Мгновение

Клео Хеллсинг
Быстрая музыка, громкая, бодрящая, заставляющая тело бросаться в пляс. Очаровательная пара, поддавшаяся зову музыки. Их танец…
Сплетение тел, страсть, энергия, любовь, нежность, плавность, сила. Они сливаются в этом танце, становятся одним целым, это поистине удивительное зрелище. Глаза в глаза, искра, мимолетный поцелуй, счастливая улыбка. Очередное па, движение рук и перемещение в пространстве. Ни минуты на одном месте, ни секунды без движения.
Музыка стала громче, людей вокруг больше, то тут, то там появились танцующие парочки. Как же они прекрасны, люди! Сколько эмоций, сколько движений, какой чудесный танец! Бесподобно! Брависсимо!!!
Песня сменилась другой, но не менее зажигательной, эмоциональной. Танцующих все больше и больше, на площади все жарче и жарче. Страсть, бьющая через край, наполняющая каждое движение каждой пары… Это так заразительно, так притягательно… Ммммм… Боже, научи меня так танцевать, я все за это отдам!!!

Рыжая с черной спиной немецкая овчарка наблюдала за жарким летним безумством людей. Она лежала в тени, на расстоянии от танцплощадки, куда все прибывали и прибывали танцоры. Тихий вздох и грустные мысли, полные белой зависти и серой ненависти. Собака хотела быть человеком, иметь возможность хоть раз станцевать вместе со всеми этими безумцами. Нелепая, но самая заветная мечта, исполнению которой мешает только одно – она СОБАКА.

***

Тихая и спокойная ночь. Луна удивительно красива именно сегодня. Еще не полная, но блистательно белая, зажигательная. От одного взгляда на нее душа поет и начинает танцевать. Жаль, что тело не умеет также. Ну почему душа танцора заточена в собаке? Как так получилось? Чем провинился танцор, что бы оказаться запертым здесь? Что нужно сделать, что бы вырваться из тесной оболочки?!
Овчарка вытянула лапы, подняла голову и завыла на луну. Долгий и протяжный вой перекрыл небесную музыку, но не на долго.
Звезды присоединились к своей сестричке Луне и стали петь вместе с ней. Отчаявшаяся собака встала и попробовала переступить с лапы на лапу боковым шагом. Бум! Лапы запутались и бедняжка упала.
«Ну уж нет! Я не сдамся! Я научусь танцевать!»
И начались ночи и ночи тренировок: шаги, прыжки, похождения на задних лапах. Раз за разом овчарка падала, поднималась и повторяла те же движения, оттачивала их. Через некоторое время она уже могла ходить боком и не запинаться, вставать на задние лапы и делать парочку оборотов, после чего падать на спину и тут же подниматься, продолжая танцевать. Лапы, хвост, тело и голова, все подчинялось одной ей слышимому ритму.

День за днем, год за годом, каждую ночь она тренировалась, наивная, очаровательная собачка. Это длилось до тех пор, пока она не решила, что готова явить себя миру. Музыка на площади играла, люди танцевали. Музыка, ритм, страсть, все здесь било через край и было таким живым, таким настоящим, что все остальное казалось всего лишь нелепым миражом.
Овчарка дождалась конца песни и вышла из тени. Ее шаг был уверенным и твердым, взгляд решительным, осанка безупречной, голова высоко поднята. Люди в изумлении расступились, пропуская ее в самый центр импровизированной танцплощадки.
«Ну, понеслась!»
Заиграла музыка, громкая, заводная, подвижная. Боковой шаг, маленький прыжок и смена положения лап, прошлась по кругу, оглядела людей и… Поднялась на задние лапы, пять оборотов, падение на спину, быстрый, легкий подъем, возвращение к первоначальной позиции. Какой-то мальчишка вышел вперед из изумленной толпы и поймал собаку, та снова кружилась на задних лапах.
Они стали танцевать вместе. Человек и собака слились воедино, зажгли все вокруг себя, потопили окрестности в страсти танца. Зрители постепенно стали понимать, что овчарка вроде уже и не овчарка. Ее лапы и тело вытягивались, голова округлялась, с каждой секундой собака становилась человеком, превращалась в прекрасную брюнетку в рыжем платье.
Ослепительная улыбка и вот уже нет ни мальчишки, ни бывшей собаки, есть только музыка, танец и исполненное желание. Счастье и жажда жизни, вся ее сладость и горечь, все это было отражено в танце – настоящем и бесконечном. Бисеринки пота уже блестели на лицах обоих танцоров, с волос на зрителей временами слетали соленые капельки… Страсть поселилась в сердцах обоих и жила там на протяжении всего танца. Он закончился так же неожиданно, как и начался. Последний выпад, поддержка, глаза в глаза, губы к губам, поцелуй и…
Волшебство иссякло, пропало, выветрилось. В центре площади, окруженные толпой шокированных зрителей, стояли две собаки – рыже-черная немецкая овчарка и золотистый лабрадор. Они смотрели друг на друга с той же страстью, что была в глазах мальчишки и девчонки.

Овчарка вновь лежала в тени и наблюдала за танцующей площадью. Она больше никогда не танцевала, но продолжала мечтать о том, что бы в следующей жизни стать человеком, танцором. На другой стороне площади точно так же лежал лабрадор и думал о таинственной незнакомке, разделяющей его мечту. Они больше никогда не виделись, но во время случайного танца оба исполнили свои мечты. Они попали в рай на краткий миг сумасшедшего танца, полного любви и страсти. Они любили друг друга так, как можно любить только в этот ограниченный промежуток времени. Никто не искал встречи, оба были довольны таким положением вещей.

|18.08.2011|