Верю в чудо

Шэрон Феникс
Верю в чудо!
Вы верите в чудеса? В какие? Ну, не знаю. Например, что если по-настоящему чего-то хотеть, то это сбудется? Так, я уже слышу презрительный голос скептически настроенного человека:
-Чудес не бывает! Ты мне еще расскажи, что и Дед Мороз существует! В такое только малышня верит!
Могу возразить. Хотя не буду. Не стоит переубеждать таких людей. Пусть каждый сходит с ума по-своему. Один пусть верит в чудеса и Деда Мороза (или Санту Клауса), а другой презрительно сообщает, что такая вера в чудо- на уровне первоклашек.
На самом же деле, нельзя верить в одни только чудеса и каких-нибудь там волшебников, пусть даже они и существуют. Можно загадать желание, а для его исполнения приложить много своих собственных усилий, вложить свою душу в какое-то дело. И тогда, если ты действительно постарался, твое желание непременно сбудется!

Пролог.  Под Новый Год…
-Лек, что ты делаешь?- спросила мама, заходя в комнату. Я повернулась к ней.
-Я пишу письмо Санта Клаусу, мам!- отозвалась я.
-Ну-ка, дай я гляну!- мама подошла ко мне и посмотрела на мое творчество, представлявшее собой листок белой бумаги, на котором я коряво вывела: «С Новым Годом, Санта Клауз. Жилаю тибе щастя, здаровя и радасти!»
-Лек,- рассмеялась мама,- Вряд ли Санте понравится такое поздравление! У тебя здесь много ошибок, милая.
Я от изумления ручку выронила. Ну, я ведь так старалась!
-Смотри, слова- «желаю», «счастья», «тебя», «здоровья» и «радости» пишутся вот так.- Мама подняла ручку и записала слова на бумажке правильно. Потом она взяла какой-то флакончик с кисточкой и замазала чем-то неправильно записанные слова.
-Когда корректор подсохнет, напишешь слова так, как я показала, ладно?
Я кивнула.
-А что ты еще писать будешь? Загадаешь желание?- мама откинула с лица волосы и улыбнулась.
-Да…
-Ну, хорошо, пиши!- рассмеялась мама и направилась к выходу из комнаты.
-Мам?
-Что, милая?
И тут я задала вопрос, который все время меня мучил.
-Мам, а Санта точно исполнит желание?
-Конечно!
Уф, я спокойна. Как только мама вышла из комнаты, я схватила ручку и написала на обратной стороне листка- «Хочу, чтобы у всех, кто меня окружает, и у меня, была счастливая жизнь!»- это я прочитала в книжке, которую мама читала недавно- а потом, дописав слова по корректору, убрала письмо в специально принесенный мамой конвертик и спрятала в морозилку…

Девять лет спустя.
Глава 1.
-Лекса! Долго будешь так сидеть? Ты на физкультуру собираешься вообще?- раздался сзади меня ехидный голос Тины.
-Да, иду…
-Надеюсь!- отозвалась Тина, хлопнув дверью.
Да, день с утра не задался! И проспала я, опоздав в школу, и по химии тройку схватила, а теперь вот на урок опаздываю! Да еще и с Тиной, кажется, скоро поссорюсь!
Начну сначала. Зовут меня- Лекса Моринг. Имя не ахти, знаю. Но внешность еще хуже. Начать с того, что я худая, как жердь, но вовсе не высокая. Всего-то метр, шестьдесят два. Глаза какого-то непонятного цвета- то ли серые, то ли зеленые… А если и зеленые, то почему они синеют, когда я долго нахожусь в темном помещении?! Волосы- вообще молчу! Я- рыжая!! Это просто ужас! Таких рыжих в нашем классе, да и во всей школе еще поискать! Да уж… Не то, что Тина!
Тина Браун- настоящая красавица! У нее длинные светлые волосы и ярко-синие глаза. Вот уж у кого никаких проблем! Но в последнее время мы с ней почему-то не ладим. У Тины такой вид, что ей просто противно общаться со мной…
На самом деле, мы с ней дружим еще с первого класса. Мы вместе учимся и даже живем на одном этаже. Мама говорит, что она всегда дружила с миссис Браун- мамой Тины. Вот только на следующий год Тина собирается уйти в другую школу. В нашем маленьком городке Солнечная долина всего две школы, и все друг друга знают. Мы с Тиной учимся в языковой школе, а Тина хочет уйти, в математическую.
Совсем скоро Новый год. Осталось две недели. А мы с Тиной ссоримся. Конечно, никто теперь в это не верит, но мне кажется, что если ты поссорился с кем-то к Новому году, то потом вы уже точно не будете друзьями…
Пока я все это вспоминала, шла к спортзалу.
-Ой!- блин, на кого-то я налетела, погруженная в свои мысли!- Осторожнее!
Я подняла глаза. Передо мной- настоящая звезда нашей школы- Кира Лайтер. Говорят, она танцует, как богиня! А еще несколько лет назад была какая-то история, что она участвовала в конкурсе, когда что-то там кому-то уступили… Тогда она училась в восьмом, а теперь в восьмом учусь я. А Кира со своей сестрой уже в одиннадцатом. Она теперь ведет занятия в группе «Кошки». И тут мне в голову пришла мысль.
-Кира!
-Что?- она уже была в конце коридора.
-Когда занятие «Кошек»?
Девушка рассмеялась.
-Записаться хочешь? Приходи сегодня в пять.
-Спасибо,- но она уже ушла.
Вот, я поговорила с самой Кирой Лайтер! Обалдеть!
-Где ты была?- накинулась на меня Тина, стоило мне только появиться в раздевалке.
-Я…
-Вечно ты опаздываешь!- бросила она через плечо.- Миссис Грин сказала, что мы сегодня будем сдавать кувырки через голову. Вперед и назад. Кстати, звонок пять минут назад был.
-А что же ты тут сидишь?- ну, хватит!
-Миссис Грин сказала, чтобы я тебя подождала,- откликнулась подружка.- Но тебе мое общество явно неприятно!
Она пулей вылетела из раздевалки.
Вот, я же говорю, что мы с ней не ладим. В последнее время мы вообще с ней ссоримся по мелочам. Из-за места за столиком в столовой, из-за упавшей банки клея, из-за опоздания на уроки… Я не узнаю прежнюю Тину!
-Ты идешь на урок?- дверь опять открылась, но на этот раз там стояла Лиза- странная девчонка, всегда почему-то общающаяся на русских сайтах и форумах. Я уже приготовилась ответить очередной колкостью, но Лиза мне только улыбнулась.
-Чего это ты спрашиваешь?- враждебно спросила я.
-Просто интересно. Десять минут идет урок, а ты и не приходила.
-А почему ты не идешь?
-Не хочу,- просто ответила она.
-Как это?- не поняла я.
-Ну, я спрашиваю себя- Лиза, ты хочешь идти на физ-ру?, и отвечаю сама себе- Нет, не хочу. Вот и не иду!- фыркнула та. Я недоверчиво улыбнулась. Врет?
Лиза еще что-то сказала мне, но я прослушала.
-Извини, что?
-Я спрашивала, идешь ли ты на урок?
-Наверное, нет…- честно ответила я.
-Тогда пошли со мной?- предложила Лиза. Я сразу же вспомнила, что очень часто ее не бывает на уроках после физкультуры.
-Лиза, а куда ты постоянно пропадаешь после физ-ры?- спросила я.
-Узнаешь! Пойдем?- Лиза взяла мою сумку, и мне ничего не оставалось.
Мы с Лизой вышли из школы, к счастью, в школе холодно, и мы не сдаем куртки в гардероб.
-А нас никто не будет ругать за прогулы?
Она посмотрела на меня, как на умалишенную.
-Лиза, так куда ты деваешься после уроков? Вернее, во время их?
-Узнаешь,- Лиза загадочно улыбнулась, и мы пошли по направлению к парку.
-Куда мы идем?- молчание.
Мы шли молча, а я гадала, зачем мы идем в парк.
-Лиза, а можно еще один вопрос?
-Ага.
-Почему ты общаешься только на русских форумах?- наконец-то я это узнаю!
-Я из России,- последовал краткий ответ.- Слышишь, как произносится мое имя? Ли-за. Такое имя дала мне мама. Она русская.
-А как же ты тут оказалась?- спросила я.- Приехала с родителями?
-Мои родители умерли,- коротко сказала Лиза.- Я живу со своей тетушкой Денис.
-Странное имя у твоей тетушки.
-Да уж,- развеселилась Лиза.- Ну, вот, мы пришли.
Мы стояли на берегу пруда. Он весь замерз, и деревья вокруг него были усыпаны блестящим на солнце снегом.
-Красиво как…
-Да уж!- Лиза достала из сумки… фотоаппарат последней модели.
-Что это?
-Мой фотик. Я всегда прихожу сюда, пока тут нет народу, и фотографирую.
-Всегда одно и то же?
-Нет. Каждый раз здесь все выглядит по-другому. Другое солнце, другой лед, другие деревья…- если честно, я не поняла, о чем говорит Лиза, но это было интересно. Пока я размышляла над ее словами, она начала щелкать камерой, фотографируя природу.
-Хочешь, тебя сфоткаю?- предложила она.
-Давай,- я улыбнулась, и меня ослепила вспышка.
-Супер,- сказала Лиза,- Пошли проявлять.
-Эээ… что?
-Пойдем!- потянула она меня за руку.
Глава 2.
Мы с Лизой вышли из парка, а пока мы шли к ее центру фотографов, как она мне сказала, она рассказывала мне о том, что она делает.
-Фотография для меня- все! Я хожу в центр начинающих фотографов, наш учитель говорит, что у меня есть талант. Я делаю снимки, а затем мы отправляем их на выставки. Если мы выигрываем, то наши снимки покупает Галерея Лондона, а мы получаем зарплату. Я уже почти стала профессиональным фотографом…
-Уже?!- поразилась я. Лизе всего пятнадцать! Как и мне.
-Да,- кивнула она,-  я хожу в центр с восьми лет.
-С восьми?!- я бы так не смогла. Мне вообще кажется, что это все скучно.
-Да. Ну, вот мы и пришли,- она показала на вывеску «Центр Начинающих Фотографов». Под ней висела табличка- «Хочешь стать профессиональным фотографом? Приходи в наш центр и стань им!»
-Сейчас мы зайдем к мистеру Блейку… - Лиза потянула дверь на себя.- Здравствуйте!- поздоровалась она с миловидной женщиной, сидящей в приемной.
-Здравствуй, Лиза! Ты к мистеру Блейку?
-Да, хотела ему фотографии показать.
-Отлично, он, я думаю, в студии.
-Спасибо.
Мы пошли дальше по коридору, но тут нас остановил охранник.
-Девушки, вы куда?
-Мы к мистеру Блейку. Вот мой пропуск,- Лиза помахала перед носом парня зеленой пластинкой, на которой был изображен фотоаппарат и написано ее имя.
-Та-ак… А твоя подружка? Я не буду ее пропускать, Лиза.
-Поспорь еще!- хмыкнула Лиза,- Смотри, не пропустишь ее, мистер Блейк не увидит и моих фотографий. И вот влетит за это не мне.
-Ладно, иди, иди…
-Кто это?- спросила я.
Лиза фыркнула.
-Мой одногруппник. Подрабатывает здесь охранником.
-Ясно.
Мы подошли к двери, за которой слышались голоса.
-Мистер Блейк, можно?- Лиза постучалась и вошла. Я- за ней.
Мистер Блейк оказался мужчиной средних лет, но очень веселый и добродушный. Увидев фотки, сделанные Лизой, он начал ее нахваливать и ставить в пример тем, кто находился в этот момент в его кабинете.
Прошло примерно полчаса. Лиза со своим преподавателем выбрали фотографии на очередную выставку, после чего сияющая Лиза вышла из кабинета. Я пошла за ней, но тут ее учитель остановил меня.
-Лиза, я бы хотел поговорить с твоей подружкой. Минут пять, не больше, ладно?
-Хорошо, до свидания,- Лиза выскользнула за дверь.
-Тебя ведь Лекса зовут, так?
-Да.
-Лекса, у меня к тебе вопрос. Ты ведь не совсем поняла, зачем Лиза ходит в центр фотографов, да?
Я пожала плечами, но очень удивилась, как это он сумел догадаться.
-Дело не в том,- продолжал мистер Блейк,- чтобы ходить куда-то именно, просто каждому человеку надо найти себя. Понимаешь?
-Нет,- честно ответила я. «Найти себя»- звучит гордо, но непонятно.
-Надо найти дело, в котором ты лучшая…
-А если таких нет?- выпалила я, не заметив, что перебиваю его.
-Есть. Обязательно найдется. А когда найдешь себе дело, в котором ты станешь лучшей, то это поможет тебе раскрасить жизнь. Особенно, если тебе скучно.
Мне показалось, что он прекрасно знает, о чем я думаю, и вообще видит людей насквозь. Действительно, моя жизнь напоминала скучный фильм. Вот я встаю утром, потом иду в школу, прихожу, обедаю (иногда), потом делаю уроки, смотрю телевизор или читаю и ложусь спать. И так каждый день. Скучно.
Тут у меня зазвонил телефон. Напоминалка. Ой, чуть не забыла, мне на танцы надо!
-Извините, мне на танцы идти надо.
-Уже ищешь свое дело?- одобрительно кивнув, спросил мистер Блейк.
-Наверное… До свидания.
Я вышла из кабинета, а мне в спину пронеслось что-то вроде «Удачи».
-Ну, что?- Лиза ждала меня в коридоре.
-Ничего особенного… Только мне показалось, что он мои мысли читает,- сказала я вдруг Лизе.
-Да,- рассмеялась она,- мы у него как-то спросили, он говорит, способности у него есть мысли читать… По моему, врет. Ну, то есть, шутит,- быстро поправилась она.
-Не думаю,- я покачала головой. Телефон снова зазвонил.
-Ой, Лиза, я пойду, ладно? Мне на танцы в пять часов, не хочу опаздывать…
-Ладно, удачи. Пока,- махнула мне рукой Лиза.

Глава 3.
-Лекса! Заходи, не стоя в проходе!
Я вздрогнула и обернулась. За моей спиной стояла Кира Лайтер.
-Ну, что уставилась?- она весело улыбнулась и открыла дверь зала.- Иди, давай!
Я зашла в наш актовый зал. Только теперь он не выглядел, как актовый зал. Скорее, как балетный класс. По нему туда-сюда бегали девчонки в джинсах и одинаковых топах. У  некоторых в руках были метелки группы поддержки. Я узнала Дарлин, Ширу, Корделию и Ханну из моего класса.
-Кира! Наконец-то!- воскликнула одна из девушек, по возрасту такая же, как и Кира,- Почему так задержалась?
-Спокойно, Ликки! Подумаешь, задержалась на пять минут,- весело отозвалась Кира.
-Да вообще-то на двадцать пять!
-Не преувеличивай!
-Это гипербола.
-Ладно, сдаюсь!- подняла руки вверх Кира.- Все, у меня занятие. Иди отсюда.
-Ушла!- Ликки вышла за дверь, все еще посмеиваясь.
-Кто это?- спросила я у Киры.
-Моя подружка Ликки. Она помогает мне с костюмами, аппаратурой и репертуаром. Она- просто золото. Мы с ней никогда не ссоримся.
-Заметно,- отозвалась я.
-Да ладно тебе. Так, девчонки! Сегодня у нас на занятии Лекса, прошу любить и не жаловаться, Синдия, ты меня слышала!- обратилась она к высокой девчонке в последней линии.- Так… сначала повторим движения, потом танец.
Она подошла к магнитофону и включила музыку. Я запаниковала.
-Кира, а мне-то что делать?
-Просто повторяй движения,- отозвалась она. Легко сказать!
Но времени думать у меня уже не было- Кира начала показывать движение. Это была комбинация. Два шага, поворот, подскок, тряска плечами, тряска коленями, два шага, поворот, два круга плечами, два шага, поворот, подскок…
Я все просто повторяла за Кирой, но потом она остановилась, глядя на меня. Испугавшись, что я делаю что-то не так, я стала в три раза усерднее повторять за девчонками движения.
Кира выключила музыку.
-Теперь повторяем танец. Лекса, встань, пожалуйста, во вторую линию,- ну вот, достали меня из моей пятой линии, куда я спряталась, уже жалея, что пришла.
Танец оказался несложным. Правда, там было много прыжков и поворотов, мне даже показалось, что он для группы поддержки подходит больше, чем для обычных танцев. Мы повторили его раз пять, один даже на сцене.
-Отлично…- выдохнула Кира- она повторяла движения и танец вместе с нами.- На сегодня все. Лекса, подойди ко мне.
Что? Неужели я опять сделала что-то неправильно.
Судя по тому, как Кира на меня посмотрела, я сказала это вслух. Ой.
-Нет, ты все сделала классно. Лучше, чем я предполагала. Лекса, тебе надо всерьез заниматься танцами. У тебя прекрасная танцевальная память, ты сможешь многого добиться! Тебе обязательно надо ходить на занятия!
-Ну…- неужели хоть раз в жизни я в чем-то не хуже других?
-Обязательно, слышишь, обязательно, приходи на следующее занятие. У тебя талант!- повторила Кира.
-Хорошо, я приду,- отозвалась я.
Неужели, неужели и я в чем-то лучшая? Я просто не верю!
Между тем свет в зале погас, и я вылетела из него пулей- не люблю темноты.

-Милая, где ты была?- спросила мама за ужином.- Я не могла тебе дозвониться!
-Мам! Ну я взрослая, хватит меня контролировать!
-Конечно, не буду. Просто мне интересно, где ты сегодня была.
-Я ходила на танцы к Кире Лайтер в ее группу «Кошки». Она сказала, что у меня талант. Теперь я буду туда ходить.
-Милая, как замечательно!  Наконец-то ты нашла дело себе по душе!- ну, это точно! Чего только мама не переделала, пытаясь хоть чем-то меня увлечь.
В ход шла и музыкалка- мама хотела, чтобы я была пианисткой, но я не выдержала нудных уроков типа сольфеджио, поэтому последовали художка- рисовать, по маминому мнению, тоже неплохо- а по-моему, так скукотища!- и балетная студия в самом центре города- я бы там осталась, но учительница очень орала на нас, и в конце концов я не выдержала, сорвалась на нее, высказала все, что думаю и с половины занятия ушла домой. Мне тогда было двенадцать.
Еще был кружок шитья, а вслед за ним- шахматы. Можно подумать, я хоть раз ходила на занятия. Вот еще! Я отсиживалась у Тины.
Дальше следовал факультатив по точным наукам, которых я терпеть не могу. Зачем учиться в языковой школе и при этом еще и заниматься алгеброй? Это бессмысленно. В точных науках вообще смысла нет.
Ну, и наконец, была аэробика. Вот, чего мне не хватало для полного «счастья». Тогда я устроила скандал прямо в приемной и сбежала оттуда. К Тине. После чего мама сказала, что ей все равно, куда я буду ходить после школы, и чем я буду заниматься. Хоть в музыкалку ходить, хоть у Тины дома сидеть да вечера. Вот так я и оказалась к восьмому классу свободной от всяких занятий, вынеся из сего урок того, что во всем надо быть упорной и отстаивать свою свободу, которую пытаются всячески подавить. То же было и со школьной формой.
Дело в том, что наша директриса- фанатичка. Ей очень надо, чтобы все выглядели, как ученики одной школы, и она ввела школьную форму. Я ненавижу все эти юбочки и блузочки, и устроила скандал в кабинете директора, куда меня вызвали после того, как я сказала учителю, что никогда в жизни не надену этой дурацкой юбки и буду ходить в школу в джинсах.
Так или иначе, я всегда была скандалисткой и упрямой, как бык. Так что спорить со мной бесполезно.

А от того, что я записалась в Кирину студию, польза и мне и маме радость. Тем более, что Кира ко мне неплохо относится, так что убегать с занятий я точно не буду!
А еще, кажется, я нашла себе то самое дело, о котором говорили мистер Блейк и Лиза. Даже не верится, что это все сегодня было. Кажется, месяц назад или больше даже…

Глава 4.
-Привет!- ко мне со всех ног бежала Лиза.- Как твои танцы прошли?
-Привет,- улыбнулась я,- все нормально. А как ты?
-Все супер! Завтра в Лондоне выставка фотографий, туда отправят и те фотографии, которые я вчера сделала. Помнишь?
-А, здорово! Надеюсь, ты выиграешь!
-Я тоже надеюсь. Кстати, Дарлин что-то говорила о том, что у тебя талант…
-Ой, и точно. Это Кира сказала. Так что теперь буду я ходить на танцы.
-Здорово,- порадовалась за меня Лиза.- Ну, пошли на урок?
-Пойдем.
У класса я встретила Тину и Ханну, они о чем-то шептались. Когда я подошла, Ханна хихикнула, а потом и Тина вслед за ней. Лиза нахмурилась.
-Вы чего?- удивилась я. Ладно, Ханна- с ней я никогда не ладила, но Тина!
-Значит, ты теперь у нас талант, первая скрипка, да?- процедила Тина.- Лекс, мне кажется, что нам есть о чем поговорить.
-Тина, ты чего?- опешила я. Лиза покачала головой.
-Пойдем, Лекса,- она потянула меня к классу.
-А ты вообще уходи отсюда! Прогульщица, блин!- взъелась Тина,- Что ты к ней пристала? Иди на урок лучше, по тебе твои двойки плачут!
Вот теперь я вообще ничего не понимала.
-Тина, ты чего? Лиза- моя подруга!!
-Подруга? Что, на одну внимания не обращаешь, другую завела?- что она вообще несет?!
-Тина, теперь я тоже думаю, что нам надо поговорить.
Вот так вот мы трое- я, Тина и Лиза- вместо уроков оказались в заснеженном парке.
-Тина…- начала Лиза.
-Заткнись. Лекса, мы с тобой всегда были подругами, даже наши родители дружили. Но в один прекрасный день ты перестала меня замечать. Ты перестала со мной разговаривать, перестала реагировать на то, что я зову тебя погулять или задаю тебе вопросы. И в конце концов, у тебя появляется новая подруга! Почему ты не могла мне сразу сказать, что не хочешь со мной общаться?- возмутилась Тина.
-Тина, прости, но я «не замечала» тебя потому, что у меня были проблемы дома, а еще проблемы с оценками…
Это правда. Мама в моем дневнике увидела несколько двоек по алгебре и устроила мне головомойку. Это было жестоко… Теперь я должна каждый день решать эти дурацкие примеры. По мне, так можно и без нее обойтись.
Жаль, мама так не думает!
-Это отговорки! И самое интересное то, что пару дней назад я сама звала тебя на занятия «Кошек». Ты сказ ала, что занята. А сегодня Ханна мне говорит, что ты сама туда ходила вчера! Как это вообще понимать?!
Ой, что-то такое и правда было… Кажется, Тина заметила, что я это вспомнила.
-Вот-вот! Вспомнила, да? Лекса, у меня такое чувство, что я больше для тебя не подруга…- тут она увидела, что Лиза пытается что-то возразить,- А ты вообще молчи! Должна быть счастлива, что у тебя появилась подруга.
-Тина, ты просто ревнуешь,- отозвалась Лиза.
-Какая теперь разница?- спросила она, круто развернувшись,- Вы- лучшие подруги. Пока, Лекса,- она вышла из парка.
Когда я увидела, что Тина уходит, я поняла, что у меня больше нет той подруги. Я потеряла ее, и все по собственной дурости.
В голове тупо билось- «я поссорилась с Тиной, я поссорилась с Тиной, я поссорилась…»
-Лекса!- позвала меня Лиза. Я обернулась. Оказалось, что и я иду к выходу из парка, а она стоит там, где была,- Лекса, куда ты?
-Домой, наверное,- глухо отозвалась я, и тут же поняла, что домой-то пойти как раз не могу. Ведь Тина наверняка пошла туда, а живем мы в одном доме. И куда мне теперь идти?
Тут я вспомнила, что у меня сегодня танцы и решила пойти в школу. Только не на уроки, а в актовый зал- ждать пяти вечера.

Глава 5.
-Так, и давно ты тут сидишь?- раздался веселый голос Киры за моей спиной. Почему она всегда говорит, когда я стою к ней спиной?!- Мне так и разговаривать с твоей спиной?
Вот тут она права! Я развернулась к ней лицом.
-О господи!- воскликнула она, разглядев меня. Блин, так и думала, что она заметит опухшие от слез отчаяния глаза!- Ты что же, ревела тут?!- я кивнула.
Кира возвела глаза к потолку.
-Ты что, не знаешь, что нельзя портить себе настроение перед занятием в группе? В любой- будь это танцы, музыкалка или художка! Тогда твое плохое настроение передастся всем и умножится!- я правда этого не знала и только покачала головой.- Ладно. Что случилось?- Кира села рядом.
Я не знаю почему, может, потому что мне так плохо было, я взяла, да и рассказала ей все, что произошло.
-…и теперь Тина меня ненавидит, а Лиза…- мой голос сошел на нет.
-Понятно…- протянула наконец Кира.
Что ей, интересно, понятно? Но тут она словно прочитала мои мысли.
-Мне понятно, что у тебя, как ты сейчас думаешь, нет подруги, потому что Тина тебя ненавидит. Опять же, как ты думаешь.
-А ты думаешь по-другому?
-Да. Мне кажется, что Тина просто обижается, что ты не обращала на нее внимания, а потом завела себе новую подружку. И общаешься с ней…
-И что мне теперь делать?!- я перебила Киру.
-Поговорить с Тиной,- просто ответила она.- Все будет хорошо, я по себе знаю, вы помиритесь.
-Хорошо бы…
-Да, а почему ты тогда не обращала на нее внимания?- спросила девушка.
-Ну… у меня были проблемы…- и опять я все рассказала Кире- про маму и алгебру.
-Мда… На самом деле, алгебра это не проблема. Хочешь, я помогу тебе, и мама твоя с ума сходить не будет?- предложила она.
-Если можно…
-Тогда договорились!- Кира весело блеснула глазами.- Да, чего я пришла-то сюда! Лекса, сегодня не будет занятия. Я думала, может, кто пришел, но видимо Ликки уже всем сказала… Так что пошли по домам.
Я расстроилась, что занятия не было, но то, что Кира обещала мне помочь с чертовой алгеброй, меня порадовало.
-Пока!- махнула она мне рукой.
-Пока, Кира…
Куда мне теперь деваться? Домой я пока не пойду- а то мама подумает, что я сбежала с занятия. К Тине- вообще исключается, куда еще?
После недолгих раздумий я все же решила пойти домой. Наплевать, что там подумает мама, если не поверит- не мои проблемы.
Поймав себя на этой мысли о том, что мне наплевать, я вздрогнула. Не так давно я прочитала душераздирающую книжку- «Равнодушие». В ней рассказывалось про девушку-пофигистку, которой было на все, как говорится, пофиг. Она не переживала за собственную больную мать, бросила подругу, когда той нужна была помощь, попалась на воровстве и сбежала из милиции… Мне бы не хотелось стать такой же как она!
-Ну, и долго ты будешь тут стоять? Родители-то волноваться не будут?- спросила у меня миссис Хедвиг- старушка, присматривающая за порядком в раздевалке.
-Иду, иду…
Я вышла из школы и уныло поплелась домой.

-Дорогая, это ты?- раздался веселый мамин голос из комнаты,- Тебе звонила какая-то девочка, Ликки, но тебя не было дома.
-Ясно. Ого!- я вошла в комнату и увидела сияющую и переливающуюся огнями новогоднюю елку,- Какая красота!
-Ты каждый год говоришь одно, и тоже про нашу елочку, Лекс!- со смехом сказала мама.
-А ты каждый год ставишь ее тайно от меня!- парировала я, и мы рассмеялись. Хорошо, что есть мама, которая, пусть и иногда, может тебя понять. Но я ей все равно про Тину рассказывать не буду,- А ведь совсем скоро Новый Год!
-Да. Будешь загадывать желание?- спросила мама.
-Мам! Ну мне не пять лет!- возмутилась я.- А пятнадцать!
-А лет девять назад ты загадала какое-то желание, помнишь?..
Лет девять назад? Да, что-то было… А вот какое это желание было, я не помню.
-Вы тогда с Тиной даже не были знакомы еще- в школу даже не пошли…- припоминала мама. Ну вот зачем, зачем она вспомнила Тину!
И вот тут-то случилось то, чего я так боялась.
-Да, Лекса, я сегодня, когда домой вернулась, видела Тину,- и почему я такая неудачница?- Я у нее спросила, почему она к нам не заходит, она что-то неясно промямлила вроде «Лекса» и «ссора». Вы, что, поссорились?
-Эээ… Ну…- почему сегодня все читают мои мысли? Это что вам, книга что ли?!- Просто…
-Лекса!
-Это долгая история.
-Ну-ну…- подозрительно посмотрела на меня мама,- Лекса, ты не умеешь врать!
-Ну да, поссорились мы! Какая разница!
-Просто странно. Вы всегда были такими подружками, а теперь вдруг…-пожав плечами, сказала мама.
-Времена меняются,- отозвалась я и бросилась в свою комнату. Настроение испортилось. И тут вспомнился разговор с Кирой.
«-И что мне теперь делать?!
-Поговорить с Тиной. Все будет хорошо, я по себе знаю, вы помиритесь.
-Хорошо бы…»
А может, и правда, поговорить с ней? Позвонить ей прямо сейчас? Или нет, не звонить, а прийти к ней домой!
В приступе бравады я быстро оделась и, выскочив на лестничную площадку, позвонила в квартиру Тины.
-Кто это?- раздался ее голос за дверью. Я не ответила, потому что она открыла дверь.- Мам, наконец-то…- она осеклась, увидев меня.- А ты что тут делаешь?- холодно спросила она.- Неужто вспомнила за три недели, что в соседней квартире живет твоя бывшая подруга, с которой вы дружили аж восемь лет?
-Тина…
-Я пятнадцать лет, как Тина. Или это ты тоже забыла?
-Тина, я хочу с тобой поговорить…
-Интересно, о чем,- произнесла она, испепелив меня взглядом.
-Тина, мы поссорились очень глупо, я не хочу, чтобы…
-Мы поссорились из-за того, что у тебя теперь новая подружка!
-Да нет же! Все дело в том, что…
-Лекса, все дело в том, что ты не обращала на меня внимания, как мне надо было это понимать?
-Тина, у меня были проблемы…
-Что ж, надеюсь, сейчас все твои проблемы разрешились!- бросила она.
-Нет, осталась одна единственная!- парировала я.
-А при чем тут я? Ведь твоя новая подруга Лиза, конечно же, поможет тебе ее решить,- громко сказала Тина, закрывая дверь.
-Нет, проблема в том, что мы с тобой в ссоре, и я хотела...- Тина закрыла дверь,- хотела помириться…- я отошла от ее двери и зашла в свою квартиру. Да уж, поговорили, ничего не скажешь.
-Лекса?- позвала меня мама
-Да мам?
-Ты сейчас ходила мириться с Тиной?
-Да…
-Ну, и как же?- мама смотрела на меня.
-Не помирились. Она закрыла дверь, не дав мне договорить,- грустно сказала я.- Кажется, у меня больше нет подруги.
-Я слышала, что Тина говорила про какую-то Лизу. Кто это?
-А, Лиза… Девчонка из нашего класса. Увлекается фотографией.
Больше я ничего маме не сказала, настроение совсем испортилось, и я отправилась в свою комнату. Мама сказала что-то вроде «Все будет хорошо», но это вряд ли…
Что вообще может тут быть хорошего?  У меня нет отца, мама говорит, что когда меня еще не было, он бросил ее. У меня проблемы с уроками. И теперь у меня еще и нет подруги. Конечно, скоро Новый Год, но меня это совсем не радовало. Кира еще что-то говорила про мой талант…
«Что же, раз есть у меня какой-то талант, надо хотя бы его развивать!»- мрачно подумала я, включая музыку, под которую мы занимались на танцах, и стала повторять движения.
После часовой тренировки все мышцы болели, и я с удивлением заметила, что мое плохое настроение теперь совсем не мрачное, а единственные грустные нотки добавляли только болевшие мышцы. Танцы отвлекли меня от переживаний из-за ссоры с Тиной.

Глава 6.
-Лекса?- Лиза подошла ко мне неслышными шагами,- Лекса, как там Тина?- нерешительно спросила она.
-Отлично!- неожиданно резко бросила я.- Просто прекрасно!!
-Вы… помирились?- тихо спросила Лиза.
Ответом на ее вопрос был холодный вид Тины, только что гордо прошествовавшей около нас.
-Ага, давай, мирись вот с такой!- скептически сказала я. Лиза покраснела.
-Извини… это ведь все из-за меня…
-Ты здесь не причем. Все в порядке.
-Не ври, Лекса, я же вижу, вы точно не помирились…
-И что?- спросила я, как будто мне все равно.
-Но она ведь твоя подруга!- воскликнула Лиза.
-Она ею была,- отозвалась я. Лиза распахнула свои огромные глаза еще шире.- И не надо на меня так смотреть!- добавила я, мысленно хихикнув.
Лиза открыла рот, собираясь что-то сказать, но тут же его закрыла.
-А как… ну, на танцах?
-У нее там все здорово!- около нас появилась Дарлин.- Она- просто первая скрипка у нас!- она улыбнулась и отлетела от нас.
В некотором смысле это правда. На последних занятиях у меня все получалось лучше, чем у остальных, как говорила Кира. Она уже поставила меня в один танец, и теперь во всеуслышание заявляла, что если бы я сюда не пришла, так и зарыла бы свой талант в землю.
-Кстати, Лекса, я слышала, что под этот Новый Год будет еще один концерт. Ну, как обычно, будем поздравлять друг друга. Ты пойдешь туда?- спросила Лиза.
-Не знаю. Наверное,- ответила я, мысленно добавив, что вряд ли Кира даст мне просто так сидеть в зрительном зале, скорее, заставит меня выступать. Прозвенел звонок, мы с Лизой зашли в класс.

-Привет, девчонки!- Кира влетела в зал с магнитофоном в руках.- Сегодня сложное занятие, учтите. Но сначала объявление. Встаньте все в круг. Ханна, Дарлин! В круг, я сказала! Итак,- она оглядела нас всех,- как вы знаете, у нас будет новогодний концерт. Наше чудное руководство решило всех нас наградить им именно тридцать первого декабря. Прямо как в старые добрые времена!- добавила она, вспоминая, видимо, свой конкурс под Новый год,- И вы будете в нем участвовать,- тут она посмотрела на меня, и у меня мелькнула мысль- «откуда же я знала?».- Лекса, подойдешь ко мне после занятия. А теперь встали в линии,- тут я попыталась спрятаться от нее в последнюю линию.- Лекса, стоять! Марш в первую линию!- моя попытка с треском провалилась. Кира, видимо, заметила это по моему лицу и усмехнулась.- Начинаем занятие…

-Лекса, я хотела кое-что тебе предложить. Что, если на концерте ты не будешь выступать вместе со всеми?- начала Кира, и я облегченно вздохнула. Но, как оказалось, рановато обрадовалась!- Я хотела поставить тебе сольный номер…
О господи, вот этого мне только еще не хватало! Сольный номер… Какой кошмар. Лучше бы я со всеми танцевала! Я уже собиралась ей это сказать, но не успела, потому что Кира задала мне какой-то вопрос и теперь ждала на него ответ. Ну а я, разумеется, все прослушала!
-Эээ, что?
-Лекса, глухая, я тебе говорю, что было бы здорово, если бы станцевала тот же танец, что и Шира в прошлом году. Ты ведь его видела?
Еще бы я его не видела! Танец Ширы с лентой был очень классным, его даже по телеку показывали в новостях Солнечной долины. Просто супер! Но мне всегда казалось, что никто, кроме Ширы повторить его не сможет. Он сложный, и я до сих пор удивляюсь, как это Шира станцевала его, не запутавшись в ленте с ног до головы.
-Ау, Лекса!- Кира начала злиться.
-А, да. Ну, в смысле, я его видела. Он классный,- я закивала.
Кира закатила глаза.
-Лекса, я тебе говорю не о том, какой он классный, а о том, что в этом году ты будешь его танцевать!! Но ты меня не слушаешь, по-моему.
-Извини…
-Ладно,- смягчилась Кира,- Ты как, не против?
Я покачала головой.
-Тогда ура!- фыркнула Кира.- Хорошо. На занятия можешь больше не ходить, будешь приходить в эти же дни в четыре часа, будем разбирать танец. Без ленты пока.
Я кивнула.
-Ты что, язык проглотила? Кстати, ты поговорила с Тиной?
Как же меня достал этот вопрос, боже мой!
-Да, она захлопнула дверь перед моим носом,- Кира удивленно на меня посмотрела,- Мы живем на одном этаже.
-А… Хм, то есть вы не только не помирились, но и…
-Еще больше поссорились!- закончила я за Киру.
-По тебе не похоже, что ты переживаешь!
-Мне уже как-то все равно…- я пожала плечами. Мне и правда уже было все равно. Ведь у меня была подруга Лиза и то самое дело, о котором все твердили в один голос.
Кира как-то странно на меня посмотрела.
-Думаю, все еще наладится…- неуверенно протянула она.
-А вот я не думаю.
Кира покосилась на меня еще более странным взглядом.
-Лекса, вы точно были подругами? Просто ты говоришь так…
-Все нормально, честно!- я схватила сумку и вылетела из зала. Мне не хотелось больше говорить с Кирой, по глазам которой было понятно, что еще пара таких моих реплик, и она начнет анализировать мое поведение и проверять, дружили ли мы раньше с Тиной вообще. На самом деле и, правда, больше не похоже, что мы вообще когда-то дружили.  А мне вообще уже как-то все равно- что там Тина про меня думает и говорит. Это ее дело.
И еще кое-что я тоже поняла. Мы с Тиной поссорились, и теперь уже точно больше не будем подругами. Так что теперь все, что у меня от нее осталось, это парочка фотографий и воспоминания, которые совсем скоро сотрутся.

Глава 7.
Я пришла домой и сразу увидела записку от мамы, гласившую, что мама ушла в магазин и скоро придет. В памяти всплыла последняя сцена напряженного разговора. Я зашла в свою комнату, бросила сумку около стола, забралась на подоконник и стала думать о том, что сейчас происходит.
В последнее время я хожу сама не своя, на всех бросаюсь из-за мелочей, разговариваю так, как никогда не говорила… Это раздражает всех, и в первую очередь меня саму, вот только изменить что-нибудь тут я не могу. У меня есть любимая мама, но я ссорюсь с ней, у меня была лучшая подруга, но теперь ее уже у меня нет, а еще я поссорилась с Кирой. Ну, поговорила с ней весьма странным образом. Что же это такое происходит??
Когда-то давно я прочитала одну книжку, там тоже была девушка, которая вечно со всеми ругается. Ну, потом она со всеми помирилась. И кажется мне, что и я также- со всеми ругаюсь… Вот только помирюсь ли?..
Скрипнул ключ в двери, мама пришла.
-Привет!
-Привет, мам,- я спрыгнула с подоконника.
-Ты чего это на подоконнике сидишь?- возмутилась мама.
-Извини, больше не буду!
-Ты на танцы идешь сегодня?
-Я уже ходила…- я рассказала маме о том, что Кира решила дать мне сольный номер, маму это очень обрадовало. Она тоже видела танец Ширы, она была в восторге от того, что теперь танцевать его буду я. Кажется, все не так уж и плохо!

-Кстати, ты так и не помирилась с Тиной?- спросила мама за ужином.
-Я… Нет, мам, мы не помирились,- я посмотрела ей в глаза.- И я не думаю, что это так важно!
Хватит уже убегать от проблем, их надо решать! Так я решила для себя, и, похоже, у меня все получилось.
Мама посмотрела на меня, но ничего не сказала. Ну и пусть. Мы с Тиной больше не подруги.
-Я думаю, что то, что вы поссорились, не самое плохое, что могло произойти,- сказала она, наконец.
-А что же могло произойти?- поинтересовалась я.
-Ну, я уже несколько раз замечала, что вы уже не те подружки, что были раньше. Вы могли никогда не поговорить, и так и остались бы друзьями-врагами.
Ого, так мы уже тогда были не закадычными друзьями! Странно… Хотя учитывая то, что я в последнее время сама ничего не замечаю, ничего необычного тут нет…


На следующий день у меня была репетиция нового танца. Я боялась, что упорная Кира загоняет меня там до смерти. Почти так и вышло!
-Так, Лекса, я принесла тебе видеозапись с концерта Ширы, чтобы ты могла наглядно все учить…- Кира включила видеомагнитофон, и заиграла музыка танца Ширы…
Мда, посмотрев танец с другой стороны, я подумала, что он не столько красивый, сколько сложный. Причем страшно сложный. Какой ужас, и мне предстоит это учить, о боже! За что…
Но тут Кира выключила запись.
-Ну как, все поняла?
Я кивнула.
-Значит, повторяй за мной движения…

После репетиции я едва переставляла ноги, чтобы дойти до дома. Кире было со мной в одну сторону, мы шли вместе, причем Кира была бодрой, как после хорошего сна, хотя она все движения повторяла вместе со мной. И даже несколько раз.
От усталости я не могла больше идти и опустилась в ближайший сугроб.
-Лекса, что с тобой?- Кира наклонилась ко мне.
-Кира, я больше так не могу, у меня все тело болит! Я идти не могу!
Кира покачала головой. Протянула руку и… выхватила у меня сумку! Отошла с ней на два шага.
-Лекса, вставай и догони меня. Если не догонишь, то твоя сумка полетит вон с того обрыва!- она указала на обрыв недалека от набережной. Летом там вполне безопасно, но зимой даже самые отчаянные камикадзе туда не сунутся.
Между тем Кира отходила все ближе к обрыву.
-Кира… ты ведь шутишь?- неуверенно спросила я.
-Конечно, шучу!- откликнулась она, отступая все дальше.
-Кира!..- я встала. Девушка слегка улыбнулась.
-Догони меня, Лекса!- до обрыва ей осталось каких-нибудь тридцать метров.
Я медленно пошла за ней. Она ускоряла шаги, и мне тоже пришлось.
-Лекса, давай!- Кира припустила бегом, и я вслед за ней. Иначе мне никак ее не догнать.
-Кира, стой!- крикнула я, увидев, что девушка стоит около обрыва.
-Лекса, скорее!- Кира выпрямила руку с сумкой и начала разжимать пальцы. Скоро ремень сумки она держала только указательным и большим пальцем.
-Кира-а!!- я подлетела к ней, выхватила у нее сумку. Она рассмеялась.
-Что ты ржешь?! Ты меня очень напугала!- накинулась я на нее.
-Прости… Лекса…- выдавила она сквозь смех,- Просто… просто нельзя сразу после занятия танцами пить, например, воду, а еще нельзя сидеть. Потому что будут болеть колени. И на снегу сидеть тоже нельзя…- она снова расхохоталась.
-Хватит смеяться!!- я забыла, что она старше на три года, скатала снежки и начала обстреливать ее ими.
-Извини… но у тебя такое… такое лицо было…- Кира от души хохотала, а я также от души закидывала ее снегом.
-Привет, девчонки…- раздался недалеко от нас голос Лизы. Я обернулась и увидела ее саму,- Что вы тут делаете? Лекса, я думала, у тебя репетиция… Лекса!!- взвизгнула она, указывая на что-то за моей спиной. Я обернулась, и тут все мое лицо залепило снегом.
-Кира!- смахивая с лица снег, прошипела я.
Лиза за моей спиной расхохоталась.
-А ты-то что ржешь?- поинтересовалась я.
-Кира? Ой, нет…
-Ты о чем?- я обернулась и увидела Киру. Она стояла за моей спиной. Когда она успела туда перейти? Я повернулась назад и увидела, что… и там тоже стояла Кира!!
-Эээ… Кира?- мы с Лизой растерялись, не зная, где же Кира, и кто вторая девушка. Тут ответ на наш немой вопрос пришел сам собой, когда одна из Кир бросилась к другой, воскликнув:
-Кара, сестренка!
Ну конечно, это же сестра-близняшка Киры- Кара! Кара Лайтер, она же поет лучше всех!
-Привет, Кира. Вот ты играешь тут в снежки, а тебя мама, между прочим, ищет! И папа, кстати, тоже!- с укоризной произнесла Кирина копия.
-Ну, прости…- фыркнула Кира.- Просто с репетиции иду, вот и…
-Хм!
-Кара…- заныла Кира, подмигнув нам.
-Смотри, мама узнает, что ты вместо своих занятий болтаешься по улице…
-Кара, помилуй!- Кира упала на колени перед сестрой, с видом кающейся грешницы. Но скоро выражение лица сменилось на хитрое, и в лицо Каре полетел снежок.
-А еще сестра, называется! Сдать меня хотела!- Кира начала зарывать сестру в снег.
-Эй, бесчувственное чудовище, отпусти!
-Это я-то бесчувственное? Ну, все…
-Это угроза?- Кара выползла из сугроба и встала, сгибаясь пополам от хохота.
-Нет, предупреждение… Которое может стать угрозой!- хихикнула Кира.- А вы двое чего стоите?- и в нас с Лизой тоже полетели снежки…

Вернулись мы только через час, когда снежное побоище окончилось. Оказалось, что все мы четверо живем на одной улице, так что шли мы все вместе, рассказывая друг другу смешные истории и хихикая.
К концу сегодняшнего дня я совсем не жалела, что поссорилась с Тиной- ведь у меня появились три новых подруги!

Глава 8.
Четверть закончилась, по проклятой алгебре я все-таки вытянула на четверку, чему была страшно рада. Остались одни только репетиции, концерт, а за ним и Новый Год.
Как ни странно, из нашего класса довольно много народу решило пойти на концерт и посидеть там до конца. И это при том, что он продлиться с девяти вечера до одиннадцати, а потом дискотека до часу ночи. Я-то как раз останусь там, тем более что на концерт придет мама. Но и не только я- еще и почти весь класс! Мда, там будет весело!..
Новый танец оказался не таким уж сложным при  ближайшем рассмотрении. Тем более что Кира мне помогала. Через три дня я свободно могла танцевать его без помощи. А еще через день- и с лентой. Так что все было вполне успешно…
До тех пор, пока Кира не сказала, что до выступления на сцене осталось всего два дня. То есть через два дня уже Новый год. Надо же, за репетициями я совсем забыла о времени!

Вечером мама снова завела разговор про Санту Клауса.
-Милая, ты точно не будешь загадывать желание под Новый Год?- спросила она, устроившись в кресле с книгой в руках.
-Мам!- возмутилась я, снимая наушники.- Мне не пять лет, сколько же можно повторять?!
-Ну, я, например, и до восемнадцати просила что-то у Санты… Загадывала желания. Но они не сбывались,- хихикнула мама.- Кроме последнего…
-Я же не ты…- я снова одела наушники.
Комната снова погрузилась в молчание.
-Лекса, а ты помнишь, какое желание загадала тогда, девять лет назад?- спросила вдруг мама.
-Что?- я опять сняла наушники.
-Ты не помнишь, что загадала тогда?..- я не дослушала ее, одев наушники.
-Мама, я не верю в Санту с семи лет. Это глупо. И вряд ли мое желание сбудется. И я его не помню.
Что сказала дальше мама, я не расслышала. Уловила только что-то вроде- «Если то желание было последним, то оно сбудется». Но я не уверена.
Через полчаса я решила зайти в Интернет, на свою страничку в социальной сети. Но в поисковике меня что-то отвлекло. И это «что-то» было объявление- «Как сделать этот Новый Год самым сказочным???». От нечего делать я кликнула по нему. Выскочило окошко с еще одной надписью. На этот раз она была подлиннее.
«Как сделать свой Новый Год самым сказочным???
Надеюсь, ты веришь в чудеса, веришь в удачу, волшебников и Санту Клауса. Если ты во все это веришь, то просто загадай желание и поверь в него. Оно сбудется…»
Дальше я читать не стала. Что за бред, господи! Чушь какая-то - «Загадай желание и поверь в него…». Ерунда полная!
Но тут я вспомнила, что Лиза как-то сказала, что очень сильно верит во всякие чудеса. И в Санту, и в удачу… И в загаданные желания. Если честно, я никогда не понимала этой ее веры, но решила, что если попробовать самой поверить во всю эту дурь, ничего страшного не будет. А потом зато посмеюсь!
Ну, раз уж я решила «уверовать» в это, стоит написать Санте письмо. Как тогда… Но что написать?
И тут меня осенило. Напишу я про то, чтобы то мое девятилетней давности желание сбылось в этом году! И посмотрим, есть он или нет. А еще попрошу, чтобы на концерте мне все удалось. Вот и проверим…
С этой ехидной мыслью я взяла листок бумаги, ручку, записала все это, сложила листок вчетверо и положила в морозилку холодильника, шепнув- «Мне нужны доказательства!». Потом я вернулась в комнату к маме и снова надела наушники.
-Лекса, давай пройдем несколько раз танец, а потом придут девчонки, и мы будем репетировать в костюмах,- Кира влетела в зал, бросив мне пакет с чем-то мягким. В нем оказалось платье, в котором я должна была выступать. Оно было ядовито-зеленого цвета, с короткой юбкой, как у гимнасток, только подлиннее, сантиметров на десять. По подолу шли ярко синие разводы, рукавов не было, вернее, они были очень короткими из тонкой сетчатой ткани.
 -Эээ… Кира? С чем мне его одевать?- я растерялась, держа в руках платье.
Кира обернулась и посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
-Ты вообще видела танец Ширы? Конечно, с джинсами!
-С какими?- опешила я.
-Лекса, тормоз!!- Кира явно была на взводе, ее не рекомендовалось злить. А я нарушила этот запрет… На помощь, кто-нибудь!!- Со своими! С какими же еще?
-То есть, мне оставить свои джинсы и одеть это платье?
-Дошло, поздравляю!- Кира сейчас очень злилась и нервничала- что-то случилось с магнитофоном- он не играл мелодию.- Что стоишь?!- рявкнула она, обернувшись.
Я быстро переоделась, чтобы не разозлить ее еще больше. Надо сказать, что платье и джинсы смотрелись не так страшно, как я сначала представила.
Кира наконец совладала с непослушным магнитофоном, и включила музыку. Я схватила ленту и понеслась по сцене в бесконечных поворотах, прыжках, взлетах…
Когда я закончила, я приготовилась к тому, что Кира сейчас мне устроит головомойку из-за еще одного неправильно исполненного па. Но Кира стояла, опустив голову.
-Кира, что с тобой?
-Извини, Лекса, я не должна была на тебя кричать. Друзья так не поступают.
-Да ладно тебе, ерунда!- я спустилась со сцены, подошла к Кире и слегка дернула ее за косу.
-Точно не злишься?
-Точно!
-Отлично,- Кира повеселела.- Тогда не обижайся на то, что я тебе сейчас скажу.
-Ну, и что же ты мне скажешь?
-Марш на сцену и перетанцовывай. Потому что всю вторую часть танцуешь мимо музыки!- весело сказала Кира.
-Ты нехороший человек!- заявила я, поднимаясь по лесенке на сцену.
Кира захихикала и включила музыку.

Через полчаса пришли остальные девчонки. У них уже были костюмы- одинаковые джинсы и красные топы. Но их танца я уже не видела- Кира отправила меня домой. Сказала, что мне надо отдохнуть перед завтрашним конкурсом.
Я уже и забыла, что так скоро конкурс и Новый Год. На самом деле, перспектива встречать Новый Год в школе меня не совсем радовала, но… Но ничего не попишешь, раз такой у нас директор! Как говорится- против лома нет приема. И с этой «радужной» мыслью я отправилась домой, прихватив костюм, который Кира велела выгладить.
По дороге обратно я встретила Лизу, которая, вся сияющая, шла домой. Оказалось, что на той давнешней выставке ее фотографии заняли третье место. Я была за нее очень рада, тем более, что конкуренция была явно велика. Лиза тоже порадовалась за меня и пообещала прийти на концерт.
А когда я пришла домой, меня ждал сюрприз. Письма Санте в морозилке уже не было… Я перерыла всю морозилку, но так его и не нашла. И даже спросила у мамы, хотя знала, что она туда даже не заглядывала. Так что засыпала я с мыслью о том, что то, что Лиза верит во всякое такое, не такие уж и беспочвенные детские сказки. Что-то же все-таки есть!

Глава 9.
-Лекса? Милая, во сколько тебе на концерт?- мама зашла в комнату.- Ой, что это? – она увидела мое платье, которое я гладила.- Твой костюм?
-Да. Мам, начало концерта в девять. Потом будет дискотека. Мы с Лизой, Карой и Кирой собираемся около школы устроить фейерверк. Мама!- она открыла было рот, чтобы возразить, но я укоризненно на нее посмотрела.
-Дорогая, это опасно и…
-Мама, я же сказала, с нами будет директриса. Так что ничего опасного тут нет.
-Дорогая, но…
-Никаких но!- весело сказала я, складывая платье.- Все, я побежала в школу. Уже семь часов, почти полвосьмого.
-Хорошо, я приду на концерт,- мама помахала мне рукой.

Главное, не опоздать на концерт. Ну, то есть на репетицию. Тогда Кира меня съест. Все последнее время она ругалась на нас, срывалась по пустякам, извинялась и снова начинала срываться…
Серьезно, я не понимаю, почему мы все должны прийти на репетицию к восьми. Это же за три часа до концерта. Ладно бы хоть за полтора!! Но нет, Кире надо пройти всю программу года до концерта!
-Лекса?- окликнул меня кто-то. Я обернулась.
-Привет, Кира!
-Здравствуй,- кивнула она.- Ты на репетицию?
-Да, Кира сказала прийти…
-Знаю. Моя сестра всегда была безумна!- фыркнула девушка.
-А где она сейчас?- поинтересовалась я.
-В школе, наверное,- пожала плечами Кира,- Болтается с пяти часов там.
-С пяти часов???- я вытаращила глаза.
-Да,- кивнула Кира.
-И что же она там может делать так рано?!
-Не знаю. Наверное, ходит туда-сюда, повторяет комбинации, а потом бьется головой об стенку.
-Чего?!
-Ну, она так к экзаменам готовиться. Сначала полчаса учит, потом десять минут головой бьется об стенку из-за того, что у нее ничего не запоминается. Очищает старую память, так сказать. Потом сдает экзамен на отлично, и начинает прогуливать уроки, чтобы успеть на танцы. И перед новым экзаменом снова та же история…- к тому времени, как Кара закончила, я уже согнулась пополам от хохота.
-Ладно… Я пошла в школу…- все еще хихикая я обошла Кару.
-Пока!- махнула она мне.- И удачи тебе.
-Спасибо, Кара!

Я пришла в школу, и на меня тут же налетела Кира.
-Лекса! Ты не видела никого из девчонок?!
-Кира, боже мой, сейчас еще без двадцати восемь! А кто-нибудь еще опоздает!
-Я так не думаю…- Кира начала метаться по коридору туда-сюда.
 -Кира, Лекса, привет!- в школу зашли Ханна и Дарлин.
-Наконец-то!- воскликнула Кира,- Пошли в зал, начнем разминку.
Мы трое дружно закатили глаза. Мда, Кира очень волнуется… Интересно, почему?

Следующий час мы репетировали, а потом красились. Оказалось, что сценический макияж- нечто ужасное. Тени над глазами, огромное количество туши, тонального крема или пудры и помады… Как только я накрасилась, мне страшно захотелось все это смыть и, желательно, поскорее!

Через два часа я поняла, почему Кира так нервничала. На концерт пришел сам мэр нашего городка мистер Грант. И с ним какая-то комиссия, цель которой- проверить внеклассную работу в нашей школе. Вот только почему Кира не удосужилась нам об этом раньше сказать?! Раз сама знала? Теперь и мы все, как только узнали об этом, ходили туда-сюда по коридорчику перед актовым залом и только что не бились головами об стенки. А еще хуже нам всем стало, когда мы увидели, что зал полон народу, а мэр со своей комиссией- сидят в первом ряду.
-Так, через пять минут начало концерта,- объявила Кира.- Лекса, Дейзи, немедленно отойдите от занавеса!!- прошипела она. Мы сразу же отлетели от занавеса и встали за сценой. Как оказалось, вовремя- занавес открылся.

-Дорогие друзья, мы очень рады…- начала директор свою речь, но мы ее не слышали. Дрожь в коленях очень усилилась. Мы все со страхом смотрели в черный провал зала… Лучше не думать о том, что будет, если ты хоть чуть-чуть ошибешься. Все же подумав об этом, я решила вспомнить свой танец и тут с ужасом обнаружила, что… что я не помню ни одного движения!!! На помощь!
И тут, словно по закону подлости, директриса закончила свою речь и объявила:
-А теперь начинаем наш концерт! И первым номером выступает… Лекса Моринг с танцем «Волшебная лента».
На негнущихся ногах я вышла на сцену. Заиграла музыка.
И тут… произошло чудо! Все забытые мною движения чудесным образом вспомнились и… я начала танцевать. Чисто механически, я только улыбалась и танцевала, размахивая лентой. Надо ли говорить, что мне устроили такую овацию, какой я еще никогда не слышала, тем более, в свой адрес!! Когда я спустилась со сцены, сияющая и счастливая, ко мне подлетели четыре человека- Кира, Лиза, мама и Шира.
-Ты так потрясно танцевала…
-Я тобой горжусь…
-Ты лучше всех в группе…
-Не знала, что кто-то еще так танцует…
Я потонула во всей этой сияющей мешанине похвал с головой. Первый раз в жизни мне что-то удалось лучше, чем другим! Такое ощущение, будто за спиной выросли крылья. Это очень приятно, особенно после той ужасной дрожи в коленках, которая овладела мной перед танцем.

Концерт прошел на ура, Кира зря билась головой об стенку. Ну, вообще-то она не билась, но просто учитывая то, что сказала мне Кара, это было бы вполне возможно. Так или иначе, в самом конце выступил мэр, сказав, что еще не видел школы, где была бы такая хореографическая, вокальная и т.д. подготовка. И это при том, что в Солнечной долине всего-то две школы- наша и математическая. Городок-то маленький!
Короче, все закончилось просто потрясающе. А потом была дискотека. Танцевали все, даже директриса и мэр! Наши мальчишки сняли на видео и клятвенно пообещали выложить это во все социальные сети, в которых только есть наши странички.
После дискотеки мы с девчонками отправились в школьный двор- устраивать фейерверк. Мама сначала была против, но потом махнула рукой, и осталась на дискотеке, встав поближе к окну, чтобы все видеть.
В тот момент я чувствовала себя совершенно счастливой!

Эпилог.
Когда мы вышли во двор, была глубокая ночь, однако Новый Год никто не отменял, в связи с чем по улицам шатались толпы народу. Мы зашли на площадку для тенниса (и такая у нас у школы есть!), но я остановилась, залюбовавшись луной и снежинками, медленно падающими на землю. Это было восхитительно!
Засмотревшись на снежинки, я не заметила, что что-то летит по воздуху прямо ко мне. Приглядевшись, я поняла, что это конвертик. Он упал к моим ногам. Я подняла его и оглядела. С одной стороны он был открыт. В нем что-то лежало. Я протянула руку и достала оттуда сложенный вчетверо листок. Где-то я такой уже видела…
Развернув листок, я с трудом, в полной темноте, попыталась прочитать написанное. Не разглядев, я посетовала, что рядом нет фонаря. Но тут в воздух взлетели и раскрылись яркие звездные цветы. Синие, зеленые, золотые… Фейерверк!!
Не теряя ни секунды, я взглянула на листок, я огненные цветы на один краткий миг высветили слова, коряво написанные на листке.
«Хочу, чтобы у всех, кто меня окружает, и у меня, была счастливая жизнь!»

Где же я это видела?..
И тут меня осенило. Ну, конечно, это написала я. Тогда, девять лет назад! И в этот Новый Год я загадала, чтобы то мое желание сбылось! И чтобы все было хорошо на концерте!
Все загаданное сбылось!
Я стояла с листком в руках, совсем недалеко от расцветающих рядом огней фейерверка, и тут куранты на главной площади пробили полночь. Наступил Новый Год.
- С Новым Годом, страна!!- завопили все люди на улице, и я присоединилась к ним, еле слышно добавив,- Я верю в чудо!