Выбор за тобой

Шэрон Феникс
«…Бог нам прощает наши ошибки,
иногда нас ведет, иногда отпускает,
 мы не одни, мы просто сами решаем-
лгать или бежать, плакать или лгать,
падать, летать, что-то искать,
все в твоих руках- можно выбирать!..»
Нюша «Не перебивай».

Выбор за тобой.
Каждого человека, даже самого сильного внутри, можно расстроить, унизить, довести до слез, до депрессии, можно даже довести его до того, что и жизнь ему станет не мила… Проще говоря, даже самого сильного человека можно сломать.
Но у каждого из нас есть право выбора. Мы можем позволить кому-то сломать себя, а можем морально уничтожить и другого человека, даже сломать ему всю жизнь…
Но сможешь ли ты сам сломать навсегда любимого человека или не совершишь такой подлости и останешься не у дел?.. А, может, ты решишь уйти из жизни, чувствуя себя преданным и некому не нужным?..

Пролог.
Сквозь раскрытое окно в комнату ворвался ледяной февральский ветер, но мне было все равно. Трубка вылетела у меня из рук и отключилась, может, вылетела от ветра, может, я и сама выронила ее, но мне было все равно, я чувствовала себя абсолютно разбитой, как будто единственный стержень, который был во мне все это время, сломался и теперь больше никогда не восстановится…
На негнущихся ногах я дошла до ванной, машинально включила свет и села на пол, положив голову на бортик ванны. Я включила воду и положила затычку в воронку, а затем снова опустила голову и просто тупо смотрела на воду, льющуюся из крана и наполняющую ванну. Холодные брызги долетали до моего лица, но мне было все равно. Единственное, что меня пусть и очень слабо, но удивляло, это почему вода, лившаяся из крана и попавшая мне на щеки, была соленой?..
Где-то далеко, словно в нескольких километрах, зазвонил телефон. Я никак на это не отреагировала, просто выключила воду и уставилась на колыхавшуюся поверхность воды.
Телефон замолчал. Я выдернула затычку, вода немедленно стала уходить. Дождавшись, когда она уйдет, я, приложив огромное усилие, встала, а затем вышла из ванной. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль- а выключила ли я свет?- но мне было все равно…
Я подошла к окну. Февральская вьюга заметала все, облака, серые и мрачные, низко нависали над городом.
«-Это день разбитых сердец!»- горько подумала я, рванув раму на себя.
Холодный ветер хлестнул меня по лицу, внося в комнату снег и град. Я уперлась руками в подоконник и через полсекунды уже стояла возле раскрытого окна…

Часть 1. Выбор твоей подруги.
Глава 1.
-Кесси!- окликнула Оливия подругу, сидевшую за партой в пустом классе.- Кесси! Эй, ты отзовешься, может? Пошли уже домой, а? Может, ты дома доклад сделаешь?
Кесрит обернулась, на ее лице зажглась улыбка.
-Лив, привет! Да, я почти закончила, идем!- она быстро затолкала под учебник ярко-красную карточку.
-Так-так-так,- тоном следователя сказала Оливия,- А что это ты там прячешь?- она подскочила к подруге и выхватила из-под учебника карточку. Ее лицо вытянулось.- Кесрит, ну мы же договорились!- протянула она разочарованно.
Кесси нахмурилась.
-Знаешь что, Лив! Если бы ты не явилась сюда, то все было бы нормально, ты ничего бы не узнала и… Отдай!!- взвилась она, увидев, что подруга внимательно читает содержимое карточки с красивым сердечком, пронзенным стрелой и надписью «This Is My Heart!».
Оливия хотела было убежать, но ничего не вышло, Кесси схватила ее за руку.
-Отдай, кому говорю!
-Кесси, но ведь до Дня всех Влюбленных еще две недели, сегодня только первое февраля! Зачем подписывать так рано?- тут она хитро прищурилась.- Хотя у тебя уважительная причина…
Кесси нахмурилась еще сильнее.
-Так значит, Том Мартинсон, да?- Оливия ободряюще улыбнулась подруге.
-Не лезь не в свое дело,- процедила Кесси, сметая учебники в сумку и закрывая ее. Затем она направилась к выходу из класса.
-Кесрит, ну не обижайся!- Оливия умоляюще сложила руки на груди и посмотрела на подругу. Кесрит оттаяла.
-Больше никогда так не делай, ладно?
Оливия поняла, что прощена, и тут же радостно заулыбалась.
-Кесси, так значит, это он?
Девушка закатила глаза.
На самом деле, Оливия Уолтерс была права- Кесрит Арнольд- ее лучшая подруга- действительно была влюблена в парня из параллельного класса- Тома Мартинсона- одного из игроков местной баскетбольной команды.
Кесси и Лив дружили с первого класса. Они всегда самыми лучшими подругами и обе, как на подбор, красавицы. Взять, например, Оливию- , высокая, стройная с недлинными медными волосами, она всегда была окружена чуть ли не толпой поклонников. Тем более, участие в команде болельщиц, где она была просто как рыба в воде, еще больше добавило ей популярности. Кроме того, в школе Лив была не только самой красивой и популярной, она была просто местной законодательницей мод, запросто могла поменять имидж любой девчонке, но между тем, на ее острый язычок лучше бы никому и никогда не попадаться…
Кесрит- наоборот, не любила спорт, но принадлежала к категории тех людей, которые не толстели никогда, так что сколько бы миниатюрная Кесси не ела, она никогда не выходила из формы. Девушка никогда не любила все это «тупое следование моде», как она сама говорила, из-за чего довольно часто случались их перепалки с Оливией. Например, уверения Оливии, что длинные волосы зрительно уменьшают фигуру,  Кесси никогда не воспринимала всерьез и все попытки подруги сделать из нее «нормального человека», заканчивались полным крахом- Кесси как не обрезала свои длинные каштановые волосы пять лет назад, так не обрезала и сейчас; как носила удобные джинсы, так и не прекращала это делать… Оливия никогда ее не понимала.
Но самое главное их отличие было, конечно, в характере. Оливия- всегда веселая, зажигательная и активная, порой вредная, ехидная, даже злая, а Кесси- молчаливая, спокойная, сорвется- только если уж ее совсем довести…
Девушки любили вместе решать разные интересные задачки, а особенно они любили вместе подписывать открытки на разные праздники своим одноклассникам, причем они делали это чуть ли не со второго класс, но никто до сих пор не догадался…
Оливия могла постоянно говорить о том или ином однокласснике или знакомом, а Кесрит никогда не посвящала подругу в свои секреты относительно того, что она в кого-то влюбилась… Кроме тех моментов, когда Оливия сама обо всем догадывалась!
-Ну же, Кесси!- чуть ли не прыгала Оливия, но подруга все еще хранила упорное молчание.
В конце прошлого года, наверное, в мае, Кесси поняла, что действительно влюбилась в Тома. Но только теперь ей хватило смелости принять решение, что на этот День всех Влюбленных она совершенно точно скажет Тому о том, что он нравится ей… Тем более, что ей казалось, что он и сам неплохо к ней относится…
-Кесрит!!- взвыла Оливия.- Ну, хватит!
-Ладно, это он,- нехотя признала девушка, заходя в раздевалку и снимая куртку с вешалки.- Извини, Лив, но я не хочу, чтобы ты сейчас разбирала весь его характер по полочкам!- остановила она уже открывшую рот подругу, затем натянула куртку.- Пока.
Оливия уставилась вслед Кесрит.
-Ладно, дело твое, Кесси!- пробормотала она и тоже стала одеваться.

-Алло?- Кесрит подняла трубку.
-Привет, Кесси!- раздался в трубке голос Оливии.- Слушай, я хотела тебе сказать одну вещь…
-И какую же?- настроившись на долгую лекцию, Кесси перехватила трубку поудобнее и начала дописывать упражнение.
-Я хотела сказать, что… Эй, Кесси, а что ты делаешь?!- спохватилась Оливия.
-Уроки,- коротко отозвалась девушка, перелистывая исписанную страницу.
-Господи, Кесрит, ты меня с ума сведешь! Мы только час назад пришли из школы! Ты никогда не пыталась свои уроки вечером делать?- возмутилась девушка, всегда откладывавшая свое домашнее задание ровно на 23:55.
-Нет. Я хочу, чтобы вечером у меня было свободное время,- отозвалась Кесси.
-Ненормальная,- пробормотала Лив.- Ладно, слушай меня внимательно. Да оторвись ты от своей домашки!!- рявкнула она так, что Кесрит подскочила на месте.
-Я тебя внимательно слушаю,- сказала она, снова берясь за упражнение.
-Так вот,- начала свою проповедь Лив.-  Ты не боишься, что если ты ему скажешь, как к нему относишься, а потом окажется, что у него уже есть такие?
-В смысле?- не поняла Кесрит, чья голова была целиком занята упражнением по математике.
-В прямом,- последовал лаконичный ответ.- Не боишься, что у него уже девушка есть?- испытующе спросила Оливия.
Кесрит задумалась.
- Если так, то я просто переживу,- помедлив, сказала она.- Это ведь не конец жизни!- отозвалась она серьезно.
-Кесрит, не надо так говорить!- сказала Оливия.- Не надо, послушай меня!
Кесси фыркнула.
-Лив, ты говоришь, как старая бабушка, сидящая на лавочке! У меня еще много уроков, давай, ты мне потом позвонишь, ОК?- она положила трубку.
-Хорошо,- сказала, обращаясь к гудкам, Оливия и тоже положила трубку.- Ты неправа, Кесрит!- сказала она.
Оливия считала себя настоящим профессионалом по части общения с мальчишками, на основе чего решила «помочь» Кесси. «Помощь» ее заключалась в том, что Оливия решила выяснить, а как относится сам Том к ее подруге. Оливия считала, что если Тому Кесрит не нравится, то той лучше обо всем узнать и не выставлять себя дурой, но девушке было невдомек, что в некоторых случаях лучше самому узнать о чем-то, а не при помощи посторонних людей, пусть это даже и друзья…

-Тринадцатое  февраля, Оливия, сделай же хоть что-нибудь!- яростно приказала себе девушка, включая компьютер.
Прошло почти две недели, но Оливия до сих пор ничего не выяснила. Вся ее помощь пока что сводилась к планам и «если бы, да кабы…». Ясное дело, что спрашивать у самого Тома она даже не собиралась, так что оставались его друзья. Но спрашивать у них в лицо девушке тоже не хотелось и она решила прибегнуть к известному способу- поговорить в Интернете. Например, в аське! Ради этого Оливия угробила два вечера, чтобы зарегистрироваться в программе ICQ, когда же на третий вечер это получилось, еще два вечера девушка бросила на поиски лучших друзей Тома- Марка и Джека. Как выяснилось, Джек почти не заходил в онлайн, зато Марк моментально добавил девушку и каждый день бывал в сети.
С тех пор, как Лив добавила Марка в список контактов, она активно «подготавливала почву» к главному разговору, ради которого она все это и затеяла. Но вот день, предшествующий Дню всех Влюбленных настал. Оливия поняла, что наступил последний момент, когда она сможет «помочь» своей подруге и решительно начала действовать.
-Ну, посмотрим, насколько хорошо ты знаешь своего друга!- насмешливо сказала Оливия и в который раз порадовалась, что Кесси не знает, что она задумала.- Ого, ты в сети!- воскликнула она, увидев сообщение от пользователя с ником SkyLine- Марка!
SkyLine: Привет, Лив! :)
Научившись быстро печатать за эти несколько дней, Лив быстро набрала сообщение Марку.
ОлИвИя: Приветик, Марк! Чем занимаешься?
SkyLine: Да так, в Интернете копаюсь, а ты? :)
Хитрая девушка быстро перешла к самому главному…
ОлИвИя: Думаю…
SkyLine: О чем же? :)
ОлИвИя: Да так…
О, нет, Оливия была не так глупа, чтобы бросаться сходу в карьер…
SkyLine: И все же?
ОлИвИя: Ну, мне вот интересно, есть ли девчонка у одного из твоих друзей…
SkyLine: Так-так, это уже интересно! А по-конкретнее? :)
ОлИвИя: Ну, завтра ведь 14 февраля, так? Вот я и хочу узнать…
SkyLine: Но про кого ты хочешь узнать? Если это мой друг, то я тебе скажу!
-Ха-ха вот ты и попался, дружочек,- ехидно фыркнула девушка и начала быстро набирать ответ.
ОлИвИя: Том Мартинсон. У него есть девушка?
Несколько минут Марк молчал. Оливия уже испугалась, что он не ответит, но ничего такого не случилось. Из колонок раздался характерный сигнал нового сообщения в аське.
SkyLine: А зачем тебе?
-А ты не так-то прост!- с раздражением сказала девушка и начала выстукивать по клавиатуре так, как будто лишь она одна была виновата в том, что у Марка есть мозги.
ОлИвИя: Надо и все!
SkyLine: Скажи- зачем…
ОлИвИя: Кто-то говорил, что скажет сразу…
SkyLine: Может и есть.
Оливия поджала губы и уже собиралась написать ответ, в котором хотела указать, что думает о шуточках в таком роде, но тут ей пришло еще одно сообщение:
SkyLine: А может и нет.
- Да ты издеваешься, что ли?!-  воскликнула девушка и немедленно отправила свой праведный гнев парню в сообщении.
ОлИвИя: Да ты издеваешься, что ли?!
SkyLine: Нет.
ОлИвИя: А если серьезно?
SkyLine: Лив, зачем тебе это? Ты что, сама с ним встречаться собираешься? :))))))))))))
-И он еще и ржет!- возмутилась девушка, сама, впрочем, поставившая себя в такое положение.
ОлИвИя: Представь себе!
SkyLine: Оливия, я уже понял, что от тебя большего не добьешься. Так и быть- скажу. Есть у Тома девчонка- ее зовут Валери, она из второго состава команды болельщиц. Ты должна ее знать. А теперь скажи мне, зачем тебе это надо.
Оливия хмыкнула.
-Хм, вот как… А ты думаешь, я интересуюсь, кто находится во втором составе? Нет уж, главное, что я в первом!
ОлИвИя: Одна девчонка влюбилась в Тома, вот я и хочу узнать!
Разумеется, девушка не собиралась называть имен! Ответ Марка не заставил себя ждать.
SkyLine: Что ж, надеюсь, что это не Арнольд! :))))))))))
Лив распахнула глаза.
-Так-так-так… И что же ты имеешь против Кесси?!
ОлИвИя: При чем тут Кесрит?
SkyLine: Она, значит?
ОлИвИя: Нет. Ты ее не знаешь. Ну все-таки, чем тебе так она не нравится?
SkyLine: Не мне, а Тому. Он ее ненавидит просто. Не знаю почему, ненавидит и все. Конечно, она нормальная, но он так не думает. Наверное, потому что она вечно выпендривается на уроках, и ее в пример всегда ставят. Знаешь, как это раздражает?!! Кстати, ему кажется, что он ей нравится… Вот дурдом, скажи, а?
ОлИвИя: Да уж… Бред какой-то!
На этих словах девушка быстро нажала на клавишу выхода и откинулась на спинку стула. Завтра уже 14 февраля, а она узнала это все только сейчас! Том ненавидит Кесси!
-Господи, хоть бы мне удалось с ней поговорить!- взмолилась Оливия.- Хоть бы она не узнала этого от кого-то другого или сама!

Глава 2.
-Привет, Кесрит!- Оливия увидела подругу, идущую по улице.- С днем Валентина тебя!
-И тебя,- улыбнулась девушка.- Написала кому-нибудь валентинку?
-Ну да, вот еще!- фыркнула Оливия.- А ты свою принесла?
-Ты, может, не будешь на всю улицу-то спрашивать?- поинтересовалась Кесрит.- А куда же я денусь?- тише добавила она, заправляя выбившиеся волосы под шапочку.
-Слушай, Кесси, я тебе хотела сказать…- начала Оливия, но тут к Кесси подлетела Мария- их одноклассница, которую Лив просто ненавидела за бесконечную болтовню и сплетни, а вот Кесси относилась к ней вполне лояльно.
-Приветик, девчонки! Кесси, можно тебя на пару слов?
-Да конечно,- Кесрит посмотрела на Оливию.- Лив, потом скажешь, ладно?
-Хорошо, вот только выслушаешь ли ты меня…- вполголоса сказала девушка.
-Что? Прости, я не расслышала, что ты сказала,- обернулась Кесрит.
-Нет, ничего,- покачала головой Лив.
-Ладно. Мария, что ты хотела?
Кесси и Мария пошли вперед к школе, а Оливия, покачав головой, медленно направилась за ними. Она уже хотела достать из рюкзака плеер, но тут к ней подлетели двое ее поклонников и начали поздравлять, так что скоро Лив совсем потеряла Марию и Кесрит из вида.

-Лив, так что ты хотела мне сказать?- Кесси наклонилась к парте и посмотрела на Оливию.- Ну, тогда?
-Я вчера с Максом по «аське» говорила и…
-Мисс Уолтерс!- миссис Грин строго постучала по доске указкой,- Слушайте внимательнее, пожалуйста! Это и к вам относится, мисс Арнольд!
Оливия замолчала, думая, как бы поговорить с Кесси, учитывая, что первые три урока- французский, где миссис Грин не даст и слова лишнего сказать. Правда, потом ее осенила мысль- написать записку!
Лив вырвала клочок бумаги из тетради и уже начала писать.
-Мисс Уолтерс!- услышала она прямо над головой голос учительницы.- Это уже ни в какие рамки не лезет! Мы все занимаемся неправильными глаголами, а вы записки пишете! Идите-ка вы к доске, мисс Уолтерс. Посмотрим, что вы напишете там.
Оливия вздохнула и сунула клочок под тетрадь, в надежде, что потом она все же допишет, но это не укрылось от взора миссис Грин.
-Нет-нет, свою записку вы выкинете,- сказала она, выуживая клочок. Оливия закатила глаза. По классу пронесся смешок.
Девушка направилась к доске, где, получив задание от миссис Грин, промаялась десять минут, а затем, получив законную двойку, направилась на место.
-Вот так-то,- строго сказала учительница.- И запомните раз и навсегда, что никакие праздники не освобождают вас от обязанности выполнять домашние задания!

Когда наконец-то прозвенел звонок с последнего урока французского, Лив огляделась и с изумлением поняла, что ее подруги уже рядом нет. Кесси уже выходила из класса.
-Кесси, подожди!
-Лив, я записалась в почтальоны на сегодня, буду валентинки разносить,- прокричала Кесрит.- Увидимся на алгебре!- и она скрылась в коридоре.
-Ну уж нет, я должна с ней поговорить!- упрямо сказала Оливия и уже хотела выйти из класса, чтобы догнать подругу, но тут миссис Грин остановила ее.
-Мисс Уолтерс, ваши оценки итак оставляют желать лучшего, тем более, что теперь, когда вы получили эту двойку, вы просто обязаны работать в три раза усерднее, чтобы не только закрыть ее, но и исправить свою оценку хотя бы на средний балл!- строго сказала она.
-Да, миссис Грин,- проговорила девушка, понимая, что шансы поговорить с Кесси на этой перемене катастрофически таяли, тем более, что она, возможно, уже отдала Тому валентинку…

Кесрит всю перемену сновала по школе, то и дело передавая карточки. Наконец она вышла в тот коридор, где стоял их класс.  Сразу же разглядев Тома, она быстро подошла к нему.
-Привет, Том!- поздоровалась она и тут же предательски покраснела.
-Привет, Кесси,- удивленно сказал тот.- Есть для меня что-нибудь?
-За этим и пришла,- выдавила смешок Кесрит.- Вот, держи,- она протянула ему карточку.
-Спасибо, а от кого это?- полюбопытствовал  Том.
-Просили не говорить,- лукаво улыбнулась Кесси и исчезла в толпе, направляясь на следующий этаж.
«-Как хорошо, что я догадалась записаться в почтальоны! Сразу передала ему свою валентинку и никаких вопросов!»- радовалась она.
Действительно, повод для радости был, тем более, что в своей валентинке Кесси написала, что Том ей очень нравится и поставила свое имя. Но чтобы он сразу не прочитал, она запечатала валентинку в конверт.
Кесси шла, радуясь своей удаче, и даже не замечала, куда идет. В следующую секунду на нее налетела Оливия.
-Кесси, наконец я тебя нашла, нам надо поговорить!- выпалила она.
-Извини, Лив, мне надо все это разнести до конца дня, а потом я пойду домой, я уйду с последнего урока,- с сожалением сказала девушка, глядя на стопку карточек и на подругу.- Мне в больницу надо будет- мама сегодня ночную смену работает, надо ей обед отнести.
-Ясно,- сказала Оливия, все еще сохраняя последнюю надежду.- Слушай, а кому ты уже разнесла валентинки?
Кесрит вынула из кармана список.
-Из нашей параллели?
-Да,- кивнула Оливия.
-Так, посмотрим… Элис, Марии, Саре, Деннису, Майклу, Джорджу, Джеку, Максу, Таре…
Оливия с облегчением вздохнула, не услышав имени Тома.
-…Александру, Джеми и Тому,- закончила Кесси. Сердце Лив упало.
-Тому Мартинсону?- спросила она упавшим голосом.
-Да,- весело кивнула Кесси.- Знаешь, я написала ему все, что я чувствую… Надеюсь, он прочитает это раньше, чем выкинет!- улыбнулась она.
-Да, точно,- вяло подтвердила Оливия, а про себя подумала: «Конечно, он это прочитает, а уж как обрадуется!»
Пока девушки шли к классу, Кесси что-то весело щебетала, а подруга принимала трудное решение: позволить Кесрит самой все понять или все же рассказать ей, позвонив сегодня? Наконец, чаша весов склонилась к звонку и Оливия, борясь с самой собой, решила все же испортить подруге настроение. Конечно, внутренний голос подсказывал ей, что не стоит этого делать, но Оливия решительно отмела его на задворки сознание, «оправдав» себя тем, что не хочет, чтобы Кесрит сама наткнулась на этот камень…

Капли дождя на стекле, как слезы,
В них растворились последние грезы,
Нет ни добра, ни зла на Земле,
А есть только мы- люди во тьме.
Дождь- убежище каждого в горе,
Ведь разбитых сердец теперь море…
Как не обидно, но это- правда,
Так зачем теперь пустая бравада?…
Ведь самообман- тупиковый путь,
 Шагнул на него- и уже не свернуть…
Капли дождя на стекле, как слезы,
В них растворились последние грезы,
Нет ни добра ни зла на Земле,
А есть только мы- люди во тьме…
Кесси.
Часть 2. «А говорила, что переживу…»
Глава 3.
Весь День всех Влюбленных я пребывала в прекрасном настроении- еще бы, я отдала валентинку Тому! Казалось, теперь ничто не могло испортить мне мое хорошее настроение.
В таком же прекрасном настроении я сходила к маме, вернулась домой, сделала уроки, а затем села писать свой дневник. Пожалуй, никто из моих друзей, включая Оливию, не знает, что я веду дневник. Там я пишу свои самые сокровенные мысли, а еще я переписала в свой дневник все то, что написала Тому… На самом деле, там не особо много, дело в содержании…
«Том, я хотела тебе сказать одну вещь… Тем более, что день сегодня такой подходящий… В общем, я хотела сказать, что ты очень классный и ты мне нравишься… Вот и все… С Днем всех Влюбленных тебя!
Кесси Арнольд»
Вот что я написала Тому в той валентинке. Я не поэт, поэтому не могу в стихах описать все это, вот и написала в прозе…
Сейчас же я села записывать в свой дневник, как прошел этот день, как я передавала Тому валентинку, да и вообще…
У меня есть привычка- не оставлять никаких незаконченных дел на день. Но сегодня я, кажется, изменила ей. Я ведь так и не спросила, что Оливия пыталась мне сказать!
Пораженная этой мыслью, я взглянула на часы. Ну, шесть часов времени – это нормально! Оливия должны быть дома, если конечно, не решила устроить свидания со всеми своими поклонниками! Конечно, их у нее не так чтобы уж очень много, но человек восемь наберется точно… Меня радует, что Том- не в их числе!
Я открыла окно, чтобы проветрит комнату и вышла. Проходя мимо зеркала, я посмотрела на свое отражение и, фыркнув, достала из ящика резинку и скрутила волосы в узел на затылке. Конечно, Лив считает, что распущенные волосы идет мне гораздо больше, но мне больше нравится, когда они убраны.
Вдруг рядом резко раздалась трель звонка. Я аж вздрогнула, так неожиданно это было.
-Алло?- я подняла трубку и услышала на том конце голос Оливии.
-Привет, Кесси!
-Да, привет, Лив. Я ведь так и не спросила тебя, что ты хотела мне сказать!- вспомнила я.
Оливия замялась.
-Лив!
-Кесси, это тебя заденет,- промямлила она. Это было так не похоже на мою подругу!
-Да ладно тебе, Оливия, говори, как есть!- воскликнула я, направляясь в комнату.
-Ну, я вчера в «аське» с Марком разговаривала. С другом Тома…
-И что же он тебе сказал?- поинтересовалась я.
-Ну, давай я тебе лучше переписку прочитаю?
-Хорошо,- я пожала плечами.
Несколько секунд была тишина, затем я услышала голос подруги:
- «Привет, Лив!» Это мне написал он,- пояснила подруга.- Я: «Приветик, Марк! Чем занимаешься?». «Да так, в Интернете копаюсь, а ты?». «Думаю…». «О чем же?». «Да так…». «И все же?». «Ну, мне вот интересно, есть ли девчонка у одного из твоих друзей…»
-Ох, Лив, ты опять в своем репертуаре!- рассмеялась я, перебив ее.
-Ладно, Кесси, я тогда сразу тебе скажу,- серьезно сказала Оливия, и я почувствовала, что это точно что-то важное.- Я вчера спросила у Макса, есть и девушка у Тома.
Я уставилась в окно невидящим взглядом.
-Что он сказал?- мой голос прозвучал как-то глухо.
-Кесрит, с тобой все нормально?- всполошилась подруга.
-Да. Что тебя сказал Марк?- спросила я снова.
-Сначала он стал спрашивать, зачем мне это, а затем раскололся. Он сказал, что… Давай я лучше прочитаю?
-Читай-читай,- глухо отозвалась я.
-«Оливия, я уже понял, что от тебя большего не добьешься»,- начала подруга,- «Так и быть- скажу. Есть у Тома девчонка- ее зовут Валери, она из второго состава команды болельщиц. Ты должна ее знать. А теперь скажи мне, зачем тебе это надо». Кесрит?- позвала подруга.
-Что ты ему ответила?- мой голос стал таким глухим, что мне стало страшно самой…
-Я…- кажется, Оливия начала жалеть, что мне ассказала все это.- Кесрит, я…
-Лив?
-Ох, ну ладно… Я ответила, что одна девушка влюбилась в Тома…
-И что он ответил?- резко спросила я.
На том конце провода Оливия поняла, что назад пути нет.
-Прости меня, Кесси! Но я должна была узнать! Марк написал мне: «Что ж, надеюсь, что это не Арнольд!», тогда я спросила причем тут ты, а он написал…- тут она запнулась.
-И что же он написал?- мои вопросы были односложными, как никогда, казалось, их задавала не я, но в голосе было что-то такое, что заставило Лив продолжить.
-Он написал : «Том ее ненавидит просто. Не знаю почему, ненавидит и все. Конечно, она нормальная, но он так не думает. Наверное, потому что она вечно выпендривается на уроках, и ее в пример всегда ставят. Знаешь, как это раздражает?!!...»
Оливия говорила что-то еще, но я уже не слышала ее. Сквозь раскрытое окно в комнату ворвался ледяной февральский ветер, но мне было все равно. Трубка вылетела у меня из рук и отключилась, может, вылетела от ветра, может, я и сама выронила ее, но мне было все равно, я чувствовала себя абсолютно разбитой, как будто единственный стержень, который был во мне все это время, сломался и теперь больше никогда не восстановится…
Только что я узнала, что тот, кого я любила, ненавидит меня, а моя лучшая подруга пытается выяснить это за моей спиной…
На негнущихся ногах я дошла до ванной, машинально включила свет и села на пол, положив голову на бортик ванны. Я включила воду и положила затычку в воронку, а затем снова опустила голову и просто тупо смотрела на воду, льющуюся из крана и наполняющую ванну. Холодные брызги долетали до моего лица, но мне было все равно. Единственное, что меня пусть и очень слабо, но удивляло, это почему вода, лившаяся из крана и попавшая мне на щеки, была соленой?..
Где-то далеко, словно в нескольких километрах, зазвонил включившийся телефон. Я никак на это не отреагировала, просто выключила воду и уставилась на колыхавшуюся поверхность воды.
Телефон замолчал. Я выдернула затычку, вода немедленно стала уходить. Дождавшись, когда она уйдет, я, приложив огромное усилие, встала, а затем вышла из ванной. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль- а выключила ли я свет?- но мне было все равно…
Я подошла к окну. Февральская вьюга заметала все, облака, серые и мрачные, низко нависали над городом.
«-Это день разбитых сердец!»- горько подумала я, рванув раму на себя.
Телефон зазвонил снова, но я совершенно не реагировала на него. Наверное, я была, словно в коме. Я ничего не чувствовала, кроме ощущения, что меня предали. Меня предала и моя слепая любовь, и моя лучшая подруга. Неизвестно, что было больнее, но и то, и другое опустошило меня… Мне совершенно не хотелось видеть ни одного человека, слышать чей-то голос…
Холодный ветер хлестнул меня по лицу, внося в комнату снег и град. Я уперлась руками в подоконник и через полсекунды уже стояла возле раскрытого окна. Кажется, единственной моей мечтой было превратиться в ветер, раствориться в нем, лететь с ним далеко-далеко в гнетущую темноту…
Мне было плохо, как никогда, но в еще одно мгновение я поняла, что могу остановить эту боль, остановить время и лететь с ветром. Надо было сделать только один шаг… Один шаг вперед мог изменить всю мою жизнь и сделать меня счастливой, хоть на краткий миг…
На одно мгновение я подумала- а что же дальше? Но эти мысли буквально вылетели из моей головы с еще одним порывом ветра, который словно позвал меня за собой. Я обернулась, и передо мной словно встали два мира- мир будущего- ветер и мир прошлого- тускло освещенная комната. Их разделял лишь один шаг.
И я сделала этот шаг. Шаг в пустую темноту был почти незаметным, но я поняла, что это такое- полет. Я стала ветром и теперь летела, летела, летела…
Внизу, кажется, раздался крик, но мне было все равно- ведь я стала ветром…

Глава 4.
Я летела вниз или падала вверх… Или летела вверх и падала вниз? Ладно, какая разница! Я просто летела, летела навстречу свободе, сквозь темноту и сквозь свое прошлое, которое на один краткий миг почему-то пролетело передо мной, словно быстро перемотанный фильм…
Вот я стою с букетом цветов и огромными бантами напротив огромного здания своей школы- я иду в первый класс; вот Оливия помогает мне задуть свечки на моем торте, а я на нее страшно обижаюсь за это; вот Мари- девчонка, которая училась с нами еще в первом классе, приглашает на день рождения Оливию, а меня нет, я обижаюсь и потом не разговариваю с ними; вот мама впервые в жизни ведет меня в цирк- ах, как там было весело!-, а вот и Оливия учит меня танцевать и вместе со мной смеется над моими неуклюжими попытками сделать «колесо»; вот я смотрю выступления нашей команды болельщиц; вот мой старший брат- Джон- уходит в армию; вот я впервые звоню Тому; вот я пишу ему валентинку; а вот я слышу голос Оливии; которая зовет меня…
-Кесси! Кесси!- слышу я голос… Нет, не Лив, но чей же тогда?
Я лечу вперед, пытаясь оставить голос позади, но он удерживает меня… Кто-то берет меня за руку.
-Кесрит, очнись, пожалуйста!- слышу я опять, и на мое лицо падают соленые капли. Дождь?
Внезапно впереди появляется какое-то препятствие, я не успеваю свернуть, врезаюсь в него, меня сетью накрывает темнота…
-Кесси!!- голос взлетает и обрывается. У меня такое ощущение, что я падаю вниз, но чья-то рука меня удерживает, не дает мне упасть, хотя голосов я больше не слышу.
Тишина…
-Кесрит, ты можешь не слышать меня, но ты просто обязана вернуться к нам, мы все тебя очень любим! Пожалуйста, вернись,- голос снова срывается, на мое лицо падают соленые капли. Темнота отступает, я вижу ослепительный свет, он настолько яркий, что я зажмурилась и в тот же миг мои глаза открылись в другом мире.
-Кесрит!- кто-то порывисто обнял меня.- Кесси!
-Оливия?- мой голос очень слабый, но этот «кто-то» услышал меня.
-Кесси, это я! Я здесь, все нормально, правда! Твоя мама тоже здесь!- подруга поспешно вытирает слезы, стекающие по щекам. Так это она плакала!
Я слышу шаги, затем мамин голос.
-Кесси, девочка моя, как ты?! Я так испугалась, когда увидела, как девушка летит из окна седьмого этажа, но еще больше я испугалась, когда поняла, что это ты!
-Мам? Как ты?.. И что случилось?- я задаю очень «кривые» на мой взгляд, вопросы, но это все, на что я в данный момент оказалась способна.
-Девочка моя…- мама вздохнула, казалось, она тоже вот-вот расплачется.- Я ехала домой- оказалось, что главные врач перепутал расписание, и я могла ехать домой, а когда я возвращалась, то увидела, что какая-то девушка стоит на подоконнике у раскрытого настежь окна, а потом она полетела вниз. Я просто вскрикнула от ужаса, на тут поняла, что это ты… Я скорее побежала к подъезду, а там столкнулась с Оливией. Мы быстро нашли тебя на снегу. К счастью, ты была жива, хотя удар был слишком сильным,- плечи мамы затряслись, мне стало очень стыдно- подумать только, я такая эгоистка, не подумала о том, что же будет с ней!
-Мама, прости меня…- тихо сказала я и попыталась встать. Острая боль пронзила левую ногу, наверное, я сломала ее, когда упала.
-Милая, лежи-лежи,- успокоила меня мама, вытирая, впрочем, слезы,-  Так вот, мы сразу же вызвали скорую, я сначала поднялась домой, а там увидела, что трубка телефона валялась на полу. Я поняла, что ты узнала что-то ужасное, и как только представилась возможность, расспросила обо всем Оливию…
Подруга кивнула.
-Да,- продолжила она,- я рассказала о том, что я выяснила и твоя мама поняла, что ты очень расстроилась из-за Тома…
-Давно я тут?- перебила я, не желая ворошить прошлое.
-Второй день, Кесси!- сказала Оливия.
Мы были все вместе еще час, потом мама отправилась на работу, а Оливия осталась у меня, позвонив в школу. Услышав про школу, я всполошилась- а что же знают в школе?! Но Оливия успокоила меня, сказав, что ничего страшного не случилось. Я хотела спросить, что именно «не страшного» случилось, но тут пришла медсестра и дала мне каких-то таблеток, от которых я провалилась в сон…

Когда я проснулась, за окном было темно. Оливия сидела на кровати напротив и, кажется, дремала. Но стоило мне ее тихонько позвать, как она сразу вскочила и подошла ко мне.
-Как ты?
-Нормально,- честно ответила я. Но кое-что не давало мне покоя…- Оливия, а зачем ты поговорила с Марком?- я испытующе посмотрела на подругу. Та отвела глаза.
-Понимаешь, я хотела узнать все сама, и если что- сказать тебе. Но мягко, чтобы не было больно, понимаешь? Я же не знала, что ты так отреагируешь! Я хотела, как лучше!- голос Лив сорвался.- Прости меня, Кесси!- прошептала она.
-Да ладно,- сказала я.- Но надо было предупреждать, Лив!
-Я не знала, что так будет, честно!- повторила она.
-О некоторых вещах лучше узнать самому, Оливия,- серьезно сказала я.- Не надо для меня что-то узнавать больше!
-Хорошо, я не буду!- поклялась подруга, чего раньше никогда не делала!- Но, Кесси, ты говорила, что переживешь это!- в ее глазах появились слезы.
-Но я жива!- попыталась пошутить я.- На пятьдесят процентов.

«…Плакать лучше в дождь или в метель,
Чтоб никто и не подумал, что слаба
В шестнадцать лет твоя душа…»
МакSим «Трудный возраст».

Глава 5.
Я сидела на кровати в больнице и смотрела в окно. Прошло уже пять дней с тех пор, как я сделала свой «шаг вперед». Ничем хорошим для меня это не обернулось, зато я поняла многое. Например, что некоторые вещи лучше узнать самому. Так будет больнее, но честнее по отношению к самому себе. А еще иногда надо выныривать из своей мечты и обращаться к реальности, чтобы новости, которые ты узнаешь сам, не ранили тебя. И, наверное, не надо никому, даже самому себе, показывать свою слабость. Это действительно очень сложно, но я, например, чувствую себя сломанной и только то, что я стараюсь быть сильной, не возвращаться в мыслях к этому разговору, не плакать, не вспоминать Тома и все, что с ним связано и вообще весь этот день, помогает мне держать себя в руках.
А еще я заметила, что это падение из окна седьмого этажа не прошло для меня бесследно. Мне кажется, я как-то изменилась. Но вот как именно…

Падение не прошло бесследно!..
Глава 6.
 -Я все же я не могу поверить в это,- горестно произнесла Лив.- Знаешь, Кесси, все это смахивает на какой-то фантастический триллер! И это вообще не есть хорошо!
Я пожала плечами.
-Оливия, это правда так. Честно тебе говорю! Ты же и сама видела!
Моя подруга уставилась на меня, как на человека, который только что сказал ей, что в 2012 году наша планета погибнет, ибо на Оливию, стоит ей услышать это, нападает приступ хохота. Вот только сейчас она не смеялась. Хотя и поводов для смеха-то не было…
Прошло два месяца после моего позорного «шага вперед». Сломанная нога зажила, мамина тревога за меня- тоже. Но кое-что изменилось. Я сама. У меня появились необычные способности.
На следующий день после того, как я приехала домой из больницы, к нам пришла бабушка, проведать меня. Посидев у нас с полтора часа, она пожаловалась, что у нее болит голова. Мама стала искать таблетки, но не нашла нужных, и отправилась в аптеку. Я предложила бабушке смерить температуру, но сначала положила ей руку на лоб. В следующую секунду бабушка посмотрела на меня удивленными глазами и сказала, что боль как рукой сняло. Вернее, это я забрала ее боль. Потом бабушка сообщила, что, убирая руку, я сделала такое движение, будто я выбрасывала что-то! Но я этого не помнила, значит, я сделала это непроизвольно!
Как только пришла мама, я все ей рассказала. Конечно, она сначала не поверила, хотя бабушка и уверяла, что боль прошла. Но когда бабушка ушла, мама решила порезать салат. Я пришла на кухню, чтобы помочь ей, но я отвлекла ее и она нечаянно порезалась. Я сказала, чтобы она стояла на месте, затем подошла и рукой накрыла порез. Когда я убрала руку, его там не было… После этого мама поверила в мои способности.
Значит, падение не прошло бесследно! После этого удара я получила дар исцеления. Но это было еще не все. Буквально через неделю к нам снова приехала бабушка. Ничего странного не случилось, но вот как только она собралась уезжать, она вспомнила, что хотела что-то сделать по пути домой. Но вот что именно- она вспомнить не смогла. Тогда я внимательно посмотрела на нее и с каким-то особым нажимом сказала «Ты помнишь, что хотела сделать!». Это я сделала не специально, на парадокс был в том, что бабушка вспомнила! Она вспомнила, что хотела съездить к своей давней подруге и отдать ей книгу, которую все забывала вернуть.
Мам была просто в шоке. Она сразу же поверила в мои способности, но ей захотелось узнать, на что я способна. Она говорила, что забыла что-то и просила меня внушить ей, что она все помнит. Но некоторые вещи она не забывала, а просто говорила, что забыла. И в этих случаях я могла ей сказать- ты это помнишь! И это оказывалось правдой… Значит, я могла не только лечить, но и возвращать память!..
Мама поверила мне сразу, а вот Оливия нет.
Дело в том, что как-то подруга мне пожаловалась, что вчера она умудрилась растянуть руку и у нее совершенно вылетела из головы одна важная вещь. Я спросила, могу ли я ей помочь. Наверное, она приняла это за шутку и кивнула. Я дотронулась до бинта на ее руке, а затем сказала, что она помнит, что забыла. После чего оказалось, что рука у Оливии гнется, как и раньше, а забыла она принести деньги на учебники на следующий год! И вот потрясенная подруга немедленно потребовала с меня объяснений.
И вот она сидит передо мной в моей комнате и недоверчиво смотрит на меня. Я буквально чувствую, как она разрывается между логикой и тем, что она сама видела и слышала. Наконец, логика уступила фактам.
-Кесси,- пробормотала она.- Я действительно все видела своими глазами, но поверить в это так сложно…
-Я знаю!- невесело усмехнулась я.
В первые дни я буквально заглатывала книги почти что одинакового содержания- как отличить нормального человека от психа?- но затем начала штудировать Интернет-ресурсы по запросам «необычные способности» и «способность к исцелению и убеждению». Из всего прочитанного я поняла, что такие способности, если они получены после попытки самоубийства (а давайте смотреть правде в глаза- именно такую попытку я и предпринимала!), даются не на всю жизнь, а только до какого-то определенного момента, словно тебе предстоит какая-то миссия, для выполнения которой тебе понадобятся эти способности, а затем они исчезают. Но насколько я поняла, миссия эта еще впереди…
-Кесрит, знаешь, это все очень странно, но я верю тебе!- сказала наконец Оливия.- Знаешь, когда ты тогда сделала это, ну, вылечила мою руку, я решила, что ты- не моя подруга Кесси, а какая-то инопланетянка…
Я фыркнула.
-А я была о себе менее лестного мнения- я думала, что сошла с ума…
Мы рассмеялись.
-Знаешь, Лив, я прочитала в Интернете, что мои способности- не навсегда, что они потребуются мне для какого-то очень важного дела, а потом они исчезнут.
Оливия улыбнулась.
-Я думаю, это так, Кесрит, потому что все странное обычно бывает в одном месте и в одно время!
Словно это сказала и не моя Лив! Словно кто-то другой- мудрый и с богатым жизненным опытом- на эти краткие мгновения заговорил ее голосом…

Прошло три недели…
Я сидела на диване, лениво переключая каналы. С минуты на минуту должен был начать старый фильм, который очень любила мама, вот я и сидела- ждала, чтобы позвать ее вовремя. Но что-то никаких фильмов не ожидалось, на канале, где он должен был идти, начался какой-то сериал.
-Мам! Фильм накрылся- там мыльные оперы идут!- с сожалением крикнула я.
-Какая жалость!- услышала я мамин голос.- Ладно, включи новости, что ли!
Я в очередной раз включила канал новостей. Миловидная дикторша вещала о ожидаемой на неделе погоде, как вдруг она вздрогнула и прижала к уху крохотный наушник. Выслушав то, что ей сказали, она с обеспокоенным лицом повернулась к зрителям. На экране побежала полоса «Экстренное сообщение! Экстренное сообщение!». Я непроизвольно напряглась.
-Экстренное сообщение поступило только что,- сказала девушка,- на перекрестке Спринг и Дарлинг-стрит совсем недавно произошла ужасная автомобильная катастрофа. Несколько машин, не разделив дорогу, помчались наперерез машинам, двигающимся параллельно. Четыре машины столкнулись, одна избежала столкновения. Существенно пострадала только одна машина, в которой находились трое пассажиров- двое супругов- Марта и Джаспер Кинт и их дочь Валери…- на экран вывели фотографии пострадавших, и я оцепенела.
Несколько дней назад я шла из школы и наткнулась прямо на Тома и его девушку- Валери. Она действительно была красавицей- длинные светлые волосы до пояса, огромные зеленые глаза… Она была ему под стать! Том поздоровался, а Валери приветливо улыбнулась, но я не хотела даже открывать рот и быстро прошла мимо них.
И вот теперь на экране была фотография бессознательной девушки с длинными светлыми волосами, разметавшимися по плечам, а на красивом лице явно были видны следы той улыбки, той приветливой улыбки…
Валери…
На какую-то секунду я просто выпала из времени, а когда вернулась туда, услышала слова ведущей:
-Девушка в тяжелом состоянии, возможна потеря памяти, а вот ее родители погибли. Если среди наших зрителей есть родственники этих людей, пусть они позвонят по телефону, который вы видите на экране…
-Какой ужас!- услышала я мамин голос.- Кесси! Что с тобой?!- воскликнула она.
-Нет, все нормально…- я попыталась встать, но тут же упала.
-Кесрит!- вскрикнула мама.
-Мама, эта девушка, Валери- она девушка Тома,- сказала я, вздохнув.- Я никогда никому такого не пожелаю, а уж ей тем более…
Мама что-то сказала мне, но я не слышала ее. Мое сознание захватила другая мысль- я понимала, что должна была как-то связать свои способности, возможность потери памяти и Валери и Тома в одну цепочку, но я не могла этого сделать, хотя это было очень и очень важно для меня. И не для меня одной- я чувствовала это…


«Сердце застыло- уже не мечтаю…»
МакSим «Трудный возраст».

Часть 3. Выбор за тобой.
Глава 7.
-Я прошу тебя!- голос парня сорвался, он обхватил голову руками.- Кесрит, ты же все можешь! Я своими глазами видел! Я тебя очень прошу!- в его глазах светилось столько мольбы, что Кесси невольно опустила глаза.
-Том, я не смогу,- только и проговорила она и потянула дверь на себя.
-Нет, пожалуйста! Кесси…- Том задержал закрывающуюся дверь.
-Я ничего не могу обещать,- тихо сказала Кесси и закрыла дверь.

Кесрит Арнольд стояла у окна и смотрела на дорогу, по которой десять минут назад в свете заката, сгорбившись, ушел Том. Синие облака плыли по небу так же безмятежно, как и сотни лет назад, но вот в душе девушки не было ни безмятежности, ни спокойствия. Она не могла поверить в происходящее, но точно знала, что начало этому положил этот солнечный день…
-Лив, мы идем в больницу,- тоном, не терпящим возражений, сказала Кесрит.
-Кесси, ты сдурела?- поинтересовалась Оливия, не отрываясь от созерцания монитора зависшего компьютера.
-Нет. Вчера была автомобильная катастрофа. Четыре машины столкнулись на перекрестке,- отрывисто произнесла Кесрит.- Погибли двое- мужчина и женщина. Их дочь жива, но она в тяжелом состоянии…
-И что дальше?- спросила Оливия.
-Ее зовут Валери. Валери Кинт.
-Ты ее знаешь?
-Она девушка Тома,- коротко бросила Кесрит.
-Кесси!- изумленно воскликнула Лив.- Ты с ума сошла? Зачем тебе идти в больницу к девушке, благодаря которой ты не с Томом?!
Но Кесси ее как будто и не слышала.
-Мы идем туда сегодня же и сейчас же, Лив!- сказала она.- Я чувствую, что нам необходимо там быть. Оливия!- взорвалась она, когда подруга снова повернулась к монитору.- Ты меня вообще слышишь?!
-Да, слышу,- невозмутимо отозвалась та.- И думаю, что ты сошла с ума. Это ненормально, Кесси!
-Мне все равно, что ты думаешь, мы просто идем туда!
Через сорок минут девушки были в здании городской больницы, там же, где лежала Кесси тогда. Они быстро нашли регистратуру, и Кесрит быстро поинтересовалась, в какой палате находится Валери Кинт.  Медсестра с интересом посмотрела на девушек и сообщила, что мисс Кинт находится в девятой палате на четвертом этаже, куда девушки и поднялись. Оливия пыталась заявить, что все это безумие и сумасшествие, но ничего у нее не вышло, потому что после первой же попытки Кесрит сверкнула глазами так, что Лив стало жутковато…
-Валери, ты ведь помнишь меня… Ты же знаешь, кто я…- услышали они чей-то шепот в палате и вошли туда.
В небольшой палате на кровати лежала Валери. Она безучастно смотрела наверх и совершенно не обращала внимания на парня, который сидел рядом с ней, повторяя, как заклинание:
-Валери… Ты же меня знаешь… И знаешь, как я люблю тебя…
-Том?!- удивленно воскликнула Оливия.
-Привет,- убито сказал Том, едва скользнув по ним взглядом.
-Как она?- тихо спросила Кесси.
-Она… Она нормально!- деланно бодрым голосом сказал он, даже слегка выпрямился, но тут же снова ссутулился и горестно добавил,- Почти.
-Что значит почти?
-Валери частично потеряла память,- горестно сказал Том.- Она помнит, свое имя, и что у нее были родители, помнит, где она учится и некоторых своих друзей, но она совсем не помнит ни кто такой я, ни откуда она меня знает…- Том выглядел совершенно сломанным и разбитым. Кесси узнала в нем себя.- Это так ужасно! Вы только представьте, когда она открывает глаза, ее первый вопрос был- кто я! Она не помнит, как я любил ее… Она вообще меня забыла!- он закрыл лицо руками.
-Мне так жаль,- сказала Кесрит тихо. Оливия не произнесла ни слова, она только сосредоточенно хмурилась, глядя то на Тома, то на Кесси.
-А как ее самочувствие?- спросила девушка, пытаясь отвлечь Тома. Впервые за все время он посмотрел на Кесрит.
-Нормально, только сейчас ее мучают жуткие головные боли… Может, это из-за них,- с надеждой сказал он, глядя на Кесрит, но она только с горечью пожала плечами.
-Я не знаю, Том, мне очень жаль. Но я могу кое-что для нее сделать,- девушка подошла к Валери и положила ей на лоб руку. Подержав ее так несколько секунд, она сделала несколько движений, будто что-то выбрасывала.
-Что ты делаешь?- Том удивленно посмотрел на Кесси, но прежде чем она успела открыть рот, в палату зашел врач.
-Так-так, мисс Кинт. Ну, как ваше самочувствие? Я принес вам таблетки…
-Я чувствую себя хорошо, доктор,- неожиданно сказала Валери.- Несколько минут назад у меня болела голова, на теперь все прошло.
-Что ж, это очень радует,- улыбнулся врач.- Так, а почему в палате посторонние?- он посмотрел на Оливию и Кесси.
-Мы… мы уже уходим!- Лив схватила подругу за руку и потащила к выходу, явно радуясь возможности уйти из палаты. Том, хотевший услышать ответ на вопрос, пошел было за ними, но врач остановил его.
-Молодой человек, а вы пока побудьте тут. Ваше присутствие сказывается благотворно,- врач не знал, что Валери не помнит Тома…

-Ну, как тебе ситуация?- весело спросила Оливия у мрачно молчавшей Кесси.
-В смысле?- девушка вынырнула из своих мыслей и посмотрела на подругу.
-В прямом, дорогая моя!- со снисходительной улыбкой сказала Лив.- Все складывается в твою пользу! Вот смотри, тебе ведь еще нравится Том?
Кесси кивнула, не понимая, куда клонит Оливия.
-Вот,- торжествующе улыбнулась та.- А теперь слушай внимательно. Валери не помнит Тома, значит, он ей не нужен! Но ты-то помнишь и он нужен тебе! Сечешь?
Кесрит несколько секунд смотрела на подругу, а затем буквально задохнулась от гнева.
-Оливия! Да как ты можешь! Том любит ее!! – она вырвала свою руку и направилась в противоположную сторону. Оливия пожала плечами.
-А что тут такого?

Вечером того же дня  в дверь квартиры Кесрит постучали. Девушка открыла дверь и замерла от неожиданности, увидев Тома.
-Привет, Кесси,- сказал он, и повисла неловкая пауза.
-Что… что ты хотел?- выдавила Кесрит.
-Ну, в общем… Я пришел просить тебя вернуть Валери память!- выпалил Том одним духом.
-Ч-что?!
-Я видел, что ты сделала сегодня,- сбивчиво сказал Том.- Ты забрала у нее боль. Ты можешь и вернуть ей память, я знаю!
-Знаешь?- удивленно повторила девушка.
-Кесси, я верю в это!- в отчаянии сказал Том, и Кесрит поняла, что его вера сильнее, чем знание или просто человеческий разум и логика.
-Но я не могу! Это слишком сложно…- пробормотала она.- И я не знаю, что получится… Мне жаль.
-Я прошу тебя!- голос парня сорвался, он обхватил голову руками.- Кесрит, ты же все можешь! Я своими глазами видел! Я тебя очень прошу!- в его глазах светилось столько мольбы, что Кесси невольно опустила глаза.
-Том, я не смогу,- только и проговорила она и потянула дверь на себя.
-Нет, пожалуйста! Кесси…- Том задержал закрывающуюся дверь.
-Я ничего не могу обещать,- тихо сказала Кесси и закрыла дверь.

Кесрит Арнольд стояла у окна и смотрела на дорогу, по которой десять минут назад в свете заката, сгорбившись, ушел Том. Синие облака плыли по небу так же безмятежно, как и сотни лет назад, но вот в душе девушки не было ни безмятежности, ни спокойствия.
Она знала, что может вернуть в память лишь незначительные моменты, но чтобы вернуть прошлое и настоящее… Вернуть в память целую историю, связанную с человеком…
Девушка не заметила, как начала ходить из угла в угол, нервно щелкая пальцами. Ее мысли были заняты одним вопросом: смогу ли я?..
Наконец, она вспомнила, что ее способности даны ей для какого-то важного дела. Может, это оно и есть?..
На следующий день, чтобы рассеять сомнения, Кесрит пошла в гости к Оливии. Ей нужен был совет лучшей подруги.
-Теперь ты знаешь, в чем дело,- сказала она, закончив рассказ.- Что мне делать?
-Кесси, у меня есть гениальная идея!- сказала Лив.- Только послушай, ты внушишь Валери, что она любит вовсе не Тома, а кого-нибудь другого, потом скажешь Тому, что не смогла и…- тут Оливия остановилась, заметив глаза подруги.- Эй, ты чего?
-Я чего?- тихо спросила Кесрит.- Я? Оливия, твой план гениален, но с одним маленьким изъяном. Я не собираюсь никому ломать жизнь!!- рявкнула обычно тихая и спокойная Кесси.
-Кесрит, ты что?- удивленно спросила подруга.- Все нормальные люди так и сделали бы…
-Ты бы так сделала?- в упор спросила Кесси.
-Да!- гордо подняла голову Оливия.
-Ты эгоистка, Лив! Ты думаешь только о себе…
-В данный момент я думаю о тебе!- сверкнула глазами Лив.- Если ты еще этого не заметила…
-Тогда уж позволь мне самой подумать о себе!- парировала Кесси.- Я никогда, слышишь, никогда не стану так делать! Я не буду ломать жизнь Тому! Он любит ее! Они должны быть вместе и…
-Кесрит, ты всегда думаешь обо всех, кроме себя!- крикнула Оливия.- У тебя есть шанс убрать Валери, почему же ты его не используешь?! Это очень и очень глупо! Даже для тебя!- Оливия плевалась едкими фразами, как будто это была ядовитая желчь…
-Потому что я не такая, как ты!- просто ответила Кесси.- Так нельзя, Лив. И нельзя быть такой эгоисткой, как ты.
-Если я такая уж эгоистка, то почему ты до сих пор тут?- ехидно поинтересовалась Оливия.
-Не знаю,- честно ответила девушка.- Но я решу эту проблему. Я ухожу,- и с этими словами Кесрит выскочила за дверь.
Эта ссора только убедила ее в правильности своих убеждений и намерений.
-Я верну ей память, чего бы мне это не стоило!- яростно прошептала она, сжимая руки.- Я помогу Валери!

«Я тебя люблю- улыбайся чаще!
Я тебя люблю- солнце светит ярче!
Я тебя люблю- и не беспокойся,
Я тебя люблю, мы не разобьемся
Никогда!..»
Инь-Ян «Я тебя люблю»
Глава 8.
-Ну, привет,- несмело сказала Кесрит, заходя в палату,- Валери?
Девушка читала книгу, но оторвалась и посмотрела на Кесси.
-Привет, Кэтрин,- сказала она, улыбаясь.
-Я Кесси,- поправила девушка.
-Ах да, конечно, Кэтрин! Ой, прости, Кессия!
-Нет,- терпеливо сказала Кесрит.- Просто Кесси.
-Поняла,- Валери повернулась к книге и уставилась на нее невидящим взглядом. Кесрит заглянула ей через плечо и хихикнула.
-Что?- непонимающе сказала Валери.
-Интересная книга?- поинтересовалась девушка.
-Да, а что?
Кесрит кивнула.
-Да нет, мне просто интересно, насколько увлекательной может быть книга, если держать ее вверх ногами…- пробормотала она. Валери не услышала ее.
-Знаешь, Кэтрин, я тут так скучаю,- пожаловалась она вдруг.- Ведь ко мне никто не приходит! Я как бы выпала из времени…
Кесси поняла, что вот оно- тот самый момент! Она достала из рюкзачка фотографию, бережно спрятанную в файл.
-Валери, а ты знаешь этого парня?- она показала Валери фото и указала на одного из двух ребят. На карточке был изображен Том. Кесси не смогла не воспользоваться моментом, чтобы сфотографировать его, когда весь их класс собрался перед первым учебным днем на собрание. Том сидел на заборчике около школы рядом с Джеком и они оба смеялись прямо в камеру. С тех пор эта карточка и была у Кесрит.
-Не-а, не знаю,- Валери покачала головой.- А хотя погоди, в нем есть что-то знакомое!- она прищурилась и посмотрела на Тома внимательнее,- Знаешь, Кэтрин, я его знала! Это точно! Я помню его!- она взволнованно посмотрела на Кесрит.- Но я не могу вспомнить его имя… И откуда я его вообще знаю!
-Попробуй закрыть глаза и представить его,- посоветовала Кесси. Валери послушно прикрыла глаза и несколько минут молчала.
-Ну, что вспомнила?- спросила Кесрит. Девушка открыла глаза и испуганно посмотрела на нее.
-Я видела улицу, длинную, всю усаженную деревьями, наверное, это была аллея!.. Я как будто шла по ней, а рядом со мной шел этот парень,- Валери посмотрела на Кесси.- И знаешь, что еще?- она не дождалась ответа Кесрит и продолжила.- Нам навстречу шла ты! Я сказала тебе «привет», а ты ничего не ответила! Что это значит?!
Кесси глубоко вздохнула. Она знала, что скажет дальше. И знала, что будет дальше.
-Валери, ты помнишь этого парня. Ты его знаешь. Его звать Том Мартинсон, он- звезда нашей баскетбольной команды. Ты с ним встречаешься,- твердо и отрывисто сказала Кесси, глядя Валери в глаза.- Ты его любишь!
Валери несколько раз моргнула и схватилась руками за голову.
-Кэтрин…- тут она запнулась и замолчала.- Нет, ты же не Кэтрин! Ты Кесси Арнольд, верно?
Кесрит улыбнулась. Получалось!
-Да. Валери, Том! Вспомни Тома!- она показала на фото.
-Тома? Тома Мартинсона?- Валери посмотрела на фото, а затем и на нее невидящими глазами, и Кесрит поняла, что сейчас девушка погрузилась в свои воспоминания.
-Том,- прошептала она.- Том! Я… я помню тебя! Я люблю тебя!- голос Валери затих, Кесрит увидела, как по ее щекам заструились слезы.
Девушка улыбнулась. У нее все получилось!
-Валери!- тихонько окликнула она ее.- Ты помнишь?
Валери подняла голову.
-Да! Конечно, я все помню! Том! Как же я могла забыть его!- Кесрит увидела перед собой прежнюю Валери, ту, которую любил Том… Она была счастлива, эта Валери, и Кесси тоже была совершенно счастлива! Ведь она вернула ей память!..
Девушка тихонько вышла из палаты, улыбаясь направилась к выходу.
-Кесси!- услышала она, как кто-то окликнул ее. Она обернулась.
Посреди больничного коридора стояла Валери и смотрела на нее. Она была похожа на невесомую тень, но ее глаза сияли, а на лице была широкая улыбка.
-Кесси! Спасибо тебе!- услышала Кесрит и просто кивнула, потому что от счастья слов у нее не было.
На выходе из больницы девушка столкнулась с Томом. Побледневшая тень парня смотрела на нее огромными глазами.
-Что с Валери?!- выдохнул он. Кесси только улыбнулась.
-Она помнит,- просто ответила девушка. Том сначала отшатнулся, но затем понял, что Кесрит не шутит.
-Кесси! Ты чудо! Спасибо тебе!- он обнял девушку, вложив в свое объятие всю признательность к ней.- Кесси, что я могу сделать теперь?- он сияющими глазами смотрел на нее.
Кесрит улыбнулась.
-Ответь на один вопрос. Ты правда меня ненавидишь?- она испытующе посмотрела на Тома. Парень не отвел глаз.
-Нет,- твердо сказал он.- Не ненавижу!
-Но Марк сказал, что…
-Кесси, ты сама нравишься Марку!- рассмеялся Том.- Вот он и наврал! Знаешь, если бы я знал раньше, то…
Кесси покачала головой.
-Нет, Том. Ничего бы не было! Это судьба… Том!- воскликнула она.- Тебя ждет Валери, а ты тут со мной болтаешь!- она отбежала на несколько шагов, смеясь.
-Кесси,- Том выглядел разочарованным.
-Тебя ждет Валери!- крикнула девушка.
-Ты не злишься на меня?- спросил парень.
-За что?- удивилась Кесрит.- Нет, конечно!
Том широко улыбнулся, крикнул «спасибо тебе еще раз!» и моментально взлетел по лестнице, ведущей наверх…
Кесрит улыбнулась и направилась домой. Она искренне радовалась за Тома и Валери и ей ни капельки не было жалко, что она упустила свой шанс…

Эпилог.
Прошел месяц. За это время многое изменилось. Том, Кесси и Валери стали лучшими друзьями, Оливия по-прежнему игнорировала всех троих, но они не очень-то от этого страдали! Но самое главное заключалось в том, что Кесрит… потеряла свои волшебные способности! Она больше не могла лечить людей и возвращать им память. Наверное, это все потому, что свою миссию, для которой ей были даны эти возможности, выполнила!  И это правильно, ведь у каждого в этой жизни обязательно есть свое предназначение, своя миссия! =)))