зонтик

Владислав Рюне
… он встретит ее на какой-нибудь маленькой улице в Париже, просто так, проходя мимо, случайно, куря сигарету о чем-то своем, остановится развязать шнурок или бросить в урну телефон…Она откроет зонтик, на другой стороне этой вечерней улицы, утренней, ранней, просто так, не потому что солнце или дождь, не потому, что он выпадет из сумочки, потому… Это будет улыбка, легкая, без загадок, и взгляд… Они сядут на асфальт, прислонившись к стене, и будут слушать музыку, внутри, вдруг найденную в хаосе миллионов спешащих частиц…
Что? Нет? Невозможно?! Он знает. Но, несмотря на это, это все равно произойдет, вопреки чудесам.
« Je t'aime!» - крикнет он.
« Oui!» - ответит она.
Между ними остановится такси, они сядут и засмотрятся каждый в свое окно, молча; шофер спросит, о чем-то подумает, улыбнется, куда-то повезет, остановится, они выйдут в разные стороны, не оборачиваясь…чтобы встретиться вновь, завтра, на той же улице…Он принесет цветы, они подарят их первому встречному, на счастье, снова сядут в то же такси, что снова остановится случайно, подвести до Гранд-Опера, где Снегурочка…Они поднимутся на балкон и уснут, не отрываясь, держа в ладони ладонь…Аплодисменты, цветы, восторженные крики, долгие, поклоны, занавес, опустеет сцена, зал, погаснет свет, их разбудят и попросят выйти; они выйдут, выйдут на вечернюю, светящуюся площадь, он возьмет ее на руки…он возьмет ее на руки…
Они обязательно встретятся… на той самой какой-нибудь маленькой улице в Париже…
Почему?
Просто.

04.09.11