Тайна прошлого

Шэрон Феникс
Тайна прошлого.
Ты боишься непонятных вещей, которые могут начать происходить с тобой? А призраков боишься? Нет? Молодец… А чего ты вообще боишься? Что-что? Жизненных ситуаций? Мда, с одной стороны тут бояться нечего, но вообще бывает такое, что поневоле испугаешься. Но это если человек такой пугливый. А вот если ты не робкого десятка, то если скажем, твой друг пропал, ты не станешь ждать, пока его найдут, а сам попытаешься сделать это. Главное только не нарваться на крупные неприятности и не испортить этим все дело, а то ведь не только своего друга не увидишь- сам пропадешь…

Пролог.
-Крис, это неправильно! Наша подруга в беде, а мы даже не хотим ей помочь!- Шендел металась из угла в угол, время от времени бросая гневные взгляды на Кристин.
-Шен, мы должны все обдумать! Мы можем на нее навлечь еще большую опасность, если действовать будем неосторожно!- возразила та.
-Да ты просто не хочешь ей помочь!- взорвалась Шендел. Спокойствие и рассудительность подруги выводили ее из себя.
-Я не хочу помочь?- тихо спросила Крис.- Я?! Шендел, я дружу с Эрин с детского сада, мы всегда были как сестры, а теперь ты, с которой мы познакомились год назад, говоришь, что я не хочу помочь ей! Кстати, это все по твоей милости! Если бы ты не стала над ней смеяться, она бы не убежала отсюда и не пропала бы!
Шендел покраснела. Она знала, что Кристин говорит дельные вещи, а вот она сама не хочет понимать ее.
-Я только сказала, что глупо объяснять все какими-то охотниками на ведьм и самими ведьмами! Я и не думала, что она обидится и уйдет…
-Ты только на это и надеялась,- сухо отозвалась Крис.
-Нет!- воскликнула Шендел.- Крис, что ты такое говоришь!
-Что вижу, то и говорю,- парировала Кристин.
-Послушай,- примирительно начала девушка,- я понимала, что мои слова ее заденут, но я даже подумать не могла, что когда она пойдет домой, она пропадет…
-Я понимаю,- сказала Кристин.- Мы найдем ее, Шендел! Обязательно.

Глава 1.
-Привет, девчонки!- Эрин бросила рюкзак на один из стульев, стоящих в актовом зале и подошла к подругам. Шендел и Крис сидели на краю сцены, свесив ноги, и о чем-то спорили.
-А я говорю, что все надо объяснять нормальными физическими законами, а не так, как ты- под одну гребенку!- заявила Шендел, тряхнув головой. Светлые волосы разметались по плечам, заколка, поддерживающая их, съехала на бок.
-Ха-ха-ха,- отчетливо сказала Кристин, расчесывая свои темно-рыжие волосы и закрепляя их в «хвост».- Интересно, как ты это,- она кивнула на лежащую между ними на сцене газету,- физическими законами объяснишь.
-Все в мире поддается логике!- отозвалась Шендел, спрыгивая со сцены и поправляя юбку,- Привет, Эрин!
-И где тут твоя хваленая логика?- насмешливо спросила Кристин, тоже спрыгивая.- Ерунда это все, Шендел. Приветик,- кивнула она подруге.
-Что за спор, а драки нету?- поинтересовалась Эрин, глядя на подруг.
-Да мы тут обсуждаем последний номер газеты,- Шендел бросила Эрин газету, до сих пор лежавшую на сцене.- Мы поспорили, можно ли…
-Объяснить то, что там написано…- подхватила Крис.
-Нормальными законами,- закончили они вместе. Эрин рассмеялась.
-Ну и до чего вы доспорились?
-Шендел считает, что все это можно объяснить физическими законами,- скептически протянула Крис.- А я говорю, что это паранормальное явление. Вот, прочитай статью!
Эрин развернула газету.
«Совершенно невероятные вещи происходят в городке под названием Солнечная Долина! Город никогда не славился обилием воров, убийц, похитителей и прочих малоприятных товарищей, но за последние месяцы многие жители покинули город именно по этим причинам!
Несколько недель назад пропали двое подростков, живущих на Спринг-стрит, самой старой улице города. Колин Браунт и Элизабет Хейн так и не найдены, хотя велись самые активные поиски! Через пять суток исчезли миссис и мистер Картли. Поиски пропавших ничего не дали. И наконец, два дня назад исчезла Эшли Хейн, двоюродная сестра Элизабет, пропавшей четыре недели назад.
Что происходит в Солнечной Долине и прекратится ли это когда-нибудь?! Ответ на этот вопрос нам до сих пор  не дан.»
Эрин прочитала статью вслух, после чего девушки замолчали. Все они думали об одном- кто же похищает людей и зачем?!  Перед глазами у каждой проплыли объявления о пропаже людей, расклеенные по всему городку.
Все это началось около месяца или двух назад. Стали пропадать люди, чего в Солнечной Долине отродясь не было. Все закончилось тем, что детей младше тринадцати лет, то есть среднего звена, родители должны были встречать из школы. Неизвестные преступники держали в страхе весь городок… Конечно, у полиции были подозрения на этот счет, но все они заканчивались тем, что очередная проверка пустовавшего много лет и полуразрушенного особняка, где якобы скрывались похитители, ничего не давала.
-Шендел, ты собираешься объяснять это физикой? Интересно, как ты это сделаешь!- нарушила молчание Эрин.
Девушка гордо выпрямилась.
-Насчет физических законов я говорила в переносном смысле, имея в виду то, что все можно объяснить проще. Я думаю, кто-то просто похищает детей ради выкупа, вот и все! Но вот кто и как…
-А кому нужны древние Картли? Они в браке вот уже шестьдесят лет!- возразила Эрин.- За них точно выкупа не дадут, ведь у них нет здесь родственников! Они всегда жили обособленно. Думаю, можно пересчитать по пальцам тех, кто знал их хорошо, да и вряд ли такие люди вообще в Солнечной Долине найдутся!
-Это точно,- заметила Крис.- Кроме того, знаете, что мне показалось странным?
-И что же?
-Фамилии. Картли, Хейн и Браунт! Это же те самые три семьи, которые жили в этом городе с самого начала! Были еще Мартинсоны, но они съехали, в городе никого не осталось из них.
-Точно!- воскликнула Эрин.- Кстати, если так рассуждать, то получится, что похищены потомки, самые последние, этих семей! Ведь у Элизабет, Колина и Эшли уж точно не может быть детей- они учатся в выпускном классе! А у Картли детей нет, иначе бы хоть кто-то об этом знал!
-Да, как-то все это странно,- согласилась Крис.
-Не смешите меня!- воскликнула Шендел. Подруги тут же уставились на нее.- Да ладно вам, девчонки, вы просто детективов начитались! Говорю же вам, все проще! Возможно, преступники и не знали, что у четы Картли нет детей и некому заплатить выкуп, вот и все. И не надо тут устраивать расследование, это ни к чему не приведет!
Крис покачала головой. Уж она-то прекрасно знала, как Шендел любит объяснять все логикой!
-Ладно, пошли отсюда,- Эрин взяла рюкзак.- Кстати, что вы тут делали?
Крис рассмеялась.
-Я хотела в студию пойти, ну по актерскому мастерству, и Шендел с собой взяла, а когда приходим сюда, видим, что зал открыт, на сцене эта газетка валяется, а на двери записка, что занятия сегодня не будет, да и всю неделю тоже, ибо учительница на конкурс какой-то уехала. Вот мы и решили газетку почитать.
-Ясно. Ну что, идем?- Эрин взяла газету.- Кстати, она нужна кому-нибудь будет?
-Это вряд ли,- рассмеялась Шендел.- Миссис Блэйк не любит ничего нового, а тем более свежие газеты!- она фыркнула.
Девушки вышли на залитую весенним солнцем улицу.
-Так здорово, когда солнце!- сказала Шендел, щурясь от яркого света.- Крис, ты домой?
-Нет, я еще думала к маме заскочить на работу,- сказала девушка, поглядывая на часы.- Ну вот, остановились!- обиженно сказала она.- Я всего-то вчера уронила их в ванну с водой да пять минут вылавливала!
Эрин засмеялась.
-А ты куда?- спросила Шендел.
-Я домой, а потом в библиотеку.
-Зачем?- спросила Крис, встряхивая часы. Из них вылилась вода.
-Надо,- уклончиво ответила девушка.
-Дело твое,- сказала Крис.- Ладно, я к маме. Пока!
-Пока!- отозвались Шендел и Эрин.


Эрин открыла дверь.
-Мам, я в библиотеку!- крикнула она.
-Хорошо, только ненадолго!- отозвалась ее мама из комнаты. Эрин схватила сумку, положила в нее газету, которую оставила у себя и отправилась в самую старую библиотеку города, находящуюся в самом старом районе на Спринг-стрит.

 выпалила она один духом, влетев в читальный зал. Пожилая библиотекарша с неодобрением посмотрела на нее.
-Да, мисс, конечно,- сказала она.- Зачем вам эта информация?- подозрительно спросила она.
-Для школьного доклада!- невинно похлопала глазками Эрин.
-Интересные вам дают доклады,- с сомнением произнесла женщина.
-Это срочно,- широко улыбнулась Эрин.
-Ну-ну… Ладно,- смягчилась она.- Вот, держите, мисс!- библиотекарь протянула девушке огромный фолиант.- Это- летописи, а еще тут есть и дневниковые записи некоторых людей. Читайте аккуратно, книга старая!
-Конечно,- просияла девушка и отправилась с книгой за дальний стол, чтобы никто не мешал ей читать.
Убедившись, что она вышла из поля зрения библиотекарши, Эрин достала из сумки газету и еще раз перечитала заметку. Затем открыла книгу.
-Так-так-так… Ого, Картли! Так, а вот и Хейн,- пробормотала она.- А что дальше?- она перелистнула страницу.- О, боже…- пробормотала она, прочитав написанное.- Семья Лайфит… Дерек, Лина, Марк и Келли… - она рывком встала.- Теперь я, кажется, начинаю понимать…
-Эрин!..- услышала она тихий голос, напоминавший шелест листвы или шум дождя. Девушка стремительно обернулась. Никого… Но голос шел от окна! Эрин пристально вгляделась в живую изгородь, росшую, прямо под окнами.
Возможно, это была игра воображения, но Эрин явно увидела, что за окном промелькнула чья-то тень… Да и в самом читальном зале вдруг похолодало… Девушка вскочила,  схватила книгу и сумку, бросив в нее газету, бросилась к библиотекарю.
-Спасибо,- выпалила она и бросилась к выходу.
-Девушка, а в формуляре расписаться?..- вслед ей крикнула библиотекарь, но Эрин уже вылетела из здания.
Ей было жутковато. Ей почему-то показалось, что кто-то наблюдает за ней, да и вообще из библиотеки лучше уйти.
Через десять минут Эрин стучалась в дом Кристин.
-Привет, Эрин! А я как раз тебе звонить собиралась, чтобы в гости позвать!- Крис стояла на пороге и радостно улыбалась.- Шендел как раз у меня! Заходи.
Эрин зашла в дом.
-Девчонки, вы только посмотрите, что я нашла!- воскликнула она, доставая газету.
Шендел, сидевшая на полу в комнате Крис, покачала головой.
-Опять твои заморочки?
-Шен, тихо!- оборвала ее Кристин.- Эрин, о чем это?
-Я зашла в библиотеку и попросила летописи, которые велись с самого начала основания города,- взволнованно начала Эрин,- Так вот, Солнечная Долина была построена в пятнадцатом веке… как город, в котором жили охотники на ведьм!! И самыми знаменитыми охотниками были как раз семьи Хейнов, Картли и Браунтов! Они истребили всех ведьм, но прошло несколько лет, и объявилась еще одна семья ведьм- Лайфит. Они долго скрывались, но когда охотники их настигли, уничтожили они не всех. Предположительно выжили четверо детей-подростков, которые были сильными колдунами. Их имена- Дерек, Лина, Келли и Марк,- закончила девушка.
-Ну и что?- не поняла Шендел.
-Так вот, мне кажется, что они все еще живы и хотят отомстить за свою разбитую семью!- сказала Эрин.- Ведь похищены как раз потомки тех охотников! Понимаете?!
Крис закусила губу, а Шендел расхохоталась.
-Эрин,- выговорила она сквозь смех,- ты правда в это веришь?! Ты веришь, что потомки колдунов прожили шесть веков, а теперь крадут людей?! Эрин, не смеши меня!
-Значит, ты думаешь, что это смешно?!- воскликнула Эрин.- Крис, а ты что думаешь?
-Ну,- Кристин замялась,- это так непонятно и в это сложно поверить, Эрин, не обижайся…
-Эрин, это все ерунда. Тебе не надо было столько времени читать всяких «Зачарованных» и прочий магический бред! Да еще и детективы примешались…- протянула Шендел насмешливо.- Это просто совпадение, а ты уже видишь тут загадку мирового уровня!
-Это не ерунда! Это даже не совпадение!- распалилась Эрин.- Знаешь, Шендел, ты во всем видишь только одну логику, отступление от нее для тебя…- она замолчала, пытаясь подобрать слово.
-Это ты во всем одну магию видишь! Ты просто от реальности прячешься!- бросила Шендел.
-Шен, прекрати немедленно!- воскликнула Крис, но было поздно. Эрин схватила свою сумку, вскочила с пола и пулей вылетела за дверь.
-Эрин, подожди!- воскликнула Кристин, бросаясь за подругой, но та захлопнула дверь.- Молодец, Шендел!- в сердцах крикнула она.

Эрин брела по пустому парку в старом районе Солнечной Долины. Ей было грустно и обидно- подруги ее не поняли, да что там не поняли- даже не захотели понимать. Ладно Шендел- они подружились совсем недавно- год назад, но Крис, которую Эрин знала чуть ли не с детского сада!.. Нет, такого предательства Эрин уж точно не ожидала.
Солнце зашло, только его последние лучи освещали парк, от чего он казался жутковатым. Девушка свернула на дорожку, ведущую к пруду. Тающие лучи солнца красиво освещали воду, Эрин невольно залюбовалась на их отблески. Размытые отражения деревьев качались на поверхности водной глади.
-Как красиво,- выдохнула Эрин.- Жаль, что я не взяла фотоаппарат.
Мысли о фотоаппарате плавно перевели Эрин на мысли о камере на сотовом, а потом и на мысли о часах.
-Я же обещала вернуться не поздно!- воскликнула она.- Так, Эрин, бегом домой!
-Зачем же бегом?..- прошелестел за ее спиной чей-то голос. Девушка вздрогнула и медленно обернулась. Ничего.
«-Показалось?..»- подумала Эрин и поежилась. Интересно, а парк совсем пустой?..
-Эрин…- прошелестели листья. Или не листья?
Девушка даже не стала оборачиваться, только ускорила шаг, а вскоре совсем перешла на бег. Но даже не оглядываясь, она видела, что за ней неотступно следует какая-то тень…
Тень? Или две?
О нет, уже четыре!
Четыре тени?..
«-Четыре тени… Моя догадка!..»- мелькнула мысль. Эрин понеслась изо всех сил по дорожке, но тени не отставали.
-Крак!- услышала девушка, и что-то остановило ее. Эрин обернулась и расхохоталась. Рукав ее куртки зацепился за ветку дерева! Было бы чего бояться! Все еще посмеиваясь, девушка подошла к дереву и осторожно отцепила рукав. Но упрямое дерево не желало сдаваться и зацепилось веткой за одну из прядей каштановых волос Эрин. Девушка собрала руками волосы на затылке и аккуратно отцепила запутавшуюся прядь. Затем повернулась, чтобы идти дальше и вскрикнула, увидев на асфальтовой дорожке были четыре тени. Но ведь солнце зашло!
Перед Эрин стояли две девушки и двое ребят.
Глава 2.
-Алло?- Кристин сняла трубку с разбудившего ее телефона.- Да, здравствуйте, миссис Картер,- поздоровалась она, подавив зевок.- Что?!- она вскочила.- Да, то есть нет… Да, я видела Эрин, она была у меня, пришла после библиотеки, но потом они с Шендел повздорили, и Эрин ушла. Я думала она пошла домой!- несколько минут Кристин молча слушала.- Да, конечно, миссис Картер! Не волнуйтесь, все будет хорошо! До свидания,- побледневшая девушка положила трубку и села на кровать, обхватив голову руками. Затем снова вскочила, взяла телефон и набрала знакомый номер.
-Шендел? Приезжай ко мне. Чем скорее, тем лучше,- отрывисто сказала она и отключилась.
-Доброе утро, дорогая!- в комнату Крис зашла ее мама- миссис Блэр.
-Оно не доброе,- горько улыбнулась девушка.
-Что случилось?
-Только что звонила миссис Картер,- сказала Кристин.- Эрин…
-Эрин ведь вчера была у тебя!- удивилась мама Крис.- Что с ней?
-Да, она была у меня. Но потом они с Шендел поссорились, и Эрин убежала так быстро, что я не успела ее догнать… Ах, если бы я ее догнала!- Крис упала на кровать.
-Что с Эрин?!- забеспокоилась миссис Блэр.
-Она не вернулась домой вчера,- глухо сказала Крис сквозь подушку,- Миссис Картер позвонила в полицию, обзвонила все больницы… Эрин искали всю ночь, и сейчас ищут. Полицейские звонят миссис Картер каждый час, но вестей нет. Эрин пропала!
-Господи, да что же это такое!..- миссис Блэр опустилась в кресло. Она любила Эрин как родную дочь.- Надо позвонить Дарлин, успокоить ее!- Миссис Блэр и Дарлин- мать Эрин были подругами.
Крис встала и отправилась в ванную. Когда она вышла оттуда, ее глаза все еще были красными.
Через полчаса в дверь раздался звонок.
-Шендел!- Кристин открыла дверь.
-Крис, что случилось?.. О боже, Крис, почему ты плачешь?!- воскликнула Шендел.- Где твоя мама?
-Она поехала к миссис Картер,- глухо отозвалась Крис.
-Что случилось?- обеспокоенно спросила Шендел.- Что-то с Эрин?
-Ты угадала,- мрачно отозвалась подруга.- Эрин не вернулась вчера домой. И, между прочим, из-за тебя!!- вырвалось у нее. Крис закрыла лицо руками.

-Крис, это неправильно! Наша подруга в беде, а мы даже не хотим ей помочь!- Шендел металась из угла в угол, время от времени бросая гневные взгляды на Кристин.
Последние полчаса Шендел пыталась каким-то образом убедить Кристин (да и себя заодно), что с Эрин все в порядке и что можно самим ее найти. Но Кристин, успокоившись, пыталась рассуждать логически, в то время, как Шендел строила самые грандиозные и по большей части невыполнимые планы.
-Шен, мы должны все обдумать! Мы можем на нее навлечь еще большую опасность, если действовать будем неосторожно!- возразила она.- Мы даже не знаем, что с ней!
-Да ты просто не хочешь ей помочь!- взорвалась Шендел. Спокойствие и рассудительность подруги выводили ее из себя.
-Я не хочу помочь?- тихо спросила Крис.- Я?! Шендел, я дружу с Эрин с детского сада, мы всегда были как сестры, а теперь ты, с которой мы познакомились год назад, говоришь, что я не хочу помочь ей! Кстати, это все по твоей милости! Если бы ты не стала над ней смеяться, она бы не убежала отсюда и не пропала бы! Если хочешь знать мое мнение, то это ты виновата!
Шендел покраснела. Она знала, что Кристин говорит дельные вещи, а вот она сама не хочет понимать ее.
-Я только сказала, что глупо объяснять все какими-то охотниками на ведьм и самими ведьмами! Я и не думала, что она обидится и уйдет…
-Ты только на это и надеялась,- сухо отозвалась Крис.
-Нет!- воскликнула Шендел.- Крис, что ты такое говоришь!
-Что вижу, то и говорю,- парировала Кристин.
-Послушай,- примирительно начала девушка,- я понимала, что мои слова ее заденут, но я даже подумать не могла, что когда она пойдет домой, она пропадет…
-Я понимаю,- сказала Кристин.- Мы найдем ее, Шендел! Обязательно.
Зазвонил телефон. Крис моментально схватила трубку.
-Алло?! Да, мам, привет. Да, хорошо. У меня Шендел сейчас, мам, может, надо приехать? Ладно. Пока.
-Что случилось?- спросила Шендел уже в который раз за день.
-Мама звонила. Она останется у миссис Картер до вечера, а может и до завтра. Матери Эрин сейчас очень плохо. Я предложила помощь, но мама отказалась. Так что, Шендел, мы можем начать искать Эрин прямо сейчас… Все-таки у нас впереди два выходных дня,- она слабо улыбнулась.
-Вообще-то четыре… Я тебе не сказала? Звонил Макс, он сказал, что все учителя едут на конференцию на понедельник и вторник. Так что мы до среды гуляем,- сказала Шендел.
-Отлично,- вздохнула Крис.- У нас есть план?
Шендел утвердительно кивнула головой.

-Так, а теперь думай, куда она могла пойти?- Кристин погладила по голове Нила, овчарку Шендел, а затем посмотрела на его хозяйку.
-Ну, не домой, это точно!- утвердительно сказала девушка.- Возможно, в противоположную сторону… Что находится в противоположной стороне?
-Олд-Парк!- воскликнула Кристин.- Странное место, хотя там очень красиво, пруд такой… Когда я была маленькая, мы  жили в районе Спирнг-стрит, и если мне было плохо, я каждый день туда ходила…
-А Эрин об этом знала?- быстро спросила Шендел.
-Да, мы вместе ходили в Олд-Парк,- кивнула Крис.- Думаешь, она…?
-Да. Идем в Олд-Парк!- решила девушка.- Нил, пошли!
Шендел решила действовать по логике (кто бы сомневался!) и прежде всего взяла с собой собаку. Она считала, что по запаху Эрин Нил быстро приведет их, куда следует. Тем более, что ее дядя, работавший в полиции, хвалил Нила за  прекрасный нюх. Правда, вещь, сохранившая запах девушки, у Шендел отсутствовала, почему она и решила, что неплохо бы прогуляться там, где предположительно могла бы быть подруга.
Скоро девушки пришли в парк. Крис быстро направилась к дорожкам, находящимся вокруг пруда. Шендел и Нил- за ней.
-Тут и правда очень красиво,- Шендел посмотрела на отблески воды на серебряной водной глади пруда.- Крис!- позвала она. Подруга не отозвалась. Она присела у края дорожки, что-то разглядывая.
-Эй, Крис, это не смешно!
-Шендел, иди сюда!- взволнованно помахала рукой девушка.- Посмотри, что я нашла!
В руке у Кристин была ниточка, с нанизанным на ней бисером.
-Это же с рукава куртки Эрин!- воскликнула она.- Ты только посмотри! Помнишь, она сделала себе такой браслет, но носила его не на руке, а поверх рукава куртки? Я почти уверена, что Эрин была тут! Посмотри на эти ветки! Запросто можно зацепиться.
-Да, точно, браслет ее,- отозвалась Шендел, разглядывая находку.- Где это было?
-Вот под этим деревом,- Крис указала на одно из деревьев, с особенно раскидистыми ветвями.- Мне кажется, он сначала висел тут, а потом упал вниз. Это точно ее вещь!
-Все сходится,- кивнула подруга.- Скорее всего, Эрин зацепилась рукавом за ветку, а браслет соскользнул на землю или повис на ветке. Она могла не заметить.
-Теперь у нас есть доказательство, что она точно была тут,- Кристин улыбнулась.- Мы найдем тебя, Эрин!
-Нил! Эй, хорош птиц пугать, лентяй несчастный!- позвала собаку Шендел. Пес немедленно подбежал к ней.- На вот, понюхай,- она протянула ему украшение. Нил обнюхал браслет.- Ты знаешь, где девушка?- Пес непонимающе посмотрел на нее.- Где девушка, у которой был этот браслет?
Нил гавкнул и резво побежал по дорожке.
-Он тебя понял?!- удивилась Крис.
-Конечно,- гордо сказала Шендел.- За ним!
Девушки побежали за собакой.
-Нил, стой!- Шендел достала из кармана поводок.- Ко мне!- пес подбежал к ней и терпеливо ждал, когда она прицепит поводок к ошейнику.- Вот так! А теперь вперед,- она снова дала понюхать украшение собаке.

Нил тявкнул еще раз и обернулся к девушкам. Крис поежилась.
-Ты уверена, что он привел нас, куда надо?
-Абсолютно,- серьезно ответила Шендел.
-Поиски здесь ничего не дали, Шен, может, это совпадение?- неуверенно протянула Кристин.
-Крис, после этого случая я разучилась верить в совпадения,- твердо сказала девушка.
Подруги стояли перед старым особняком, находившимся недалеко от парка. Он стоял один, возвышался, как замок, на картинке в книжке сказок. Но если в парк еще кто-то и заходил, то сюда уж точно никто не совался. Это место считалось чуть ли не проклятым, особняк пустовал несколько веков, но по каким-то причинам его не снесли.
Именно этот мрачный дом, еще сохранивший в себе признаки былого великолепия, обыскивался не раз, но поиски, как уже говорилось, ничего не давали.
Наверное, когда его только-только отстроили, он был прекрасен. Высокий пятиэтажный дом с башней наверху действительно напоминал замок, кругом его обносила стена, местами разрушенная, а у входа на огромных тумбах сидели два позеленевших от времени и полуобсыпавшихся льва. Они грозно взирали на всех проходящих, словно говоря им: «Чужих мы не пропустим!». И лишь с самого краю стены висела современная табличка: «Дом находится в аварийном состоянии! Входить опасно для жизни!».
-Ну что, идем?- Крис посмотрела на подругу и на Нила, сидевшего рядом с ней.
-Пошли!- Шендел потянула собаку за поводок. Нил вскочил, но тут же обернулся и залаял.
-Зачем это двум очаровательным девушкам нужен старый особняк?- раздался за их спиной голос.

Глава 3.
Шендел и Крис обернулись. Сзади них стояли двое полицейских.
-Девушки, что вы тут делаете?- повторил вопрос один из них.
-Эээ… А вы?- тут же нашлась Шендел.
Полицейский расхохотался.
-Деловой подход, мисс! Мы тут девушку ищем. Пропала она вчера. Домой не вернулась.
-Эрин Картер, да?- спросила Кристин. Второй полицейский посмотрел на нее поверх очков.
-Откуда ты знаешь? Ты знакома с мисс Картер?
-Да, мы ее подруги,- отозвалась Шендел. Полицейский посуровел.
-Значит так, девушки. Догадываюсь я, что вы тут делаете. Ищете свою подругу, так? Вот что я скажу вам- марш отсюда и чтобы мы вас тут больше не видели!
Другой полицейский кивнул.
-Да, девушки, место тут глухое, небезопасное, так что уходите-ка вы отсюда подальше, чтобы самим не пропасть! А подругу вашу мы найдем, не беспокойтесь.
-Пойдемте, девушки,- полицейский жестом пригласил девушек следовать за собой.

Крис сидела на полу в комнате Шендел, сама же Шендел ходила туда-сюда.
-Ты так и будешь маячить из стороны в сторону?- поинтересовалась Кристин.
-Нам надо туда попасть!- отозвалась подруга.- Я абсолютно уверена, что ты, Нил, привел нас, куда надо!
-Не знаю, как мы это сделаем,- отозвалась Крис. Тут у нее зазвонил сотовый.
-Да, мам, привет. Ясно… То есть ты придешь только завтра вечером, да? Хорошо, пока,- Кристин выключила мобильник.- У меня есть идея. Твои родители приедут из санатория только через два дня, так?
-Да,- отозвалась Шендел.- Но что ты предлагаешь?
-Мама останется у миссис Картер до завтра, а потом сразу на работу- двойная смена. Вернется только завтра вечером. Мы можем пойти в тот дом сегодня ночью. Надеюсь, у тебя найдется фонарик?- с улыбкой спросила она.
Глава 4.
Шендел посветила фонариком на Крис. Та вздрогнула.
-Может, надо было идти завтра?..
-Крис, ты боишься?- девушка посветила себе на лицо снизу.- Боишься?- прошептала она,- Бойся, Крис, бойся…
-Это не смешно! Мы собираемся идти в заброшенный дом за полночь, а ты говоришь, что это все шуточки!- возмутилась Кристин.
Подруги стояли перед домом, откуда их выгнали полицейские.
-Ах да, вот зачем мы сюда пришли!- ядовито сказала Шендел.- А я-то уже собиралась спрашивать тебя, что мы здесь делаем!
-Хватит!- Крис дернула подругу за длинные волосы.- Пошли.
Девушки пошли к дому, освещая себе путь фонариком Шендел.
-Ограда вроде была разрушена,- неуверенно сказала Крис.- Давай посмотрим, чтобы не перелезать!
Через пару минут подружки оказались за оградой, прямо перед грозным взором позеленевших львов.
-Тут есть дверь?- спросила Шендел, чувствуя, как ее пробирает дрожь.
-Фонарик вообще-то у тебя,- отозвалась Крис.- Ой,- пискнула она- резкий порыв ветра буквально отшвырнул ее на метр назад.
-Кристин?
-Я тут,- еле слышно отозвалась девушка и еще тише выругалась.- Я ничего не вижу!- пожаловалась она.
Шендел пошарила лучом света по земле, и луч выхватил фигуру Крис, лежащую на земле.
-Проклятый ветер!
Шендел протянула подруге руку.
-Идем,- коротко сказала она.- Двери тут нет, она выбита…
-Мне плевать, что с ней случилось!- отозвалась Крис из темноты.- Пошли туда!
Девушки вошли в дом.
-Надо быть осторожной,- сказала Шендел, непрерывно освещая пол.- Могут быть дыры в полу! О, лестница!
-Вверх?- поинтересовалась Кристин.- Да, вверх,- со вздохом сказала она.- Не надо туда идти. Вот если бы тут был какой-нибудь подвал…
-То полицейские о нем знали бы!- возразила Шен.- Надо пойти наверх!
-Тут темно. Никто не гарантирует, что ты не навернешься.
-У нас есть фонарик!- Шендел покачала световым лучом.
-Его свет стал тусклее!- сказала Кристин.- Посмотри!
-О, нет!- воскликнула Шендел. Луч и правда поблек.- Батарейки…
-Отлично, что нам теперь делать?! Мы не знаем, в какой стороне выход отсюда, с таким лучом ты его не найдешь!
-Не паникуй,- голосом, близким к срыву сказала Шендел.- Мы выберемся отсюда, я уверена!- она выключила фонарик.- Надо копить энергию,- сказала она себе под нос.
-И чем быстрее, тем лучше! Почему так темно?- Шен услышала шаги Кристин, которая пыталась пробраться к выходу, ощупывая стены.- Ай!- раздался скрипящий звук, какой бывает, когда открывают старую несмазанную дверь, затем послышался звук удара.- Шендел! Шендел!
-Крис!- девушка бросилась к подруге.- Крис, где ты?
-Шен, я здесь!- отозвалась Кристин откуда-то снизу.
-Я тебя не вижу!
-Я провалилась куда-то,- жалобно сказала девушка.- Я не знаю, где я. Я тоже ничего не вижу.
-Как ты там оказалась?
-Не знаю,- последовал ответ.- Я просто ощупывала стены и нашла выступ. Нажала и провалилась сюда. Такое ощущение, что тут была лестница вниз. Очень крутая.
-Я сейчас попробую спуститься,- Шендел вытянула руки и аккуратно пошла вперед. Вскоре она поняла, что между стенами есть какой-то проем. Дверной? Она осторожно сделала шаг вниз.- А-ах!- девушка оступилась и полетела вниз.
-Шендел?- раздался голос Кристин справа от девушки.
-Крис! Где мы?- Шен поспешно ощупывала карманы, чтобы найти фонарик. Наконец она его нашла и включила.
-Ого!- вырвалось у девушек одновременно.
Тусклый луч фонарика осветил подвал с высоким потолком и колоннами. На его стенах были какие-то рисунки, напоминавшие иероглифы и даже целые картины, изображающие события. Наверху, почти у самого потолка, виднелся дверной проем и железная лестница, как у стремянки, только намного больше. Неудивительно, что девушки полетели вниз!
-Интересное местечко!- Шендел огляделась.- Странные рисунки,- она подошла к одной стене, на которой располагалась картина- на огромном костре горели миловидные женщина и мужчина, а рядом стояли несколько человек в капюшонах с мечами в руках. Внизу была какая-то полустертая надпись.
-Что это? Инквизиторы?- спросила Кристин, подходя поближе.
-Нет. Я думаю, это то, о чем говорила Эрин- те самые охотники на ведьм! Смотри!- она показала на надпись.
«С… хран … те та … ну м … ги …!»
-Что это значит?
-Мне кажется,- медленно произнесла Шендел,- «Сохраните тайну магии»! Теперь я точно верю Эрин. Наверное, это дом тех самых Лайфет…
-Странное место,- сказала Крис.- Мне кажется, тут было что-то вроде лаборатории, ведь нельзя же жить под землей, когда дом на пять этажей над ней!
-Наверное, ты права. Смотри!- Шен показала на двери, расположенные в тени подвала, которые они не заметили сразу.- Что за ними?
Кристин подергала одну из дверей за ручку.
-Заперто. Но разве можно запереть дверь снаружи, если в ней нет замочной скважины? Разве ее вообще можно запереть?!
-Да, на швабру,- пошутила Шен.
-Значит, там кто-то есть,- серьезно сказала девушка.- Есть простой способ проверить это.
-И какой же?- скептически спросила ее подружка.
-Позвать. Эй, тут кто-нибудь есть?!- закричала Кристин во весь голос.- Шен, присоединяйся.
-Есть здесь кто-то или тут никого нет, и я зря ору, как последняя дура?!- старательно прокричала Шендел и тут же замерла.- Ты слышала это, Крис?!
-Что именно?
-Может, показалось, но я слышала голос Эрин!- воскликнула Шен.
-Эрин! Эрин, ты здесь?!- закричала Крис.
Ответом им было молчание.
-Эрин! Это мы, Крис и Шендел! Эрин, ты здесь?
-Ничего,- разочарованно сказала Шен.- Эрин!
Девушки еще некоторое время пытались позвать подругу, но ничего не вышло. Никто не отозвался. Промаявшись так двадцать минут и сорвав голоса, девушки решили прийти в этот дом при свете дня и с заряженным фонариком.
Крис и Шендел уже поднимались по лестнице, как вдруг услышали странный звук, словно кто-то бил в дверь.
-Помогите…- услышали они чей-то слабый голос.
Девушки как по команде бросились к двери, за которой они услышали голос и звуки, но ничего не добились, даже попытавшись выбить дверь.
-Эрииииин!!- закричала Крис.- Эрин, ты здесь?!?!?!
Тишина.
-Крис, пошли отсюда,- твердо сказала Шендел.- Сейчас мы ничего не добьемся. Мы придем сюда днем! А теперь я обращаюсь к тем, кто находится здесь кроме нас и Эрин. Я твердо уверена, что вы держите здесь нашу подругу, но знайте, что мы сюда вернемся! И от себя лично прибавлю, что если только вы дадите мне повод, я все здесь разнесу, чего бы мне это не стоило!
Она круто развернулась и полезла наверх.
Крис пару раз стукнула в дверь ногой.
-Слышите вы, твари! Я взорву эту дверь и все равно найду вас всех и убью на месте за свою подругу!

-Все готово, Кристин,- Шендел затянула резинку на рюкзаке.- Я взяла несколько батареек про запас, второй фонарик поменьше, камни, чтобы разбить дверь, а еще вот этот топорик. Если дверь старая, она легко поддастся. И, на худой конец, спички и бумагу,- мрачно закончила она.- Положи их к себе.
-Шендел, ты с ума сошла!?- ужаснулась Крис.
-Если надо, я переверну этот дом, лишь бы найти Эрин!- крикнула девушка.- Если что, вода у меня есть,- смягчилась она.
Крис встала.
-Идем. Сколько сейчас времени?
-Два часа дня,- отозвалась Шен.
-Хорошо,- Крис закинула на спину свой рюкзак,  забитый бумагой и содержащий топорик Шен,- главное, не попасться полиции!
Девушки вышли на улицу.
-Эх, вот если бы Макс пошел с нами,- мечтательно проговорила Шендел.- Помощь ребят нам не помешала бы сейчас…
-Это точно!- подтвердила Кристин.- Может, нам стоило…
-Здрасьте, девушки,- услышали они чей-то голос. Перед ними стоял парень лет шестнадцати с темными вьющимися волосами и веселыми синими глазами.- Я услышал, что вам помощь нужна! Я могу помочь,- он улыбнулся. Кристин нахмурилась.
-Знаешь, мы имели в виду совсем другое, а подслушивать чужие разговоры…
Шендел толкнула ее в бок.
-Крис, не надо! Нам нужна помощь парня! Нам самим не справится. И если что, топорик у нас есть!- она засмеялась.- Хорошо, пойдем,- она посмотрела на парня.- Как тебя звать?
-Марк, а тебя? И тебя?
-Шендел,- просияла одна.
-Кристин,- процедила вторая.
-Отлично, значит, Шендел и Кристин. Красивые имена. А что вам нужна за помощь?
-Мы хотим узнать, что находится за дверью в заброшенном особняке,- сказала Шен.- Но нам одним не справиться! Дверь, похоже, заклинило.
-Идем, мне даже интересно, что это за особняк!
Девушки и парень отправились к заброшенному дому. Марк расспрашивал девушек о них, а вот от расспросов о себе уклонился, сказав только, что он нездешний, что не добавило ему доверия со стороны Кристин.
-Ого, вот это махина,- Марк поднял голову, разглядывая массивное строение.- А что там за дверь? Я слышал, там все не раз обыскивалось!
-Да, но мы обнаружили там подвал,- стала объяснять Шен,- а в нем есть двери. Нам показалось, будто за одной из них кто-то есть. Вот нам и стало интересно…
Крис нахмурилась. Ей не нравилось все происходящее.
-Шендел, можно тебя на пару слов?- она отвела подругу в сторону.- Шен, мне очень-очень не нравится, что ты все разбалтываешь первому встречному! Это не закончится хорошо!
-Ох, Крис, ты говоришь несусветную чушь!- Шен покачала головой.- Марк, ну так что, идем туда?
Крис поджала губы, но за ребятами пошла.
-Вот, смотри!- Шендел увидела дверь, ведущую в подвал.- Только спускайся осторожнее, там очень крутая лестница,- она достала фонарик и осветила лестницу. Сегодня его луч был таким ярким, что просто резал глаза.
-Ого, вот это подвал!- Марк огляделся вокруг. Казалось, он был в шоке.- Да, и правда, интересно, что тут! О, это иероглифы?- он пошел к стене разглядывать рисунки. Шендел начала доставать камни из рюкзака.
-А это зачем?- Марк оглянулся и увидел два увесистых булыжника.-  Вы что, ими разбить дверь собираетесь?
-Ну да, а что?- Шен кивнула.- Разве плохая идея?
-Да нет, наоборот, сообразительные вы девчонки!- Марк улыбнулся Крис. Та прищурилась. Парень пожал плечами и отвернулся к иероглифам.
Шендел подошла к двери.
-Вот здесь мы слышали голоса,- она постучала в дверь топориком.- Мы пытались ее выбить, но ничего не вышло. Очень обидно… Вот я и захватила топорик и камни. Крис, дай мне, пожалуйста, камень,- все это Шендел говорила, повернувшись к двери, а следовательно, не видела того, что творилось за ее спиной…- Крис?- девушка обернулась и вскрикнула.
Кристин лежала без сознания на полу, по ее лбу текла струйка крови.
-Крис!!- завопила девушка и бросилась к подруге.- Кристин, ты жива?! Скажи что-нибудь!- она легонько похлопала Крис по щекам.- Крис!- Шен схватила ее руку. Пульс был совсем слабым.- Ох, Крис! Ты жива,- с облегчением сказала она.
-Она жива, но это временно,- раздался голос за ее спиной. Шендел обернулась. Рядом с ней стоял Марк, держащий в руке булыжник.- Знаешь, Шендел, иногда любопытство ни к чему хорошему не приводит!- он подошел к девушке, занес руку, и в ту же секунду Шендел накрыла темнота.

Глава 5.
-О-ох…- простонала Кристин, открывая глаза.- Где я?
-Там же, где и я,- раздался рядом голос подруги.- В кошмаре.
Кристин села и выпрямилась, насколько это было возможно. Руки затекли, девушка их не чувствовала, все мышцы ныли, а на лице словно была какая корочка. Кристин попыталась поднять руку, но это было бесполезно, она лишь ощутила, что в запястье что-то врезалось. Через несколько мгновений она поняла, что руки, связанные за спиной, онемели настолько, что она добрых полчаса не сможет ничего сделать.
-Твари!- услышала она голос Шендел. Повернувшись (шея сразу же заболела), Крис, глаза которой привыкли к окружавшей ее темноте, разглядела силуэт подруги.- Твари!
-Шендел,- шепотом позвала Крис,- Как ты?
-Плевать, как я! Главное, как ты!- отозвалась девушка.- Это все Марк. Он напал на тебя, пока я болтала, как самовлюбленная дура, а когда я обернулась, он ударил и меня.
-Не вини себя, это была моя идея прийти сюда,- сказала Крис в полный голос и тут же испуганно оглянулась.- А где он? Ну, Марк этот?
-Не знаю,- растерянно сказала Шендел.- Господи, у меня все тело болит, руки затекли…- пожаловалась она.
-У меня тоже!- отозвалась Крис, пытаясь снять веревки.- Интересно, сколько мы тут просидим?..
Шендел явно собиралась что-то сказать, но ее прервал невесть откуда взявшийся луч света, на мгновение выхвативший ее фигуру и фигуру Крис из темноты, а затем погасший.
-Что это было?- испуганно спросила Кристин.
-Не знаю,- точно так же ответила ей Шен.
-Кто здесь?- услышали они еще один голос. Девушки замерли. Этот голос показался им знакомым…- Кристин? Шендел?- позвал голос.
-Эрин!- в полный голос вскрикнула Шендел.- Ты жива!
-Конечно, а куда я денусь,- отозвалась темнота голосом подружки, и свет снова зажегся.
Девушки увидели свою подругу, стоящую посреди небольшой комнатки со старым фонарем в руке. Свет, лившийся из него, тускло освещал осунувшееся и усталое лицо Эрин, которая была похожа на тень.
-Эрин!- воскликнула Крис и залилась слезами. Эрин подбежала к ней и обняла подругу.
-Все хорошо, девчонки, я тут! Я жива!- все это она говорила, пытаясь развязать веревки на руках Кристин.- Сейчас я развяжу тебя…
Через несколько минут Кристин была свободна, и они с Эрин с новыми силами взялись за веревки Шендел. Скоро обе девушки были свободны.
-Эрин, как ты тут оказалась?!- спросила Шен, глядя на подругу.
Та вздохнула.
-Когда я от вас ушла, я направилась в старый парк, а пока я там была, я услышала, как кто-то меня зовет. Но когда я  обернулась, там никого не было. Я испугалась и побежала по дорожке. Но потом я зацепилась рукавом за ветку дерева, а когда отцепилась и повернулась, передо мной стояли четверо ребят… И все,- грустно закончила она.
-Как? Совсем? Но как ты тут вообще была?- задала какой-то «корявый» от всего пережитого вопрос Крис.
-Я очнулась в темной комнате, но не в этой, а в другой. Правда, я не была связана, так что я свободно ходила, но больше стучала в дверь и кричала, чтобы меня выпустили. Потом пришла девушка, я не видела ее лица, сказала, что чем больше я буду выступать, тем меньше мне останется жить. Я разозлилась и сказала, что мне наплевать. Тогда она ответила, что может убить меня прямо сейчас, но тут сюда зашли еще двое, вроде парень и девушка, они остановили ее и сказали, что скоро мне будет не так скучно. Я попыталась найти дверь на ощупь, но ничего не нашла… Сегодня мне дали фонарь и я нашла дверь, которая вывела меня сюда. Так я тут и сидела, пока не услышала чей-то крик  и как  кто-то из этих,- Эрин передернула плечами,- говорит, что любопытство до добра не доводит. Потом в этой комнате оказались еще двое, то есть вы, но я побоялась включать фонарь и сделала это только сейчас.
-Но кто они? И зачем украли тебя?- с недоумением спросила Кристин.
-Ты уверена, что тебе так хочется это знать?- раздался за их спинами ледяной голос. Девушки резко обернулись, Эрин вскинула руку с фонарем, и они увидели четверых ребят, стоящих напротив них.
Рядом с двумя парнями, одним из которых был Марк, стояли две девушки, на вид очень хрупкие и ранимые. Они были похожи друг на друга, в то время как парни тоже были очень похожи. Единственное, что объединяло всех четверых, это ледяные синие глаза, которые прямо-таки лучились злобой и ненавистью.
-Ты!- с ненавистью в голосе сказала Шендел,- Марк, ты просто…
-Замолчи,- сказала одна из девушек, выступив вперед. Черные волосы каскадом падали на плечи, из-за чего молочно-белая кожа казалась даже какой-то синеватой.- Кто задал вопрос? Ты?- она посмотрела на Кристин. Та вздрогнула.- Отвечаю на твой вопрос. Меня зовут Келли, это Марк, Дерек и Лина. Мы- последние представители семьи Лайфит. Твоя подруга слишком умная и слишком много знает, чтобы оставить ее в покое. Мне жаль,- без тени сожаления сказала она.
-Значит, это правда?- пораженно спросила Шендел.
-Да,- зло сказал еще один парень- Дерек,- мы здесь, чтобы отомстить тем, кто разбил нашу семью! Картли, Браунт и Хейн были друзьями, они сговорились против нашей семьи только потому, что наши родители занимались магией. Они не приносили вреда никому, но этим людям объяснить ничего было нельзя. Они сожгли наших родителей на костре- вы видели фреску внизу…
-Кто ее создал? И как вы остались живы?- спросила Эрин.
-Наша бабушка,- коротко сказала еще одна девушка- Лина,- она спасла нас, но была слишком стара для того, чтобы остаться с нами. Она просто дала нам способность навсегда остаться такими, как несколько веков назад и создала эту фреску, чтобы мы помнили о том, как погибли наши родители и отомстили за них.
-Значит, это вы похитили Элизабет и Колина?- догадалась Кристин.- И Кертли…
-Да,- кивнул Марк.- Мы уничтожили самых юных последних представителей этих родов. В случае Кертли- самых последних…
-Это жестоко!- вырвалось у Эрин.
-А убивать не причинивших никому вреда людей- не жестоко?!- крикнула Келли, и Эрин упала на пол без чувств. Шендел и Крис бросились к ней, но Келли словно заморозила их. Они замерли на месте.- Я ее просто вырубила,- небрежно сказала она.- Пока только вырубила.
-Пока только?- спросила Шендел дрожащим голосом.
-Ну, лучше погибнуть плечом к плечу со своими друзьями,- пожал плечами Марк.- Вы так не думаете?
-Наши предки не разрушали вашу семью!- воскликнула Кристин.- За что вы…
-Слишком много знать тоже вредно,- скупо сказал Дерек.- На самом деле, мы были просто в шоке, когда эта девчонка,- он кивнул на бессознательную Эрин,- отправилась в библиотеку и попросила там летописи, а потом еще и догадалась увязать все факты в одну, пусть и нереальную, цепочку. Мы сразу начали преследовать ее, но она успела сбежать к тебе,- он посмотрел на Кристин,- Нам пришлось ждать, но не так долго, как мы думали. Она успела вам все сказать, но вы ей, к счастью, не поверили, Эрин обиделась и пошла в парк. Там мы ее и поймали.
-Но почему тогда не убили?- спросила Крис.- Вы же к этому и стремились.
-Мы хотели,- сказала хрупкая Лина,- но потом вовремя поняли, что если мы убьем ее сразу, мы не сможем поймать вас- как-никак, вы все знали…
-Но вы пошли ее искать, и вот тут в игру вступил я,- сказал Марк, улыбнувшись.- Дальше вы все знаете.
-У меня в голове не укладывается…- выдохнула Шендел.- Зачем вы нам все это сказали?
-Потому что мы уверены, что вы ничего и никому не скажете,- со зловещей улыбкой произнесла Келли.- Вы отсюда не выйдете!
Кристин, до которой раньше дошло, что сейчас будет, изо всех сил толкнула Шендел в сторону, а сама упала на пол рядом с Эрин. В ту же секунду над ее головой просвистела невидимая, но смертоносная волна. Шендел, которая отлетела в сторону, волна не задела и никто не пострадал.
-Спасибо,- одними губами сказала она подруге. Та ободряюще улыбнулась, но улыбка вышла не очень-то убедительной.
-Думаете, такой цирк спасет вас?- спросила Лина.- Знаете, мы кое-что умеем…- она сверкнула глазами и… исчезла. Через три секунды фонарь, выпавший из руки Эрин погас и комната погрузилась в абсолютную темноту.
-Нет!- взвизгнула Кристин и стремительно перекатилась по полу к Шендел.- Шен, дай руку!
-Вставай!- прошелестел голос, похожий на дуновение ветра. Кристин дотронулась до протянутой руки, и сразу же неведомая сила подбросила ее вверх, так что она сразу встала на ноги, но почти сразу же она ощутила, что  на ее шею что-то давит. Она дернулась, но это «что-то» впилось ей в кожу.
-Шендел,- прошептала она сдавленно,- прячься,- проговорила она, понимая всю абсурдность своих слов.
-Ничего не выйдет!- вспыхнул свет и Крис увидела краем глаза, что Марк держит фонарь, освещающий всю комнату, по углам которой стояли волшебники, поймавшие девушек. Келли держала Шендел, Дерек стоял возле бессознательной Эрин, а рядом с ней, Кристин, стояла Лина, прижимая нож к ее шее.
-Кристин, нет!- Шендел рванулась, но от Келли было не так-то просто убежать.
-Вот и все,- проговорила Лина мягко.- В этом доме никто не бывает, так что никто не удивится, обнаружив тут трупы трех отчаянных девушек…
Лина говорила что-то еще, но Кристин закрыла глаза, чтобы не видеть Эрин, лежащую на полу без сознания; Шендел, распахнувшую глаза в молчаливом ужасе; торжествующих волшебников… Чтобы не видеть ничего… Она чувствовала только нож, прижатый к ее шее… Она, да и все они понимали- это конец…
Шендел вдохнула.
«-Последний раз в жизни!»- пролетело в ее голове. Она посмотрела на Кристин, закрывшую глаза… Но тут что-то привлекло ее внимание. Шум.
«-Разве в этом доме есть еще кто-то?!»…
Но девушка не успела додумать эту мысль, потому что дверь, которая непонятно где находилась, вдруг с грохотом слетела с петель, а в проеме кто-то стоял…
-А ну-ка отпусти девчонку!!- раздался громовой голос, и в комнату вошла девушка.

Глава 6.
Ее волосы полыхали огненным пламенем, на них блестел золотой обруч. За ее плечами колыхался красный плащ, странно напоминавший крылья… На ней самой была белая блузка с фениксом на груди, короткая красная юбка, удлиняющаяся сзади, и высокие красные сапоги. В руке блестел лазерный меч. На шее у нее висел кулон в форме звезды.
Лина вздрогнула, но быстро взяла себя в руки.
-Кто ты?!- прошипела она.
-Отпусти девчонку, я сказала!- рявкнула девушка и, не дожидаясь ответа, швырнула в Лину меч. Он чудом пролетел на волосок от Кристин и ударил рукояткой Лину. Она упала и больше не двигалась.
-Кто ты такая?- крикнул Марк, бросая фонарь, но свет все равно остался- он шел от неизвестной девушки…
-Не все ли равно?- ехидно поинтересовалась она,- Между прочим, это ко всем относилось!- она подошла к Келли.- Или я неясно выразилась, Лайфит?- она  прищурилась, а в то же время из ее кулона вылетело серебристое облако и окружило Келли, не давая ей с места сдвинуться. Шендел, оказавшись на свободе, сразу же подлетела к Кристин, пребывавшей в глубоком шоке и прижавшейся к стене.
Дерек отскочил от Эрин, но стоило ему это сделать, как за его спиной появился кто-то в черном плаще и преградил дорогу. Стоило ему это сделать, как Дерек отскочил назад, к Марку, но на их пути уже стояла девушка… Она схватила меч и ударила им по полу, где тут же образовалась трещина, куда и провалились оба волшебника. Трещина тут же исчезла…
Человек в плаще взял Эрин на руки и вышел из комнаты.
-Увидимся, Шэр,- сказал он девушке. Та кивнула.
Девушка повернулась к замершим Шендел и Кристин.
-Ну что, успокоились, красавицы? Пошли отсюда,- весело сказала она.- Если вы, конечно, не хотите тут насовсем остаться!

Глава 7.
Кристин и Шендел шли вперед, подталкиваемые девушкой, на которую они то и дело оборачивались. Перед ними мелькала тень человека в плаще, несшего Эрин.
Путь по старому дому показался им кошмарно длинным, они переходили из комнаты в комнату, которые все были одинаковыми, затем, наконец, вышли из этого лабиринта в старую комнату, куда девушки попали в самый первый раз и поднялись по лестнице. Кристин запнулась на самом верху лестницы и полетела вниз, но девушка, поднимавшаяся за ней, схватила ее за руку буквально на лету.
-Ты хочешь вернуться к этим?- поинтересовалась она, толкая Кристин обратно на лестницу.- Иди, давай!
Выбравшись на поверхность и выйдя из дома, Шендел, не взирая на приличия, легла на траву и закрыла глаза. Крис прислонилась к одному из деревьев и медленно сползла по нему вниз.
Человек в плаще осторожно опустил Эрин на траву.
-Хорошая работа, Шэрон,- сказал он девушке.- Но нельзя же так агрессивно!- он покачал головой.
-Агрессивно? Дэйв, а ты хочешь, чтобы эти гады убили девчонок?- спросила она.
-Шэрон! Откуда такие выражения?!
-Как хочу, так и буду выражаться,- парировала девушка.- Или тебе их жалко?
-Да нет, не особо,- пожал плечами человек.
Шендел открыла глаза.
-Кто вы?- выдохнула она.
Девушка улыбнулась.
-Наконец-то пришли в себя! Меня зовут Шэрон Феникс, а это Дэйв Дэвлин, мой отец,- весело сказала она. Шендел пригляделась и поняла, что девушка больше не в блузке и юбке, а в обычных джинсах и куртке, а мужчина рядом с ней уже не в плаще, а в обычном спортивном костюме…
-Но как вы узнали, что мы… что нас хотели убить? Откуда вы вообще взялись? И как вы их раскидали?- забросала спасителей вопросами очнувшаяся Крис.
-Все дело в том, что мы тоже, хм, в некотором смысле занимаемся магией,- смущенно пояснила Шэрон.- Я и мой отец- волшебники. Но мы уезжали на три месяца и поэтому не знали, что тут происходит. А как только приехали, почувствовали сильнейшие магические волны, которые могут исходить только от очень агрессивно настроенного же мага. Мы тут же понеслись сюда, а когда пришли, то поняли, что здесь не только волшебники. По непроверенным данным у меня вышло, что кроме четверых магов тут есть еще и обычная девушка, спрятанная в лабиринте и две, находящиеся в огромной опасности…
-А когда мы поняли, что уже не две, а все девушки находятся в опасности,- подхватил Дэйв,- Шэрон выломала двери и проломила пару стен одним заклинанием- так она разозлилась, а потом телепортировала туда. Дальше вы все знаете,- усмехнулся он.
-А что с ними сейчас?- спросила Шен, не веря своим ушам.- Ну, с этими, Лайфет?
Шендел присела рядом с Эрин и нахмурилась.
-Мда, здорово она ее… Что?- подняла она голову.- А, эти… Ну, парни провалились под землю, не думаю, что они оттуда выберутся, тем более, что скоро не будет, куда, а девушки…- тут она задумалась.- Ну не знаю. Если я не сильно разозлилась, то просто без сознания, а вот если сильно, то…- она рассмеялась, увидев испуганные лица девушек.- Да ладно, шучу! Одну я заморозила, а другая вырублена. Но сейчас мы сделаем еще кое-что…- она встала и подошла к Дэйву. Он что-то сказал ей.
-Отлично,- бросила она,- Сейчас и сделаем.
Шэрон вытащила из-под воротника цепочку со звездой и нажала на нее. Кристин и Шендел зажмурились от яркого света, хлынувшего на них, а когда открыли глаза, то Шэрон и Дэйв снова стали такими, какими девушки увидели их впервые.
Они начали что-то читать на незнакомом языке, и по мере того, как они читали, дом, где девушки чудом остались живы… медленно исчезал. Сначала пятый этаж, затем четвертый, третий… Второй и первый… Девушки поняли, что имела в виду Шэрон, когда сказала, что «вернуться скоро будет некуда». И вот уже дома не осталось, но волшебники продолжали читать заклинания, и Шендел поняла, что они уничтожают подземные этажи. И только тут она вспомнила, что хотела бы услышать ответ на еще один вопрос. Девушка едва дождалась, когда их спасители примут обычный вид, и спросила:
-А как так вышло, что мы оказались в одной комнате, а потом нам пришлось проходить еще очень много? Разве такое возможно?  Тому же там темно, как они сами ориентировались?!
Дэйв улыбнулся.
-А ты смышленая девчонка! Это высшая магия, Шэрон, например, до нее далеко,- он предусмотрительно отошел в сторону, но Шэрон это не помешало сощуриться и создать вокруг него непроницаемую сферу, мешающую его движениям. Правда, Дэйв быстро снял ее, и Шэрон разочарованно фыркнула.- Преломление пространства и зрение в темноте- это очень и очень сложные операции, которые, впрочем, окупаются.
-Так,- Шэрон посмотрела на Эрин.- Мне очень и очень не нравится то, что ваша подруга сейчас без сознания. Сейчас я попробую применить одно заклинание, которое должно вернуть ее к нам, но если вы мне помешаете, то оно не сработает, учтите!
Девушки переглянулись и кивнули. Шэрон улыбнулась.

Эпилог.
-Да, Эрин, вот теперь я тебе верю!- Шендел покачала головой, снимая с головы подруги повязку, и  достала чистый бинт.
-Спасибо,- отозвалась девушка, улыбаясь.- Обещаю, что больше не буду убегать от вас в парк!  Но я просто не верю, что ты могла так просто разметать всех этих ребят!- Эрин с восхищением посмотрела на Шэрон,- А потом еще и оживить меня!
-Ну, это было не так-то сложно,- рассмеялась Шэрон.- Как себя чувствуешь?
-Нормально,- пожала плечами Эрин, пытаясь посмотреть в окно с кровати.
Шендел, Кристин и Шэрон сидели в доме Эрин у ее кровати- ведь как только Шэрон вернула ее в привычное состояние, она перенесла ее в ее дом, представившись секретным работником полиции. Ее мать так нервничала, что поверила в это, хотя врала Шэрон, скажем прямо, вон из рук плохо. Но девушке все еще требовались постельный режим и покой, что и обеспечили ее подруги и мама. Девушки приходили каждый день, чего нельзя было сказать о Шэрон- она, представившись работником полиции не могла просто так являться к девушке, но время от времени она появлялась, как, например, сегодня.
-Девчонки, а знаете, из-за чего произошла вся эта история?- спросила Шэр вдруг.
-Из-за моего эгоизма,- покраснела Шендел.
-Из-за моего упрямства,- сказала Эрин.
-Из-за моего недоверия,- одновременно с ними ответила Кристин.
-Нет,- рассмеялась Шэрон.- Все произошло из-за того, что вы не захотели понять друг друга. Вы не захотели выслушать друг друга и хоть на секундочку представить, «А если все и на самом деле так?».
-А ведь Шэрон права!- сказала Крис.- Девчонки, а давайте пообещаем друг другу, что больше никогда в жизни не будем вести себя как эгоистки, не дослушивать друг друга до конца и препираться из-за ерунды?
-Давайте!- поддержали Шендел и Эрин.
-Обещаем!- хором сказали девушки.
Шэрон рассмеялась:
-Ну вот, хоть какой-то плюс во всей этой истории!