Фонари

Осенняя Женщина
Что заставляет нас проснуться ночью? Вдруг открываешь глаза и понимаешь, что тебе совсем не хочется спать. Да-да, это заглянула в гости подружка-бессонница. Давно не было тебя, милая. Что ж, заходи, поговорим.

Открыты шторы. Напротив окна находятся встроенные шкафы с зеркальной поверхностью от пола до потолка и во всю ширь от стенки до стенки. Сегодня в них ставит спектакль Театр Теней. Льется свет фонарей, рисуя причудливые узоры резных листьев лекарственной герани. Мелькает свет фар проезжающих авто. Отражения кроны деревьев составляют декорацию. В зеркале отображается силуэт женщины средних лет, где она играет главную роль.

Только прозрачно-призрачное стекло отделяет от внешнего мира, словно проходит граница сознания от бытия. Августовская ночь в  мраморно-сером одеянии... Фонари подмигивают мне своим желтым оком. Так иногда блестят глаза у кошки в темноте. Красавцы-каштаны протягивают мне пятерню своих листочков. Они сегодня важны и степенны в своем спокойствии. Фонари снова притягивают мой взгляд. Я вижу в них белые ночи и светлый май с соловьиными рассветами и цветущей сиренью с ее дивным ароматом. Время... Ты имеешь власть над всеми. Бесконечное для мироздания... и быстротечное для человека... В твоем костре сгорают наши чувства и снова зажигаются искры-звезды для нас.

Бессонница, не будь коварной, не спрашивай ни о чем, не задавай вопросов. На них ответит только время.