Рождение Любви

Георгий Петров 2
Как только мы примем мысль о том, что Бог способен нести несчастья и забирать душу нашу, так ТУТ же в душе проснётся древнейший страх - страх жертвы - боязнь быть съеденным. Вот этот инстинкт и заставляет нас мимикрировать, притворяться не таким, какие мы есть - "слиться с местностью и не отсвечивать" ... чтобы в общей серой массе нас не заметили.

Человек же узнавший сущность Бога - Любовь Его - наоборот пытается самим собой Свет Божий отразить, не опасаясь быть замеченным.

Но раз есть Свет Истинный, значит существуют и всевозможные искажения этого Света, наложения на него всевозможных оттенков, в том числе и оттенка избранности, гордыни ... и это потому, что нет в таком сознании "праведника" Образа Истинного Бога - Христа Иисуса, несущего чистый Свет Истины=Бог есть Любовь.

Но для того, чтобы этот Свет увидеть, сам Образ в душе нашей НЕ должен нести никаких оттенков бед, несчастий и небытия ... Только близкий по содержанию, чистый как душа младенца, несущий только Любовь Христос в душе нашей способен уловить Этот Свет, чтобы любовью своей откликнуться на Любовь Божию, ОТРАЗИТЬ Её.

И как только мы сможем это сделать, мы не останемся незамеченными Богом. Сам Бог в Духе Святом войдёт в душу нашу Светом Истины Христовой и во всей красоте внутренних переживаний освЕтит и смысл и цель нашего бытия ... откроет Дверь в Царствие Своё.

Царствие Небесное строится Словом Божьим. Именно Оно и есть Ноосфера, Сфера Разума, София, как Божество, Рождающее для Бога души, способные принять, понять и полюбить Бога и Слово Его. Мой собственный (человеческий) дух, Рождённый от Духа Святого, становится "причастником" Божественного естества, обретает самосознание и волю как новую личность и Божественную жизнь в себе самом. Строительство "Обители" для Бога и Слова Его и есть та работа, для которой создан человек.

Любить весь мир - вот ВОЛЯ Божества. В единстве с Ним - свобода, а не рабство. Любовь - подарок Рождества, а не дары поверженного царства.

"Не рассуждай, не хлопочи. Безумство ищет, глупость - судит. Дневные раны сном лечи, а завтра быть тому, что будет. Живя - умей все пережить: печаль, и радость, и тревогу... К чему искать, о чем тужить ... день пережит - и слава Богу"!

(Федор Тютчев)