Протестую! В Москве снесли мечеть...

Николай Сологубовский
В Москве снесли историческую соборную мечеть.
Зачем? Кто объяснит?
Такую святыню, если есть СОГЛАСИЕ МУСУЛЬМАН, по камешку переносят аккуратно в новое место. Именно с  согласия мусульман!
Централизованные исламские религиозные организации России, такие как Центральное духовное управление мусульман, Российская ассоциация исламского согласия и ряд других - подвергли резкой критике планы снести историческую мечеть.
Мечеть в Выползовом переулке была построена в 1904 г. на деньги известного татарского мецената - купца Салиха Ерзина. Во время Великой Отечественной войны из соборной мечети на передовую отправлялись мусульмане. Здесь были собраны средства для танковой колонны. В разное время сюда приезжали президент Индонезии Ахмед Сукарно (1955 г.), президент Египта Гамаль Абдель Насер (1957 г.), лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи (1969 году).
Историческое здание Московской соборной мечети снесено  11 сентября (!!!)  в ходе, как говорят власти Москвы,  «ее реконструкции».
Не стало еще одной частицы истории Москвы!
Это грубейшая ошибка московских властей! Так они решили   «отметить»   добрые слова о дружбе  народов, прозвучавшие только что в Ярославле!
В Рунете это решение  властей вызвало всплеск негативных, разрушительных черносотенных эмоций. И протестов!
Присоединяюсь к мнению москвичей, которые протестуют против произвола  московских «городоначальников».
Протестую!