Папа, мама, братец, я все мы дружная семья

Анастасия Корнован
Название  рабочее,  и может, еще  будет  меняться.

Еще  один  небольшой  экспромт  от  Аньки, и мои  маленькие  поползновения на  клаву  для  редактирования. Надеюсь Вам понравиться;)



                Папа, мама, братец, я – все мы  дружная семья.


Аннотация:

  Как – то раз  одна женщина увидев,  как я  гуляю с семьей  по  парку,   сказала,   что  у  меня   очень  большая  и дружная  семья и поэтому  ее  надо  беречь. Моя подруга   сказала,   что  у  меня не  дом,  а  цирк   на  колесиках.
А  мама  просто  сказала,   что мы   творческие  личности. И  знаете,   я  не  буду  не  с кем из  них  спорить,  потому   что  все они  правы. Моя  семья не  такая  как   у всех,  она  немного  странная, немного  необычная,  и даже  возможно немного сумасшедшая. Быть  может,  где- то  на   свете живет  еще   более  ненормальная  семейка, но  даже   если это не  так,  я  все  равно  ее  очень  люблю. Со всеми  ее недостатками  и  странностями. Потому что семья у  меня  одна,  потому   что, чтобы   я  не  сделала,  семья   это  то  место  где  тебя  ждут, и любят  не  за  что – то,  а   вопреки. Потому  что  если  не  я   буду  следить за  ними,  то  кто  же?
И  это  все  конечно  хорошо, только  вот  моя   мамусик  опять  сорвалась  в   бега  от своего  очередного ухажера  на  недельку,   а  может  и на  больше! Оставив  на  меня   моего  через,  чур,  умного  младшего  брата, вместе   с  его  сумасшедшим  блогом, которому  через  неделю  в  школу. Но это  не  беда, с  этим   я  бы   с  легкостью   справилась, как  и раньше. Только  вот  тетя решила   внезапно  поссориться   с  мужем,  и   пока он  не   в  курсе   ссоры  сбежать на  неделю  моды   в  Париж,  фотографировать  моделей. На   вполне   резонный   вопрос с  кем  оставить  детей,  она  даже  не  задумывалась,  а просто  отвезла  их  ко  мне, итого  полюс  три беспокойных  головы. Подруга   посоветовала  открыть  детсад.
Но это  ничего  не  в  первый раз  благо. Однако  на  пороге снова нарисовался   старый   знакомый   с   просьбой   посидеть  с  сыном,  а то  его  бывшая  жена внезапно  приехала.
В  соседнюю  квартиру заселился  новый  сосед,  которому   вдруг  приспичило  попрактиковаться в   общении  с    детьми. Только  вот  вслед  за  ним приходит его  девушка,   с какими – то  претензиями. А  папочка   вдруг   стал  бредить  идей,  познакомить  меня  с   сыном  его  друга.
 И вот  скажите мне,   как   в  таком   дурдоме   можно  выжить?!
Ой,  кажись  кто – то  в  дверь  звонит. Меня  нет!


Незамысловатое начало…

Я сидела  на  диване, ела  чупа - чупс, смотрела  телевизор, а  также  пыталась  читать книгу под интригующим названием « А что  Вы  хотели  от  Бабы – яги?» В общем,  наслаждалась  жизнью и чувствовала  себя  при этом  Юлием Цезарем. Говорили, что  он  тоже  мог  делать  несколько  дел  сразу. Может быть  мои родственники где- то затесались в  родне у Юлия?
Я покосилась  на  своего маленького  братца Эйнштейна. Который что – то  ожесточенно,  словно  пулемет печатал  на компе. Эх,  ребенку всего   восемь  лет,  а он  мало того  что  знает высшую  математику  так  и еще  в   компьютерах  разбирается. И не,  так  как  сейчас  миллионы  взрослых и детей,  кнопочки  методом тыка нажимают. А знает  откуда  какой   шнур,  для   чего нужен   и т.д  и т.п.  И может  спокойно  полностью  собрать  и разобрать компьютер,  проверенно  на практике.
 Нет,  я  все – таки  уверенна,  что  в нашей  семье  определенно  кто – то  из Великих  Личностей  отметился. Возьмем,  к  примеру,  Бонапарта или  нет, лучше  Наполеона. Вот  он,  сто  процентов присутствовал  в  родне  у  моей  мамочки. Да  моя  мама  маленького  роста, и нет, она   не  стремиться  завоевать  весь  мир. Вернее  только  некоторых  его  индивидуумов. А точнее:  мужчин. Она  с  маниакальностью  асфальта - укладчика. Постоянно  ищет  себе  парня. Нет,  я,  конечно,  знаю  что  у животных,  а  особенно  у  самок.  Развит  инстинкт выбирать  самого  сильного,  самого лучшего, в общем, самого  - самого. 

И я  бы  поверила, что  и у  мамы  он  присутствует,  и  именно  он  ей  движет,  если – бы  она  до сих  пор  встречалась с дядей  Славой, Чемпионом Мира  по боксу. Хочу  заметить,  что  он  до сих пор  таковым  и является. И не  смотря  на его  агрессивность  и  харизму  во время  боев. В семейной  обстановке  он  был  очень  милым,  и спокойным. Его  можно было  сравнить  разве что  с  плюше видным  мишкой. Или  Львом. Те,  кто  смотрел канал  Animal  Planet, меня  поймут. Лев,  отец  семейства,  и хоть  он  крайне  опасный  хищник, своим  детенышам  он  не  сделает ничего плохого. Они  могут прыгать  на  нем,  рычать на  него,  грызть ему  уши. Он и слово,  тьфу,  то есть и  рыка  не  сделает. Ну, только если  совсем достали,  может  лапкой  так  аккуратно  подвинуть,  но  больше  ни – ни.
Вот  и Слава был  такой – же, он  начал  встречаться  с  мамой,  когда  мне  было десять  лет.

А поскольку отца у  меня никогда  не было, то я   сразу – же  начала  называть  его  папой,  знаю,  многие  дети  по-разному  реагируют  на  маминых  ухажеров. Но  в  детстве я  часто  смотрела  на  детей,  которые  играли  вместе со  своими  отцами,  и я  очень  им  завидовала. Мне  очень  хотелось  что – бы  и  у  меня   тоже был   такой  вот  папа.  Что – бы   он  тоже покупал  мне  морожено, играл со  мной, покупал  игрушки,  брал  на  руки, любил  меня, наказывал,  когда  надо. И обязательный критерий,  что – бы он  был  сильный и  мог  побить  мальчишек,  которые  меня обижают и дергают за косички.

Поэтому  когда  появился Слава,  я  ухватилась  за  эту возможность  всем, чем  только  можно, и чем нельзя, а  он  не был   против. Наоборот  ему  это очень  нравилось. Он часто  говорил  маме, что  всегда  хотел  иметь  большую семью, с  множеством детей.
Что – же  касается  моего  настоящего  отца, то  я  его  даже  не  знаю. Если говорить  точнее  и откровеннее  мой так называемый  папочка, бросил  маму, когда  она  была  беременной. Правда про  ее  положение он не  знал, мама  только хотела  сообщить  ему  сию  радостную новость. Но  так как  он  выкинул  такой  фортель, рассудила, что  и ребенок,  ему тоже  не  нужен. И  не  дай бог,  он  мог  сказать  избавиться  от него. Нет,  мама  бы  так  не  поступила. Но если  - бы  она  это  услышала, то  просто  расцарапала – бы   ему  лиц. А это  поверти  угроза очень даже  весомая. У мамы  ногти  акриловые: длинные и  острые. А что – же  до  моего  отца  то я его и не  знаю,  не то, что  помню. Да  и желанием  знать, никогда  не  горела.

Для  меня  слово “папа”  всегда ассоциировалось со Славой. И меня  все  считали  его  дочкой,  даже  не  интересуясь,  где  он,  и собственно  как, умудрялся  до  этого  меня прятать целых одиннадцать лет. А,  уж как  этим  заинтересовались  репортеры. Просто  словами не передать.
Тем  не  менее,  все считали меня  его  родной  дочерью,  а  если и были,  кто  знали правду. То ничего не  говорили. Правда,  даже  после их свадьбы  у  меня  осталась мамина  фамилия. Свою, мама тоже  не  захотела  менять. Поскольку  ее папа, то есть  мой  дедушка  был  на половину англичанином, а  бабушка  так  вообще чистая француженка, вот и фамилия  у  нас  была необычная не  совсем английская и не  совсем французская: Каленски.
Мама и Слава поженились  через  год. Еще  через  год  родился Темка. А еще  через год они развелись. Не  знаю,  что  послужила  причиной, знаю  только то,  что  это  исходило с маминой  стороны. Чего – то  там  ей  не хватало. Я так  полагаю  приключений на  задницу. Тем  не  менее,  разошлись они  тихо - мирно. Однако  это не  удалось  скрыть  от  стервятников  репортер, журналистов и СМИ. О – о – о, как они  отрывались на этом  разводе,  какие заявления  делали  смешно,  вспомнить. И то,  что  мама  ему  на право,   и налево  изменяла (она  этим  очень возмущалась.) И то,  что  Славик  ей  изменял (на  это обиделся  уже  Славик, мама помниться  хохотала,  и было  почему, на других  женщин, кроме  нее  он  вообще  не смотрел.) И то,  что он якобы перешел кому - то  дорожку,  и теперь этот кто – то  пытаться  его  убить,  а  он  разводом хочет  спасти  свою  жену и детей (первый  раз,  когда  это  прочитала, подумала  что  автор  псих), и что  Славик якобы регулярно  поколачивал  свою жену  и детей.  Они даже  представили фотографии,  где  мама  была  вся в  синяках. Только  они  забыли поинтересоваться  откуда  эти  самые синяки.

А все  на  самом  деле  было  довольно  прозаично. В то  время,  когда  я  пошла   со Славой,  и братиком  кататься на  велике, вернее  каталась  я. Славик  бежал рядом вместе   с  Тимкой  на  руках. Так   вот,  маме что – то  клюнуло  в  голову  пойти  вместе  с нами. Только  вот  не  просто  в качестве  пешехода,  а  именно  кататься  на  велике, стоит  ли упоминать,  что кататься  на  оном  она не  только  не умела,  но  и раньше  катастрофически  боялась. Хотя  почему  раньше,  она  и сейчас  боится. С подвиг  ее  на  это  зверское  дело, новый  спортивный  костюм. Который  больше  напоминал  пляжный. Потому  что  состоял  из  ужасно  коротеньких шортиков,  и топика  еле  прикрывающего  грудь.  А так же   заявление  какой – то  из  ее  подруг,  что  женщина  на  велосипеде  это  жутко  сексуально. Не знаю кто – это  ей  сказал,  но, то, что рот  ей  заклеить все – же  стило  это  точно.  Ну  вот,  в  тот  день  она  училась  кататься. Я ехала  подальше  от  нее,  поскольку  боялась,  что   она  на  меня  наедет,  а  Слава   постоянно  ее  ловил.  Тема,  между  прочим,  до  сих  пор шугается  велосипедисток. Закончилась наша  прогулка:  Невменяемыми  голубями,  которых  мама  с  упорством  Джека  Потрошителя  пыталась  давить. Офигевшими бабушками (это  уже  от  ее  вида) Немного поцарапанной  статуей  в  фонтане, (это  еще  хорошо,  что  мама  успела  спрыгнуть,  а  то  заехала  бы  вместе  с  велосипедом) Поцарапанной  коленкой, когда  мама  меня  сбила  вместе с  великом (Но  как  утешительный  приз  мне  купили,  морожено, и это определенно плюс) Находящимся  в  прострации Темой, запыхавшимся  Славой, он  все  время  пытался  угнаться  за мамой, что – бы  она  не  покалечилась. (Я не  говорила?! Он  жутко  заботливый.) Рассерженным  старичком, у которого  маман  сперла  трость (случайно!) И рыдающей  мамой (она  ноготь  сломала.) В итоге все  пришлось  улаживать Славе: кинуть  хлебушек  голубям  в  качестве  моральной  компенсации (Это  я  настояла) Извиняться  перед  бабушками, заплатить  за  фонтан, возвращать  трость  старичку,  и извиняться  перед ним. А также успокаивать маму. Поход  домой   у  нас  был  довольно,… кхм  скажем  так, обозреваем. На нас  пялились  все  кому  не  лень. А не лень было всем.
Нет,  ну  а  на  Вас  бы не  смотрели,  если бы  здоровый мужик,   неся  на  руках, успокаивал  ревущею  белугой тетеньку, в  довольно  открытом, если не  сказать фривольном наряде. А сзади них,  шла  процессия из  двух  карапузов, маленькой меня (которую даже  в тринадцать   лет,  все люди с  упорством  баранов  принимали   за восьми,  а  то  и семилетку) держащую  на  руках  годовалого  карапуза   в  тот  момент  глядящего  на  мир  взглядом  Велико  Мученика.

Как только  мама увидела  в  газете  это фото,  и прочла  статью, долго  не могла  успокоиться, даже  соседи из соседней квартиры  пришли уточнить все  ли с вашей  мамой  в порядке. И если  да, чего она  тогда  так  завывает.
А потом  ее пригласили, на  программу «Пусть говорят»  в  шоу Геннадия Малахова. Обсудить, как ее муж избивал. Приглашали и Славу,  но мама  попросила  его  не  идти, сказав, что  она сама  все  уладит. Зато  потащила  нас.  И рассказала,  любителям по -  обсуждать  чужие  семьи как все  было. Она,  конечно,  убрала  некоторые   подозрительные  и не  особенно  красивые  моменты. И если говорить  кратко, то все  сводилось  к пяти  словам « Я училась  кататься  на велосипеде»  Все  были  в  шоке, от такой - то правды.  Мама  рассказала еще пару  смешных  историй  про себя,  про нас,  про  папу (я  имею  в виду  Славика) Сказала, что  все  у  нее  отлично  все  у  нее  замечательно. Что  дети  у  нее  прекрасные. А  муж золото. На  вполне  закономерный  вопрос  отчего – же  Вы  тогда  дорогая разводитесь,  сообщила самую  идиотскую причину, какую  только  можно  было  представить,  не  смотря  на  то, что  это  была  как  раз  таки правда. Мама сказала, что    сама  не  знает. Вот  так  просто,  она  не  знает. Они просто  разводятся. Поспрашивали  про  ее  работу.

Забыла  сказать  моя мама, ее,   зовут  Софии (ударение на и) так  вот, она  фото - модель. И даже  очень  популярная.  Обычно  она  снимается  для  разных   журналов, реклам,  особенно часто ее зовут,  когда снимают что из темы античной  эпохи. Знаете  миниатюрная блондинка,  с  по - детски  большими  и наивными  глазами очень  подходит  для  изображения какой- нибудь  английской леди  или француженки. Все  образы,  которые  ей  создавали фотографы, и стилисты были наполнены нежностью и умиротворенностью. Широко раскрытые глаза, лучащиеся нежностью, надежностью,  обещанием  тепла, милая улыбка, белоснежная кожа,  в свете  солнца отливающая  золотом, длинные локоны цвета пшеницы завиты и уложены,  небольшой белый зонтик с рющечками лежит на  плече,  а  она  сама в  красивом  кружевном  платье. Эдакая милая фарфоровая куколка.
 Также  она снималась  в  нескольких  клипах,  иногда  вроде  девочки подростка иногда  как  бизнес – леди (режиссеры  решили  немого  разбавить мамин  образ) а  один  раз  она  снялась  вообще,  как  женщина вамп, это  был  сплошной  экспромт. Режиссер попался с  чувством  юмора. Однако клип вышел  на  ура.  Но вернемся   к   Малахову. Они  еще  немного  пообщались,  обсудили мамину  работу, похвалили, немного  покритиковали. Поспрашивали про всякую ерунду.  Посмеялись и на этом  довольные друг другом  разошлись.

А мама  со Славой  развелись. Нет, они не  стали врагами  или  что – то еще, а  вполне  хорошо  общались и даже после  развода Слава еще  пару  месяцев  жил  у  нас. Они  не судились, поскольку Славик  всегда  говорил,  что  у ребенка  непременно  должна  быть  мать. У него  были  ключи от дома,  так что  он  мог  в  любой  момент  приехать.  Они с мамой  могли  спокойно сходить куда  - нибудь как  с  нами,  так  и сами.  Могли поцеловаться  на  людях. И тогда  у журналистов  появлялся  еще  один шанс  по - обсуждать  их.

А потом  началась нескончаемая череда  маминых  кавалеров. Она  меняла  их  как перчатки, если  даже  не чаще. Один  сменял  другого. И добрая  половина из них  с маниакальным желанием  познакомиться с нами. Вернее, как только  они узнавали, что  у  Софии есть дети, они  преследовали эту цель. Не  знаю, что  они этим  хотели добиться. Может показать, что  они хорошо могут ладить с детьми может еще че. В любом случае все сводилось к тому, что они хотели жениться. Почему  я  сказала,  что  только  половина? Ну,  так потому  что  другой половине  на  это было  абсолютно  плевать. Но жениться  они  хотели  тоже. Нет,  были, конечно,  и другие, как  сказать  помягче, мальчики на недельку. Хотя  в  мамином  случае и того  меньше. Но  было  их  катастрофически  мало. А выходить замуж  мама  не  как  не  хотела,  ей  нравилась  жизнь  вольной птицы как  она  сама  говорила,  и  снова сковывать  себя   узами Гименея  она  была  не  намерена. К сожалению  не  все  ухажеры  разделяли  ее  взгляды. И тогда она в  срочном  порядке эвакуировалась  куда – нибудь на недельку, и отсиживалась там.
Мои  мысли  прервал хлопок двери.

- Иля, Джози, Вы,  где я  дома! – Послышался мамин  звонкий   голосок  из  прихожей. Нет, не  подумайте, меня не  так  зовут. На  самом  деле  мое имя намного  длиннее, запутанней и необычней что – ли,  Аполлинария Элизабет Каленски.
Просто  мама любит   сокращать все  имена до  уменьшительно  ласкательных. Вот  и сократила. Вместо  того  что – бы  изначально  дать  мне  нормальное  имя,  вроде  тех: Маш, Кать, Ань, или  на  худой  конец Насть. Но нет,  моя  мамуся  решила  по - изгаляться. На  самом  деле  у  нее  была  просто  запредельная  любовь  ко  всяким там  необычным именам. А особенно  так  к  древним  или  Викторианской  эпохи. Вот  и над  братиком  она  тоже  не  упустила  возможности  поиздеваться. И  в  этот раз   по полнлй,  мама  хотела  назвать  его  Джозофером Михаэлисом Амаяком Каленски. Но  Славик  настоял  на нормальном  имени, или хоть  частично  нормальном. Поэтому по настоянию  папы его, немного  изменили на  Тимофея Джозофера Каленски. Впрочем,  этим  именем  братик  тоже  был не слишком  доволен. На что  мама  ему  только  отвечала:
« Лучше  иди,  скажи  спасибо папе,   что  не  назвала так, как и хотела. А если  чем – то  не  доволен,  так  еще не  поздно  исправить на Михаэля Амаяка!»  Тимка  проникся, пошел,  сказал  папе  спасибо и больше  этот вопрос  не  поднимал.

- Дети  ну  где Вы? А ну  все  живо  сюда, у Вашей мамы опять бункерная командировка. –  Истерично  крикнула  мама  и, похоже,  по звукам  умчалась  собирать  вещи. Эх, не минуты покоя с ними нет. Пришлось  подниматься с дивана.
- Тима,  мама  приехала – отвлекала  я  брата,  от  очередной  стреляли. И сколько он  может  в  них  играть. Хотя  это  я на  него  наговариваю. Читать книги  он  тоже  любит.
- О, отлично, а чего так рано? – Поинтересовался даже не пытаясь отвлечься от игры. Я усмехнулась
- А ты  как  думаешь?  - приподняла бровь. Как будто он не знает, что мамочка может  придти пораньше только  в двух случаях.
Первый: если у  нее свидание, но тогда  я  его  даже  не  беспокою,  а  мама  забегает лишь  для  того  что – бы  переодеться. Дать  мне  денег, поцеловать  в  щечку, дать  наставление,  если что  звонить Славе. И сказать, чтоб не  ждали.
А второй: это случай  когда все свидания у нее накрываются медным тазом, а точнее когда ее очередной поклонник – ухажер – будущий жених (по его  мнению) узнает что он у нее,  оказывается не только не единственный, но и еще к  тому - же брошенный. В тот момент мама резко рулит домой, со скоростью тайфуна собирает свои вещи. И едет куда – то отсиживаться.
- А – а, ясно опять. – Пробормотал  братик, кивнул  каким – то  своим мыслям, и быстренько сохранился в игре. В какой раз  убеждаюсь,  что  братик  у  меня чудо,  всегда  все  понимающий,  умненький,  и не  задающий  дурацких вопросов. Золото, а не  брат. По крайней мере, сейчас. Я  взяла его за руку,  и прошла  в  гостиную. Судя по  звукам, мама переместилась в  ванную.
- Мам, мы в  гостиной.- Уведомила я, садясь с ногами на софу  в  коридоре,  и сажая Тимку  на  себя.  Пока мама  собирается,  давайте  я  немного  расскажу о  гостиной,  да  и о  доме  в целом.

Вообще  мы  живем  в  квартире, но  двухэтажной. В новостройке. И ко  всему  прочему на  самом  последнем  этаже. Двадцать пятом. Но и здесь есть  свои  плюсы. Поскольку  дом у  нас  с  крышей. То  в наше  распоряжение также  входит и чердак. Но и  поэтому  эта квартира  стоила  дороже  той,  что  на двадцать втором  и других.  Впрочем, маму это  не слишком волновало.
На  первом этаже  находится: кухня со  столовой, зал с  домашним кинотеатром, прихожая, ванная комната,  и  мини – тренажерный зал. На втором пять спальных комнат: мамина, моя, Тимки, и для гостей. Так – же есть   еще  одна  ванная.  А на  третьем,  на чердаке свободное пространство. Там  стоит  мой батут, который я  выклянчила  у папы на  четырнадцатилетние, и  Тимкин телескоп. Чердак также  служит  нам  мини  библиотекой и комнатой отдыха, там стоят два  огромных и что   самое главное мягких  дивана,  с кучей подушек разных размеров. Там так- же  стоят  стеллажи с книгами. Которые читаем мы  с Тимкой. А еще там полным - полно  авангардных  картин,  которые мама с упорством  наркомана со стажем, скупает   на  разных  выставках  и показах, и которые я  каждый  раз  убираю  на  чердак,  что – бы  не  пугать  гостей. Хотя одну  картину  моя мама все – таки  отвоевала. И сейчас  она  имеет возможность  висеть прямо  по центру гостиной,  специально  что - бы  людям  приятное сделать,  как только  они  входят  в  наш  дом.
« - Что – бы  они сразу видели,  какие мы интересные личности. Вот  живописью интересуемся. Тогда  они  сразу  впечатлятся –  наивно поговаривала Софии
- И  умрут от впечатления – тихо добавлял Тимка»

Что - же  касается чердака, то преимущественно  там висит  знаменитый авангардист Томас Радов. Честно  говоря,  меня,  его  картины  немного  пугают, нет,  я  не  спорю,  они  довольно  интересные тем, кто  любит  ужасы. Только  их смысл я не очень  вижу. Впрочем, маме нравится,  так  что  я  молчу  в  тряпочку.

А, сейчас мы   сидим  в  гостиной. Ее  полностью обставляли   в  соответствии с  маминым планом. Довольно  большое  пространство, сделано в  белых  и кремовых  тонах. И если  обычно  в  квартирах  прихожая размерами не  впечатляет,  а  так  условно  служит  пристанищем для обуви и шкафа  и чего - то там  еще. То  у  нас  она действительно  огромная  да  чего  там. По размерам  она вполне  сравниться  с  залом. Вместо  паркета  у  нас  стоит плитка  кремового  цвета. А поскольку  обои  мама  не любит,  то  их тоже  нет,  стены  просто  выкрашены в  белый цвет,  посередине   стенки с  левой  стороны  стоит  софа  такого  же  белого  цвета, лишь  подушки   к  ней  были  коричневого  и  зеленого  цветов. Сбоку от  дивана на стене,  нарисован огромный  черный  фонарь. Такие  обычно  стоят  в  парках, хотя  вообще  первыми  эти  фонари  появились,  по-моему,  в  Англии. А мы  просто  переняли это. Ну,  в  общем,  не  важно. Идея  что - то  нарисовать  на стене, пришла  к  маме  внезапно. Прям,  как  финансовый  кризис. Она   лазила  по интернету  и наткнулась,  на какой - то  сайт   Что - то  типа,  сделай  свой  дом  лучше  своими руками,  или  типа  того. У нее  была  на примете  знакомая  художница,  с  такой  - же  больной  фантазией, большой  жаждой  деятельности, и шилом  в штанах. Кроме  этого  фонаря,  у нас  еще  много  чего  нарисовано  по  всему  дому. Поскольку  обои, я   точно  так  же  не люблю.

Но вернемся  в  гостиную, прямо  напротив  софы  во  всю  стену  тянулся  раздвижной  шкаф. Он был  выполнен в  кремовой  гамме,  и покрыт  лаком.  Имел  шесть  дверей.  И только три  из  них  стеклянные.   Остальные  были полностью  кремовые с  цветочным  орнаментом  коричневого  цвета.   По  периметру  комнаты. Стояло  несколько  папоротников  в  вазонах  виде  чашек. Мама  их специально  покупала, несколько дней  по  городу  бегала,  цвета  подбирала,  что -  бы подходили.  По  сторонам  от  софы  стояло  две  тумбочки, одна   с  вазой  с  цветами, а другая, с  телефоном. Однако  даже  здесь  мамусик  отличилась,  однажды  гуляя  по городу,  она  наткнулась  на   магазин  старинных  вещей. Или  если  говорить молодежным  сленгом,  то  просто, магазин  разной  рухляди. Так  вот, зашла  она  туда,  посмотрела,  и ей  там  очень  понравилась. Она,  теперь  стабильно хотя - бы  раз  в  месяц  заходит  в  него,  и спускает  туда  деньги. Но  сейчас не  об  этом. Тогда  она  увидела там  старинный  телефон.
Я даже  не  знаю,  как  его  описать. Ну,  в  общем,  тот,  кто  смотрел  мультик  ”Сто один  далматинец” поймет. Там  у  Круэлы  был  такой - же телефон. Она  еще  сигаретой  циферки набирала. И вот  такой - же  телефон, стоял и  у  нас   в  гостиной. Тоже  черного  цвета. Только  вот  маленькая  поправка,  он  был  ужасно тяжелым.
Сбоку  от  двери  стояла  не слишком большая  и не  слишком  понятная  конструкция  и двух  закрученных  вверх  железных  линий. Не знаю для  чего, она предназначена, но мы на эту конструкцию просто  вешаем зонтики. Возле  этих  зонтиков стоял небольшой белый  куб, на  нем  стояла  огромная  вязаная корзинка.  В которой,  лежали очки. Конечно, не  просто  так,  а в   чехлах. Просто  у  нас  их  скопилось  так  много,  что  я  уже  не  знала,  куда  их  складывать,  и если честно,  я бы  на  них  вообще  не  обращала  внимания. Просто мама  обычно  перед  выходом вдруг  вспоминает,  что  к   этому  костюму  непременно  нужны  очки. И не  просто  черные. А черные  в оранжевую  крапинку. И начинает  рыскать их  по  всему  дому,  в  итоге:  очки находятся  вообще  в  туалете  на  втором  этаже.  И вся  квартира  перевернута   верх  дном.
И мне  приходиться  все  это убирать. Так  что  пришлось  приобрести  такую вот  корзиночку, и складывать  их  туда,  про - то, что  каждый  месяц  корзиночка  увеличивается  в  два  раза,  я  тактично  промолчу.

Ну,  по-моему, на  этом  можно  и закончить и,…  а нет,  как  я  могла  забыть. Помните,  я  Вам  рассказывала,  что  в  гостиной  висит  картина,  которую, мама  отвоевала у меня. Ну  вот,  она  висит  как раз  напротив  двери, а знаете,  что  на ней  изображено? Нет?! Так  я  Вам  расскажу, я сегодня добрая:
Грустная  девушка,  хочу  заметить  блондинка,  спокойно  сидит на  камушке. И смотрит  на  озеро. Да  картина  очень  похожа  на  картину  Васнецова ”Аленушка” Но это  не  важно,  важно  то,  что  глазок  у  этой  девушки нет. И на  озеро  она  смотрит  пустыми глазницами, из  которых  текут  кровавые  слезы (для антуража).  На  заднем  фоне   видна  акула. Откуда  в  озере  могла  взяться  большая  серая  акула, автор  видимо не  подумал. Но  упорно  нарисовал. Так  вот  акула,  с  безупречной  голливудской  улыбкой. Сразу  видно,  что у   стоматолога  она частый  гость. И вот  эта акула  со  своей  голливудской  улыбкой  съедает   девочке руку. При  этом  преданно  заглядывая  в  глаза. Как будто  одобрения  ждет. Девочка,   видно плохо зная животный мир,  и не  знает, что  эта  бройлерная  рыбка  может ей  сделать,  решает   подбодрить акулу, и начинает гладить  ее  по головке. Видно  подразумевая  под этим слова:  ешь, ешь  золотко,  не  торопись,  у  меня  еще  есть.
Ко всему  прочему  девушка  почему -  то  весело  улыбалась. Видно еще  не  знает,  что ручка у  нее  не отрастет. Что – же, ее  ждет  огромный  облом. Но  разочаровывать  ее  раньше  времени не  будем.
Наши гости  очень  часто  после  посещения  квартиры, тактично отворачивались  в  другую сторону.
А Тимка с  тех  пор как  однажды  ночью спустился   в  кухню попить,  и случайно  заглянул в  гостиную, и увидел  сие художество, до  сих  пор под  страхом  смерти  не  смеет  зайти  в  гостиную  после  захода  солнца.
Он после  этого  еще  с  месяц  спал   у меня. Ему  сны  с  акулами  снились. С  ним  в  главной   роли. Но  вернемся к  маме.

- Мама,  а  кто  это  был -  решила   я  уточнить  у нее  имя очередного  ухажера.
- Э?! А кто, это  кто? –  в свою очередь поинтересовалась мама.
- Ну, кто  твой ухажер?
- Э – э – э. А, это какой?-  а  сколько  детской  наивности в голосе! –  Есть: Михаил, Роман, Августин,  Тимур, Егор и – и – и…. и, кажется  Артур, да  Артур,  а  еще………. – Мда,  зря   я не уточнила  вопрос.
Я вопросительно  посмотрела  на  брата,  ну  может  он  помнит,  как  его  зовут. Однако  братик  так  - же  вопросительно  уставился  и на  меня. Мда,  маминых  кавалеров  фиг  запомнишь. Эх,  все – же  придется заводить блокнотик. Я еще раз  покосилась на  братика, и  решила  прервать поток маминого  словоизлияния
- Ок,  а  как зовут  того, от  кого ты  так  своевременно  баррикадируешься, правда   на данном этапе  убегаешь? – решила  зайти с  другой  стороны.
- Я не  убегаю! -  возмущенно шипит  голосок. Судя  по звукам, она  в своей гардеробной.
- А  все – же?- кричу я.
- Ну, Афанасий – буркнула, мама спускаясь.
- Тебе  имя  понравилось? – полюбопытствовала   я. Ну а  что?! Мама  часто  так  делает, знакомится,  или  начинает  встречаться с человеком  только  потому,  что  у  него или у  нее, прикольное или  необычное имя. Знаю  это  безответственно,  но маму этому  учить  бесполезно. К тому- же  любовников  она  рано или  поздно  бросает. А друг, ну - у.. если  человек  ей  по истечении  какого – то  срока не  надоест, то  она продолжает общаться  с ним дальше. Таким  образом,  знакомых  у  нее  видимо, не  видимо. И  некоторых  я  все – же  предпочту  не  видеть. Мне  хватило ее друзей готов, и попойку  с  панками у  нас  дома. Еще  кого – то  я  вряд – ли переживу

- Ну, да. Кто – же  знал,  что  он  окажется  таким  прилипалой. – Говорила  она,  втаскивая в  комнату чемодан с  вещами. Я  флегматично наблюдала  за  ее  действиями. А что?  Эту картину   я  имею  честь наблюдать уже  не  единожды. И поверте  переживать не  о чем!
- Надеюсь, он не работает гаишником. А то  не  хочется  снова лицезреть  выбитую  дверь  и полную  квартиру  ОМОНа у  себя  дома,   в  два часа ночи! – напомнила   я  ей прошлого  ухажера. О да,  его  я  запомнила  надолго. Да чего  там! Я даже  его  имя запомнила. Максимилиан Ровольный. Федеральная Служба  Безопасности. Проще говоря, ФСБ. Лейтенант, мать его.
- Вообще – то  не  в  два  часа  ночи,  а в полпервого. – Заметил  педантичный братик. Да уж,  полпервого. Ту ночь  я  надолго  запомнила.

В тот день  мама как обычно  порвала  с  очередным  поклонником,  быстро  собралась и улетела   в Ростов к  подруге на  недельку. Чуть позже,  а  точнее  часов так в девять – десять. К нам  в  квартиру,  пытался вломиться какой- то  мужик. Ранее  чуть  не оборвавший  нам  телефон своими звонками. Как позже  обнаружилось, Лейтенант ФСБ. Но не  надо  нас  недооценивать. Специально для  таких  случаев у  нас  и была установлена двойная дверь, для  надежности. Снаружи железная,  а  внутри  дубовая  из  красного  дерева (ее установили  после того  как  очередной  сумасшедший  попытался  просто  взломать  дверь  с  помощью  лома.) Он  что – то там  орал  про  маму. Требовал  ее  выдачи, замешенной с не слишком цензурными выражениями и т.д и т.п. В общем, я себя чувствовала  как  преступник   в законе. Нет,  мы,  конечно,  пытались  ему про – орать, что  мамы  здесь нет,  и она  давно  уехала, и нет, мы  не знаем,  куда  она  уехала,  и нет, мы  не знаем когда  она будет. Поэтому  не надо  колотить  так  громко  в  дверь, здесь  маленький  ребенок, и это  может плохо  сказаться  на  его душевном  состоянии. Ребенок в  это  время,  смотрел фильм  с  милым названием:   “Техасская  резня”

После  часа его  ора и моих заверений в  том,  что  я  не  знаю  где Софии, он немного успокоился. И признаться  на этом я  наивно  подумала,  что все  кончится.  О,  как  я ошибалась.

Знаете,  мне  вот  интересно  как  Вы  бы  отреагировали,  если посреди ночи к  Вам в комнату,  вбегает  перепуганный брат. И сообщает,  что  к Вам  в квартиру  ломятся. Не  знаю как Вы,  а  я  перепугалась, это раз, правой  рукой  подхватила  брата  это  два. И быстро  стала  спускаться  вниз это  три. Внизу стуки  действительно стали слышны  отчетливее. Что  делать  я  не  знала. Да что  там. Я начала  паниковать. Что делать, у меня  дома  маленький ребенок. Я сама  тоже  одна. А мысль  того что  есть такое изобретения человечества как  телефон, я тогда  забыла. Первой  моей мыслью тогда было  быстро  найти  какое- нибудь оружие. Для  меня это скалка. Вооружившись  скалкой.  И спрятавшись  вместе  с  братом  в  шкаф  в  гостиной, стали  ждать.

Ждать  пришлось не  долго, за  дверью,  снова  послышались  какие – то  крики, стук в дверь, Хотя  по звукам  это  меньше всего напоминало  стук, кажись,  ее  просто напросто,   планомерно  выбивают. Мне  стало  еще  страшнее, если судить  по  звукам,  то там не  просто  какой – то  домушник,  а  кажись  вся  банда! Вот  повезло,  так  повезло. И почему  именно  мне? Я начинала  потихоньку,  помаленьку скатываться  в  истерику.
Стоял  главный  вопрос  на  повестке эээ,… кхм, на  повестке  ночи:  Что  мне  делать? Я мало   того  что  одна,  так  еще  и с  маленьким ребенком,  которому  всего  несколько  недель назад  исполнилось восемь лет. Ну  и пусть  что  братик   у  меня  гений, на  данный  момент испуганный белобрысый  комочек  у  моих  ног, всего  лишь  ребенок,  за которого  я  отвечаю  головой.
Внезапно раздался  треск,  ну  как  внезапно,  вообще – то  он  вот уже  как  пять  минут  раздается,  просто  на  этот  раз  это был  действительно  фееричный  треск, затем  такой  глубокий  и протяжный скрип,  и завершающий  это действо бом.
Судя  по  звукам,   к  нам  в  квартиру вломилось или  стадо  слонов или отряд ОМОНа. Поскольку  так  топать  могут  только  они, носороги,  бегемоты, другие  большие  животные  не   в  счет.
Но  в  моих недалеких  мыслях  это  была лишь  аллегория. Однако  она подтвердилась, когда  дверца шкафа отъехала   в  сторону, и нашим с Тимкой  озабоченно  испуганным взорам  предстал человек  в  форме, в  каске,  и с  казенным оружием  на плече.
Первой   в моей  не  совсем  выспавшейся  голове  промелькнула  мысль,  что  может быть  я  экстрасенс,  а  моя какая – нибудь  далекая, далекая  прабабка была великой  заморской  колдуньей.
А что?  Я  когда  была маленькой,  всегда  хотела  быть  колдуньей.
Но  детские мечты  практически сразу  отошли  на  второй  план,  и я  чисто  на  рефлексах, вмазала  дяденьке скалкой  по  кумполу, меня  тут - же  идейно  поддержал братик, стукнув  точненько  по  середочки  лобешника молотком. 
Вопрос,  откуда  Тима  взял молоток до  сих  пор  иногда  терзает мой  разум. Но вернемся   в  дяденьке полисмену.
Если  от первого  удара  он  лишь  пошатнулся,  то  от  второго  просто упал. Красиво  так,  ровнехонько,  и аккурат  по  серединки. Даже  мама  иной  раз  так красиво  не  падает. А у  нее   - же  огромный  опыт. Сколько она  так  “падала   в  обморок”  перед  кавалерами не  сосчитать, сколько стонала,  держась  за  голову,  а  сколько она  тренировалась дома на  кровати не  перечесть! А этот даже  маму  затмил, интересно,  а  он  играет или  ему  действительно  плохо?
Мы   с  Тимкой вместе  вытянули  головы из шкафа,  стараясь не  шуметь, и  заинтересованно,  по – птичьи склонили  головы  на  бок. Незнакомец так  и оставался неподвижным.
И только тут  я  заметила  абсолютную тишину в  квартире.  Подняв  голову,  я увидела,  что на  нас  уставилось  еще как минимум шесть – семь  таких  ребят Омоновцев,  и один  нормально  одетый  мужчина. Признаться  честно я   онемела и офигела  одновременно. Тимка также  заинтересованный  тишиной,  поднял  голову,  и уставился  на хранителей  порядка  как  баран на новые ворота. Они  в  свою  очередь  от нас не  отставали  и тоже  вовсю нас разглядывали.
Интересно,  а   в  чем   я  сейчас  одета? Истинно  женский  вопрос Я как  раз  решила  вспомнить,  в  чем сегодня  ложилась  спать, но  меня  отвлек  голос брата,  который  кажется,   решил  взять дело  в  свои  руки. Он  приложил  палец  к  губам  и грозно  зашипел.
- Тсс! – прошипел аки змея. – Нас тут  нет! -  загробным шепотом  молвил он. До   этого    натренировавшись на  разных фильмах. И в  полной  тишине  закрыл  дверцу  шкафа.
А я,  наконец, вспомнила, как я  выглядела. И знаете, представшей картине   я  отнюдь не обрадовалась.

Моя старая и любимая пижамка, состоявшая из коротеньких  шортиков  с красноречивой надписью на  попе ” Глазами – 100$, с руками – 200$” и маленькой припиской ”Кредитки не принимаются!” и  топиком – футболкой,  с лицом Гарика Бульдога Харламова посередине, сзади было лицо еще одного моего любимчика Александра Ревы. Всего любимчиков   у  меня  было три. Но так  как  для  третьего места  не  осталось, то  он  стоит  у  меня   в  спальне,  в  рамочке  возле кровати. Пижама  была  сделана  на  заказ,  и  подарена мне  на  день рожденья  моей  лучшей подругой Аленой. К сожалению, у  Алены  любимый цвет Розовой, в  отличие  от меня,  питающей жуткую  антипатию  к сему цвету. Только  вот  Аленке на  это было  глубоко фиолетово. Так что  пижама  была  соответствующего цвета.
На голове полный  бардак.  Так как   я  сегодня, хотя нет,  вчера  успела помыть  голову. А волосы у  меня длинные,  и пушистые,  а  главное  их  много. Их  очень и очень  много. Поэтому обычно  я  дела косу.  А вот  сегодня поленилась. Теперь  они  у  меня  в  разные  стороны. И я  это  точно  знаю  потому,  как  уже двадцать  лет  смею наблюдать,  этот  взрыв на  макаронной фабрике  каждое  утро. Мдя   я думаю,  моя  прическа  хорошо сочеталась  с  выпученными  глазами. Я собиралась  еще  немного  поразмышлять на   счет моего  внешнего  вида,  но меня  беспардонно прервали, хотя  как  прервали,  просто  какой – то  полисмен раздвинул  створки  шкафа, и уставился  на нас,  и на  этот  раз  это  был  тот  дяденька  без  униформы. Ну,  это  тот,  который   с  хорошими  голосовыми  связками,  (ему   хорошо  на  хор  походить,  может  свои  амбиции  реализует), и с  мобильным  телефоном  в  руке.
Тимка  с  молотком   наперевес,   сделал  умильную  рожицу  и писклявым голоском  девочки  отличницы  прогнусавил:
- Здравствуйте,  дядя,  мент,  мы  тут,  это…  ну   сокровища  ищем,  а  Вы тут  как?   Проездом? – делая  большие   и невинные  глаза,  спросил  он,  предпринимая  попытки  спрятать  преступный инструмент,  то  бишь молоток, за  спину.
Но,  увы,  ничего не  вышло,  дядя подозрительным взглядом оглядел  нас с ног до головы,   под   громкое возмущение Тимы изъял  молоток,  и  за шкирку,  вытащил  нас из  шкафа. Поставил  на  пол, оглядел  еще  раз,  задержав   почему  - то  взгляд  на   моих  верхних  девяносто. Попытался  отобрать  у  меня   скалку,  не  вышло,  я    в нее  вцепилась  намертво. Попытался  еще  раз,  от  злости  топнул ногой, и плюнул на  это дело.
Посмотрел  на  Тиму,  потом  на  меня,  потом   снова  на  Тиму  и  обратно  на  меня. Наверное,   он  пытался  выяснить,  кто из  нас   сможет  более  или  менее разумно  ответить на  его  вопросы. Я оскорбилась до  глубины  души,  я  конечно  не  Эйнштейн, но зато  школу  закончила   с  красным  дипломом  и в  университет иностранных  языков   бесплатно поступила,  а  меня   тут  по  уму  пытаются   сравнить  с  ребенком! Пусть  даже  этот  ребенок очень  умный и  все  такое,  но… все  равно  обидно.
Наконец  он  что – то решил  и тыкнул  пальцем  прямо  в   меня, фи как  неприлично.

- Ты -  он  для  достоверности  еще раз  тыкнул – где Софии? – я обвела   взглядом помещение. Мдя,  нас  с  братело   окружал  кружок мускулистых,  милых  шкафчиков,  с  направленными  в  нашу   сторону каким – то  оружием,  честно говоря,  в  разных  пушках,  винтовках  и так далее   я  не  сильна,   впрочем,  что именно  было направленно  в   мою  красивую  головку   меня  не  волновало,  важен   сам  факт. И этот  факт  меня  сильно  нервировал.
- Ну,  так  это,  мамы  нет,  она э…. уехала,  по.. по  работе. -  Похоже,   братик   решил  спасти  ситуацию. Полисмен весь  как – то сдулся,  и растерянно  уставившись  на  нас,  пробормотал:
- Как мама? КАК МАМА?! – кажется,  он  только  сейчас  понял  всю  нелепость  и весь  ужас  ситуации. Я тактично  молчала, братик  сладенько улыбался.
Дяденьки  полицейские же   видимо  проникшись  ситуацией,  опустили оружие,  а  один  так  вообще  бессовестно  заржал.
-А Вас   что – то  в  этом  не  устраивает? -  состроив   ехидную  рожу, спросил  Тима.
- А,  да  нет  что  вы,  просто…  поинтересоваться  решил,  ради  интереса.
- А – а – а! В нашу   квартиру, Вы  тоже  забрались   из  чистого  интереса? Я так  полагаю  из  чистого  любопытства? -  продолжал  издеваться  брат
- Так  молодой   человек,  а  не  пора - ли Вам  соизволить откланяться   в   кровать! –  Я тут  как - бы   вспомнила,    что  всяким   блондинистым   мелочам  давно  пора   отправиться   баиньки! а  не   вставлять   каждый  раз  свои  пять  копеек,  куда  не  просят,  что,  между   прочим,  получалось  у  него  на   все  пять  с   плюсом.
-Иля,  да  ладно  тебе,  не  будь  букой, неужели   ты  хочешь,  что  бы   твой маленький,  хорошенький,  а  главное  любимый   братик пропустил  все  самое  интересное! -  попробовал  давить  на  жалость   Тима.
Увы, к  его  огромному   сожалению  это  не  произвело  на   меня  нужного  эффекта. Моя  приподнятая   бровь  говорила   сама  за  себя   и, увы,   не   в   пользу  брата
 Сделав  красивый  взмах   рукой   и   кое - как,  изобразив   реверанс,   я   указала  ему  на  лестницу.
- Извольте!
- Ну,   систер! Как  ты   можешь, ты  меня  просто  без  ножа  режешь! -  Чуть ли не   плача   взвыл  брат  не   хуже   тети  Сони  поющей   сопрано   в   хоре.
-Ну   как  тебе  только  не   стыдно,  меня!  Маленького, хорошенького,  а   главное   твоего  миленького  братца отсылать! И куда? -  возопил  белугой Тима.
- Куда? -  поинтересовался   Лейтенант.
- В комнату,  спать! -  умирающим   лебедем взвыл  Тим,  ища   сострадания   у   родной милиции.  Похоже   Братик   пересмотрелся  драм. Он  тем  временем  продолжал.
- А ты   подумала,   что  мне  просто  напросто нечего писать! Ты   понимаешь,   какая  это для   меня  проблема,  мне  просто   нечем  поделиться   с   моими   фанатами! -  пафосно  закончил  Джоз.
-А с  каких  это  пор,  они  у  тебя фанатами  стали? -  живо  поинтересовалась  я .
- Кхм. Вот  можешь   ты   всю  торжественность  момента  испортить!  Ну,  допустим это  мои   читатели. Но! Это  дело   не  меняет никоим   образом!  Факт  остается   фактом. А сам факт  заключается    в   том …. – кажется,    Тима  заговорился,  надо  будет,  запретит  ему   смотреть  детективы,   а  то  уже факт  на   факте  и фактом  понукает. Он  тем временем   продолжал.
-….  Он  заключается   в  том,   что все   мои  дрожащие   читатели   ждут,  не  дождутся  своего  любимого  мыслителя!
- Это  ты   что ли? -  ехидно  спросила я. Но  меня   проигнорировали  с   поистине   королевским   высокомерием.
- Они  ждут,  что  я  их  всех обрадую  своими   интересными  рассказами!  -  главное   что – бы  ты сам  так   думал -  тихо  подумала я.
- А ты! -  он  тыкнул в   меня   пальцем, - ты  хочешь   что  - бы я  их  всех  разочаровал,  бессердечная! – Ну   конечно   чуть   что  так   сразу   Иля принеси,  подай,  подотри,  а   как что - то  случается  именно  Иля  остается  виноватой!
- И это когда у нас в квартире,  наконец,  произошло столь феерическое  событие,  да   мои  рейтинги  взлетят, не  хуже   Челленджера и Гагарина   вместе  взятых!
- Вообще – то,  Гагарин полетел   в  космос -  уточнила   я.
- Тем  более!  -  приободрился  брат.

Мда, для  всей  нашей  семьи это  уже  стало  проблемой   вселенского  масштаба,  конечно,  мы   же   по  маленькому  не  размениваемся.
 Все  дело   в  том,   что примерно  с  тех  пор  как   Тема  научился   нормально  пользоваться   компьютером,  а это  примерно  с  четырех - пяти  лет. Он  создал  свой  блог   в  интернете, и стал записывать  туда   все  смешные   и забавные   ситуации, которые   происходили  с  его   семьей, с  друзьями, да  даже  с  простыми  прохожими  на   улице. Это  было не  важно.
 Главным  критериями  было  лишь,  что  бы   в истории фигурировал хотя бы  один  член  семьи, или   личность  которую  он  знает,  кто будут  остальные  неважно,  и второй,  самый  главный   критерий,  что бы  это  было  смешно!
И знаете,   к   моему  глубочайшему   сожалению  его   блог  действительно   стал   пользоваться   популярностью,  как   у  подростков,  так и  у людей  постарше.
Спросите   у   меня,   почему   я  не  обрадовалась  этому   событию,  о,  ответ  на   вопрос  довольно  прост  и тривиален. Знаете   такую  поговорку:  В  каждой   бочке   меда,  обязательно  должна   быть  ложка меда. Так  получилось  и  здесь.
 Дело  в  том,   что  в   своих  рассказах Тема  даже  не  потрудился поменять  имена   персонажей,  мотивируя   это  тем, что  он, дескать, пишет   только  правду.
Но  и  это  оказалось  еще  не   все,  это  теперь  я  понимаю,   где  была   собака  зарыта,  когда  он  нам   строго  настрого  запрещал  смотреть его  блог, дескать,  он  смущается. Оказывается  наш  новоявленный Достоевский,  кроме  всего  прочего параллельно  с   писательской   деятельностью  еще  и папарацци   подрабатывал. А именно  он,  каким - то  неведомым  мне  образом, фотографировал нас  в   очень,  скажем так,   компрометирующих  обстоятельствах,  так  мало того  что  фотографировал  так  еще  и   снимал! Не  понятно  только  где   камеру   взял,  правд  только  раза - два, но  поверте  и  этого  хватило  сполна.
И вот  весь  это материал  он  в  дополнении  к   рассказам выставлял   в   интернете.
И знаете, люди  это  смотрели,  более  того, они   это   комментировали!!!
А какие   - то  особо  … умные  люди, настойчиво  просили  дать  мой  или  мамин  номер  телефона. Его  слово  богу  не  дали. И то  хлеб!
А  Тима  подумал  и решил  ко всему  прочему   создать  опрос:  Про  кого  Вам  больше  всего  нравятся  рассказы:
.
 Про  маму,  она  же  Софи,  она  же  (по  словам  некоторых читателей) секси – символ.
 
 Про  май систер,  она  же Снежная Королева.
 Про  моего  папу,  он  же супермен.
 Про  дуэт  близняшек Азы,  и Ады,  они  же  Чертята.
 Про  моего  кузена,  он же  Вальтера,  он же взломщик.
 Про  мою  тетю,  она  же Аида,  она же  крэйзи фотограф.

Как  не  странно,  но  мама  пока   что  лидировала.
 Однако  основанная  проблема   заключалась  в  том,  что  своими  рассказами,  видео  и всем   остальным,  он  прославил  нас  буквально  на   весь  интернет. Что  не удивительно,  такая   сомнительная  популярность  не  понравилась    ни мне, ни  маме,  ей  так   в  особенности. Она  была  просто  в  бешенстве с ее  - то стилем работой   столь непонятная  и  сомнительная  популярность,  была  ей  точно  противопоказана. Лишь  папе   было  все  равно, они  ему   даже   в  какой – то  степени нравились.
Нет,   если  посмотреть на   вещи   под  другим   углом,  то  все  не  так уж и   плохо.  Конечно, всем интересно  узнать,  что  думает  восьмилетний ребенок  на  ту  или  иную  тему, рассказы тоже действительно  хорошие,  и  очень смешные,  и я   бы  тоже  на   месте  тех  людей   с  удовольствием   посмеялась  над   чудаковатой  семейкой,  но, если  бы   это  было не  про меня!!!
Мы,  конечно,  пытались с   мамой  как – то  с  этим  бороться,  удаляли   фотки,  видео,  однако  на  следующий  же  день фотографии  и все,  что  было  удалено прошлым  днем,   красовались  на  том  же  самом  месте, где  и  были! Мы  бы   могли   и  дальше продолжать  играться   с  ним,  что  собственно  и  делали. Но  в  один  прекрасный  день  я   попросила   свою  подружку  хакера  взломать  его сайт  и  удалить  там все  к чертовой   бабушке.
Перед  этим  она,  разумеется,    все  прочитала,  поржала, прокомментировала   несколько  рассказов, отметила,   чьи  проделки  в  семье  ей  больше  нравятся,  как  не  странно  это  оказались мои  племянницы, близняшки  Ада  и Аза. Ну,  просто  сущие   ангелочки,  когда   спят  зубами  к   стенке!
И ко  всему  прочему, обсмеяла   фотографию  с   моей  любимой  зимней  пижамой   с  котятами!
А  затем  сказала,   что будет  жестоко  губить  в  ребенке  столь  замечательный  писательский  талант. Поэтому  она изъявила  желание   оставить   все  как  есть.
К сожалению   я   ее   идею  не  поддержала,  и    не  преминула ей сообщить,  что, дескать, могу  совершенно  “случайно”   и “неожиданно”,  “вспомнить”  кто  взломал  почтовый  адрес  ее   парня,  а  так – же   что  он  тоже   совершенно  “случайно”  может  об этом  узнать.
Она  прониклась. И честно говоря,   я  наивно думала,   что  на  этом   все  и кончиться.
Я ошибалась.
Тема  решил  по  этому  поводу  не  заморачиваться,  он  просто  напросто,  написал, что  сайт  переехал  и все. Ну,   кто  - же  знал,   что  он  почти  все свои  рассказы   сохраняет.
 Но  и у  меня  терпение  было  не  безразмерным. Поэтому  психанув,  я  отключила  интернет,  и запаролила   все  компьютеры  в  доме. А  так  как  денег  у  Тимы  не  было, то  и  в  интернет - кафе  он  сходить  не  мог.
 Объявление  бойкота  не  стало  для  меня  неожиданностью. Но и  продолжался он  не  долго.
 На   исходе  второго  дня, Тима  явился  ко  мне  в  комнату   и, провозгласив  капитуляцию,  потребовал  сатисфакции. Мы  разуметься  все  обсудили,  решили,  что  он  и дальше  будет  заниматься  писательской  деятельностью,  только на  это  раз  с  небольшой  поправкой. Если  ему   так   неймется  выставить какие – то  фотографии,  то  они  должны  пройти  сначала   строгий   отбор   и спринты   фото – шопа. На  том  и решили,  перед  этим  не забыв все  задокументировать. И сейчас  при каждом   удобном   случае  Тима  с  удовольствием  садиться  на  своего  любимого  конька,  и разглагольствует  о   своей  нелегкой   доле  ребенка.

Меня   прервали  грубо,  очень  грубо! Какая – то  зараза,  не  будем   показывать  на Тиму  пальцем,  ткнула  меня   локтем чуть  пониже спины. Зараза   маленькая! Я взглянула  на  Лейтенанта,  какой – то  он  странный,  вернее  он  как – то  странно  коситься  на   мои   верхние   девяноста. Я проследила   за   его  взглядом  и   уткнулась  в   свою  грудь.
Знаете,   моя мама   часто  говорит,   что  когда  боженька  раздавал  дары,  то  я  первая   стояла   в  очередь за   мозгами,  и за   титьками. К сожалению  в  этом   с  ней   соглашались  почти  все  родственники. А все  из – за  того   что  у  меня   ПЯТЫЙ РАЗМЕР груди!!! Многие   из  института   мне  завидуют,  а   сами  то  и не   понимают  что   с такой  грудью жутко  неудобно, она  постоянно  мешается, не во всей  одежде удобно,  да   еще и жарко! Ужас! Большая грудь вообще как высокие каблуки, красиво, но неудобно. И  это  факт!
Но что – то  я   отклонилась  от темы,  да  и Лейтенант   похоже   выпал  из  реальности  надо  бы  вернуть.
-Кхм, кхм!!!
- А,  да   извините -  немного  покраснел  капитан. – А вы..
-….Аллина -  ну да,  а  как  вы  хотели,   что  бы я  назвалась. Мое    имя в настоящее   время немного  не   в   моде,  к  тому - же  почти  все  произносили   его с   ошибками. А  Аллиной  меня  называют   все  без  исключения,  даже  преподаватели. Хотя   в  журнале  и записано   мое   полное  имя, они  его  даже  не   знают.
Помниться   Валентин  Дмитриевич  наш  преподаватель по  английскому,  когда   в   кой, то веки  заглянул  в   журнал,  вдруг   обнаружил  что  оказывается   в  его  группе   учиться   некая Аполлинария…
Пока  не   выяснилось,  что эта  неизвестная Апполинария   есть его  любимца Аллиночка. Извинялся  он  передо  мной  долго

-Да  Аллина,  Вы   как   я   понял  дочь  Софии.
- Да   Вы все  верно  поняли, - я кивнула в подтверждении  его  слов
-А Вы?
- Прощу  прощенье,  забыл  представиться: Лейтенант Максимилиан Ровольный. Федеральная Служба  Безопасности.
 - Ах, Лейтенант, тогда потрудитесь  объяснить  мне Лейтенант. На каком  основании   Вы  забрались  к  нам   среди  ночи в   квартиру,  да  еще   и дверь  выломали! Вы  представляете,   какой  урон  Вы   своими   действиями  могли  нанести  маленькому  ребенку,  которому   всего - то  восемь  лет!
- Я уже   взрослый  -  вякнул  брат,   но  я  его  проигнорировала,  а   вот  Максимилиан  уже потихоньку   выпадал  в   осадок
- А если  бы  он  заикой  остался,  Вы   же,  бы   ему   всю  жизнь  испортили,  а если   он  теперь  темноты   будет  бояться,  и в   кроватку   писаться?
- Эй! Берега не   пересекай! -  возмущался   брат.
- Как  Вы  можете,  даже не  разобравшись  вламываться  к  нам  в   квартиру!
- Ой,   систер,  да  не   беспокойся  ты   так -  отмахнулся   братик,  с  задумчивым  видом рассматривая   табельное  оружие   Омоновцев. – Все  же   в  порядке,  к   тому – же со  мной как   ты   уже  заметила   тоже все  в  порядке  ни  телесных,  ни  тем  более  душевных  травм  я  не   получил. А они  -  он  указал  на   ребят  в  форме, -   по  закону  должны еще   будут  нам   выплатить компенсацию. -  Наставительно  проговорил   брат.
Посеревшие  лица  Омоновцев,  явственно   мне говорили, что  они  о  таком  и слыхом  не   слышали. А брат   все  распалялся.
- Они  должны будут нам   восстановить  весь  ущерб,  что  нанесли  как   материальный,  так  и моральный.
- Чтоооо?!!! Да  не  за   что!
- Как  это  не  за   что, очень  даже   за   что!  -  Господи  за  что мне  это!
Прошло  полчаса. Глаза   у  меня   слипались,  а  тело  настойчиво  пыталось  найти  горизонтальное   положение,   что   у  него не  очень  то   и выходило.  Уснуть  на  месте  мешал  шум   споров  брата   с  Лейтенантом. Змейки   у  меня   в  голове стоя с  ночными  колпаками на головах, раздраженно  водили хвостами, и  возмущенно  шипели,   что  если  я   сейчас  же не  пойду,  и не  лягу   спать,  то  на   утро   у  меня будут  просто  громадные  даже  не  синяки,  Синячищи под  глазами, а  все   лицо  будет  как   у заправского алкоголика. Слушая  их  возмущение,   я   все  больше   склонялась  к  мысли  пойти  и  лечь  спать.
Я только  начала   дремать,  как  меня  снова  разбудил  громкий   окрик   брата.
Ну  все   ситуация   изменилась. Я злая!!!

-Как это  не  будете  возмещать   ущерб? – ни как не мог успокоиться  нарушитель  спокойствия.
-А ну заткнулись все! -  попыталась  рявкнуть  я.
Но  именно  что попыталась,  кажется,  от  долгого  стояния  на   сквозняке  голос   у   меня  охрип,  и я  даже  не   сомневалась,  что  на   утро  появится  еще  и насморк,  поэтому повысить  голос у  меня  не  очень   - то  и получилось,  больше  это  всего  походило на   карканье   умирающей  вороны,  хочется,  прям,  пристрелить  беднягу,   чтоб не   мучилась.  Но это  я  сейчас   утрирую. Неоспоримый   плюс,  что  на  меня  хоть внимание обратили!
- Значит  так, Вы  оба  меня  уже достали! Меня  и еще пол дома,  который,  хочу  заметить  именно  из – за Вас (нужное  подчеркнуть!) не  спит! – Лейтенант  попытался   что – то  там  вякнуть,  но  кто  ему  позволит?
- И,  я   молю  бога  что – бы   утром Клара  Захаровна не почтила   нас    своим   ранним  визитом! – брат нервно сглотнул, видать еще не забыл тяжелую руку (точнее трость  в  этой  самой   руке)  Захаровны,  соседки  с  характером   бультерьера.

 В нашем  доме   ее  не  знал только  ленивый,  боевая  бабуся  с   крепкой деревянной тросточкой  и очками  в   роговой  оправе. За   глаза   ее  величали  не  иначе  как  -  бульдог. А мама  звала   ласково  - бульдожка! На   счет деревянной  трости,  которая   в  детском  окружении  звалась не  иначе   как  скипетр  Вельзевула,  я   могу   рассказывать   часами,  а  уж восхищаться  как  она,   играючи   ей,  орудует,  так   и вовсе  днями  напролет.  А все  дело  в  том,   что  еще   в далеком   детстве,   когда  вредные  соседские   мальчишки,  так  и  норовили дернуть  меня  за   косичку  и пытались   задрать  юбку, я очень  расстраивалась. И иногда   плакала  на  скамеечке   у  подъезда.
 Еще   в   детстве   я   заметила, с   каким   равнодушием  люди  проходят  мимо  плачущего  ребенка,  и пусть  причина   была   пустяковая,  пусть  она  казалась  для   всех  глупой   пусть. Но  они,  то  этого  не  знали. Не  знали,  и просто  проходили  мимо. Им  было  не интересно,  почему возле  подъезда  сидит  маленькая  девочка   с  ободранной   коленкой  и горько  плачет. Никто  не  захотел  подойти. Возможно,  именно  поэтому   я  перестала  плакать,  у  всех  на  глазах,  потому   что  с  самого  детства   знала,  что  никого  это   не  заботит. Никого не  интересует,  почему  кто – то там плачем. Тем  более  если  этот  человек  незнакомый. Это  делает  тебя   лишь  слабее. Тогда  мне  именно так  и казалось,  будто  я  одна  во  всем  мире. Или нет. Мне  казалось,  будто  я   стала  невидима. И меня теперь никто  не  видит,  все  проходят  мимо. Все  потеряло  свою  яркость  и стало  черно -  белое.
Но,  только  выходящая  из подъезда старая  бабушка обратила   внимание  на  маленькую  плачущую  девочку. Бабушка   которая  постоянно  ворчала,  и не  боялась  высказывать  свое   мнение, бабушка  которую  очень  часто  дети за  глаза   называли  старой  каргой,  а   взрослые и того  хуже. Только  вот эти  взрослые  даже  не  подумали  подойти  к  плачущему   ребенку, а  она  подошла. Наверное,  именно  с  тех  пор  я  не  стала  судить  о  людях предвзято, слушая  чужое мнение.

-Девонька,  а  чего это  такая  красавица   слезки  льет? – спросила   скрипучим  голосом   старуха. – Не к лицу  это  девочкам  плакать. Их  тогда   мальчики  любить  не  будут.
Девочка   еще  раз  шмыгнула  носом,  и посмотрела на  старуху.
-Ну  и пусть, мальчишки злые – буркнула  девочка – они меня  постоянно за   косички  дергают,  а  сегодня  Федька   из  соседнего  двора толкнул меня,  из – за  него  я  ногу  поранила! Они  злые!
Старушка  усмехнулась.
 -  А ты  знаешь, почему  мальчики  девочек  за   косички  дергают?
Девочка  задумалась. А,  правда,   почему? Она  помотала  головой  и с  ожиданием  посмотрела  на   старушку.
-Во – о – о – от - наставительно протянула  она. – Ты   не  знаешь,  а  зовешь  их  злыми. А ведь  если  бы  знала,   почему  они  так  поступают,  не  стала  бы  так  говорить!
- А  почему  они тогда  так  делают?
Старушка  сняла  очки  и задумчиво  посмотрела  на  них. Будто  действительно сама не  знала  ответа  и вот  только  сейчас собиралась над  этим  поразмышлять.
Девочка  присмотрелась  к  бабушке,  и оказалось  что  за  очками,  у  нее   прятались  яркие зеленные  глаза. Красивые,  очень  красивые. Взрослые   очень  часто  говорят,  что  глаза   это  зеркало  души. Наверное,  если  посмотреть  ей   в  глаза то можно  увидеть  там молодую  кокетку,  а не  шестидесятилетнюю старушку.
-Маленькие   мальчики,  очень  часто  не  знают,  как  показать  свою привязанность, или   чувства   к  девочке,   они   очень  стесняются  показать  это  на  людях. И поэтому  им  кажется,   что  если  они  буду  дергать  понравившуюся  им  девочку  за  косички, то  она  их  заметит.
-Вы думаете? -  задумчиво  спросила  девочка. И посмотрела  на  старуху - А Вас  мальчики  за   косички  дергали? – Бабушка  звонко  рассмеялась.
- А  то как – же! Я за  одного  из  них  и замуж  вышла! -  не без  гордости сообщила она.- Но одно  дело, когда  дергают за   косички,  а  другое  дело,  когда толкают. Пошли,  разберемся!!!
Она и  разобралась, своей   тростью  по  заднице, Федьке надавала, так, что он  летел  быстрее  самолета! С тех пор я  стала   часто  общаться   с Кларой  Захаровной. Только  вот у Тимки  с  ней  отношения  не   сложились.
А все  из – за  того  что  когда   я   возвращалась  из магазина, брат  вдруг решил обсудить со мной все  прелести какой – то новой  компьютерной игры. К сожалению, его выражения   услышала Захара, и, увы, заковыристые термины  совершенного  молодого  геймерского,  она приняла  за   ругательства.
 Но что – то  я  ушла  от общей  темы. Вернемся   к   моему  домашнему   цирку.
- Я надеюсь, ты   понимаешь весь ужас, сложившийся  ситуации, если  она  нас,  все - таки  навестит?! -  вкрадчиво спросила я  Тиму, он медленно кивнул  и непроизвольно  потер мягкое  место, видно  воспоминания  нахлынули.
-Но  какой – же,  все - таки урон   мы  нанесли Вам? – опять не,   кстати,  влез  капитан.
-Во -  первых капитан …
-Лейтенант! – поправил  он меня.
-Лейтенант, во  - первых, Вы сломали  нам  дверь, перебудив  при  этом  пол дома, и до  смерти  испугав нас. Во -  вторых, Вы все здесь испачкали!
-Что это  мы здесь запачкали? -  вполне искренне возмутился Максимилиан.
Я кивком головы указала на пол,  ранее   сверкавший чистотой, сейчас  - же весь покрытый отпечатками ног от грязной обуви размера эдак сорок пятого.
Омоновцы смутились, Лейтенант покраснел, брат промолчал, а  я  продолжила.
- И именно  поэтому Лейтенант – последнее слово  я  особо  выделила -  Вы сейчас  - же, все  мне здесь убираете, и ставите мне новую дверь, и что – бы она  была  такой  же  как  и  эта. Я надеюсь,  что  Вы уже  догадались, что  утром я  хочу лицезреть:  целую,  чистую дверь и на законном месте! И может быть, только  может, в  награду за  проделанную  работу  я Вас еще и накормлю!
У нарушителей спокойствия  компрометирующие заурчало  в  желудке. Я и не   сомневалась  что - они  голодные. Обычно  папа  перед  боем старается быть  голодным,  и не  ест  еще   с   утра, он  от  этого  все  время  злой   ходит,  их  походу  для  этой  цели  и не   кормят.
 Да  и мама мне  всегда  говорила,  что путь  к   сердцу   мужчины   лежит  через  желудок -  говорила  и заставляла  готовить  за  нее,  так как  сама  не  только  не  умела,  но  и при  особом  старании  могла   смело разнести  всю  кухню. Я уже  настроилась  на мирный  лад, и представляла,   как  я  лажусь на   свою  мягкую, удобную,  и теплую  кроватку,  ложу   головку на  подушечку,  закрываю  свои   уставшие  глазки  и, ….  И тут  не   к месту   решил  что – то  мяукнуть  Лейтенант. Господи   кто – нибудь  заклейте   ему  рот!
- А если  нет? -  с  вызовом   спросил Лейтенант.
- Что  нет? -  включила  дурочку я.
-А если  мы  не   согласимся?
Печально  вздохнув, я  попрощалась  с  мыслью,  что  мне  сегодня -  таки  удастся  поспать, и указала  на  стоящий,  на  тумбе  телефон.
-Видите вон - то средство  массовой  коммуникации, - стражи  порядка  послушно проследили  за моим взглядом -   так вот если  мы  сейчас  не  решаем  этот  вопрос   миром. То, я   звоню  отцу, и так   для   проформы,  он  чемпион  мира… – Лейтенант  пренебрежительно фыркнул, а   я  продолжила – по  боям без правил.
Он  поперхнулся,  брат  ухмыльнулся, а  я   все продолжала.
- Ко всему  прочему,  если  такое  случится,  он  приедет сюда жутко  злой,  потому  что его  не  только  разбудили  посреди  ночи,  но  и потому  что у  него  завтра  бой  за  титул,   и он  просто  по  определению  будет злой, – скучающие  объясняла я.
-Вы  что  пытаетесь  нам  угрожать?-  возмутился  Лейтенант – Это, это ничего  не  значит,  мы его  не боимся! -  ляпнул опрометчиво  он,  Омоновцам   в  отличие  от  него было  не  все равно. Это было  видно  по  их  посеревшим  лицам. Но мне  показалось  или  это  прозвучало  по-детски  глупо?  Даже Модест  так  не  зазнается!
-Конечно,  не  боитесь,  он  же   у  меня  вообще – то  по природе   своей  добрый -  успокоила   я  Максимилиана. -  Только  вот, после  того  как  он  приедет,  он  может  позвонить  Вашему  начальнику!
-Глебу  Викторовичу?  -  обеспокоился Лейтенант,  что  не  странно,  я  на  его  месте  тоже - бы  обеспокоилась, в   конце   концов,  за  такое  самоволие  можно и   с  работы  вылететь!
-Нет, Семен Владиславовичу – сладко  пропела   я. - Генерал-полковнику милиции. Хотя  чего это, я   и  сама  могу ему  позвонить, а  то он  нас  очень  уж  давно не  навещал. – Если  уж говорить по  совести,  то  все  мои  требования,  были  чистейшим  экспромтом, поскольку этого его начальника, генерала  или  полковника, и знать  не  знала,  а   в глаза  так  тем  более  не  видела. Потому  как  еще  во  времена   моего  нежного  возраста, у  меня возник  вопрос:  Какой из дядей  милиционеров,  самый  главный?  К  сожалению  моя  мама  никогда  не   увлекалась Военной  службой, и уж  тем  более не  разбиралась в   должностях  Вооруженных Сил Российской Федерации. Поэтому  на  сей  животрепещущий  вопрос  мне  пришлось  отвечать  самой. И излазив весь  интернет  вдоль и поперек, я  запомнила  все,  что  там  прочитала,  а обладая  такой прекрасной  особенностью,  как  фотографическая  это  было  совсем  не  сложно.  Табель  о рангах  Российской  Федерации  шел, как  одна  из  первых  вкладок, так,   что  я  надеялась исключительно  на то, что  Лейтенант  плохо  знает  свое  начальство не  только  по  - именно  но  и по - ранговой. На счет  отца  я  тоже  соврала,  нет  про  работу  сказала  правду,  только  вот  Омоновцы,  слава богу,  не  заметили  в  моих  словах  одной  маленькой  неточности, как  отсутствие  рекламы. Поскольку Слава  является игроком  национального  уровня,  и как  уже  было  сказано  чемпион мира. То  его бой  должны  были транслировать  по главному  спортивному  каналу, сообщаться,  посредством  связи,  писать  газеты, журналы,  показывать  фото - сессий   и так  далее,  а отсутствие всего  этого  как  токового  их  несколько не  смутило. Они,  по-моему,  этого  вообще  не  заметили. А  то, что  это  бой  будет  только  месяца через  четыре,   я  благополучно  умолчала. Ну  что – же будем  надеяться,  что никто  из  них  не   является  заядлым  болельщиком  моего  отца,  или  моему  фарсу  настанет  полный  и безоговорочный  писец.
 - Тимофей  ты   случайно не  помнишь, когда  он  в  последний  раз был  у  нас? -  так  же   я  надеялась,  что  брат  не сглупит,  и  подыграет  мне,  в   конце  концов,  не  зря  же  он мне  буквально  месяц  назад  мозги  промывал,  уговаривая  отдать  на  курсы  по  актерскому  мастерству. Курсы  были  детские.  Но  брат  справедливо  полагал,  что  и  там  должны  хоть  чему,  то  научить  детей,  раз  они  туда  все - таки  ходят. Ну,  вот  и выискался шанс  проверить,  есть  результат  или  нет. Или  я  зря  каждый  месяц   ему на эту  школу  деньги  выделяю?!
- Да кажись  еще на  прошлой  неделе,  систер, вместе  с  папой  заезжал -  напряг  мозги младший. -  Гений! Молодчина! И ведь  даже  не  на  минутку  не  замешкался! Эх,  все - таки  не  зря, ой  не  зря  он  ходит  в  эту  школу! Надо будет заплатить  и за  следующий  месяц. Хотя  в  том,   что  врать  он  умеет  отлично, я  не  сомневалась ведь,  сколько в  своих  рассказах приукрашивал  то а?
- А точно! Он  же  тогда  только  - только  из командировки  вернулся, он тебе  тогда  еще  и вертолет с   пультом   управления  презентовал -  “вспомнила”   я.
- Ага,  а  тебе  новые  краски привез  кисти и мольберт. Ты  же  так  любишь рисовать! -  Ну, гаденыш,  я  тебя  это  еще   припомню! – дело  в том,  что  рисовать  я  как  раз  таки  и не  умею. Еще  в  школе,  я  особенно  запомнила  посещения  кабинета  директора,  поскольку  мои   прямо таки безобидные  рисунки  доводили нашу  через, чур,  впечатлительную Марину Николаевну Березову  учительницу рисования,  чуть  ли  не  до  истерик и нервного  срыва. Даже  в  простой  на  вид  картине, где мной  был  нарисован всего лишь мишка,  гуляющий  по  лесу,  ей  виделись,  чуть ли не  предвестники  Апокалипсиса. Сколько  раз моих родителей  вызывали   в  школу,  сколько я  наслушалась от   этой Березы из – за  ее  суеверности,  что  все  это  чуть  ли  не  происки  самого:  Дьявола, Вельзевула, Нечистого, Люцифера, Велиара, Древнего змия, Падшего ангела, Искусителя, Князья бесовского, Лживого духа, Лукавого, Черта, Сатаны…. Да  Господи кого  она  только  не  упоминала. В те  дни  мне  казалось,  что  еще  немного,  и я  буду,  знает  эту  ее  Библию  наизусть!
А  как наслаждался  всем  этим  директор, особенно  когда  следил  за  нашими баталиями  у  себя   в кабинете. Ему  походу  скучно  было,  а  тут,  какое  никакое,  а  развлечение. А  разводила   баталии  мама,  поскольку  была  категорически не  согласна   с  мнение  учительницы, и искренне  считала,  что  ее ребенок   чуть  ли, не  будущий Пикассо, также  она   сомневалась в   компетентности Березы,  что не  забывала  ей  каждый  раз  сообщать,  Славик – же,  молча  ее,  поддерживал,  потому  что  и сам  моих  рисунков  немного  побаивался. Но  шутки  шутками,  но это  изобразительное  искусство  портило  мне  всю  картину,  а  так  как  я  была  отличницей, то  вот этот  вот  единственный  лебедь  в  табеле  на  фоне пятерок  смотрелся  нет как  - то  не  очень.  Директор  это  тоже  прекрасно  понимал и не  мог  допустить что бы  одна,  и из без того малого  числа  медалистов, неожиданно съехала,  а  поскольку  директор  у  нас  был креативный то.…  То  к  нам  в  школу  наведался, какой – то  художник по - моему  это  был  экспрессионист, а  может постмодернист, не  суть  важно. Работы   ему  понравились,  и  он  даже   сказал  что  у   меня  талант, но… наверно   я   единственная   кто   сдавал  этот предмет  устно.
-Ладно,  ладно! Я понял -  понял. Сейчас   все  будет в  лучшем  виде! -  быстро  стал  соглашаться Лейтенант.
- Ну,  вот и  прекрасно, а раз  так,  то,  Тима!  Ты   назначаешься  главным, будешь  контролировать  весь процесс! – Моя  надежда на  скорый  сон  ожила. Змейки били   в  барабаны  и кричали   салют!
- А почему всегда я? -  попробовал  возмутиться  брат,  но  меня   уже  было  не  остановить. -  Потому  что  кое – кто  сам  недавно  кричал  на   всю  квартиру,   что  ему  нечем  обрадовать  своих  читателей. Ну,  вот  я  тебе  и предоставляю  такую  возможность, а  поблагодарить   ты меня   сможешь  и завтра. Да и  Тема, честно  говоря,  не  доверяю я  им,  ты  только посмотри,  как  подозрительно  они  выглядят -  громким  шепотом  сказала   я.  -  Он оглянулся  и окинул  хранителей  порядка  подозрительным  взглядом.
- А знаешь, ты  права -  согласился   брат  со  мной.
-Конечно,  я   всегда права! Ну,  Тема  не  подведи,  я  на  тебя  надеюсь.- Господи,  спасибо  тебе! Наконец,  наконец,   спать! -  я  быстро поднялась  по лестнице,  и, вбежав   в   комнату,  закрыла дверь,  на  всякий  случай.
Наконец спать!!!