Смерть и любовь

Владимир Молчанов 2
   Она смотрела в красивое и мужественное лицо человека, изображенного на портрете. Герой Советского Союза... капитан... Погиб...
  -Нравится?
   Повернувшись, была поражена - на нее смотрел человек, изображенный на полотне.
  -Это... Это Вы?!
  - К сожалению нет. Это мой брат, близнец.
  -К сожалению?
  -Мы вместе служили в Афганистане. Вместе пошли в тот самый бой. Только отряд брата должен был атаковать противника, как говорится, в лоб, а мы обходили его с тыла, чтобы в определенное время, совместной атакой, уничтожить его. В ущелье нас ожидала засада и мы опаздали. Противника, конечно, уничтожили, но и все ребята из первого отряда тоже погибли...
   Мы очень любили друг-друга, и лучше бы в первом отряде был я...
   Они шли по улицам вечернего города и он рассказывал как росли вместе с братом, как подшучивали над учителями, а потом девушками.
   Они радовались друг-другу и чувствовали, что никогда больше не расстанутся.
   Они радовались этой встрече и не знали какая нелегкая судьба им суждена.
   Где-то... уже было принято решение об отправке отряда милиции особого назначения, в котором служил Он в Чечню, на штурм Грозного...

              Светлой памяти отца моего, Молчанова Николая
              Антоновича, и дяди - Губанова Льва Григорьевича.