авторами и читателями ПРОЗЫ.
Из постоянно пополняемого сборника "Многоликая бесконечность..."






Экзорцизм ныне не приветствуется... Для неверующих он опаснее одержимости.



От себя не убежишь… От Божьего ока, тем более.



Ни один человек в мире не достоин Любви, которой достоин Бог…



Святые - в помощь нам, а не вместо Господа... Поклонение им нельзя превращать в культ.



Исцеляет телеса и души Вера в Бога и святых, а не поклонение иконам.



Маленькое чудо, явленное при первом обращении к святому, при отсутствии истинной Веры оборачивается непоправимыми бедами в дальнейшем.



Моральные уроды и духовные мертвецы гораздо страшнее калек, испытывающих  нас на человечность Самим Богом.



Запоздалое покаяние всё же лучше привычного самооправдания...



Главные антагонисты - грехи и добродетели - живут в нас самих, а не вокруг нас.



Крошками со стола господ кормятся многие… Только мы далеко не всегда понимаем, когда и кем являемся относительно друг друга.



Духовная мертвечина... Душевная непроницаемость. Мобильные головы вместо мозгов... Дзинь-дзинь. Пусто.


               
Никак не перестанем верить в шарлатанов-лекарей от политики, поскольку Врачеватель нам не по глазам.



Жизнь или Бог посылают нам испытания, соответствующие степени нашего безразличия к страданиям других.



Влезать в Богово – опасно, там  даже законы Природы не действуют, человеческие желания - тем более…



Многие до сих пор не понимают, что от проделок лукавого есть одна защита - Вера в Бога, а не в силу магов.