Альфа-314. Возвращение

Шэрон Феникс
Альфа-314. Возвращение.
Интересно, что с тобой будет, если ты зайдешь в старый дом, поднимешься на второй этаж, да еще и провалишься в дыру в полу? Как ты думаешь?
Так, вот я уже слышу- «Заработаешь парочку ушибов и ссадин». Да, а еще? «Тебя поймает проходящая мимо старушенция и начнет отчитывать. Мол, в мое время такого не было…». Тоже верно.
А как альтернативный вариант- ты сначала заработаешь пару ушибов, потом перенесешься в параллельный мир, попадешь там в невероятное приключение, а потом, когда вернешься, тебе влетит и от твоей вредной соседки пожилого возраста, и тогда тебе и на уроки истории ходить не понадобится- она тебе расскажет, как все было в «ее время»…

Пролог.
-Так… Ну вот, пожалуйста, изображение Воздушной Звезды,- Клай вывел на экран картинку.- Только тебе это все равно ничего не даст. Она пропала много лет назад.
-Клай, дружище, помолчи!- Джей положил ему руку на шею, как будто хотел придушить лучшего друга за пессимизм. – Откуда в тебе столько негатива?
-Хватит! Джей, ты задаешь этот вопрос третий раз за неделю,- в зал вошла Линне.- Что вы делаете?
-Эйре, видите ли, срочно понадобилось изображение Воздушной Звезды! Зачем смотреть на то, чего нет уже сотни лет?- пробурчал Клай себе под нос.
-Видимо, «сотнями лет» считаются…- Джей что-то быстро сосчитал в уме,- всего навсего девять лет и семь месяцев, да?
-Это была гипербола!- угрюмо отозвался Клай.- Зачем она вообще вам сдалась, скажите мне!
-Кто? Гипербола?
-Нет, Воздушная Звезда!
-Угадай с трех раз.
-Да вот еще! Делать мне нечего!
-Ребята, идите сюда!- позвала их Эйра из дальнего угла библиотеки. Она склонилась над какой-то книгой.
Ребята перестали препираться.
-Ну, что там? И что это за древние письмена?- Джей указал на пожелтевшие страницы книги с размытыми буквами.
-Джей, ты косой,- сухо отозвалась Эйра.- Если бы ты почаще ходил в библиотеку, знал бы, что это,- она указала на книгу,- не обычная книжка, а сборник из газет трехлетней и большей давности.
-И что там, в этом сборнике?- поинтересовался Клай.
-Я поискала здесь  что-нибудь про Воздушную Звезду… Клай!!- Эйра сердито посмотрела на парня, закатившего глаза.- Так вот, я поискала тут информацию…
-И как, нашла?- съехидничал тот, за что немедленно получил по затылку от Джея увесистой книгой.
-Молодые люди!- воскликнула библиотекарь, подлетая к Джею и вырывая у него из рук книгу.- Между прочим, это- ценнейший экземпляр книги «Тысячи волшебных животных и их местонахождения»!!- с возмущенным видом библиотекарша отошла к своему столу.
-Вот-вот, должна же и от таких книг быть хоть какая-то польза!- сказал Джей, как только библиотекарь отошла на безопасное расстояние.
-Джей!- прошипела Линне.- Заткнись, наконец!
Парень обиженно замолчал, а Эйра, превозмогая смех, продолжила свой рассказ.
-…и нашла одну интересную статью о том, что девять лет назад этот артефакт пропал из Лаборатории Магии, а последним там видели работника Лаборатории Дэймона Хьюстона. Вот и его фото,- она указала на черно-белую фотографию мужчины в белом халате.
-Абсолютно непримечательный тип,- шепотом заметил Джей, слегка отодвинувшись от Линне.
-А еще тут рассказывается, что позже его посадили в тюрьму, но когда Воздушную Звезду не нашли, и хотели его освободить, он уже умер,- грустно закончила девушка.- А еще у него была дочь… Эмили, кажется. Она была смертельно больна тогда, когда ее отца подозревали в краже. А что с ней потом стало, никому неизвестно… Вот она,- Эйра указала на фотографию девочки, лет семи- восьми, с такими грустными глазами, что, казалось, сердце вот-вот разорвется от жалости.
-Интересно…- протянул Клай,- Дочь больна, отец похищает артефакт, потом дочь пропадает… Я думаю, это все очень даже может выстроиться в один стройный связный ряд…
-Да ладно!- сатирически воскликнул Джей.- Молчу-молчу…

Часть 1.
Глава 1.
-Так… Ну и что ты с этим теперь будешь делать?- фыркнула Уинди и, превозмогая смех, опустилась на пол.
-Уин, кончай ржать!- бросила Линне, выходя из класса.
-Не… не могу….- Уинди сидела на полу, прислонившись спиной к стене и хохотала на весь класс.
-Дура,- прошипела Линне из-за двери.
-Я… я… все слышу…- выдавила Уинди, сквозь новый взрыв хохота.
Все началось довольно невинно, когда учительница химии, опаздывая на совещание, попросила ребят прибрать кабинет. И все уже почти закончилось абсолютно мирно, но тут в класс заявился Джей, увидел несметное количество реактивов, и, объявив себя великим химиком, решил провести какой-нибудь необычный эксперимент. Недолго думая, он схватил несколько первых попавшихся колб и вылил и высыпал их содержимое в пробирку.
Результаты эксперимента превзошли все ожидания, потому что:
а) пробирка в руке Джея взорвалась, устроив по классу фейерверк.
б) сам Джей стал черным как негр, а про его ресницы и брови я вообще молчу (их просто напросто не осталось).
в) класс наполнился едким, но почти невидимым дымом.
г) парта, над которой Джей держал пробирку, обгорела в нескольких местах.
И глядя на ребят, видевших этот гениальный эксперимент можно вывести и пункт «д».
д) вполне возможно, что газ, парящий по классу, был веселящим, ибо Уинди хохотала как сумасшедшая, да и Клай то и дело кусал губы, изо всех сил пряча улыбку.
-Что вы тут смеетесь, люди бесчувственные?- возмутился Джей, обретя дар речи.- Разве непонятно, что надо делать в данной ситуации?
-И что же?- Уинди встала с пола, все еще хихикая.
-Помогать ближнему!- Джей потряс над головой тем, что осталось от пробирки.
Теперь рассмеялась даже Линне. И правда, вид обгоревшего, если можно так выразиться, Джея, потрясающего над головой осколком от не менее обгоревшей пробирки, был настолько комическим…

Пока ребята смеются над «великим химиком Джеем», я расскажу вам, как все это началось.
Конечно, вы сразу же узнали Джея, Клая, Уинди и Линне из Стихии, не так ли? И сразу возник вопрос. Нет, даже два вопроса. Первый- откуда они взялись в школе, да еще и на земле? И второй- где же они потеряли Эйру и Лесли?
Сейчас вы услышите ответы на оба вопроса. Итак, первый ответ…
Как вы помните, Эйра пожертвовала собой ради спасения Линне, и ей пришлось отправиться на Землю без волшебных сил. Но ребята не хотели так просто отпускать свою подружку. Нет, они потащились за ней.
Клай откопал страшно древнее заклинание переноса с сохранением магии. Правда, для того, чтобы получить разрешение на использование этого заклинания, да еще и для пяти человек, им пришлось немало пообщаться с представителями власти на Альфе-314, убедить их, что они не будут уничтожать или порабощать мир, и, в конце концов, чиновники махнули на них рукой. Мол, летите уже куда хотите, только отстаньте от нас. Так вот и оказались ребята в том же городе, что и Эйра.
Когда они увидели свою подругу, их ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что Эйра начисто забыла и об Альфе-314, и о том, что она сделала для Линне… Тогда Джей, упрямый, как стадо баранов, переругавшись со своими друзьями, наложил на Эйру заклинание, как бы копировав ей свои воспоминания. И девушка все вспомнила. Правда, потом Клай устроил Джею головомойку, но дело того стоило.
Ребята поселились в том же доме, что и Эйра, в квартире напротив, чуток поменяв память всем, кто мог к этому придраться. И, чтобы не вызывать подозрений, им пришлось пойти в школу Эйры и записаться в ее класс. Предварительно сделав директору некоторое внушение (у Эйры тогда уже появились смутные сомнения насчет того, что ребята опять колдовали, и она попросила этого больше не делать).
Летние каникулы прошли очень быстро, но и в школе теперь друзья не расставались. Стихии очень понравилась земная школа, особенно предмет под названием химия…
Да, а что же твориться в классе? Посмотрим…

-Джей, солнце, скоро придет дежурная учительница- Линне взглянула на часы,- Надо здесь все по-быстрому убрать.
-По-быстрому? На сколько по-быстрому?
-У тебя есть минут десять…- неуверенно сказала Уинди.
Джей оглядел класс. Мда, порванные занавески, обгоревшую парту, слегка прожженный на самом видном месте линолеум едва ли можно привести в порядок за десять минут… Если только не использовать…
-Даже не думай!- откликнулась Уинди, прочитав мысли парня. – Используешь магию, Эйра тебе голову оторвет.
-Уин!- умоляюще сложил руки тот.- Из двух зол выбирают меньшее! Что страшнее- Эйра или вылет из школы?- и, не дожидаясь ответа, закончил,- Конечно, вылет из школы!
-С каких пор это тебя волнует?- подозрительно посмотрел на него Клай.
-Видишь ли, друг мой,- пафосно начал Джей,- если я вылечу из этой прекрасной,- тут он скептически окинул взглядом стены,- школы, то Эйра сразу поймет, что дело нечисто. И убьет меня. Но до этого мне достанется от директора. А если я по-тихому колдону сейчас, то все будт в порядке и Эйра ничего не узнает…- видя, что Клай не убежден его словами, Джей поспешно добавил,- А если мне сначала влетит от учителей за разгром, а потом от Эйры за магию, то мои нервы этого могут не выдержать… Каково будет твоей совести после этого, зная, что по твоей вине твой лучший друг…
-У тебя железные нервы!- огрызнулся Клай, прерывая монолог друга.- И нечего заговаривать мне зубы!
-А еще друг называется…- пробубнил Джей, берясь за веник.
Клай закатил глаза.
Пока Джей прибирается, я расскажу вам, где же Лесли и Эйра. Ничего особенного, они тоже на Земле, просто несколько в другом месте. Эйра и Лесли смотались с уборки по весьма уважительной причине- Лесли совсем забыла, что книжки нельзя телепортировать в библиотеку, их надо сдавать, да еще и вовремя. А она умудрилась задержать книжку аж на три недели. И сегодня ей предстояло прийти к разгневанной библиотекарше. А чтобы подружку не так сильно ругали, Эйра пошла с ней.

-Так, ну вот, теперь это выглядит ничего…- Джей осмотрел результаты своих трудов. Занавески были сняты и запиханы в дальний угол шкафа, парта- телепортирована на свалку, а вместо нее сооружен временный дубликат, линолеум был другого цвета- угольно-черного, так что пятен не было заметно.
-Да, Джей, сегодня ты отличился!- фыркнула Линне.- Ладно, пошли отсюда. Не забудь класс закрыть,- Джей схватил ключ, но Линне тут же его отобрала.- Нет, лучше уж я!
Ребята ушли, гадая, что же будет, когда химичка придет в класс и увидит все эти нововведения.

-Привет, Эйра!- Уинди зашла в квартиру подруги.
-Уин, сколько же раз тебя просить надо, чтобы ты так не делала?- из комнаты вылетела девушка.- Звони ты в дверь, а не открывай ее магией!!
-Извини…- виновато улыбнулась подруга.- Как там Лесли?
-Ничего. Я ее кое-как от миссис Райн отмазала. Сказала, что книги должна была сдать я, но подвернула ногу и все такое…
-Она тебе поверила?- поразилась Линне.
-Да,- кивнула Эйра,- Я у нее на хорошем счету.
-Везет же… А я сегодня так облажался…- сказал Джей и сразу же прикусил язык. Но было уже поздно, Эйра вопросительно подняла брови.- Эээ… Ну… Короче, я нес классный журнал, решил посмотреть свои оценки, а тут мимо завуч…- начал сочинять на ходу парень.
-Ну-ну… С каких же пор тебя интересуют твои оценки?- спросила девушка.
-Эээ… учеба- дело святое!- провозгласил Джей и негромко добавил,- Неужели это я сказал?!

Глава 2.
-«а» минус «бэ» равно «цэ» в квадрате умноженное на «аш»… «а» минус «бэ» равно «цэ»…
-Отлично, мисс Уилл, читать вы научились. Теперь решите мне этот пример!- разгневанная учительница алгебры строго смотрела на стоящую у доски Саманту Уилл, которая была отъявленной двоечницей и в этот раз опять не сделала домашнее задание.- А ведь аналогичный пример вы решали дома, мисс Уилл! Даю вам еще одну попытку. А пока пойду посмотрю, как вы сделали домашнюю работу,- с этими словами учительница направилась к парте Саманты.
Девушка мелко задрожала. Она не сделала домашнего задания, но это еще не все. Дело в том, что миссис Хэнлон прекрасно видела, что никого не интересует алгебра и ребята то и дело рисуют на последних страницах тетради, а потому всегда их проверяла. А у Саманты там было нарисовано сердце и в нем имя. Ну, вы понимаете. Имя ее соседа по парте… И ей ОЧЕНЬ  не хотелось, чтобы миссис Хэнлон еще раз подтвердила свою гипотезу о том, что на алгебре все занимаются чем угодно, только не алгеброй.
Вот почему она начала решать пример, отважно вспоминая невыученные еще с пятого класса правила.
Трудно сказать, чем это закончилось бы, тем более, что миссис Хэнлон уже начала листать тетрадь девушки, но тут в класс зашла учительница химии, миссис Брук.
-Миссис Хэнлон, можно вас на минутку?
-Да, что случилось?- учительница вышла из класса. Саманта облегченно вздохнула.
-Миссис Хэнлон, это все они! Ваши ребята! Эти новенькие…- миссис Брук жаловалась ни на кого иного как на Джея, Уинди, Клая и Линне. Ведь это они вчера оставались в ее классе… И жаловалась ни кому иному, как их классной руководительнице! Да, ребята, вас ждут большие неприятности… Кстати, на лице миссис Хэнлон отразилась та же самая мысль о больших неприятностях. Удачи, ребята, потому что она вам пригодится…
Не медля ни секунды, учителя отправились к спортзалу, где в данный момент была физкультура у Стихии. Влетев в класс со скоростью света, миссис Хэнлон быстро что-то сказала учителю и тот, не говоря ни слова, отпустил Стихию с урока.
-Что случилось?- одними губами спросила Эйра у выходящей из зала Уинди. Та показала на учительниц, потом на ребят и сделала красноречивый жест по своей шее. Эйра сорвалась с места, и даже слова физрука «А ты куда собралась?!» не остановили ее. Кто-кто, а Эйра прекрасно знала, что нет ничего хуже разгневанной алгебраички.
Девушка прибежала к классу алгебры и потянула дверь на себя. Ребята, находившиеся там, испуганно замерли, но тут же поняли, что перед ними обычный человек. А не монстр какой-нибудь.
-Народ, где Хэнлон?- спросила Эйра.
-Ушла куда-то с химичкой,- отозвалась Саманта, успешно переписывающая пример на доску с «решебника».
-С химичкой?- повторила Эйра.- Люди, она сейчас с «физ-ры» забрала новичков… Из нашего класса. Ну, Джея, Клая, Уин, Лесли…
-Оооо… Мне их уже далко!- воскликнула Саманта.- Интересно, что случилось…
Но Эйра ее не дослушала. Похоже, миссис Хэнлон за что-то сердится на ее друзей. Девушка понеслась к кабинету химии.
-…и что вы здесь натворили?- услышала она голос миссис Брук.- Почему линолеум стал черным, а занавесок вообще нет?!
Девушка подошла поближе. Мда, класс химии выглядел живописно. Тут Эйра обратила внимание на странно мерцающую первую парту. Однако не успела она подумать, что же с ней случилось и почему этого не видят учителя, как миссис Хэнлон вздумалось сесть за парту, и… та исчезла!!
Тут до Эйры дошло, что же заставило парту мерцать. Это же был дубликат! А магические вещи так или иначе себя проявляют.
-Таак…- угрожающе прошипела учительница.- А это вы как объясните?!
-А мы не будем этого объяснять,- услышала Эйра голос Джея (самого его она не видела).- Памятус!!- тут обе учительницы замерли, как статуи, но потом ожили и вышли из класса, не замечая ребят и переговариваясь между собой на более мирные темы. Эйра влетела в класс.
-Что это за представление?? Почему тут пол черный!? Почему парты исчезают?! И почему ты,- она указала на Джея,- колдуешь направо и налево?!?! Если бы кто-то узнал, что вы все волшебники и вообще с другой планеты?! Разве непонятно, что вы нарушаете баланс?! На Земле НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МАГИИ!!- воздух вокруг нее накалился и, кажется, даже стал потрескивать.
-Эйра, успокойся…- начал было Клай.
-Не успокоюсь!! Вы тут устроили…- Эйра замолчала, в поисках того слова, которое бы означало то, что устроили здесь ее друзья. Не найдя же такого слова, девушка просто  гневно сверкнула глазами и вылетела из класса.
-Эйра, подожди…- где-то сзади возникла Лесли.
-Отстань!- Эйра влетела в раздевалку и начала переодеваться из спортивной формы в нормальную. Смысла идти на урок уже не было. Как не было рядом с ней и Стихии. Но ей на это было, мягко говоря, наплевать.

Однако Стихия не появилась и на следующем уроке и через урок… Эйра даже начала волноваться. Кончилось ее волнение тем, что девушка просто напросто сбежала с последнего урока и понеслась домой.
Прилетев на площадку квартиры ребят, Эйра нажала на звонок. Казалось, он трезвонил целую вечность, гулко отдаваясь в стенах квартиры.  Дверь открыла Лесли.
-Эйра?
-Как видишь,- девушка зашла в прихожую.- Куда вы делись, почему вас не было на уроках…- тут она зашла в комнату и осеклась.
Кровати были не застелены, на полу лежали две сумки. Возле них сидели Уинди и Линне, убирая в них свои вещи.
-Что тут происходит? Где Клай и Джей?..- спросила было Эйра, но тут ее взгляд наткнулся на два пакета. В который Клай и Джей принесли свои учебники из библиотеки. Клай как-то пошутил, что они с Джеем и относить учебники будут в этих же пакетах. Эйра бросилась в их комнату. Там вообще было пусто.
-Где ребята?- спросила она подруг.
-Они… они телепортировали на Альфу-314.- глухо отозвалась Линне.- Если бы ты не пришла, нас бы тоже тут уже не было.
-Что?! Вы хотите отправиться обратно?!
-Эйра, просто так будет лучше для всех,- сказала Уинди,- мы отправимся домой, и никто никогда не узнает, что мы волшебники.
-Но… но как же я?
-Ты просто нас забудешь. Когда мы исчезнем, мы исчезнем и из твоей памяти тоже,- сказала Линне,- Ты ведь жила без нас четырнадцать лет! Все, хватит. Пора!
-Пока, Эйра!- девушки встали в круг, соединили свои руки, Уинди прошептала заклинание. Их контуры начали медленно таять.
-Нет!!!!!- Эйра метнулась вперед и успела дотронуться до руки тающей Лесли. В следующую секунду она почувствовала, что ей со всех сторон сопротивляется воздух и довольно улыбнулась.

Глава 3.
-Привет, девчонки!- Джей улыбнулся, но улыбка тут же сползла с его лица.- Эйра?!
-Эйра?- в один голос воскликнули Линне, Уинди и Лесли, оборачиваясь.
И, правда, сзади них стояла, улыбаясь, Эйра.
-Вы что, правда думали, что я вас вот так просто отпущу?- спросила она.
-Нет, Эйра, так не пойдет!- Клай решительно шагнул к ней.- Тебе здесь делать нечего. Тем более, что…- тут он замолчал, вытаращив глаза.
-Клай? Что с тобой?- девушка пощелкала пальцами перед его глазами. Тот заморгал.
-Эйра, у тебя ведь нет магической силы! Как ты тут оказалась?!
-Эээ… Ну, я просто схватила Лесли за руку, когда они уже начали исчезать. Вот и перенеслась вместе с ними.
-Хм… Интересно,- Клай прищурился.- Лесли, а ты это заметила?
-Нет,- девушка покачала головой.
-Эйра,- Уинди повернулась к подруге.- Тебе лучше уйти отсюда. Вернее,- поправилась она,- телепортировать. Потому что тебе тут находится небезопасно и…
-Уинди! Ребята! У меня нет магических сил, но я же тут!!- воскликнула девушка.- И я не призрак! Сами понимаете, что…
-Если честно, я, например, сейчас вообще ничего не понимаю,- отозвался Джей.
-Вот это потому, что ты тупой, как пробка!- раздраженно отозвалась Уинди. Ее очень сердило, когда ей мешкали думать.
-Это я тупой?!- возмутился парень.- Вот сейчас телепортирую отсюда и посмотрю, как вы себе нового Координатора найдете!
-Джей, Уинди совсем не то хотела сказать!- сказала Линне,- Правда ведь, Уинди? Ты ведь не это хотела сказать?- она угрожающе сверкнула глазами. Уинди притворно закашлялась.
-Конечно, кхе-кхе, не это…- ответила она, широко улыбаясь.
-Да замолчите вы сегодня? Вы весь день препираетесь!- рассердился Клай.- Хватит уже!
-Извини,- пробормотал Джей.
-Ребята, какие-то вы все дерганые стали!- заметила Эйра.
-Конечно, не каждый день за тебя цепляется твоя подруга, а потом появляется в том месте, где ее вообще быть не должно!- бросила Линне.
-Ах, не должно?!
-Тебе с самого начала делать было здесь нечего!
-Интересно, где бы ты сейчас была, если бы не я!- взорвалась Эйра
-Да из-за тебя все и происходило!- парировала Линне, аккуратно обходя тему о том, где была она сейчас была, если бы не Эйра.- Из-за тебя пропали Джей и Клай…
-Из-за меня мы их вернули! Вы вообще хотели бросить это дело, потому что не верили в то, что они еще живы!- отозвалась Эйра.
-Девчонки…- начал было Клай.
-Заткнись,- бросила ему Линне,- Если бы тут не появилась, то…- она не договорила,- Надо было тебя сразу назад телепортировать!
-Если бы вы меня назад отправили,  ты сейчас на небесах была бы!- рявкнула Эйра. Все происходящее ее порядком достало.
-Конечно, ты мне теперь об этом всю жизнь будешь напоминать!- злобно сказала Линне.
-Нет, просто ты…- тут Эйра запнулась.
-Что случилось?- начала было Линне, но тоже замолчала.
Обе уставились на Уинди.
-Молчание-золото, девчонки,- улыбнулась та.
-Так, наконец-то я понял в чем дело,- сказал Клай.- Просто у Эйры осталась ее магическая сущность. Ведь нельзя заставить, скажем, животное, стать человеком. Его сущность этому будет противоречить. Так же и с магами. Нельзя полностью сделать из мага обычного человека. Кроме самых редких случаев.
-Ясно. То есть, у меня осталась моя сила, только она спрятана в глубине, так?- спросила Эйра.
-Видимо да. Раз ты смогла снять заклинание Уин!- сказал Джей.- А кто его снимет с Линне?- не дожидаясь ответа, он что-то прошептал.
-Спасибо,- отозвалась та.- Извини, Эйра. Просто я была не в себе…
-Ничего страшного,- улыбнулась девушка.
-Так, ладно. С одним разобрались. Девчонок помирили. А теперь на повестке дня- разбор вещей!- прокомментировал Джей и телепортировал в свою комнату. Линне и Лесли вслед за ним.
-Да, он прав. Пошли, разберем ваши сумки!- сказала Эйра.
-Эээ… Видишь ли, мы рассчитывали тебя домой отправить!- неуверенно сказал Клай.
-Да вот еще!- фыркнула девушка.- Сколько пройдет времени на Земле, прежде, чем я вернусь?
-Можно его замедлить. Но сколько бы ты тут не пробыла, вернешься в тот же день, только на час-два позже.
-Отлично, тогда я остаюсь!- весело сказала Эйра и понеслась вниз по лестнице.
-Даже и не думала…- сказала, проводив ее взглядом, Уинди.
-Не думала о чем?
-Не думала, что в один прекрасный день к нам принесет такую девчонку… и что она станет нашей подругой. А еще не думала, что мы когда-нибудь окажемся в другой галактике, на Земле.
-Да уж…- протянул Клай.- Интересно, а во что ты не верила больше всего?
Уинди слабо улыбнулась.
-Честно? Не верила, что ты вернешься…
-Но я же вернулся!- шутливо возмутился Клай.
-Даже странно…- протянула девушка. Парень слегка дернул ее за косу.
-Ничего странного! Если тебе надо, чтобы я вернулся, то я вернусь!- уверенно сказал он.- И плевать на все законы магии…

Но в каждой бочке меда, увы, есть и ложка дегтя. И волшебные измерения не исключения. А жаль…
Думаю, вы уже догадались, что среди всех Альф под любым номером есть всего-навсего несколько человек, способных испортить настроение Стихии… Конечно же, это Черная звезда.
Как вы помните, из всей команды уцелели только Маркус и Брюс. Стеллу телепортировали на Землю и измененной память, Эллина и Чарли- погибли. Брюса тоже превратили в изваяние, но хитрый Маркус расколдовал его. Но и теперь, когда от команды осталось всего два человека, Брюс не сдавался, продолжал поиски Стеллы, пытаясь вернуть ее в команду. Но сказать, что эти поиски ничего не дали- ничего не сказать. Брюс нашел Стеллу. Но… ее память была изменена настолько, что Брюс уже не смог вернуть прежнюю Стеллу и ему пришлось вернуться на Альфу-314.
Но через несколько дней Маркусу и Брюсу улыбнулась удача. Девушка по имени Блэр, сбежавшая из детского дома на Альфе-315, попалась им во время поисков новых членов команды, и стала новым Координатором. Брюс всегда удивлялся, откуда в этой девчонке только энергии и магической силы, но жаловаться ему было не на что. По своему характеру Блэр была сущим дьяволом, что, разумеется, на языке Брюса означало высшую похвалу. Таким образом, теперь Черная Звезда являла собой трех опасных волшебников, настроившихся испортить жизнь Стихии.
Про кого мы еще забыли? Ах, да, Алисия Беллиз, подруга Уин.
Как вы помните, она отправилась вместе с ребятами на Землю, но как только наступил учебный год, она вернулась домой. Она ведь работала в сети К-С-А314, а там, как известно, скучно во время учебного года не бывает, ведь и на Альфе-314 задают писать рефераты!
Алисия вернулась домой, и с тех пор со Стихией не виделась. Но, конечно, планировала.

Глава 4.
-…продолжают поиски. Но снова ничего не было найдено. Таким образом, ни один факт артефакта опять не подтвердился и…- тут Лесли выключила звук у компьютера, временно работавшего телевизором, и комната погрузилась в мрачное молчание.
-Что за артефакт? О чем это вообще?- спросила Эйра удивленно. Лесли и Линне переглянулись.
-Да ладно, это давно уже не секрет!- сказала Лесли подруге.- Расскажешь ей? Я не все знаю.- Линне кивнула.
-Все дело в том, что несколько лет назад из Лаборатории Магии пропал мощнейший артефакт, дающий огромную власть над так называемой пятой стихией- эфиром,- начала рассказ Линне,- Понимаешь меня?
-Ага. И что было дальше?
-Когда пропала Воздушная Звезда, тот самый артефакт, буквально по всей галактике дежурили кордоны полицейских, они устраивали обыск в каждом доме… Это было ужасно!
-Артефакт так и не нашли,- сказала Лесли,- его и до сих пор ищут…
-Но толку от этого никакого, прошло девять лет!- продолжила Линне.- Вряд ли они что-то вообще найдут!
-Линне!- укоризненно воскликнула Лесли,- Разве можно так говорить о людях, которые…
-О людях, которые не уберегли мощнейший артефакт, говорить можно все!
-Ты права…- грустно ответила подруга.
-И что теперь?- спросила Эйра.
-Теперь? Ничего. Артефакт пропал, его уже не найти.
-Подожди, но ведь есть люди, которые тогда были в этой Лаборатории…- начала было девушка.
Лесли покачала головой.
-Люди-то есть, да вот только не видели они ничего и не знают. Да и вообще, никто уже почти не верит, что Воздушную Звезду еще можно найти. Сама понимаешь, девять лет прошло. Даже больше. От пройдет еще несколько месяцев- и все.
-Почему?- вконец запуталась Эйра.
-Когда пропадает артефакт,- начала объяснять Линне,- его ищут десять лет. Если не найдут, то поиски прекращаются.
-Как? Совсем?
-Официально- да,- кивнула Лесли.- Конечно, если ты хочешь, то можешь искать дальше, никто тебе этого не может запретить. Просто без помощи государства…
-Которое и проворонило артефакт,- негромко добавила Линне.
 Лесли сделала вид, что ничего не слышала.
-… ты вряд ли что-то найдешь,- закончила она.
-Мда, дела… - покачала головой Эйра,- Интересно, а…
-Привет, девчонки!- в комнату зашел Джей.- Как настроение?
-Боевое,- отозвалась Линне.
-Да-да, ври больше,- фыркнул парень,- Я же вижу!
-Ничего ты не видишь,- начала было девушка.
-Джей, где Клай?- Эйра повысила голос, и ребята перестали препираться.
-Клай? Этого не знает никто,- сказал Джей.- Даже я.
-Надо же, даже всемогущий Джей не знает…- опять начала Линне.
-Лин! Прекрати немедленно!- возмутилась Лесли.- А то сглажу! Вы весь день ругаетесь! Сколько же можно?
Линне сверкнула глазами на Джея и вышла из комнаты.
-Что это с ней?- спросил парень.- Раньше вроде нормальная была…
-Да уж. Эйра, как ты думаешь?.. Ой, а куда делась Эйра?- удивленно спросила девушка, оглядываясь.
-Наверное, пошла Клая искать,- пожал плечами Джей.
Догадка Джея была верной- Эйра действительно пошла искать Алхимика. Девушка нашла его в саду, где он сидел под деревом и быстро стучал по клавиатуре своего ноутбука. Рядом с ним сидела Уинди и, заглядывая ему через плечо на экран, что-то ему объясняла.
-Привет, ребята!
-О, Эйра, привет!- обрадовался Клай.- А я сейчас как раз составляю для тебя новую программу.
-Зачем мне программа, я не компьютер!- рассмеялась девушка.
-Ты не поняла, это программа занятий, по которой мы сможем вернуть тебе твои силы!- объяснила Уинди.
-Ой, как здорово!- обрадовалась девушка. Перспектива вернуть ей силы подняла ей настроение.
-Что ты хотела сказать?- не оборачиваясь, спросила Уинди. Эйра замерла.
-Как ты узнала?!
-Мысли сканирую,- небрежно бросила подруга через плечо.- Ты хотела спросить, что Клай думает о пропаже Воздушной Звезды, так?
-Д-да.
Клай оторвался от своего компьютера и посмотрел на Эйру.
-Кхм, видишь ли, Воздушная Звезда уже почти десять лет, как пропала и…
-И поиски должны прекратиться!- подхватила Эйра.
-Вот именно,- подтвердил Клай.- Тогда, раз ты это знаешь, что же ты хотела спросить?
-Клай, я не верю, что артефакт на самом деле пропал! Наверное, раз он такой мощный, он должен себя как-то выдать!- сказала девушка.- Тем более, что…
-Эйра, Воздушную Звезду искали больше пяти тысяч человек. Среди них были и ученые, и полиция, и все-все-все-все… Неужели ты думаешь, что если они не смогли найти артефакт, то это сможем сделать мы- шестеро ребят, даже не совершеннолетних?- поинтересовалась Уинди.
-Ну, раз вы такие…
-Эйра, пойми нас, мы не хотим тебя обидеть, просто мы… мы не справимся, Эйра!- сказала девушка подруге.
-Клай, а можно хотя бы поискать информацию…
-Инфу поискать можно. Но обрабатывать ее будешь ты сама,- сказал Клай.- Мне просто жалко на это времени и…
Эйра вытаращила глаза.
-Ладно, скажу тебе прямо- я не верю, что Воздушную Звезду еще можно найти! И я считаю поиски всей этой информации пустой тратой времени,- отозвался Клай и встал.- Так. Вот твоя программа,- он протянул Эйре листок с какими-то надписями и заклинаниями. Та, не глядя, взяла его и отошла, пропуская парня к дому. К ней подошла Уинди.
-Эйра, Клай может говорить все, что хочет, но я верю, что артефакт где-то спрятан, так что я тоже помогу тебе его искать. Ты ведь это собираешься делать, верно?
Эйра улыбнулась. Хоть кто-то поддерживает ее замысел.

Вечером Стихия собралась в саду и Эйра рассказала ребятам про свой замысел. Как ни странно, Лесли, Линне и Джей оказались на ее стороне, и только Клай твердил. Что не верит в возможность спасти артефакт. Но тут произошло одно немаловажное событие, которое заставило Клая пересмотреть свою точку зрения и даже притащить всех на следующий день в библиотеку, где, собственно говоря, весь его пыл, все же, угас.
А вот и само происшествие…

-Ребята, ну неужели вы и, правда, решили, что это возможно?- спросил парень у друзей.- Артефакт пропал много лет назад и…
-Так, хватит! Посмотри лучше новости в К-С-А314!- посоветовал Джей.
-Пустая трата времени,- пробубнил Клай себе под нос, но компьютер, все же, включил.- Так, вот и новости… Ого! Нет, ну вы посмотрите на это!- он указал на экран, и ребята тут же подбежали к нему.
-Что там?..
Заметка, открытая Клаем гласила:
«И последняя на сегодня новость. Во всем нам известной Академии Холдинг у одной из отстающих учениц вдруг появились огромные магические силы. Конечно, мы все очень рады за девушку, получившую пусть и в четырнадцать лет магический дар, но, в то же время, у академиков есть серьезные опасения насчет ее здоровья, ведь Эмили Хьюстон в детстве болела неизлечимой болезнью. Вероятно, это и вызвало замедление в ее развитии, как волшебницы».
-И что тут необычного?- спросила Лесли Клая.
-Понимаете, Хьюстон- это фамилия одного из тех, кто подозревался в краже артефакта и его даже посадили в тюрьму, как и многих. Там он и умер. А его дочь была тяжело больна тогда. И эта информация про девушку с фамилией Хьюстон и про ее болезнь как-то странно похожа на все те данные, которые удалось найти о дочери этого самого Хьюстона. Кроме того, сейчас ей шестнадцать, прошло девять лет, значит, тогда ей было всего семь лет. А дочь Хьюстона болела именно в этом возрасте,- сказал Клай.
-Да, как-то странно… Ну ничего, поищем информацию,- сказал Джей.- Дружище, ты с нами?
-Конечно!- отозвался Клай,- Даже если ничего особого не произойдет, это все равно очень интересно! Ну что, завтра идем в библиотеку?- в ответ Эйра скептически хмыкнула.
-Подружка, ты просто не знаешь нашей библиотеки!- весело сказала ей Уинди.
-Тогда решено, идем завтра на поиски информации в библиотеку!- весело сказал Джей.
-Ага, если нас оттуда из-за тебя не выгонят!- вполголоса добавила Линне. Джей мигом напустил на себя оскорбленный вид.
Глава 5.
Рано утром ребята телепортировали в библиотеку Альфы-314, причем некоторые были все еще в полусне. «Некоторые», имеются в виду Эйра и Лесли. Но это еще не самое худшее. Линне, например, вообще не проснулась и ребята оставили ей записку, чтобы она знала, где их искать.
Сначала ребята обрадовались, что пришли так рано, правда, потом им пришлось ждать еще полчаса до открытия библиотеки, и Клай за это время успел, как он сам говорил, триста раз пожалеть, что ввязался в это дело. Джей, желая позлить товарища, просчитал, что по словам Клая, тот за одну минуту жалеет о содеянном десять раз (если кто не знает, в половине часа тридцать минут), за что получил по затылку.
Благополучно (ну, по крайней мере, без существенных потерь) ребята дождались открытия библиотеки и первыми влетели в зал. Клай, как великий дипломат, был удостоен чести пойти на переговоры с библиотекаршей, чтобы та разрешила им пользоваться Сетью, распечатывать фотографии и информацию и брать книги из закрытого доступа. Каким-то чудом Клаю удалось уговорить библиотекаршу и уже через пару минут ребята столпились возле компьютера, где Клай пробивал по базе данных информацию.
-Клай, а ты можешь найти изображение Воздушной Звезды?- попросила Эйра из угла читального зала, где она стояла около стеллажа с книгами.
-Хорошо, попробую… Но это не так просто!
-Мы подождем!- Джей похлопал товарища по плечу.
Ждать пришлось долго. Информация была либо закрыта, либо ее просто не было. За это время Стихия разбрелась по всему читальному залу, ища не только информацию о Воздушной Звезде, но и все остальное. Уже появилась Линне, материализовавшись прямо посреди читального зала и немало напугав Лесли, идущую с горой книг к Эйре. Линне недолго выдержала в читальном зале и ушла куда-то из зала.
Прошло еще достаточно времени, прежде чем Клай подал из своего угла голос.
 -Так… Ну вот, пожалуйста, изображение Воздушной Звезды,- Клай вывел на экран картинку.- Только тебе это все равно ничего не даст. Она пропала много лет назад.
Воздушная Звезда представляла собой прекрасную сияющую сферу, заключенную в хрустальную синюю оболочку в виде звезды.
-Клай, дружище, помолчи!- Джей подошел и положил ему руку на шею, как будто хотел придушить лучшего друга за пессимизм. – Откуда в тебе столько негатива?
-Хватит! Джей, ты задаешь этот вопрос третий раз за неделю,- в зал вошла Линне.- Что вы делаете?
-Эйре, видите ли, срочно понадобилось изображение Воздушной Звезды! Зачем смотреть на то, чего нет уже сотни лет?- пробурчал Клай себе под нос.
-Видимо, «сотнями лет» считаются…- Джей что-то быстро сосчитал в уме,- всего навсего девять лет и семь месяцев, да?
-Это была гипербола!- угрюмо отозвался Клай.- Зачем она вообще вам сдалась, скажите мне!
-Кто? Гипербола?
-Нет, Воздушная Звезда!
-Угадай с трех раз.
-Да вот еще! Делать мне нечего!
-Ребята, идите сюда!- позвала их Эйра из дальнего угла библиотеки. Она склонилась над какой-то книгой.
Ребята перестали препираться.
-Ну, что там? И что это за древние письмена?- Джей указал на пожелтевшие страницы книги с размытыми буквами.
-Джей, ты косой,- сухо отозвалась Эйра.- Если бы ты почаще ходил в библиотеку, знал бы, что это,- она указала на книгу,- не обычная книжка, а сборник из газет трехлетней и большей давности.
-И что там, в этом сборнике?- поинтересовался Клай.
-Я поискала здесь  что-нибудь про Воздушную Звезду… Клай!!- Эйра сердито посмотрела на парня, закатившего глаза.- Так вот, я поискала тут информацию…
-И как, нашла?- съехидничал тот, за что немедленно получил по затылку от Джея увесистой книгой.
-Молодые люди!- воскликнула библиотекарь, подлетая к Джею и вырывая у него из рук книгу.- Между прочим, это- ценнейший экземпляр книги «Тысячи волшебных животных и их местонахождения»!!- с возмущенным видом библиотекарша отошла к своему столу.
-Вот-вот, должна же и от таких книг быть хоть какая-то польза!- сказал Джей, как только библиотекарь отошла на безопасное расстояние.
-Джей!- прошипела Линне.- Заткнись, наконец!
Парень обиженно замолчал, а Эйра, превозмогая смех, продолжила свой рассказ.
-…и нашла одну интересную статью о том, что девять лет назад этот артефакт пропал из Лаборатории Магии, а последним там видели работника Лаборатории Дэймона Хьюстона. Вот и его фото,- она указала на черно-белую фотографию мужчины в белом халате.
-Абсолютно непримечательный тип,- шепотом заметил Джей, слегка отодвинувшись от Линне.
-А еще тут рассказывается, что позже его посадили в тюрьму, но когда Воздушную Звезду не нашли, и хотели его освободить, он уже умер,- грустно закончила девушка.- А еще у него была дочь… Эмили, кажется. Она была смертельно больна тогда, когда ее отца подозревали в краже. А что с ней потом стало, никому неизвестно… Вот она,- Эйра указала на фотографию девочки, лет семи- восьми, с такими грустными глазами, что, казалось, сердце вот-вот разорвется от жалости.
-Интересно…- протянул Клай,- Дочь больна, отец похищает артефакт, потом дочь пропадает… Я думаю, это все очень даже может выстроится в один стройный связный ряд…
-Да ладно!- сатирически воскликнул Джей.- Молчу-молчу…
Клай не обратил на его слова внимания.
-Давайте-ка найдем эту самую Эмили и поговорим с ней. Думаю, это будет не очень сложно, потому что мы и так знаем, что она учится в Академии…
-Кстати, что это за Академия такая?- спросила Эйра.
-Академия Холдинг,- сказала Уинди,- это школа. Ну, вот у вас ведь есть школы, дающие средние образование и все такое, да?- она посмотрела на Эйру. Та кивнула,- Во-от, и у нас они тоже есть. Но поскольку на Альфе-314 проживает не так уж много волшебников с детьми, все стремятся на Альфу-500, Альфу-501, там самая большая возможность сделать карьеру,- пояснила она,- то у нас тут всего одна школа. Академия Холдинг. Тут тоже дают знания по всем предметам, некоторые могут изучать даже предметы, которые есть в других галактиках, например, в вашей. Опять же, где-то надо учить сирот из детского дома… Но поскольку большинство учеников не умеют управлять своими силами, ими там и занимаются. Понятно?
-Да,- кивнула Эйра.- Так, но если там учатся дети из приютов, значит, у вас тут есть и детские дома, верно? А Эмили, скорее всего, жила как раз в детском доме, ведь ее отца посадили в тюрьму!
-Соображаешь!- воскликнул Джей.- Значит, нам надо только найти эту Эмили через Академию…
-А если не получится,- подхватила Лесли,- то через детский дом и…
-И выяснить все то, что может касаться пропажи Воздушной Звезды!- закончил Клай,- А потом, если все получится…
-Найти…- начала было Линне.
-Пропавший артефакт!- воскликнула Эйра.- Но…
-Это опасно, и…- продолжила Уинди.
-Что еще?
-Если что-то пойдет не так,- проговорила Уин,- мы об этом знать не будем, а вот те, кто похитил Воздушную Звезду, будут. И тогда…
-И тогда нам конец,- безрадостно закончила Линне.
Клай нахмурился.
-Ребята, вы как никогда правы. Но разве Стихия когда-нибудь отступает?! Нет,- сам ответил он на свой вопрос.- Мы найдем Воздушную Звезду, чего бы нам это не стоило!
Ребята соединили руки.
-Стихия!!

Часть 2.
Глава 6.
-Ну что, как ваш боевой настрой?- поинтересовалась Уинди у девчонок, включая свет в их комнате в четыре часа утра.
-Уинди, если у меня и есть какой-то настрой…- проговорила Эйра, не открывая глаза,- то…
-То его хватит только на то, чтобы убить тебя,- закончила Лесли из другого конца комнаты.
-Да бросьте! Подумаешь, разбудила на три часа раньше!- фыркнула девушка.- Вы как, вообще собираетесь в Академию?
-Академия?!- Эйра тут же подскочила.- Уинди, что ты несешь, какая Академия в пять утра?!
-Вообще-то в четыре.
-Тем более! Четыре часа утра, какой кошмар!
-Никакой не кошмар!- откликнулась Уинди.- И вообще, что вы, хотела бы я знать, вчера вечером делали, если не можете сейчас проснуться?!
Эйра замялась. Они с Лесли всю ночь рыскали по К-С-А314 в поисках новой информации, а еще они регистрировались на разных форумах и прикалывались там над народом. Вот только признаваться в этом Уинди, которая всецело была за здоровый образ жизни (никаких компов по ночам!), девушкам совершенно не хотелось. Впрочем, ничего говорить и не потребовалось…
-Та-ак…- прошипела Уинди.- Мы вчера угробили полдня в библиотеке, а теперь собрались в эту дурацкую Академию только из-за твоих бредовых идей, Эйра. А если тебя это уже не интересует, то будь добра так и сказать, или немедленно вставай, и… А тебя это тоже касается!!- это уже было сказано для Лесли, которая снова начала засыпать.- И вообще, мы вчера уже успели найти все, что хотели. И вообще все, что могли. Так что нечего было вчера сидеть за своим компом. Сами виноваты!!- Уинди вылетела из комнаты.
Через полчаса девушки все же встали и команда телепортировала к Академии Холдинг…

-Это и есть ваша Академия?- непочтительным голосом сказала Эйра, оглядывая лесную поляну и небольшую арку посреди нее.
-Что это за арка?- спросила она.
-Это проход. Проход в Академию,- пояснил Клай.- Не каждый может туда пройти. Есть специальный пароль. Его знают только те, кто учился в Академии. И учителя.
-А ученики?
-Ученики не знают пароля, только выпускники, да и то не все. Говорят, директор школы всесилен и может так настроить охрану школы, что никаких заклинаний и не потребуется…
-В смысле?- не поняла девушка.
-Ну, эта арка как бы запоминает всех учеников, а тех, кто больше не учится в школе- забывает… И поэтому проходить могут только те, кто знает пароль.
-Да, чтобы настроить такую охрану надо и, правда, быть всесильным!- согласилась девушка.
-Ладно, а теперь о том, как мы туда попадем!- перебил Джей.
-Что значит «как мы туда попадем»?- удивился Клай.- Большинство из нас учились тут! Я, Уин, Линне и ты, в конце концов! Разве ты не знаешь пароля?
-Вообще-то пароли сообщают только самым примерным ученикам…- пробормотал под нос Джей.
-А, ну тогда все ясно. Так бы и сказал- в школе я вел себя, как придурок и пароля не знаю.
-Сам ты придурок,- угрюмо отозвался парень.
-Ладно, не злись там на меня. Уин, Линне, вы пароль помните?
Девушки закивали.
-Отлично. Тогда сделаем вот что. Уинди- ты пойдешь с Эйрой. Линне- с Лесли. Ну а я- с Джеем. Мы трое скажем пароль и арка нас пропустит.
-Хорошо, пошли,- кивнула Уинди и взяла Эйру за руку.- Пойдем.
Один за другим, ребята проходили под аркой. Бывшие ученики Академии шептали пароль и проталкивали вперед тех, кто его не знал, а затем быстро проходили сами. Магия ни разу не дала сбоя, пропуская на один пароль двоих человек.
-Вот это да!..- прошептала Эйра, оказавшись на территории школы.
Между оболочкой Академии, и ее внутренней частью не было ни малейшего сходства. Совершенно. То, что являлось снаружи странной пустой аркой, внутри являло собой огромный, просто гигантский лес. Не то что бы густой, но все-таки…
Посреди этого леса виднелось здание. Оно было очень высоким, со множеством окон. Это здание соединялось переходом с другим, таким же высоким, но в два раза большим по, так сказать, ширине. В нем уже не было столько окон, и оно выглядело очень старым. Но мощным. Напротив двух этих зданий были два больших пруда, а вокруг них множество беседок.
-Пойдем, Эйра!- потянула ее за собой Лесли.
-Что это за здания?
-Вон то, что поновее,- сказал Джей,- это общежитие. Мы с Линне его знаем вдоль и поперек, правда? Мы тогда нарушали все правила и искали в нем приключений. Правда, находили одни неприятности. И причем все они сыпались на мою голову,- с удрученным видом добавил он. Линне рассмеялась.
-Да уж, это точно. Зато было весело!
-Веселее некуда…
-Еще бы! А вон то, старое, здание- это сам колледж. Учебная часть,- фыркнула девушка.- Они соединяются «хрустальным» переходом.
-Да, я его очень любила,- сказала Уинди.- Там всегда было очень светло, и я постоянно читала в нем книжки. Потому что моя соседка по комнате- Стелла, мне мешала…
-Стелла?- воскликнула Эйра.- Из Черной Звезды?
-Да. Тогда она была не такой врединой. Она бросила школу, не закончив ее. Она прошла только два курса. Ей оставалось еще два года. Но она ушла. По ней никто не скучал,- пожала плечами Уинди.
За разговором ребята подошли к зданию общежития.
-Так, ну вот. Теперь нам надо найти миссис Хилл…- сказал Клай.
-Кто это?- спросила Лесли.
-Миссис Хилл- что-то вроде завуча в земной школе,- сказала Уинди,- Она знает все обо всех учениках чуть ли не с самого создания школы…
-Шутка ли, она работала здесь с восемнадцати лет!- сказал Джей.
-Интересно, сколько ей сейчас?- спросила Эйра.
-Лет сто…- ответила Линне.- Я серьезно, она работала здесь восемьдесят лет. Восемьдесят было как раз, когда мы заканчивали школу. А заканчивали мы ее два года назад. То есть сейчас ей как раз сто.
-И она еще жива?!
-Даже странно…- ехидно сказал Джей.
-Типун тебе на язык!!! Прекрати тут со своим черным юмором! А то заколдую сейчас!- возмутилась Уинди.
-Ребята, колдовство на территории Академии запрещено,- сказал кто-то за спинами друзей скрипучим голосом.
Стихия обернулась. Ребята увидели совсем седую старушку, которая дружелюбно на них смотрела.
-Ребятки, да вы ведь не из нашей школы! Где-то же я вас видела…- сказала она, приглядываясь. Клай улыбнулся.
-Миссис Хилл, неужели вы меня не помните?- спросил он.
-Господи боже, Клай! Какое чудо!- удивленно и обрадованно воскликнула старушка. – А я-то тебя и не узнала! А это твои друзья?
-Вы их не узнаете, миссис Хилл?- спросил Клай.- Это же…

Глава 7.
-Охохо, да это ведь сам Джей!- вздохнула старушка.- Да, как его не помнить! А ты, кажется, его подружка, Линночка, верно?
-Линне,- поправила та.
-Да, точно, Линне. А ты- Уинди, верно? Всегда сидела в переходе с книжкой?- вспомнила миссис Хилл.
-Она самая!- улыбнулась девушка.
-Вы все так выросли! А что же вас сюда привело?- спросила старушка.- И кто это с вами?- она показала на Эйру и Лесли.
-Это- Лесли. А это- Эйра.
-Лесли и Эйра… Ясно. Рада с вами познакомиться!
-Мы тоже, миссис Хилл!
-О, да вам уже про меня все рассказали?- польщено спросила старушка.
-Ну еще бы! Вы ведь лучший друг учеников!- заявил Джей.
-Да уж… Но таких оболтусов, как ты, еще поискать!- сказала миссис Хилл, и ребята рассмеялись. Джей нахмурился.
-Да ладно, не обижайся ты на старуху!- добродушно сказала учительница.- Расскажите-ка мне лучше, что вас сюда привело!
Ребята переглянулись.
-Видите ли, миссис Хилл, мы хотели бы спросить у вас, что вы знаете об Эмили Хьюстон- ученицы Академии…- начал Клай.
-И вы туда же!- возмущенно воскликнула учительница.- Не дает бедной девочке никто покоя! То журналисты с камерами приезжали, то полиция, а теперь еще и вы! Говорила же, нельзя было сообщать в Сеть о ее способностях! Так нет ведь!
-Подождите, сюда приезжала полиция?- пораженно спросил Клай.
-Да,- кивнула старушка.- Все интересуются бедной девочкой! Жила себе спокойно, всегда мечтала знаменитостью стать, а теперь стала, да только радости не прибавило ей это…
-Миссис Хилл, ну мы вас очень просим, дайте нам с ней только поговорить!- попросила Эйра.
-Зачем вам с ней поговорить нужно?- спросила проницательная старушка.- Никак, решили ее к похищению Воздушной Звезды приплести?
Ребята застыли.
-Миссис Хилл…- начал было Джей.
-Да-да, не вы одни такие умные! Полиция за этим же приезжала! Да только я их не пустила. Говорю- нечего на детей сваливать то, что вы сами прошляпили! Они и уехали, несолоно хлебавши!- сказала учительница.
-Миссис Хилл, но нам только спросить надо!
-Нет, милые мои! Ей заниматься надо- неравен час, как ее из Академии выгонят! У бедняжки по всем предметам «неуды» стоят! Не дам я вам ей мешать!- строго сказала старушка.
-Но мы…
-Все, все, милые мои, ничего поделать не могу!- тут миссис Хилл глянула на часы.- Батюшки светы, да мне же надо бежать! Урок через час начнется!- она отошла от ребят, на ходу сказав им,- Все, милые мои, никаких разговоров!- и исчезла в здании колледжа.
-Уроки начнутся через час?! Но сейчас ведь всего-то шесть утра!- сказала Эйра.
-Тут время идет по-другому. Уроки начинаются в девять и заканчиваются в семь вечера. А сейчас время в Академии- восемь часов утра. Вот почему надо было так рано сюда отправляться,- объяснила Линне.
-У них тут, что, по десять уроков в день?- спросила Лесли.
-Нет, четыре урока с девяти утра и до часу дня. Потом перерыв- обед и личное время- два часа, а потом, с трех до семи, еще четыре урока,- сказал Джей.- Я ненавидел уроки после перерыва. На первые два я еще являлся, а со вторых двух просто сбегал.
-Сбегал?- переспросила Эйра.
-Ну да. Нет, не каждый год, конечно! Только на последнем, четвертом, курсе. Вместе с Линне.
-Да уж, мы тогда вместо уроков болтались по лесу и по общежитию,- сказала девушка.
-А со скольки лет набирают в первые классы?- спросила Лесли.
-С десяти. И в четырнадцать заканчиваем школу.
-И все?!
-Так, хватит,- перебил ребят Клай.- Нам надо как-то поговорить с Эмили. Но вот как это сделать?..
-Может, во время личного времени? Многие тогда гуляют в окрестностях, а преподаватели и не выходят- готовятся к урокам и обедают,- предложила Уинди.
-А что, это идея!- воскликнул Клай.- Только как мы ее узнаем?
-По карте,- Уинди открыла волшебную карту.- Просто найдем ее по местоположению.
-Уин, ты гений!
-Ладно, с этим разобрались. А куда мы сейчас денемся? Нам пять часов ждать!- спросила Линне.
-А давайте погуляем по территории, мы тут так давно не были!- предложил Джей.
И ребята пошли гулять по лесу, рассказывая друг другу о школе и о том, как было здесь учиться.
-Ребята! До начала перерыва насколько минут!- сказала Уинди, посмотрев на часы.- Пошли к школе.
-Ой, что-то мы загулялись,- сказала Эйра, выбираясь из под дерева, где она сидела.
-Так, Уин, где Эмили?- спросил Клай.
-Сейчас посмотрю,- отозвалась та. В школе прозвенел звонок. Толпа учеников хлынула на поляну. Уин посмотрела на карту.
-Эмили идет по лестнице. Так, вот она спустилась… Она вышла на поляну.
-И где она сейчас?- спросил Клай, уставившись на карту.
-Совсем близко,- отозвалась Уин.
-А почему я ее не вижу?
-Потому что ты слепой,- сказала Уинди, поворачивая голову Клая чуть в сторону. Там стояла, глядя на них, девушка лет четырнадцати с длинными волосами ярко-синего цвета. Она была такой худой, что казалась почти прозрачной. Нет, скорее, воздушной… У нее совершенно не было ничего общего с семилетней Эмили на той фотографии кроме огромных грустных глаз.
-Эмили? Эмили Хьюстон?- спросила Эйра, подходя к ней.
Девушка кивнула.
-Кто вы?- спросила она.
-Мы хотели поговорить с тобой, Эмили,- сказала Линне.- Можно?
-Да. Но мне миссис Хилл сказала, что вы пришли поговорить со мной, а она вас не пустила. Это правда?
-Правда,- кивнула Лесли.- Ты сейчас не занята?
Девушка покачала головой.
-Тогда мы хотим у тебя кое-что спросить,- сказал Клай.- Пошли вон в ту беседку.
Ребята и Эмили направились к беседке около пруда. Эмили села на невысокую решетку беседки.
-Что вы хотели?
-Эмили, мы слышали,- начала Уин,- что у тебя появились новые силы…
-И вы туда же!- с горечью сказала девушка.- Если вам больше нечего мне сказать, то лучше уходите!
-Нет-нет, Эм, мы просто хотели узнать, не связаны ли эти твои новые силы с твоим отцом и Воздушной Звездой?..- спросил Клай. В ответ на его слова Эмили вдруг повела себя странно. Она напряглась и чуть-чуть передвинулась на решетке, чтобы если что, можно было сбежать от этой странной компании ненормальных, как она уже окрестила про себя Стихию. Она подозрительно на него посмотрела.
-Ладно, я скажу прямо,- сдался Клай.- Мы хотим узнать, причастен ли твой отец к пропаже Воздушной Звезды…- он осекся, увидев, что из глаз Эмили медленно потекли слезы.

Глава 8.
-Эмили?- Лесли тронула девушку за руку.- Эмили, что с тобой?
Девушка только покачала головой.
-Все… все нормально. Честно,- она слабо улыбнулась.
-Да ладно!- хмыкнула Уинди.- Знаешь, заметно…
-Уин!- укоризненно воскликнула Эйра.- Что случилось?- спросила она у Эмили.
-Я же говорю, все в порядке. Просто воспоминания.
-О чем?- быстро спросил Джей.- Ты можешь нам рассказать, мы…
-Заткнись,- посоветовала ему Линне.
-Ладно, если ты…
-Линне и Джей, я с вами потом поговорю,- угрожающе прошипела Уин.- Эмили, не обращай на этих чокнутых внимания. Что ты вспоминаешь?
-Я… не думаю, что вам это надо знать. Дело в том, что…
-В чем?- спросила Эйра.
-Дело в том, что мой отец действительно был… причастен к пропаже артефакта. Он был рабочим Лаборатории…
-Это мы знаем. Что дальше?- сказал Джей нетерпеливо.
-Замолчи!- Уинди, не оборачиваясь, наложила на него заклинание, чтобы он не смог еще что-то сказать.- Прости меня за это, но ты уже меня достал,- все так же, не оборачиваясь, сказала она.
Эмили вытерла слезу и улыбнулась.
-Весело у вас.
-А то!- гордо сказал Клай.- И что же было с твоим отцом?
-Он действительно похитил артефакт,- сказала девушка.
-И где же сейчас Воздушная Звезда?- спросила Эйра.
Эмили опустила голову.
-Эмили?
-Воздушная Звезда- очень сильный артефакт. Настолько сильный, что может спасти жизнь умирающему от болезни человеку, например, ребенку, если его энергию перевести в него.
Эйра хотела переспросить, что эти слова значили, но тут ее поразила догадка. Она с ужасом посмотрела на Клая, который, похоже, все еще ничего не понимал.
-Эмили, извини, но что это значит?- спросила Уин. Ей ответила Эйра.
-Уинди, свяжи факты! Воздушная Звезда- мощнейший артефакт, способный вернуть жизнь умирающему от болезни человеку, Дэймон Хьюстон, похитивший его и его смертельно больная дочь, которая сейчас сидит перед нами… Ведь так, Эмили?
Девушка кивнула. Уинди застыла, как статуя. Она тоже поняла.
-Так ты живешь только благодаря силе Воздушной Звезды?- спросила она Эм.
-Да. Мой отец уже почти перестал искать способ вылечить меня, но тут ему кто-то подсказал, что умирающего может спасти сила мощнейшего артефакта. Оставалось дело за малым. Он выкрал Воздушную Звезду, а заодно и Кристалл Перехода, который в то время еще изучался в Лаборатории. Потом он вернул Кристалл на место, и похищенной объявилась только Звезда. Я была спасена, но с одним условием…
-Каким?
-Волшебная сила проявится только через несколько лет, потому что артефакту надо было «прижиться» на новом месте,- закончил Клай за Эмили. Девушка кивнула.
-Именно так,- сказала она.- И это повлияло еще и на мой внешний вид,- она тряхнула головой с синими волосами.- Хорошо хоть, что воздушную фигуру удалось списать на диету, а волосы- на несмываемую краску!- она улыбнулась.- И теперь меня абсолютно все считают ненормальной.
-Ясно, Эмили, спасибо тебе…- сказал Клай.- Слушай, а где же оболочка от артефакта? В виде звезды?
-Она на мне,- Эмили расстегнула несколько пуговиц на куртке, и ребята увидели на ее шее кулон в форме звезды. Правда, бесцветной.
-А почему она не…
-Потому что в оболочке тоже была часть ее магии и она «переселилась» в меня. Вот почему волосы синие,- пояснила Эмили.
-Все понятно… А что будет, если силу артефакта вернуть в оболочку?- спросила до сих пор молчавшая Лесли.
-Я умру,- просто ответила Эмили.- Ведь сила Звезды- это и моя сила, а если ее вернут в оболочку, то я погибну,- она помолчала,- Я как-то пыталась это сделать.
-Сделать что?- спросила Линне,- Вернуть Воздушную Звезду?- Эмили кивнула.- Ты хотела умереть?!
-Да. По мне, так лучше умереть, чем знать, что из-за того, что ты живешь за счет силы артефакта, будут страдать невиновные,- спокойно ответила девушка.
-Без Кристалла тебе этого не сделать!- сказал Клай.
-Мне очень жаль.
-Эм, твой отец не для этого пожертвовал собой…
-Я не просила его это делать!- внезапно взорвалась Эмили.- Он мог дать мне спокойно умереть, и ни в чем его бы не обвиняли!!
-Эмили…
-Хватит! Я четырнадцать лет, как Эмили! Мне надоело, что все постоянно жалеют меня, вернее, делают вид, что им меня жалко, на самом деле им на меня наплевать, и постоянно говорят мне, каким был мой отец! Я его не знала и не хочу знать со слов других людей! Лучше умереть и встретиться с ним там!- воскликнула девушка.
Клай опустил голову. Эмили чуть-чуть успокоилась.
-Извините, просто меня уже все достало тут.
-Понимаю,- сочувственно сказала Эйра.
-Эмили, а можно тебе задать еще пару вопросов и мы уйдем отсюда?- спросила Линне. Девушка кивнула.
-Когда ты используешь магию, сила артефакта уменьшается?
-Нет,- покачала головой Эм.- Когда я это выяснила, я и пыталась…
Тут Линне быстро перебила ее.
-Понятно. И еще один вопрос. Ты можешь сказать, в чем заключаются твои силы?
Эмили задумалась.
-Я и сама толком не знаю. Дело в том, что иногда я управляю огнем, иногда- водой, иногда воздухом… Бывает даже землей…
-А как же эфир?- спросила Лесли.
-А эфиром я управляю постоянно. Вот, смотрите!- Эмили взмахнула рукой, и по воздуху залетали, как золотые мошки, маленькие сияющие звездочки.
-Как красиво...- прошептала Линне.
-Да уж… У вас все?- спросила Эмили.
-Могу и я тебе задать вопрос?- спросил Клай.- Почему ты все нам рассказала?
-Не знаю. Просто вы… Ладно, если честно, то я могу видеть ауры людей. У хороших людей они золотистые или серебристые. У плохих- черные или серые…
-А у нас?
-А у вас- радужные. Это значит, что вы очень сильные волшебники и очень хорошие люди. У вас у всех такие ауры, кроме нее,- Эмили указала на Эйру.- Я не вижу ее ауру, потому что она не из нашего измерения. Но в ее сердце есть огонек, который показывает, что она может жить в обоих измерениях- здесь и в своем- не волшебном. А еще, что ее силы спрятаны глубоко в сердце, но они есть.
-И ты все это видишь?!- поразился Клай.
-Да. Ауры многое рассказывают о человеке. Спасибо Воздушной Звезде!- улыбнулась Эмили.
Тут из здания колледжа раздался звонок.
-Ой, тебе уже пора на уроки?- спросила Лесли.
-Нет, это просто предупреждающий звонок. Он говорит о том, что от личного времени у нас осталось пятнадцать минут. Я пойду?
-Конечно… Спасибо тебе, Эмили. Ты нам сказала много интересного…- сказала Эйра, но тут Линне дернула ее за руку.- Что?
-Пора сматываться, сюда идет миссис Хилл!- она показала на дорожку, идущую к беседкам, по которой бодро шла старая учительница. Тут она увидела Эмили и заспешила к ней.
-Если она сейчас увидит нас, то нам крышка…- прошептал Клай.
-Не увидит. Видишь, она говорит с Эм. А уж Эмили-то нас точно не выдаст!- сказала Уинди.
И правда, Эмили и миссис Хилл пошли к колледжу, а на полпути девушка обернулась и помахала рукой ребятам.
-Ладно, пошли отсюда,- сказал Клай.- Жаль, телепортировать нельзя!
Ребята незаметно прокрались к арке, подталкивая Джея и, прошептав заклинание, вышли наружу.
-Пока, Академия!- сказал Клай, выходя последним и обернувшись в последний раз на школу.
Глава 9.
-Да, ничего себе, багаж знаний мы прибрели в Академии!- сказала Уинди.- Зато это может нам очень помочь… Чего, Лин?
-Расколдуй Джея, пожалуйста,- попросила та.
-Не стала бы я этого делать…
-Почему?!
-Ему так безопаснее, но раз тебе это так важно…- Уинди пожала плечами и пробормотала заклинание.
-Уф, ну наконец-то…- сказал Джей.- Линне, а ты могла бы за меня хоть заступиться!- сказал он девушке.
-Заступиться? За тебя?! Да вот еще! Уин, ты права, не надо было его расколдовывать!!
-Линне, что с тобой?- спросил Джей.
-И ты еще спрашиваешь! Мы специально притащились в эту Академию, а ты тут взялся соревноваться сам с собой в остроумии… Ты всех нас довел!!
-Линне, успокойся,- попросила ее Эйра.
-Ладно, я с тобой еще поговорю!- пообещала Линне Джею.
-Все у вас?- спросила Лесли.- Может, поговорим лучше об Эмили?
-Да, пожалуй,- сказала Линне, опустив глаза.
-Наконец-то. Как вы думаете, Эмили может, совсем расстроившись, попробовать найти Кристалл Перехода и вернуть артефакт в оболочку?- обеспокоенно спросила Уинди.
-Да уж… Мы не должны этого допустить, потому что девчонка она, похоже, отчаянная!- сказала Эйра.
-Интересно, как она попробует найти Кристалл, если он находится в Хранилище?- ехидно спросил Джей.
Лучше бы он этого не делал. Линне слегка прищурилась и, непонятно откуда взявшаяся тучка оказалась над головой Джея и пролилась на него дождем.
-Как же мне это надоело…- пробормотала она.
-Линне, может, хватит?- спросила Лесли негромко.
-Вот еще!- фыркнула девушка.
-Ладно,- вздохнул Клай,- давайте домой отправляться.
И Стихия телепортировала домой.

В ту же минуту Брюс отключился от своего компьютера и с крайне довольным видом направился к Маркусу. Пока этот злобный гений идет к своему другу, я расскажу вам, что же все-таки происходит.
Как вы помните, он наложил на Линне заклинание, а ребята весьма удачно его сняли. Но даже Стихия не в состоянии была догадаться, что теперь Брюс уже действует не снаружи, а внутри их команды. А именно- через Линне.
Никто из ребят и не догадывался, что коварный Брюс «прицепит» к Линне заклинание-«хвост». Это самое заклинание передавало ему все, что говорила сама Линне, и все, что она слышала, а еще изображения того места, где она в данный момент находилась. А «хвостом» это заклинание прозвали потому, что оно «прицеплялось» к человеку и следовало за ним повсюду, поставляя своему «автору» всю информацию. И ко всему прочему это заклинание было очень сложно обнаружить и извести. По-другому же это заклинание называлось «контролёр настроения». Оно так именовалось из-за еще одной его вредоносной особенности- оно влияло на настроение человека и на настроение тех, кто был этому человеку особенно дорог. В зависимости от желания «автора» заклятия, человек мог стать раздражительным и злым или наоборот- веселым и общительным.
Вот почему Линне стала такой неконтролируемо раздражительной, а Джей приобрел несвойственный ему черный юмор и болтливость, ведь для Линне не было никого дороже Джея!
План Брюса был, как все гениальное, прост. Маг с помощью Маркуса узнал, что ребята взялись искать пропавший артефакт и теперь рассчитывал на то, что однажды раздражительность Линне и ее ссоры с Джеем приведут к некоторой вражде всей команды друг с другом. И тогда каждый выскажет все то, что наболело и Стихия разделится. После дробления лишь часть команды пойдет на поиски артефакта, а после того, как Брюс узнал много интересного в Академии вместе с Линне, он и сам был не прочь вернуть Воздушную Звезду в изначальную оболочку, а поскольку не вся команда теперь встанет на его пути, шансы сделать это значительно возрастут. 
И теперь все шло по плану: Линне ругалась с Джеем, а следующим пунктом должна была стать полная неприязнь друг к другу в команде и ее раскол, чего Брюс и добивался.

-Ну, что там?- спросил Маркус, едва только друг зашел к нему.
-Ничего особенного, ругаются,- небрежно бросил Брюс.
-Вот только не говори, что тебе это безразлично! Ты же весь прям светишься!- хмыкнул Маркус.
-Это точно,- протянул Брюс,- Зато совсем скоро у нас появится новое интересное дело…
-Какое же? Искать эту Эмили?- скептически спросил Маркус.
-И чего же ради надо спрашивать, когда ты и так все знаешь?- поинтересовался Брюс.
-Видишь ли, все будет намного лучше, чем ты думаешь,- медленно сказал парень.- Девчонка сама к ним придет. И все твои планы рухнут.
-Как это?- словосочетание «твои планы рухнут» произвело магическое воздействие- Брюс моментально превратился в тигра, выслеживающего добычу и готового на нее броситься.- Повтори, что ты там сейчас сказал!
-Я говорю, что если девчонка сама к ним придет, то значит, они будут ее защищать, и не будут ссориться!- ответил друг.
-Погоди, то есть…
-Брюс, дружище, ты невнимательно следил за происходящим! Девчонка им сказала, что попыталась вернуть Звезду в оболочку. А они страшно разозлились и ответили ей, что ее отец не для того это делал и все такое…Так что если они узнают, что ты собрался снова что-то сделать с артефактами, то они все сделают, лишь бы тебе помешать, а о ссоре и не подумают…
-Значит, они не узнают,- ответил Брюс.
-Каким это образом, интересно узнать?!
-Нам нужен Кристалл Перехода, а до него сейчас никому и дело-то нет.
-С чего ты взял…- начал Маркус.
-Что за спор, а драки нету?- спросила Блэр, появляясь в комнате.
-А тебе, значит, надо, чтобы мы дрались?- спросил Брюс.
-Ну, хоть что-то интересное было бы!
-По-твоему, драка- это интересно?! Ну и вредная же ты!
-Какая есть! А шрамы вообще украшают… Хоть это и не про вас,- заметила девушка.
-Полегче на поворотах, а то сглажу,- предупредил Брюс.
-Кто тут кого сглазит- еще о-очень большой вопрос!- сказала ведьмочка.
Брюс сделал страшные глаза и вышел из комнаты, покачав головой. Блэр немедленно увязалась за ним, спрашивая, кто же тут кого все-таки сглазит. Маркус вздохнул.
-Наверное, я стал невидимкой… По крайней мере, для Блэр!

Оказавшись дома, Линне немедленно влетела в комнату, и в коридор вылетели те вещи, которые Джей еще не разобрал, но и в его сумке они уже не лежали. Хозяин же этих самых вещей со скучающим видом пристроился рядом, заклинанием возвращая каждую вещь обратно.
-И что же это ты делаешь?- спросил он, когда в коридоре не осталось ни одной его вещи, а Линне думала, что они все в коридоре.
-Избавляю планету от мусора!- откликнулась та, а потом создала сетку, покидала туда все вещи Джея и заклинанием телепортировала прямо ему на голову.- Вот, убирай все это в свою комнату, к счастью, она у тебя имеется!- и с этими словами она захлопнула дверь.
-Нет, ну это уже совсем!- пробормотала Эйра, наблюдавшая за этой сценой.- Линне что, с ума совсем сошла?- девушка постучала в комнату. Ничего не произошло.- Так, прости меня, Линне, но с нас хватит!- она прошептала заклинание и прошла сквозь дверь.- Джей,- наполовину высунувшись оттуда, сказала она,- Тебе сюда лучше не ходить, а то тебя током ударит- Лин блокировку поставила,- и девушка скрылась внутри.
-Дурдом, честное слово!- сказал Джей, отправляясь к своей собственной комнате.
-Линне?- тем временем спросила Эйра, подходя к подруге. Та, как оказалось, лежала на диване и плакала.- Лин. Что случилось?
-Я… я не понимаю, что со мной происходит! Когда я его вижу, мне его убить почему-то хочется, а когда его нет рядом, мне плохо…- рыдала девушка.
-Интересно… Слушай, а ты на себя никаких заклинаний не накладывала?- спросила Эйра.- Вот у нас бывает так- принимаешь ты какое-то лекарство, а от него побочный эффект, например, сонливость. Вот и тут, может, также?
-Не знаю,- всхлипнула Линне.- Может, попросить Уин проверить?
-Конечно! Пошли,- Эйра потянула подругу за руку и они вышли из комнаты.
Да, если бы Брюс сейчас видел все происходящее, он бы волосы на себе рвал! Ведь опять его «гениальный», как он сам говорил, план проваливался!
Глава 10.
Уинди открыла ящик и невыносимо долго там копалась.
-Неужели нельзя поскорее?!- спросила Линне.
-Побыстрее- ищи сама!- огрызнулась девушка.- Только ящик заговорен, вот что! Так что…
-Ладно, молчу-молчу…
-Сразу бы так.
Эйра закатила глаза.
-Вот, нашла!- Уинди вытащила из ящика... небольшую деревянную рамку, наподобие тех, которые используют «экстрасенсы» на Земле.
-Что это? У какой ведьмы ты это отобрала?- спросила, сгибаясь от смеха, Эйра.
-Что значит, у какой ведьмы?- спросила Уин.- Если кто не знал, я сама ведьма!
-Да ладно!
-Уинди, а как это действует?- спросила Линне.
-Короче, проводишь этой штукой на расстоянии пятнадцати сантиметров от сердца человека, и если внутри рамки появятся молнии или вспышки, значит, наложено заклинание. А потом, по внешнем виду этих молний определяешь заклинание.
-А что за книга?- поинтересовалась Эйра.
-Ну, мы же продвинутые девушки, будем искать инфу в К-С-А314!- весело сказала «ведьма». – Ну, Линне, ты готова? Только учти, что никаких посторонних мыслей кроме как о заклинании быть не должно!
-Хорошо,- вздохнула Лин.- Готова.
-Отлично,- пропела Уинди.- Ну, начинаем!
Она подошла к Линне и провела около нее рамкой, но ничего не произошло. Эйра, вставшая у нее за спиной, уже приготовилась выдать пару новых колкостей по поводу способностей «ведьмы», как вдруг внутри рамки полыхнул зеленый огонь, и рамка… разлетелась по комнате на составные части!!
-Кхм… Не поняла,- сказала Уинди, с удивлением оглядывая свои руки и ища глазами остатки от рамки.- Кхм…
-Что ты кашляешь, что это все значило?!- спросила Линне нетерпеливо.
Уинди вместо ответа сорвалась с места и вылетела из комнаты. Девушки переглянулись и бросились за ней.

-Клай!- Уинди влетела в комнату друга.- Мне срочно нужен компьютер!
-А разве тебе не полагается иметь свой?- спросил парень, не отрываясь от экрана.- Я скачиваю себе игру…
-Мне плевать, что ты там скачиваешь, у Линне проблемы!!
-Так, а вот это уже интересно… Что случилось опять?- с интересом спросил Алхимик.
-К ней прицепили заклинание-«хвост». Да еще и огромной силы! И сделал это черный маг!!
-Что????!- Клай одним взглядом закрыл на мониторе все диалоговые окна и начал с бешеной скоростью стучать по клавиатуре.- Давно вы узнали?
-Уинди, Клай, что происходит?..- спросила Эйра, запыхавшись от быстрого бега.
-Потом, Эйра, потом!- Клай перестал стучать по клавиатуре и начал листать страницу за страницей.- Так… Так… Не то, не то…
-Быстрее!!
-Не волнуйся, все найдем. Ага, вот оно!- Клай открыл одну из страниц и быстро прочитал написанное там.- Ну вот, пожалуйста, заклинание-«хвост». Характеристика: наложение- сложное, требующее высоких усилий в магическом смысле; слова для наложения:…, так, ну это нам не надо. Дальше- последствия: различные, от раздражимости до дружелюбия; контролируемость- неконтролируемо; обратимость- необратимо…
Клай и Уинди уставились друг на друга.
-Насколько оно опасно?- прошептала Уин.
-Оно необратимо, Уинди, его нельзя снять,- сказал Клай.- мы не можем судить, насколько оно опасно- оно еще и неконтролируемо…
-Что же оно делает?- поинтересовалась Эйра.
-Скорее всего, передает информацию тем, кто его наложил, иначе оно не имело бы смысла.
-Оно ей мне  повредит?- спросила Линне.
-Едва ли, но если оно передает всю информацию, то значит те, кто его наложил, знают и о том, что мы искали Воздушную Звезду и о том, что мы прояснили, когда были в Академии.
-Его можно как-то ослабить?- спросила Эйра.
-Я попробую наложить заклинание, которое практически сведет уровень «хвоста» на «нет», но это надо будет периодически повторять, иначе эффекта не будет!- сказал Клай.
-Хорошо, давай,- Линне кивнула.
-Вот Лесли бы сюда, она…- начал Клай.
-Уинди!- Эйра подхватила Уинди, которая едва не упала.- Что с тобой?!
-Я… я просто не могу поверить, что кто-то тоже охотится за этим артефактом, а теперь, узнав столько нового, может причинить вред Эмили!- сказала Уин.
-Да уж…- Эйра не договорила, потому что в комнату на всех парах влетел Джей.
-Люди, у меня к вам только два вопроса. Первый- что происходит с Линне, и второй- что тут делает Эмили Хьюстон?- спросил он.
-Эмили? Она здесь?!- в один голос спросили Эйра и Линне.
-Да, только что пришла. Она хочет поговорить со всеми нами. Это вы ее позвали?
-Нет, дружище, это не мы,- покачал головой Клай.- А мы тут выясняем одну интересную вещь…
Пока Клай обрисовывал Джею ситуацию с «хвостом», и тот белел от злости, что еще существуют способные на такое люди, Эйра с Уинди спустились вниз, на кухню, где их ждали Лесли и Эмили.
-Привет, Эм!- поздоровалась с девушкой Уин.- Лесли, там Клаю нужна твоя помощь, иди, пожалуйста…- Лесли кивнула и сорвалась с места.- Эмили, что тебя сюда привело?
Девушка замялась.
-Ну, я хотела у вас кое о чем спросить… Дело в том, что я ведь знаю, что вы спасли Кристалл Перехода и теперь имеете свободный доступ в Хранилище, так вот. Не могли бы вы забрать на время Кристалл и переместить Воздушную Звезду в ее оболочку?- спросила девушка. Уинди и Эйра переглянулись.

Часть 3.
Глава 11.
-Эмили, ты сошла с ума?- спросил Клай, игнорируя слова о Кристалле Перехода и доступе в Хранилище (на самом деле тогда им действительно выдали ключи от Хранилища, как его спасателям разрешили приходить в любое время. Ключ и теперь висел в шкафчике Клая, защищенный заклинанием, которое знала Стихия) и глядя на девушку во все глаза, когда она повторила ему свою просьбу.- Ты что, не понимаешь, что так ты расстанешься с жизнью навсегда?!
-Понимаю. Мне тут нечего делать,- отозвалась девушка. Клай покачал головой.
-Ну, Эм, нельзя же так!- воскликнула Эйра, укоризненно глядя на девушку.- Зачем тебе вообще это надо?
-Твой отец не для того…- начала было Линне.
-Я не просила его это делать!- прошипела Эмили.- Помогите мне, я не хочу больше так. Вы же все можете!- она умоляюще взглянула на Джея.
-Ну, он-то точно все может!- негромко произнесла Линне. Лесли дернула ее за косичку.
-Хватит, Лин!
-Эмили, мы не будем этого делать!- твердо сказал всемогущий Джей.- Это неправильно.
-Но это мне решать! Из-за меня моего отца считают преступником, а он всего лишь хотел спасти жизнь своей никчемной дочери!
-Строго говоря, он и есть преступник…- пробормотал Клай.- Но это ничего не меняет, мы ничего делать не будем!
-Но…
-Разговор окончен, Эм,- Клай встал с места и направился к двери. Стихия потянулась за ним.
-Подождите! Раз уж вы не хотите мне помочь, тогда хотя бы оставьте в своей команде!- воскликнула Эмили.
Уин замерла.
-Клай, а это идея!
-Это никакая не идея, это бред какой-то! Ей учиться надо!- рявкнул доведенный до белого каления парень. Ему уже порядком надоели эти глупые разговоры. Что они, черные маги какие-то, чтобы жизнь у молодой девушки забирать?!
-Не надо,- спокойно сказала Уин.
-А ты откуда знаешь?!- ехидно спросил Клай.
-Ее из школы исключили, она завалила все экзамены, Клай,- сказала девушка, прочитав мысли Эмили. Та смущенно кивнула.
-Отлично! Тебя выгнали из школы за неуспеваемость, и ты пришла сюда, в надежде, что добрая Стихия поможет тебе избавиться от всей этой кошмарной жизни так?!- Клай уже рассердился так, как никогда.
-Клай!!- возмутилась Уинди.- Совесть имей- думай, что говоришь!!- она показала на Эмили, на глазах которой уже были слезы.
-И нечего тут реветь, если так оно и было!- сурово сказал парень и ушел, хлопнув дверью. Эйра подошла к девушке.
-Клац остынет,- неуверенно сказала она.- У него злость на весь мир пройдет, и все хорошо будет… Наверное.
-Вот именно, что «наверное»! Я никогда его таким не видела!- сказала Уинди.- Он здорово на тебя рассердился. Эм. Я с ним в чем-то согласна, нельзя вот так своей жизнью раскидываться! Но он и частично неправ, потому что…
-Потому что принять тебя в команду- очень хорошая идея!- весело сказала Лесли, появившаяся на кухне.- Я слышала конец вашего разговора,- пояснила она.- Думаю, Клай совсем скоро успокоится…
-Я надеюсь,- еле слышно сказала Эмили.
-Ладно, дадим ему время, а ты, Эм, тем временем в нашей команде волшебников!- сказала Эйра.
Уинди посмотрела на нее так, как будто видела впервые.
-Эйра, а с какого пня ты сейчас тут, а не отрабатываешь свои волшебные навыки???
-Ой…- Эйра поспешно выскочила за дверь, доставая на ходу программу занятий.
-Вот сразу бы так,- сказала Лесли.- Пойду, помогу ей, мне тоже тренировка нужна.- И Лесли ушла вслед за Эйрой.
-Про что это они?- спросила Эм.
-Про тренировки. У Эйры были волшебные силы, но она отдала их Линне, когда та погибала. Но часть их осталась внутри нее. И теперь Эйре надо их развивать в себе,- сказала Уин.- Пошли, ты посмотришь, как мы тренируемся?
-Пойдем!- обрадовалась Эмили.
Девушки вышли во двор.
-Только осторожнее, они и друг друга-то не жалеют!- сказала Уинди Эмили.
-Да я вижу… Ой!
Эмили во все глаза уставилась на полянку, где шло самое настоящее сражение…
-Торнадо ярости!!- крикнула Лесли, и Эйру сбил с ног песчаный столб.
-Лесли!!- закричала она, отплевываясь.- Нельзя же так, бесчестный ты человек!
Лесли фыркнула.
-Давай, нападай! Посмотрим, чего ты стоишь!- ядовито сказала она.
-Чего я стою?! Водные вихри!!- воскликнула девушка, и Лесли с головой ушла в стремительно вращавшийся водоворот.- Вот так тебе!
-Ах, так?! Ну, все!- разозлилась она, вынырнув.- Путы из лозы!!
-Ай, да блин! Лесли, ты мне за это ответишь!- Эйра, безуспешно выпутывалась из длинных «веревок» из лозы, в которые ее отправила Лесли.
-Да ну!- усмехнулась девушка.
-Замерзни!!- крикнула между тем Эйра, превратив путы в лед, а затем без труда разбив их.- БУШУЮЩАЯ СТИХИЯ!!- применила она самое опасное заклинание из всех. Лесли отлетела метра на три и чудом не врезалась в дерево. А тем временем ее уже догоняли мощные струи воды, которые при первом же контакте с ней должны были превратить ее в лед… Эмили зажмурилась.
-Отзывай!- крикнула Лесли Эйре.
-Возврат!!- моментально отреагировала подруга.
Смертельная Бушующая Стихия, догоняющая девушку, вмиг остановилась и исчезла.
Эмили открыла глаза.
-Вот так уже лучше,- сказала Лесли.- Знаешь, как я испугалась, когда ты на меня этот ужас напустила? Конечно, ты всегда так делаешь, но просто сейчас он такой… страшный!
-Да уж, стараюсь, спасибо!- улыбнулась Эйра.
-Девчонки, вы что, поссорились?- спросила Эмили дрожащим голосом.
-Нет,- рассмеялась Эйра.- Просто мы так тренируемся…
-А зачем вы друг другу говорили… Ну, что вы бесчестные и ничего не стоите?
-Ах, это,- усмехнулась Лесли.- Самая большая боевая сила появляется тогда, когда ты хочешь отомстить кому-то. А за что мстить? Ну, например, за оскорбление. Вот мы и…
-Ясно,- облегченно вздохнула Эмили.- А то я уже испугалась… А можно,- неожиданно спросила она,- я попробую?
-Ну… Думаю, да,- сказала Эйра.- С кем сражаться будешь?- улыбнулась она
-С тобой!- рассмеялась Эмили.
-Ну, хорошо… С чего мне начинать?
Эмили не думала ни секунды.
-С Бушующей Стихии.
-Что?! С ума сошла?! Это заклинание меня могло убить, не отзови его Эйра!- воскликнула Лесли.- А ты раньше даже не тренировалась, тебя оно просто уничтожит, как только мы его произнесем!
-Не уничтожит,- сказала Эмили.
-Эм, я не буду этого делать,- Эйра скрестила руки на груди.- Это слишком опасно для тебя.
-Да? Зато для тебя- не слишком. Ты же ничего не стоишь!- поддразнила ее девушка. Слова Эмили задели волшебницу, хоть вида она и не подала.
-Тебе слабо,- продолжала девушка,- Потому что ты- слабая. Очень слабая. И ты никогда не вернешь себе свои силы…- слова Эмили прозвучали очень жестоко, и вывели Эйру из себя.
-Сама напросилась!- прошипела она.- Бушующая Стихия!!!
-Эйра, не надо!- вскрикнула Уинди, но было поздно. Смертельно опасное заклинание уже на всех парах летело к Эмили, спокойно стоящей посреди поляны. Вот остался всего метр… Полметра… Десять сантиметров… Пять сантиметров…
-Щит!- Эмили выставила ладонь перед собой, и в ту же секунду заклинание Эйры разбилось о невидимый щит в руке Эмили и разлетелось на тысячи осколков…
Лесли от изумления открыла рот.
-Как… Как ты это сделала?- охрипшим голосом спросила она.
-Я просто выставила щит и все,- сказала Эмили.
-Нет, ты не просто выставила щит!- сказала Эйра.- От тебя только что отлетело самое сильное мое заклинание!
-Эмили, у тебя невероятные силы!- воскликнула Уинди.- И ты хочешь их потерять?!
-Я… да, я хочу их потерять. Но если я не смогу это сделать, то я хочу остаться в вашей команде!- твердо сказала девушка.
-Ты остаешься, это факт!- сказала Лесли. Эм улыбнулась.

Несколько недель спустя…
Глава 12.
Эмили осталась в команде, против этого уже не смог возразить даже Клай. Девчонки были очень рады, ведь новый человек- это новое общение, хотя Алхимик по-прежнему избегал девушки и старался как можно реже видеться с ней. Конечно, на первых порах это раздражало, но потом все, даже Уин, смирились с этим. А Эмили каждый день все совершенствовала и совершенствовала свое мастерство владения магией, чем Эйра постоянно восхищалась.
Но одновременно с этим появилось то, что явно настораживало Стихию. В один из тех дней, когда Клай все еще пытался строить из себя воплощенное дружелюбие, он познакомил девушку и библиотекой, в которой ребята и нашли упоминание о ней. С тех пор, к большой радости Клая, Эмили все время стала пропадать там. Правда, эта радость накрылась медным тазом после того, как Линне ради интереса зашла на страницы, посещенные Эмили за все то время. И увиденные странички повергло Стихию в шок. Хоть Эм «официально» и отказалась от идеи вернуть артефакт в оболочку, посещенные ею страницы упорно твердили об обратном. Все они были посвящены либо Кристаллу Перехода, либо извлечению артефакта из временного носителя, либо же системе охраны Хранилища…
Увидев это, Эйра и Лесли решили приглядеться к девушке, не замечающей, что ребята знают об ее замысле. И через некоторое время они заметили, что девушка ведет себя странно. Ходит задумчивая, погруженная в свои мысли,  иногда думает вслух, и тогда в ее речи проскальзывают слова «Воздушная Звезда» и «Кристалл Перехода». Девушки пытались отговорить ее от походов в библиотеку, где она бывала теперь уже каждый день, под разными предлогами, но ничего не выходило. Эмили словно понимала, в чем истинная причина происходящего и также, под разными предлогами, уходила из дома. А потом, конечно же, направлялась в библиотеку. И ничто не могло ее остановить.
Ребята уже решили, что им остается только следить, чтобы Эмили не наделала глупостей, но тут ее увлечение поиском информации на данную тему внезапно пропало, и девушка заинтересовалась совершенно другим…
-Уинди? Можно тебе спросить?- оторвала Эмили подружку от компьютера.
-Да, конечно,- настороженно отозвалась Уин.
-Ты ведь умеешь читать мысли верно?
-Не читать мысли, а сканировать память,- сказала Уин оскоблено.- Ну, допустим. И что?
-Это очень классно! Я всегда мечтала так!- восхищенно сказала девушка.- А мне можно так научиться?
Уинди улыбнулась.
-Конечно, можно! Ты явно способная…
-Здорово!- воскликнула Эм.- А что для этого нужно?
-Ну, есть одна книжка… В ней вроде как все это описано. Правда, я ее никогда не читала, но много слышала!- рассмеялась Уин.
-Как она называется?- немедленно спросила Эм.- Я пойду в библиотеку и…
-Да поняла я уже, где ты ее достанешь!- усмехнулась Уинди.- Вот только она в закрытом доступе может быть, тебя это не смущает?
-Не-а,- тряхнула головой Эмили.- Мне там любые книжки брать можно! Так что за название?
-Втерлась в доверие, да?- фыркнула Уин.
-Ага,- закивала подруга.- Ну?..
-Вот ты думаешь, что я его помню?!- шутливо возмутилась Уинди.- Да ладно, помню я все! Она называется «Мысли на ладони»…
-А автор?- быстро спросила девушка.
-Не волнуйся, таких книг в мире всего три. И в нашей библиотеке она только одна!
-Отлично, Уин, спасибо!- Эмили вскочила.- Я в библиотеку!..- она растворилась в воздухе.
Уинди покачала головой и хотела снова нырнуть в компьютерный мир, но ей помешали Джей, Клай и Лесли, нарисовавшиеся прямо перед ней.
-Уин, что тут происходит? Эмили улетела отсюда, как на крыльях,- подозрительно спросил Джей.
-А, ерунда. Она просто в библиотеку…
-Опять?!- воскликнула Лесли.
-Не опять, а снова,- откликнулась Уин.- Ты же ее знаешь!
-И за какой же несчастной книжкой на этот раз?- поинтересовалась Эйра, материализовавшись прямо за спиной у Уинди.
-Эйра, сколько раз просить! Не телепортируй ты сзади меня!
-У меня склероз,- весело отозвалась она.- Ну, и что за книга?
-«Мысли на ладони». Это книга по чтению мыслей,- пояснила фея.
-Супер, теперь она еще и мысли читать будет! Я лопну от зависти!- деланно обиженным голосом сказала Эйра.
-Отлично, как говориться, меньше народу…- открыла дверь Линне.- Что за шум, а драки нету? Ого, да вы все тут!
-Да уж,- сказал Джей.- О,- он прислушался,- кажется, наша любительница книг вернулась! Я даже слышу, как она эту книжку тащит! Она же… сколько там страниц?
-Больше тысячи,- сухо отозвалась Линне.
-Прекрасно, бедная девочка! Уин, ты не могла ей что-нибудь полегче посоветовать?- спросил Джей.
-Да ей и этого не хватит!- сказал до сих пор молчавший Клай.
-Это точно. Странно все это,- сказала Лесли.- То она интересуется тем, чем не следовало бы, то она вдруг на другое переключается…
-Да, мне это тоже не нравится,- сказала Линне,- но у нас нет выбора. Только ждать…
-Да, долго и терпеливо,- закончил Клай.
-Вот именно. Знать бы, что она там задумала… А что, если…- начала было Эйра, но запнулась.
-Что?- спросил Джей.
-Уин, ты можешь ее память, хм… проверить?
-Точно, Уинди, это идея!- радостно сказал Клай.- Супер, Эйра! Ты гений!
-Сейчас попробую…- Уинди закрыла глаза и застыла каменной статуей. Комната погрузилась в молчание на три минуты.
-Ну, что?- нетерпеливо спросила Лесли, едва волшебница открыла глаза.- Что она задумала?
Уинди покачала головой.
-У меня не… не читаются ее мысли,- сказала она.- Она словно понимает, что я делаю и зачем и ставит блокировку. Это похоже на зеркало, за которым проход. Она закрывает дверь, и я вижу только свое отражение…
-Это плохо,- мрачно сказал Клай.- Эмили не так проста, как кажется. Лесли, что с тобой?!- он едва успел подхватить пошатнувшуюся девушку.
-Я… не знаю. Кто-то в моей памяти… был…
-Что? Что за бред?- возмутился Джей.
-Выбирай выражения!- прошипела Линне.
-Достали ругаться,- не оборачиваясь, бросила Эйра. Ребята пристыжено притихли.
-Лесли, на что это было похоже?- спросила Уинди.
-Я как будто увидела все свои воспоминания, но только в виде книжки. Ее кто-то листал, а потом нашел нужную страницу… И все прекратилось.
-Уинди, что это значит?- спросил Клай. Уинди отмахнулась от него.
-Лесли, что это была за страница?- спросила она.
Девушка задумалась.
-Там Клай получил ключ от Хранилища, спрятал его и произнес то заклинание, на которое он его запирал. А потом сказал его нам…
-Уинди! Что произошло? Что это значит?!
-Клай,- не слыша его, произнесла фея,- проверь, где Эмили. Быстро!
-Но…
-Клай!!- глаза Уин метнули молнии. 
-Иду, ладно,- Клай вышел.
-Уинди, объяснишь ты, наконец?!- воскликнула Линне.
-Да. Кто-то отсканировал память Лесли, причем именно так, как это делают очень сильные маги. Я, например, так не могу. А еще это делал неопытный маг, потому что те, кто делают это умело, не оставляют зацепок…
В комнату влетел Клай, бледный, как смерть.
-Ну? Что? Где Эм?!
-Эмили… нету в ее комнате,- ответил Клай.- А еще…
-Извини,- Уинди уставилась на него и в мгновение ока прочитала его мысли. Ее зрачки расширились.- Не может быть…
-Что случилось?- встревожено спросила Лесли.
-Ключ от Хранилища пропал,- бесцветным голосом сказала девушка.- Это Эмили.

Глава 13.
-Эмили?!- одновременно вскрикнули четыре голоса.
-Да. Она прочитала мысли Лесли, узнала заклинание, на которое запирался ключ, забрала его, и сейчас она в Хранилище,- сказал Клай.
-Но… Неужели она?..- поразила Эйру догадка.
-Да,- кивнула подруга.- Она прочитала про Кристалл столько, что знает о нем уже все! Мы должны ей помешать!
-Телепортируем!- крикнул Джей.- Быстро!!

Брюс встал. Он уже все увидел по своему передатчику, теперь ему надо только отправиться в Хранилище и… сначала дождаться Стихию, потом помешать ей остановить девчонку и забрать Воздушную Звезду… Абсолютно довольный, он направился к Маркусу и Блэр.

Глупый, самодовольный Брюс! Если бы тебе хватило ума посмотреть то, что происходило дальше у Стихии, то ты не был бы так уверен в своих силах… Но тебе на это не хватило ума!
А произошло вот что…
--Телепортируем!- крикнул Джей.- Быстро!!
Стихия соединила руки.
-Нет, стойте!- воскликнула Эйра.- Вы забыли про Черную Звезду! Они наверняка опять появятся там, где им не стоит появляться и помешают нам!
Клай замер.
-Точно, Эйра, молодчина! Я знаю, что нам надо делать! Мы сейчас вызовем отряд Службы Космической Безопасности, СКБ! Мой друг там работает, он также, как и Уин, сканирует память, он сразу все поймет!
-Отлично, давай, но поторопись!- сказала Линне.- Но если они никуда не соберутся? Я про Брюса.
-Все равно, лишняя поддержка нам не помешает!- сказал Клай, доставая свой карманный компьютер.- Сейчас напишу Джеку… Отлично, он он-лайн! Так… Готово! Его отряд уже отправился! А теперь телепортируем.
Стихия соединила руки.

Эмили подошла к огромным воротам.
-Ну, вот оно. Тут и решится моя судьба,- сказала она, доставая оболочку Воздушной Звезды и ключ от Хранилища, по форме напоминающий Кристалл Перехода, главную достопримечательность Хранилища. Она приложила ключ к небольшой впадинке на воротах и те мгновенно пришли в движение, распахнувшись.
Пока Эмили собирается с мыслями и силами, чтобы шагнуть навстречу своей судьбе, я кое-что вам поясню. Не стоит думать, что Эм- отъявленная эгоистка и все такое. Нет, Эм считала, что она прекрасно понимает, что отец сделал это ради нее, а она этого не заслуживает (как видите, Стихии все же не удалось ее переубедить!) и теперь ей надо восстановить справедливость любым путем. Может, она и права в чем-то. Эмили явно очень хотелось, чтобы ее отца перестали считать преступником, и его поступку нашлось хоть какое-то оправдание. И ради этого она готова была пойти на все, даже на обман и ложь собственным друзьям (а уж врать Эмили умела, к сожалению, отменно!). Именно обманом она, как правильно догадалась Уинди, узнала про книгу, потом быстро нашла там нужное заклинание, обманом проникла в память Лесли, нашла нужную информацию и ловко ее использовала… Она действовала, как самая настоящая преступница. Но откуда девушке было знать, что много лет назад ее отец испытывал в точности такие же мучения и угрызения совести, и что поступил он, в общем-то, точно также?..
Как бы то ни было, девушка собралась и шагнула за ворота, которые немедленно захлопнулись за ее спиной, как бы заявляя, что никого больше не пропустят внутрь.

-Где она?!- Линне огляделась.- Почему мне кажется, что она уже…
-Или еще…- подхватила Лесли.
-Эй, вы о чем?- окликнула их Уин.
-О том, что Эмили тут нет, а значит, она либо еще тут не появлялась, либо уже внутри,- пояснила Эйра, кивнув на ворота.
-Она точно там, слишком много времени прошло!- покачал головой Клай.- Пойдем…
-Куда?- с расцветающей ехидной улыбкой спросил Джей.
-Как это куда?- недоумевающее спросил Клай друга.- Внутрь!
Улыбка Джея стала еще шире.
-А как ты собираешься это сделать?- спросил он, делая вид, что это просто праздное любопытство, а не провокационный вопрос.
-А, черт!- хлопнул себя по лбу Алхимик.- Ключа-то нет!
-Вот именно!- раздраженно сказала Линне.- Ворота не пробьешь обычным заклинанием, а других мы не знаем!- пожаловалась она, подходя к ребятам.
-Да уж,- сказала Лесли, поворачиваясь к воротам.- Ничем их не проймешь! Даже не взломаешь замок!- вспомнила она земные новости о краже со взломом.
-Это тебе не Земля!- усмехнулась Эйра.
-Что это вы взламывать собрались?- насмешливо спросил невесть откуда появившийся высокий парень, за спиной которого стояло четверо таких же.
-Джек, наконец-то!- радостно воскликнул Клай.- Вот, ребята, это Джек, он из СКБ. А это его команда. Джек, ребят ты видел по фоткам…
-Видеть-то я их видел, вот только мне на них неинтересно смотреть,- сказал Джек.- Нам всем тут интереснее пообщаться с той девчонкой, которая собралась артефакт вернуть! Где она?
-Ты ему рассказал?!- поразилась Линне.- Клай, ты сдурел?!
-Линне, выбирай выражения!- возмутился Джей.
-А что мне оставалось делать?- пожал плечами Клай.- Тем более, что из Джека что-то не по делу не вытянешь просто так! Так что можешь быть спокойна!
-Успокоил!- фыркнула Линне. Джек ей не внушал доверия.
-И где же эта героиня?- повторил один парень из команды Джека.
-Понимаешь, Ник, нам тут кажется, что она уже в Хранилище…- начал было Клай.
-Отлично! Чем вы думали, когда ее туда отпустили?- возмутился парень.
-Знаешь что! Я тебе говорил, как все было…- начал Клай.
-Вот-вот, поругайтесь тут еще!- хмыкнула Уин.- Джек, ворота сломать можно?- спросила она. Парень покачал головой.
-Нет, защита слишком сильная. Сдается мне, сделать это может только один человек. Брюс его звать. Он очень сильный маг. У него еще дружок есть, Маркусом звать… Оба они в розыске,- сказал Джек.
-Маркус? И Брюс?!- повторила Эйра.- Так они же… Клай из-за них вас сюда и позвал! Они тоже охотятся за артефактами!
-Ничего себе, компания тут соберется сейчас…- пробормотал Джек.- Несколько полуненормальных спасателей вселенной, отряд СКБ и преступники, находящиеся в розыске!
-Джек, они уже близко!- сказал тихо ему еще один парень из команды.
-Ага, спасибо, Лион… Сейчас мы их на месте и возьмем!
-Эй, Джек, что тут происходит?- спросил Джей.- Сюда, что, Брюс с дружками направляется?
-Он телепортирует,- ответил ему Лион.- Совсем скоро будет здесь.
-Отлично,- потер руки командир.- Так, Клай, Джей и девчонки, быстро вон за те деревья!- скомандовал он.- Фил, Алекс, Майкл- заклинание невидимости!- парни быстро прошептали заклинания и стаи невидимками,- Лион- ты следи, чтобы никого не зацепило!
-Не зацепило чем?- поинтересовалась Линне.
-Вы еще тут?! Марш за деревья, я сказал! Если будете в радиусе пяти метров, вам не сдобровать!- рявкнул Джек. Ребята и Лион послушно отошли за деревья. Джек достал из рукава куртки какую-то вещь, похожую на кинжал и присел. Все замерло в ожидании.
Внезапно в воздухе что-то просвистело. Джек стал похож на тигра, приготовившегося к прыжку.
В середине поляны появился Брюс. Рядом с ним были еще двое. Маркус и Блэр. Не успели они пошевелиться, как Джек метнул кинжал. Просвистев в воздухе, он точно вошел в землю прямо между Макусом и Брюсом. Ребята и Блэр застыли, как каменные статуи.
-Служба Космической Безопасности! Ваши документы?- насмешливо сказал Джек, подходя к статуям.
-Что… что это было?- спросила Эйра.
Алекс, ставший видимым, широко улыбнулся.
-Коронная фишка Джека! Замораживающий кинжал. Стоит его метнуть в почву, как в радиусе пяти метров все застывает. Крайне полезная штука.
-Ага,- радостно согласился Фил.- Ого, а это кто? Уж не Блэр ли с условной фамилией Келис?- спросил он, оглядывая застывшую Блэр.- Неужели она с ними?!
-Видимо, да. Отлично, мы задержали не только преступников, находящихся в розыске, но еще и девчонку, сбежавшую из детского дома!- улыбнулся Джек.- Ну, теперь вашей Эмили ничего не угрожает,- сказал он Стихии.
-Эмили!- с ужасом повторили Эйра и Лесли в один голос.- Эм в опасности!
-Джек, ты можешь сломать ворота? Хоть как-нибудь?- спросил Клай у друга.- Эмили там, а мы тут!
-Можно попробовать телепортировать туда, но это небезопасно,- сказал Алекс, немного подумав.
-Да плевать нам, опасно это или нет!- воскликнула Эйра. Ребята закивали.
-Ладно, молчу про все опасности, которых тут море,- усмехнулся парень, глядя на Уин.- Молчу и телепортирую вас туда. Идет?
-Молчишь и телепортируешь?..- повторила Уин.- Мысленная телепортация! Ребята, я вас сейчас туда перенесу!- девушка закрыла глаза и сосредоточилась. Контуры Стихии стали медленно таять…

-Отлично, Уин, молодчина!- сказал Клай, оглядевшись.- Ты нас перенесла точно туда, где Кристалл Перехода,- он указал на артефакт, стоящий посередине на столе.- Но где Эм?! Для Перехода недостаточно времени.
-Это легко проверить!- усмехнулась Эйра.- Обнаружение!- искра, отлетевшая от ее руки, подлетела к Кристаллу Перехода и там взорвалась ярким светом, на секунду высветившим фигуру Эмили, держащей в руке оболочку от Воздушной Звезды и шепчущую заклинание.
-Эмили!- вскрикнула Уинди.- Стой!
Девушка вздрогнула и… медленно сползла на пол.

Эпилог.
-Эмили!!- прорезал отчаянный крик тишину. Эйра бросилась к девушке.- Стой, Эм! Эмили…- она упала рядом с ней.
Девушка приоткрыла глаза.
-Эйра… Уин…- слабым голосом сказала она.- Ребята… простите меня…
-Эмили! Что случилось?! Ты…
-Я произнесла заклинание… Она уже почти освободилась…- сказала девушка.- Мне совсем недолго осталось. Совсем скоро я увижу маму и папу…
-Эмили, нет! Не оставляй нас!- сказал Клай.
-Ты Алхимик, а говоришь глупости…- слабо улыбнулась девушка.- Как я могу тут остаться?.. У меня просто не будет сил…
-Чтобы жить? Энергии?
-Нет… чтобы жить, зная, что твой отец стал преступником из-за тебя…- глаза Эмили медленно закрывались.
-Эм…
-Прощайте, ребята. Видите?- она слегка подняла руку с оболочкой Звезды, которая была почти полностью наполнена волшебной субстанцией.- Она почти вернулась… Обещайте мне, что вернете ее и расскажете, как все было…
-Общаем!- произнесла Лесли, глотая слезы.- Эмили…
-Я знала, что вам можно доверять. Простите, что обманула вас, но я не могла иначе… Ребята, у меня никогда не было друзей лучше вас!..
-Не покидай нас!- в отчаянии прошептала Уинди.
-Я не могу…Прощайте!..- прошелестел голос Эмили, и ее глаза закрылись навсегда…


Ребята вернули Воздушную Звезду на место в Лабораторию, похоронили Эмили рядом с отцом и матерью и рассказали, как все было. На следующий день все страницы газет пестрели сенсациями, а К-С-А314 была переполнена новостями и фактами из жизни Хьюстонов. Но Клаю, Джею, Линне, Лесли, Эйре и Уинди было явно не до этого. Им было слишком плохо, чтобы снова быть в центре событий. Уж слишком много произошло за последнее время. Они помогли поймать преступников, но потеряли друга… А теперь еще и вся эта шумиха! Единственное, что хоть мало-мальски подбадривало их во всем  этом, это то, что Эмили именно этого и хотела. Она хотела, чтобы ее отца перестали считать преступником, и именно этого она и добилась… Добилась ценой собственной жизни.
На следующий же день Эйра попросила отправить ее обратно. Она чувствовала себя виноватой в том, что Эм погибла. Если бы не ее дурацкая идея найти артефакт, то, возможно, все было бы так, как раньше… Друзья пытались переубедить ее как могли, но ничто не помогло, и Эйра отправилась на Землю. Перед отправлением Уинди дала ей зеркало.
-Зачем оно мне?- бесцветным голосом спросила девушка.
-Посмотришь в него, скажешь заклинание, написанное сзади, и увидишь кого-нибудь из нас! Ты ведь захочешь с нами поговорить хоть раз, да?
-Наверное…- пробормотала Эйра, понимая, что никогда не посмотрит в это зеркало, чтобы увидеть кого-нибудь из Стихии. Она очень хотела забыть все это, как страшный сон.

Прошел месяц. Все еще чувствуя себя виновной в смерти Эмили, Эйра как-то сидела на подоконнике и смотрела на дождевые капли, которые, равнодушные ко всему, медленно стекали по оконному стеклу. Рядом валялось бесполезное волшебное зеркало.
Вдруг одна из капель странно блеснула. Эйра пригляделась. Похоже на надпись, и довольно большую, но что это? Она прищурилась, и тут все капли, стекающие по стеклу, остановились и словно сплелись в буквы. Эйра начала читать, причем стоило ей прочитать слово, как оно «стекало» вниз по стеклу.
«Я ни в чем тебя не виню, Эйра. Я сама хотела вернуть артефакт! Эмили».
И тут произошло чудо. Стоило девушке прочитать эти слова, как с души ее словно свалился камень. Словно именно этого подтверждения она подсознательно ждала все это время!
И вдруг… Стоп! Неужели, показалось?
Не понимая, что она делает, Эйра схватила зеркало, подаренное ей Уинди. Нет, не показалось. В самой зеркальной глубине девушка увидела погибшую волшебницу, которая улыбалась и махала ей рукой. По ее губам Эйра прочитала «Не вини себя. Обещаешь?». И так же беззвучно ответила- «Обещаю!».
Эмили улыбнулась, в последний раз помахала рукой и исчезла…

Эйра быстро перевернула зеркало и прочитала заклинание. Затем посмотрела в зеркало, ничего особого не ожидая.
Но, вот парадокс, там появилось… лицо Уин!
-Эйра! Ты видела?! На стекле?- спросила она и повернула зеркало так, чтобы Эйра увидела окно в комнате Уин, точно так же покрытое дождевыми каплями, из которых, наверное, складывались слова.
-Да. У меня было то же самое,- ответила она.
Уинди улыбнулась и сказала что-то еще, но Эйра ее уже не слышала. С ее сердца свалился камень- Эмили не считает, что Эйра виновна в ее смерти и даже нашла способ связаться с ней, чтобы убедить в этом.
-Эйра! Ты меня вообще слышишь?- возмутилась Уинди.
-Да, конечно!- радостно откликнулась подруга.
-Мы сейчас к тебе телепортируем. Можно?
-Конечно, можно!- сказала Эйра, и лицо Уин исчезло.
Девушка снова посмотрела за окно. О чудо, там уже ярко светило солнце!
«-Прямо, как в теперь моей душе»!- подумала Эйра и отправилась открывать дверь, в которую уже трезвонили друзья с другой планеты…