Гласов Самуил Маркович

Лев Полыковский Краеведение
              Делопроизводитель РайЗа Богушевского РИК (15.07.1928). Выступал в суде по делу о расторжении условий аренды Кичинского озера (1928). Витебский областной архив.
              Рассказ выходца из Богушевска Владимира Левита: "Работал Первым секретарем Бобруйского Обкома партии,  а после ликвидации Бобруйской области был назначен заместителем министра сельского хозяйства БССР. Он неоднократно избирался депутатом Верховного Совета БССР и вложил немало сил на восстановление разрушенного войной сельского хозяйства Белоруссии.
              Всю Отечественную войну он проработал в центральном штабе по руководству партизанским движением, во главе которого стоял бывший секретарь ЦК партии Белоруссии Пономаренко. 2-го июля 1970 года скончался в г. Минске, где до сих пор проживает его семья".

См.: «В мае 1941 года заведующими оргинструкторским, сельскохозяйственным, промышленным, топливно-энергетическим отделами ЦК КП(б)Б соответственно были Абрам Борисович Озирский, Самуил Маркович Гласов, Абрам Шимелевич Глозман и Исаак Исаакович Юдасин, а заместителем заведующего отделом кадров ЦК КП(б)Б являлся Шлема Мордухович Узилевский».
Смотрите: «Евреи в общественно-политической жизни Минска и БССР в 1921-1941 гг.»АВИВ, 2.05.2017 http://aviv.by/history/vo-vsekh-sferakh-zhizni/

«В период пребывания в городе Могилеве вопросами организации и руководства партизанским движением и подпольной борьбой занимались непосредственно секретари и члены бюро ЦК П.3. Калинин, Г.Б.  Эйдинов, В.Н.&nnnbbbsp;Малин, Н.Е. Авхимович, И.П. Ганенко, И.И. Рыжиков, заведующий оргинструкторским отделом ЦК В.И. Закурдаев, заведующий военным отделом ЦК Г.В. Ключинский, инструкторы ЦК М.Г. Головко, Ф.В. Глебов, В.Н. Кресик, П.А. Шмаков, Я.X. Аронов, С.М. Гласов, Л.И. Каминский, И.И. Карпяков, В.Д. Камлюк, заведующий военным отделом СНК БССР И.П. Кутейников и другие товарищи».
Смотрите «Во главе обороны» (воспоминания П.К. Пономаренко)