Альфа-314

Шэрон Феникс
Альфа-314.
Ты обычный человек, но мечтаешь о приключениях? Как думаешь, что будет, если ты вдруг заметишь во дворе старый расселенный дом, которого никогда прежде не видел? Если ты и, правда, искатель приключений, то я не сомневаюсь, что ты наведаешься в этот дом! Как думаешь, что там тебя ждет?.. Разваленные стены, выбитые окна, выломанные двери и провалившийся пол?.. Отчасти ты прав. Но не во всех случаях будет именно так…

Пролог.
В комнате было темно. Единственным источником света был монитор компьютера, за которым сидел парень, сосредоточенно глядя на какую-то таблицу.
В комнату скользнула легкая тень, вставшая за спиной парня.
-Джей? Ты долго собрался сидеть тут?- мелодичный голос был не совсем довольным.
-Что? О, да, прости. Но я должен закончить этот…
-А завтра никак?- тень положила руки ему на глаза.- Все, теперь не закончишь!
-Лин, ну хватит. Ты прекрасно знаешь, что…
Он не договорил. Не договорил, потому что мощный удар сотряс крыло дома, где находилась та комната.
-Что это?- испуганно вскрикнула девушка.
-Не знаю,- руки парня забегали по клавиатуре, пытаясь извлечь нужные данные.
Бесполезно.
-Джей! Что это?!- еще один мощный удар, которого хватило, чтобы создать мысли о смерти.
-Линне… На нас напали! Черная Звезда!
-Что? Но…
-Лин, удар идет только на это крыло. Я не знаю почему. Но если мы не уйдем, то погибнем.
Крышу проломило огромным валуном.
-Джей!!!- закричала девушка, которую отмело к выходу.

Часть 1. Я не верю…
Глава 1. Перемещение.
Эйра потянулась и встала с кровати.
-Дорогая, и не забудь сходить в магазин!..- донесся до нее издалека голос мамы, уходящей на работу.
Эйра быстро оделась, не желая терять хоть минуту драгоценного воскресного времени. Жалко, что мама уходит на работу… Ну да ладно. Скучать не будем. Каникулы же! Да еще и летние. И самое начало!
Так для себя решила Эйра, бегая по квартире в поисках сумки. Пробегая мимо зеркала, она мельком в него взглянула и остановилась.
-Ну что же это за такое?..- протянула она, беря расческу.
Из зеркала на нее смотрела вполне симпатичная девушка, только вот ее прямые каштановые волосы, достававшие ей до пояса, никак не хотели ровно лежать и стояли чуть ли не дыбом. Именно поэтому светло-синие глаза смотрели разочарованно.
Кое-как пригладив волосы, Эйра схватила свою сумку и вылетела из дома.
До ближайшего магазина ей надо было идти минут пятнадцать, они с мамой жили на окраине города. Решив пойти окружным путем, Эйра пошла через двор. Она хотела погулять.
-Привет, Эйра!- махнула ей рукой Эмма, идущая по улице вместе со своим другом, имени которого Эйра не помнила.
-Привет, Эм. Не травишься больше снотворным?- весело спросила девушка. Друг Эммы посерьезнел.
-А ты откуда знаешь?
-Слухами земля полнится. Извини, Эм, не хотела тебя обидеть. Просто все знают, что случилось…
-Ничего страшного!- весело бросила девушка, и они с другом пошли дальше.
Эйра покачала головой, вспомнив ту кошмарную историю, когда Эмма пыталась отравиться снотворным. Почему она это сделала, не помнил никто.
«И зачем она пыталась так сделать?»- подумала Эйра и пошла дальше.
Двор закончился, началась аллея. Эйра очень любила по ней гулять и просто болтаться там, когда совсем нечего делать. Кроме того аллея была очень старой, и это тоже нравилось девушке.
«Интересно, а какие-нибудь дома сохранились еще?»- в стотысячный раз подумала Эйра, хотя знала ответ.
Вдруг ее глаза скользнули по темной стене, скрытой ветвями.
-Что это?- вслух спросила она, направившись в ту сторону.
Эйра с детства знала, что все дома, когда-либо бывшие на аллее, сейчас снесены. Тогда что это за строение?
Девушка подбежала к дому и замерла.
Огромный темный дом возвышался своей проломленной с одной стороны крышей над деревьями. Другая его сторона уцелела, только потемнела от времени. Или нет?
Эйра точно знала, что этого дома тут никогда не  было, и, конечно же, ей захотелось увидеть, что там внутри. К дому было легко пройти, он не зарос кустам, и это удивляло. Удивляло кого угодно, но только не Эйру- искательницу приключений.
Первый этаж сохранился очень хорошо. Только стекла были выбиты с той же стороны, где и проломлена крыша. На второй этаж вела винтовая лестница.
«Как-то странно!»- подумала Эйра, но все-таки пошла наверх.
На втором этаже был коридор, в котором виднелось  несколько дверей. Слегка помедлив, девушка дошла до последней, и толкнула ее от себя.
Легкой тенью она проскользнула внутрь. С той секунды. Как она туда зашла, ее не покидало желание позвать кого-то, спасти его… Словно кто-то в этой самой комнате много лет назад подвергался опасности, и никто его не спас…
Она сделала несколько шагов вперед, и остановилась. Противоположная стена была полностью снесена каким-то сильным ударом. В сознании мелькнуло слово «война». Эйра сделала еще пару шагов и пригляделась. В этой комнате словно чего-то не хватало. Словно у той стены, которая была снесена, что-то стояло. Или был рабочий стол.
Девушка решила посмотреть на ту стену, и пошла вперед, как вдруг заметила в полу какую-то пустоту. Она нагнулась, и тут старый пол под ней проломился, и девушка полетела вниз.

Перед глазами забрезжил свет. В ушах стоял шум, сквозь который были слышны какие-то отголоски. Или чья-то беседа?
-Линне, тебе никто не докажет, что это она!- твердо говорил первый голос.
-Да я просто чувствую, что это та самая!
-Лин, кто бы она ни была, у тебя нет фактов!
-Она выглядела так,- упрямо бросила вторая.
-Что, Линне буянит?- еще одна собеседница.
-Да уж…
Эйра открыла глаза и тут же зажмурилась. Ей в глаза был яркий свет.
-Ой, какая же я дурра! И не подумала, что так ярко!- воскликнул дружелюбный голос, и лампа перестала светить так ярко. Эйра снова распахнула глаза.
Красивая светловолосая девушка склонилась над ней, улыбаясь.
-Привет! Меня зовут Уинди, а это Линне,- она показала на рыжеволосую девушку,- и Лесли,- черноволосая девчонка с веселыми глазами кивнула ей.- С прибытием на Альфу-314!


Глава 2. Вопросы и ответы.
-Э-э-э… что?- только и сумела выдавить Эйра, садясь на кровати, где она лежала.
Уинди улыбнулась.
-Ты на планете Альфа-314! У нас к тебе один единственный вопрос- как ты к нам перенеслась?..- с неподдельным интересом спросила она.
-Я? Нет, это ошибка! Я просто шла мимо дома, а потом зашла в него и… и я тут,- невразумительно объяснила девушка. Уинди нахмурилась.
-То есть, ты не перемещалась сюда специально?
-Нет. А в чем дело?
-Неужели предсказание Клая сбылось?- пораженно прошептала Лесли за спиной Уинди. Линне презрительно фыркнула.
-Что ты с ней возишься, Уин, она даже не знает, что она тут делает!
-Тихо ты!- возмутилась Лесли.- Тоже мне, гостеприимство!
-А от меня этого никто и не ждет!- парировала Линне.
-Вот уж точно.
-Замолчите! Обе! Надоели уже ругаться тут!!- воскликнула Уинди, и обе девушки пристыжено притихли.
-Извини, Уин.
Уинди кивнула.
-А откуда ты мое имя знаешь?- удивилась Эйра.
-Я могу в память твою проникнуть. Отсканировать ее,- пояснила Уинди, но девушка все равно не поняла.
-Что? Ты умеешь мысли читать?
-Да. А еще я Воздухом управлять умею. Так же, как Лесли- Землей, а Линне- Огнем.- сказала Уинди, еще больше запутав Эйру.
-Уин, ты ее запутала в своих рассказах!- сказала Лесли, укоризненно покачав головой.- Ты, что, не видишь, что ничего она не понимает?
-Да, извини, Эйра. Сейчас расскажу все по порядку.- Уинди присела на краешек кровати Эйры и начала рассказ.- Ты- на планете Альфа-314.
-Где?- тупо переспросила девушка. Уинди закатила глаза.
-Да, ты же совсем ничего не  знаешь. Ну тогда слушай… Давным-давно, в космической вселенной, далеко от Солнечной системы, на планете, которая по неизвестным причинам называется Альфа-314, встретились несколько ребят. Среди них были и мы- я, Линне и Лесли. Каждая из нас умеет управлять какими-то стихиями- я- Воздухом, Линне- Огнем, а Лесли- Землей. Среди нас не было только того, кто умел бы управлять силой Воды. Ну, мы без него и не горевали. Еще был Алхимик, его звали Клай, и Координатор- Джей. Мы сразу же подружились и назвали свою компанию Стихией. Снчала мы просто летали и шутливо боролись друг с другом, но потом случайно залетели на территорию другой команды- Черной Звезды. Они попытались прогнать нас, но мальчишки не захотели уходить, и завязалась драка. С тех пор мы стали врагами.
Наша команда ничего плохого не делает для Черной Звезды, кроме тех случаев, когда нам приходится защищаться от их нападений. Последнее было относительно недавно. Несколько месяцев назад. Тогда, когда ты прибыла к нам.
Уинди замолчала.
-Погоди, я прибыла сюда несколько месяцев назад?!- удивилась Эйра.
-Ты с Земли, там время идет по-другому.- объяснила Лесли.- Когда ты прибыла к нам, у нас было самое начало февраля. Сейчас июнь. Несколько месяцев ты пролежала в коме. Мы подумали, что ты погибла.- Лесли удрученно покачала головой.- Но все обошлось!
-То есть, не Земле меня не будет три месяца?- спросила Эйра.
-Нет.- Линне только раз соизволила что-то сказать.- Мы замедлили время, когда ты вернешься, будет тот же самый день, только на час-полтора позже, чем когда ты переместилась.
-А-а… ну, спасибо… А когда я вернусь?- растерянно спросила девушка.
-Это от тебя зависит. Хочешь, можешь тут на год остаться, ты никак не изменишься. И вернешься в тот же день. А хочешь- мы тебя прямо сейчас вернем, правда, Лин?- спросила Лесли, оборачиваясь, но той уже и след простыл.
-Что это с ней?- поинтересовалась Эйра.
-Да так…настроения общаться с тобой нет…- уклончиво пояснила Лесли, пряча глаза. Она быстро встала и направилась к двери.
-Ладно, девчонки, я пойду, у меня дел много…- она выскочила за дверь.
-Странные вы какие-то!..- растерянно сказала Эйра.
-Это долгая история. Я ее тебе как-нибудь расскажу.- пообещала Уинди.- Ого, а время-то к вечеру уже!- она взглянула на часы.- А у меня работы невпроворот… поможешь?- она повернулась к Эйре.
-Хорошо.- кивнула та, гадая, в чем она должна помочь Уин.
Тем временем девушка уже вышла из комнаты,  жестом позвав за собой Эйру. Когда Эйра вышла в коридор, она изумленно ахнула.
-Я тут уже была!- сказала она. Уинди обернулась.
-Что?
-Я уже была на этом этаже… Он ведь второй правда? Там дальше- в последней комнате- разбита стена…
Уинди была в шоке.
-Так ты… ты здесь была!! Там действительно та комната, в которую…- пробормотала она, обращаясь к себе.- Как ты сюда перенеслась?- жестко спросила она.
-Ну… я просто шла по улице, и увидела старый дом…
-Какой дом?- быстро спросила Уинди.
-Он был расселенным, высоким,- вспоминала Эйра,- у него была правая часть второго и третьего этажа разбита, как будто дом хотели снести, но не успели это до конца сделать. Да, еще он не был заросшим травами, и это странно…
-Ты зашла туда?
-Да. Я почти ничего не видела, но потом разглядела лестницу. Винтовую лестницу, ведущую наверх. И я пошла по ней. И вышла в этот коридор.
-А потом что было?- поторопила ее Уинди.
-Я пошла к последней двери. Вон она, кстати!- Эйра показала на темную дверь в конце коридора.- А когда я туда зашла, то прошла немного вперед и провалилась в дыру в полу. И вот я здесь.
-Погоди, а тебе ничего не захотелось сделать, когда ты была в той комнате?- напряженно спросила Уинди.
-Да, точно… Я захотела кого-то спасти, или позвать кого-то…
Уинди закрыла глаза.
-Прекрасно. Замечательно,- пробормотала она.
-Что именно?- спросила Эйра.
-Ты была в комнате, куда последний раз ударила Черная Звезда из лазерной пушки во время последнего нападения.- сказала Уинди.- Я думаю, что мои дела подождут до завтра. Сегодня тебе надо еще кое-что узнать.
-Что узнать?
-Многое,- туманно ответила Уинди, и пошла к последней двери в коридоре. Эйра поспешила за ней.
Девушка зашла в темную комнату. На этот раз тут не было развалин. Комната была чистой. Только у стены стоял сломанный стол, на котором была какая-то записка. Эйра подошла поближе, но Уинди удержала ее.
-Сначала послушай.
-Хорошо. А можно вопрос?
-Какой?
-Почему дыры в полу нет?
-Сейчас расскажу,- Уинди подошла к столику и взяла записку в руки.- Это - поминальная записка. Ее написала Линне.
Глава 3. История Стихии.
-Что?- не поверила своим ушам Эйра.
Но Уинди не слышала ее. Она словно унеслась далеко-далеко, а потом вернулась и начала рассказ.
-В самом начале нас было пятеро. Я, Линне, Лесли, Джей и Клай. Джей- наш Координатор. Он прекрасно разбирался в компьютерах и программах, он знал все карты назубок. Он всегда говорил, по какому маршруту надо направить наш звездолет и как лучше защитится от нападений Черной Звезды. Клай- наш Алхимик. Он составлял схемы защиты с помощью наших сил- Воздуха, Огня и Земли. Еще он умел предсказывать самое важное будущее. Но делал это только «сливаясь с природой», как он говорил. Он отправлялся в Горную Долину- прекрасное место, в котором был каньон, окружающий огромное озеро, спрятанное в тени деревьев. Конечно, на Земле это не реально, но здесь возможно все.
-И что же было дальше?- робко спросила Эйра.
-Дальше? Клай предсказал несколько сильных ударов со стороны Черной Звезды и появление мага с силой Воды. Это были его последние предсказания.
-Почему?
-Он пропал. На следующий день после этого предсказания он отправился в горы, чтобы найти там какие-то кристаллы… Сейчас это уже не важно. В горах началась гроза. Скорее всего, это Черная Звезда подсуетилась… Клай пропал. Мы искали его, но не нашли. Потом решили, что он погиб.
-Как жалко…- грустно сказала Эйра.- А как же Джей?
-Джей пропал здесь. В этой самой комнате. Я не была при этом, но камеры слежения, который были здесь до того случая засняли это. Если хочешь, я тебе покажу,- не дожидаясь ответа Эйры, Уинди загнула рукав своей кофты, и нажала на браслет, который висел на ее руке. От него тотчас же появился луч света, который превратился в голограмму. Теперь Уинди словно работала за воздушным компьютером. Она нажала на что-то, и голограмма отобразила темную комнату, где и находились сейчас девушки.
-Смотри.
В комнате было темно. Единственным источником света был монитор компьютера, за которым сидел парень, сосредоточенно глядя на какую-то таблицу.
В комнату скользнула легкая тень, вставшая за спиной парня.
-Джей? Ты долго собрался сидеть тут?- мелодичный голос был не совсем довольным.
-Что? О, да, прости. Но я должен закончить этот…
-А завтра никак?- тень положила руки ему на глаза.- все, теперь не закончишь!
-Лин, ну хватит. Ты прекрасно знаешь, что…
Он не договорил. Не договорил, потому что мощный удар сотряс крыло дома, где находилась та комната.
-Что это?- испуганно вскрикнула девушка.
-Не знаю.- руки парня забегали по клавиатуре, пытаясь извлечь нужные данные.
Бесполезно.
-Джей! Что это?!- еще один мощный удар, которого хватило, чтобы создать мысли о смерти.
-Линне… На нас напали! Черная Звезда!
-Что? Но…
-Лин, удар идет только на это крыло. Я не знаю почему. Но если мы не уйдем, то погибнем.
Крышу проломило огромным валуном.
-Джей!!!- закричала девушка, которую отмело к выходу.
-Линне, беги отсюда!- раздался голос парня.
-Нет, я не уйду без тебя!
-Они нам все здание разнесут своей пушкой! Я должен их остановить.
-Ты должен выжить!- Линне отчаянно продиралась сквозь камни, которые лежали на ее пути.
-Линне! Уходи отсюда! Прошу тебя!
-Нет!!- яростно крикнула она, отбрасывая в сторону еще один камень.
-Головой своей подумай, что лучше, смерть одного человека или четверых?
-В любом случае, не твоя смерть!
-Прости, Лин…- парень нажал на что-то на клавиатуре, и волна ветра отмела девушку в коридор.
-Зачем?!- раздался крик Линне, которую уносило веторм.
- Прости меня! Но я сделал это, потому что…
Линне не услышала окончания. Она лежала на полу в коридоре. Дверь за ней захлопнулась.
-Дже-е-е-ей!!!!!!!- ее отчаянный крик огласил весь дом. Девушка попыталась попасть в комнату, но Джей заблокировал дверь. Теперь только с виду она казалась деревянной и хрупкой…- Ну все! Огонь!!!!- Линне выпрямила руку, и из браслета, такого же, как у Уинди, вырвалось пламя. Оно за несколько минут сожгло дверь.
-Линне!- к ней бежала Лесли.- Что с Джеем?
-Он там…- Линне бросилась в комнату.
Стена была разрушена почти полностью. Камни от нее лежали по всему полу. Линне что-то прошептала и перелетела через них, оказавшись у того места, где сидел Джей.
-Нет, нет, нет…- девушка не увидела Джея. Вероятно, его распылило взрывом.
-У Черной Звезды мощные пушки…- пробормотала Лесли, опускаясь рядом с Линне.
-Не-е-е-е-ет!!!- Линне упала на колени и зарыдала.- Я отомщу вам, слышите, я вам отомщу!!!- крикнула она в звездное небо, на фоне которого был виден вражеский  звездолет …
-Вот так все и было. Очень жаль, что меня рядом не было. Джей тогда сделал так, чтобы я заснула- очень сильно я расстроилась из-за Клая. Ничего не могла делать. И Джей, видя, что ничего уже не сделаешь, заклинанием погрузил меня в сон, чтобы я успокоилась. Потом тоже самое было и с Линне. Мы с Лесли хотели погрузить ее в сон, но она отказалась. Если бы у меня был тот же талант, что и у Джея- убеждать людей, то Линне не мучилась бы так сейчас, но…
-Какой кошмар… И Клай все это предвидел, да?- одеревеневшими губами спросила Эйра.
-Да.
-Но почему?..
-Это все из-за магического баланса. Когда в мире, пусть и не в нашем, появляется еще один сильный маг, то другой волшебник, который слабее его, должен исчезнуть. Естественный отбор своего рода.- криво усмехнулась Уинди.
-Но это несправедливо!
-А что поделаешь…- вздохнула девушка.
-И ты была согласна с этим смириться? Ты же любила Клая, да?- яростно воскликнула Эйра, немало напугав этим Уинди.
-Как… как ты…
-Заметно!- накинулась на нее девушка, не удивляясь своему раздражению.- Я бы на твоем месте не сдавалась, искала бы, подавала сигналы ему… Или что вы там делаете?
-Ты права… сдаваться нельзя. Но дело в том, что я…
-Должна быть сильной, да?- спросила Эйра. Уинди вздрогнула.
-Как ты угадала, что я хочу сказать?
-Не знаю… Просто, когда мне было плохо, мама всегда говорила, что я должна быть сильной. Вот и все…
-Ясно.- Уинди о чем-то задумалась, а потом бросила оценивающий взгляд на Эйру.- Слушай, а ты похоже не против тут остаться, верно?
-Ну, вообще-то да… Мне интересно, что это за мир, а еще интереснее помочь тебе,- просто ответила Эйра.
-Спасибо!.. Тогда пойдем, я покажу, где ты будешь жить это время, идет?
-Хорошо!
И девушки вышли из разваленной комнаты, и Уинди повела гостью по коридору. Они зашли в маленькую, но очень уютную комнатку, где стояло две кровати.
-Раньше здесь была Линне,- Уин указала на вторую кровать,- но после трагедии она живет одна. Ты можешь разместиться тут. Это не самое безопасное место, но…
-А чего тут можно опасаться?- быстро спросила Эйра.
-Все-то тебе расскажи! – усмехнулась Уинди, но потом кивнула,- По этому крылу очень часто бьют молнии во время грозы, да и не только они…- видимо, она вспомнила случай с Джеем, а потом и Клая, и ее глаза наполнились слезами. Эйра сделала вид, что не заметила этого.
-Уин, а помнишь, ты говорила про какие-то дела? Я тебе могу помочь?- спросила она, отвлекая подругу.
-Да нет у меня никаких особых дел,- сказала та, делая вид, что вынимает соринку из глаза, а на самом деле вытирая непослушные слезы, струящиеся по щекам.- Я просто ищу… ищу Клая. До сих пор.
-Как ты его ищешь?- поинтересовалась Эйра.
Уинди порылась в своей сумке и достала оттуда карманный компьютер, по форме- точную копию наших ноутбуков, только раз в пять-шесть меньше.
-Смотри, это,- она указала на экран,- поисковая система по карте. Точно такая же была и у Клая. На ней можно оставлять заметки, в которых можно указать, где ты, в какое время, если нужно, то послать сигнал о помощи. Есть специальная компания, называется «Карто-Поиск», которая контролирует все данные, зачисляя их в так называемый архив. Вот я и провожу часами в архиве, каждый день заглядывая в новые данные. Я там частый гость. У меня даже появилось несколько знакомых, которые часто пишут мне через этот же поисковик.
-Здорово… Как интересно!- восхитилась Эйра,- А сама эта сеть… это Интернет?
-Что? Интернет? Что это за слово такое?- переспросила Уинди.
-Ну, ты даешь! Короче, Интернет, это такая Сеть… Погоди-ка,- она с подозрением посмотрела на девушку,- ты реально не знаешь, что такое Интернет?!
-Не-а…- покачала головой Уин.
-Ну… вот как тебе объяснить? Это Сеть…- начала объяснять Эйра,- Ой! Что это было?- вздрогнула вдруг она, ощутив как будто кто-то словно копирует ее воспоминания об Интернете.
Уинди захихикала.
-Извини, я просто отсканировала твою память по этому слову! Я как бы залезла в твою память, нашла там нужную информацию, и откопировала ее себе. Это называется ветер в голове.
-Вообще-то «ветер в голове» это такая пословица, которая означает, что в голове у тебя ничего нет…- с подозрением покосилась на нее Эйра.
-Как это нет, когда там есть я?- шутливо возмутилась Уинди.- Ладно, теперь поняла я что такое этот твой Интернет, у нас он тоже есть, только называется КосмоСеть-Альфа314. А сокращенно- К-С-А314.- пояснила Уинди.
-Ясно. Ну что, ты посмотрела сегодняшний материал?- спросила Эйра.
-Ой, точно! Так… Ну-ка, новые сообщения… Вот, четыре обновления! «Всем привет, нахожусь в километре от станции, скоро вышлю фотки!» Это не то… А вот это? «Народ, посылаю сигнал SOS, мне надоела эта практика в горах!! Объясните нашему преподу…» Ну, это полный бред!
-А что дальше?
-Дальше? Так, вот, еще два сообщения. «Здравствуйте, не подскажете, как мне заморозить…» Нет, это все записи практикантов. Так, а самое последнее сообщение пришло мне…- Уинди с удивлением посмотрела на экран. Эйра пристроилась рядом.- «Дорогая Уин! У меня для тебя есть важная информация. Только учти, что в целях своей же безопасности тебе надо будет удалить это сообщение, а то это опасно… Информации про пропавшего в горах парня по имени Клай Уилсон я не нашла. Но зато откопала один закрытый сайт, на котором было записано, что около года назад, примерно, когда пропал Клай, Черная Звезда совершила полет в те же горы, где он и находился. Я не думаю, что это может быть как-то связано, но то, что после того, как я прочитала эту информацию, меня заблокировали и закрыли мне туда доступ, показалось мне странным…
Очень надеюсь, что тебе это поможет!
Алисия-К-С-А314»
-Кто такая Алисия-К-С-А314-?- спросила Эйра, прочитав сообщение.
-Это девушка, которая работает на станции «Карто-Поиск». Однажды я обратилась к ней с этим вопросом, рассказав всю историю. У нее очень хорошие связи практически везде, и она решила мне помочь, найдя информацию.
-А что значит- ее «заблокировали»?
-Это значит, что к администраторам К-С-А314 кто-то обратился с просьбой запретить ей доступы на несколько сайтов, в списке которых был и этот. И еще на несколько дней запретили ей общаться вообще на любых сайтах. Закрыли доступ в Сеть на пару дней,-  кусая губы, ответила Уинди.- Наверное, те, кто закрыл тот сайт, не хотят, чтобы информация разглашалась, по крайней мере, по К-С-А314, или по любой другой сети.
-А их, что, много?
-Еще как! Ведь Альфа- это не только наша планета, есть и Альфа-315, и Альфа-316… И у них свои сети, но они могут выходить и в наши…
-Да уж… -сказала Эйра.- А эта Алисия… Ты ее знаешь?
-Конечно! Она очень милая и добрая!- воскликнула Уин.- Тут где-то ее фотка даже была.- Она открыла одно из сообщений, в котором над текстом -«А вот это я!» - была фотография девушки, слегка грустной, как будто задумавшись о чем-то. Волосы пепельным облаком обрамляли ее лицо, а глаза были ярко-голубыми и сияли, как два огонька. Она мечтательно смотрела куда-то вдаль и грустно улыбалась кому-то.
-Красивая…- сказала Эйра.- И имя ей подходит. Действительно, по виду добрая и милая! Она ведь тебе очень помогла!
-Это точно. Теперь мы знаем, что во всем этом замешана Черная Звезда. И никто другой!- сказала Уинди, выключая компьютер.
Девушки немного помолчали, думая каждая о своем.
-Погоди-ка, а ты удалила то сообщение Алисии?- вспомнила Эйра.
-Ой, кажется, нет…- испуганно посмотрела на нее Уинди.- Надо удалить!- она стала включать компьютер.- Ну вот!- воскликнула она через несколько минут, пытаясь выйти в К-С-А314.- Как я могла забыть, ведь сегодня же после восьми вечера у них проверка связи! И Сеть будет только завтра! После полуночи, – она вздрогнула.- И что нам теперь делать?
-Не знаю… Мне кажется, что надо было удалять его сразу…- неуверенно сказала Эйра.- Ладно, будем надеяться, что ничего страшного не произойдет.
-Наверное…- сказала Уинди, но тут подскочила.- Проверка!!
-Что?- всполошилась Эйра.
-Проверка связи… она вчера была! Вчера, Эйра!! А сегодня я не могу зайти в Сеть… Эйра! Мне закрыли доступ в Сеть!!
-Что ты так орешь? Ничего же страшного!
-Нет, ты не понимаешь. Доступ закрывают за какие-то такие поступки… Например, если ты «взламываешь» закрытый сайт или помогаешь это делать…- тут она широко распахнула глаза.- Эйра! Алисия зашла на закрытый сайт, а потом ей закрыли доступ в Сеть!! А я не удалила то сообщение!
-О, нет… Неужели…
-Только не это!
-Но разве можно прочитать сообщение, если оно адресовалось кому-то?..- спросила Эйра.
-Если ты- администратор Сети, то тебе можно все,- убитым голосом ответила Уинди.
-А что будет, если ты и дальше будешь делать то, за что отключают доступ?
-Тогда тебе запретят регистрироваться на всех сайтах,- бесцветным голосом сообщила Уинди.- А потом тебя заблокируют полностью. Ты сможешь только искать общедоступную информацию типа погоды.
-Я очень надеюсь, что ничего с тобой такого не случится,- сказала Эйра.
-Ладно, надо верить… Было бы во что!- грустно усмехнулась Эйра.


Глава 4. «Это все из-за меня!..»
-Уин! Уин!- дверь кто-то немилосердно тряс. Эйра открыла глаза. Солнечный свет ударил в глаза девушке.
-Что тебе надо, Лин?- сонным голосом спросила Уинди.
-Ну, хватит!!- рявкнула Линне из-за двери. В ту же секунду дверь растворилась, и девушка вошла в комнату.
-Линне! Сколько раз тебя просить, не делай ты так!- возмущенно воскликнула Уинди, вылезая из кровати. Она как была вчера в джинсах и черной кфоте, так в них и осталась.
-Ну ладно, ладно!- фыркнула Линне и, щелкнув пальцами, вернула дверь на место.
-Линне, а что случилось?- спросила Эйра, тоже вылезая из под одеяла. Она тоже как была в джинсах, так и осталась.
Девушка проигнорировала ее вопрос.
-Уинди! Ты же знала Алисию Беллиз? Да?- спросила Линне, в упор глядя в глаза подруге.
-Ну, да… а что?- теперь Уинди окончательно проснулась.
-Смотри!- Линне бросила Уин газету.
-Что…- Уинди посмотрела на первую полосу газеты и осеклась.
«Работник компании «Карто-Поиск» отправлен в не магический мир!»
А ниже была фотография девушки, слегка грустной, как будто задумавшись о чем-то. Волосы пепельным облаком обрамляли ее лицо, а глаза были ярко-голубыми и сияли, как два огонька. Она мечтательно смотрела куда-то вдаль и грустно улыбалась кому-то.
Алисия Беллиз.
Девушка, которая помогла Уинди, добыв информацию на закрытом сайте.
-Нет…
Эйра выхватила у нее газету.
«Работница компании «Карто-Поиск» Алисия Беллиз отправлена в не магический мир на планету Земля за недопустимую деятельность, а именно - сбор и разглашение вредоносных для общества материалов. У мисс Беллиз забрана ее магическая сила и повода беспокоиться больше нет- преступница понесла наказание!»
-Какой кошмар! Бедная Алисия!- воскликнула Эйра. До нее донеслись приглушенные рыдания.
-Уин!
Девушка лежала на кровати и плакала, а вернее, рыдала в подушку.
-Это из-за меня! Это я вчера не удалила сообщение! Это все из-за меня! Алисия…
-Возможно, ничего страшного не связано с тем сообщением, ну, по крайней мере, это возможно, так ведь?- неуверенно спросила Эйра, пытаясь скорее убедить себя, чем Уин. Линне тем временем куда-то ушла.
Эйра снова открыла газету. И тут-то ей на глаза и попалось еще одно безрадостное объявление.
«Внимание! Деятельность Алисии Беллиз была социально опасной, из-за чего нарушительница понесла наказание. Убедительная просьба всем, кто знает, чем в последнее время занималась мисс Беллиз или вам известны ее сообщники, или те, по чьему приказу она выполняла противозаконные действия, немедленно сообщить о данных личностях всем органам правопорядка на Альфа-314. (О-П-П-А314)!»
Эйра незаметно вырвала листок из газеты, чтобы Уинди, увидев его, не расстроилась еще больше, и стала утешать подружку.
Прошло полчаса. Уинди успокоилась и они вместе с Эйрой и Лесли начали думать, почему Алисию могли куда-то сослать без волшебства. Лесли предположила, что если все Сети контролируются, то тем, кому это действительно было надо, вполне могли прочитать все сообщения, отправленные Алисией.
-А может и правда так было… Уж теперь-то мы точно ничего не узнаем и не докажем!- грустно заявила Эйра.
-Может, в Сети посмотреть? Ну, возможные варианты?- предложила Уинди и включила компьютер.
Через несколько минут она попыталась выйти в К-С-А314.
-Ой, нет сигнала! Странно…
-Может, у них профилактика?- сказала Эйра,- Ну, это когда связь проверяют,- пояснила она Лесли.
-Нет, вряд ли. Доступа просто нет.
-Тогда не знаю…
-Ой, а что это, Уин?- спросила вдруг Лесли, указав на одно из открывшихся диалоговых окон.
-Сейчас посмотрю. Так, это сообщение от оператора К-С-А314! Ну-ка…- Уинди стала про себя читать сообщение.
«Уважаемый пользователь К-С-А314! Мы очень рады, что Вы выбрали именно нашу сеть, и с огромным сожалением мы сообщаем Вам, что со вчерашнего дня, с 23:42, Вы не можете подключаться к нашей сети. Вероятно, Вы были замечены на каких либо закрытых сайтах, или пытались «взломать» что либо. Таким образом, нам приходится лишить вас права подключения.
С наилучшими пожеланиями,
администрация К-С-А314.»
Вот что гласило сообщение. Уинди, прочитав его, смертельно побледнела.
-Ладно, у нас есть еще один шанс. Мы можем попробовать узнать, на какой срок меня отключили от сети.
Она быстро застучала по клавиатуре, набирая сообщение.
«Здравствуйте, уважаемая администрация сети К-С-А314! Меня отключили от сети, и я хотела бы узнать, на какое время.
Уинди-К-С-А314.»
Такое сообщение отправила девушка в администрацию сети.
-Как думаешь, почему так получилось?- спросила наконец Эйра.
-Не знаю… Ладно, наверное, стоит посмотреть почту,- неуверенно бросила Уин.- Ого, а вот и ответ! Девчонки, они говорят, что уже сегодня, после двенадцати я могу подключаться к Сети! Супер!
-Это здорово, Уин!- весело сказала Лесли.
-Да уж. Поищем там информацию заодно и про Алисию.
-Кстати, а где Линне?- спохватилась Лесли.
-Не знаю,- пожала плечами Эйра,- Она сюда приходила с газетой про Алисию, а потом исчезла.
-Наверное, опять решила завалить себя невыполнимой работой!- фыркнула Уинди.
-В смысле?- не поняла гостья.
-Это еще одна долгая история!- усмехнулась Лесли,- Ведь первые две тебе Уинди уже рассказала, верно? Ладно, девчонки, пошли, поедим чего-нибудь. А то времени уже одиннадцать, а мы не завтракали еще!
После завтрака Уинди стрелой полетела в комнату, где ее ждал верный компьютер.
-Лесли, Эйра! Я нашла выход в Сеть!
-Замечательно…- пробормотала Эйра. Ей уже надоели эти прогулки по Интернету, или как он там назывался на Альфе-З14?
-Эйра, чего ты такая грустная?- спросила Лесли.
-Не знаю, голова болит,- соврала девушка,- Я пойду, погуляю где-нибудь, ОК?
-Ладно!
Эйра пошла по дому. Он не был маленьким, каким мог показаться на вид. В нем было огромное количество лестниц, дверей и окон. А еще было несколько подземных этажей, кажется, два или три. И кроме них еще и подвал.
Эйра точно знала, что пойдет не «гулять где-нибудь», а пойдет искать Линне. Она никак не понимала эту странную девушку, ей казалось, что от Линне словно идут волны ненависти, направленные к ней, Эйре.
Так и думала девушка, проходя один из верхних этажей. Задумавшись, она даже не видела, куда она пришла.
Поймав себя на этой мысли, Эйра обнаружила, что стоит около двери, за которой отчетливо слышит чьи-то рыдания.

Часть 2. Все не так просто, как кажется!
Глава 5. Линне.
Для нее все начиналось нормально. Когда она встретила Джея, то сразу поняла, что он прекрасный человек, она легко с ним подружится. Так и случилось. Джей- парень-волшебник, сумел превратить замкнутую в себе девушку в настоящую душу компании.
Вы уже, наверное, догадались, что речь идет о Линне. И именно о ней.
Когда она только-только познакомилась с ребятами, она была замкнутой и нелюдимой. Все чувства она держала в себе. Не позволяла себе плакать и смеяться, ненавидеть и любить. Она просто закрыла для себя эту сферу. Но Джей…
Джей был очень милым, умным, талантливым и добрым. Еще он был веселым… Конечно, со стороны Линне его хорошие качества можно перечислять до бесконечности.
Как только Джей увидел Линне, он постарался сделать все, чтобы девушка перестала быть такой невидимкой во всех отношениях. Да-да, именно так он ее и прозвал- невидимка.
Его дружба очень помогла ей. Линне увидела в Джее человека, на которого хочется быть похожим. И она стала копировать его дружелюбие, веселость, доброту. Но для этого ей надо было как-то раскрыться. Вот и перестала она замыкаться в себе.
А еще Линне очень любила Джея, хотя никому в этом не признавалась, даже самой себе. Она хотела всегда быть рядом с ним, и теперь она отдала бы все за то, чтобы перенестись в тот ужасный день и или спасти Джея, или погибнуть вместе с ним.
Тот кошмарный день стал для Линне роковым днем. Она и не предполагала, что день, который начался так радужно, кончится настолько плохо.
Утром в комнату Линне постучали. Она уже проснулась и теперь сидела на кровати, читая книжку.
-Ага, кто там еще?- спросила она тоном принцессы. Дверь открылась, вошел Джей.
-А, не спишь! А сама вчера сказала, что не высыпаешься!
-Что, я и соврать не могу?- насмешливо спросила она, чувствуя, как замирает сердце.
-Мне- не можешь!- самодовольно заявил Джей, и тут же покатился со смеху.
-Слушай, Линне… Пошли сегодня погуляем по нашей аллее? Все-таки живем в самом экзотическом районе, деревьев много! По всей планете-то вообще зелени мало… - предложил Джей, и сердце у Линне замерло.
-Здорово, идем!- сказала она, сама не веря в происходящее.
-Прекрасно, тогда увидимся!- Джей вышел из комнаты.
В этот же день, после всех дел, Линне решила зайти к Джею, чтобы позвать его гулять. Как обычно, она нашла его в компьютерном классе, как они называли комнату управления. Джей всегда там работал.
-Вот если бы мне знать, что произошло бы, я немедленно увела бы Джея оттуда, несмотря на все его незаконченные программы, ведь его жизнь куда важнее!- думала она потом, но ничего сделать было нельзя. Черная Звезда напала на них, Джей, пытаясь спасти Линне, заблокировал дверь, а сам пропал. Скорее всего, его распылило на атомы лазерной пушкой Черной Звезды. Конечно, у них ведь был Брюс- гениальный механик, благодаря которому они побеждали всех.
После того, как Джей пропал, а скорее всего, погиб, Линне провела очень сложную работу над своей памятью. Она  удалила оттуда все свои переживания, оставив только самые яркие воспоминания о Джее. Ей очень хотелось удалить из своего мозга тот отрывок прошлого, когда пропал Джей, но это был такой сильный эмоциональный заряд, что полностью он так и не стерся. Вернее, не стерся вообще.
Но больше всего ей хотелось узнать, что же сказал тогда Джей в той фразе, которую она не услышала.
«Я сделал это, потому что…»
Потому что- что???
Этот вопрос мучил Линне долгое время. И именно этот вопрос она и не стерла из своей памяти.
После исчезновения Джея Линне снова стала той, кем была- нелюдимой и замкнутой. Она ни с кем не общалась, целыми днями теперь сидела за компьютером, пытаясь разобраться в тех программах, которые писал Джей когда-то. Редко когда результат радовал ее, но она продолжала эту работу.
Единственным ее другом стал дневник, в котором она записывала все, в том числе и о том, как изменяла собственную память.
Больше друзей у нее не было.
И после смерти, как она думала, Джея, она перестала так общаться с Уинди и Лесли, как раньше. Они больше не были такими подругами. Особенно теперь, когда появилась Эйра. Линне казалось, что девушки сразу же полюбили эту девчонку, которая провела у них всего два дня, а она, Линне, с которой они знакомы несколько лет, осталась не у дел. Кроме того, Линне ненавидела Эйру за… Впрочем, неважно за что. Пока не важно.
Сгорая от обиды, Линне и это записала в свой дневник, а потом просто не выдержала, и впервые за несколько лет начала плакать.
И тут она услышала шаги в коридоре.

Глава 6. «Почему она меня так ненавидит?..»
«Линне!»- мелькнула у Эйры быстрая мысль. Недолго думая, девушка постучалась в дверь.
-Кто там еще?- раздался мрачный голос.
-Это я. Эйра.
-Убирайся!- последовал ответ.
-Но почему?- опешила девушка.
Дверь распахнулась, Эйра едва успела отскочить.
-Тебе же сказали, убирайся отсюда!!- на пороге стояла растрепанная, унылая Линне, в глазах которой стояли слезы. Тут ее глаза полыхнули яростным огнем.- Ты что, глухая?!
-Линне… но почему?- робко спросила Эйра, боясь снова вызвать ярость.
-Заткнись и убирайся!- рявкнула Линне, хлопнув дверью.
Эйра пожала плечами.
-Эйра, Эйра!- раздался вдруг чей-то голос. К ней бежала Лесли.- Уинди закрыли доступ в сеть, как подозреваемой! Она подозревается в помощи Алисии!!
-Что?!- Эйру известие шокировало.- Почему?
-Не знаю. Видимо, они прочитали сообщение!
Девушки побежали в комнату Уин.
-Эйра, мне доступ закрыли…- начала было она.
-Знаю. Что дальше?
-Без понятия. Вот, смотри!- Уинди указала на экран, где сияло еще одно сообщение.
«Дорогая Уинди-К-С-А314.
Мы с сожалением сообщаем Вам, что вы подозреваетесь в помощи социально-опасным элементам. По этой причине Вы не имеете права подключаться к К-С-А314.
С уважением,
администрация К-С-А314.»
-Вот!- чуть не плача сказала Уинди.- Господи, какая же я дура! Просто бестолочь! Это все из-за моей тупости!!
-Ну, хватит самоедства!- сказала Эйра жестко.
-Ч-что?
-Уинди, перестань себя ругать! Что было, то прошло! Ты не виновата. Я уверена, что с Алисией все в порядке, и…
-Да, Уин,- поддержала ее Лесли,- правда, хватит! Ты не виновата.
Уинди проигнорировала слова Лесли.
-Эйра, что ты хотела спросить?- сказала она, и Эйра снова почувствовала знакомое чувство копирования собственной памяти.
-Ну…
-Почему Линне тебя ненавидит, да?
Эйра потерянно кивнула. Лесли прислушалась.
-Да ладно тебе, Лес, послушай уж!- рассмеялась Уинди.- Эйра, ты не против, если я у тебя еще несколько воспоминаний откопирую?..
Девушка покачала головой.
-Отлично!- Уин прищурилась, и Эйра ощутила знакомое чувство. –Готово!
-Вот, видишь… Как думаешь, почему так?
-Это еще одна долгая история… Но я тебе ее расскажу и прямо сейчас. Я ведь уже рассказывала, что когда в мире появляется новый сгусток энергии, старый должен исчезнуть. Понимаешь? Кажется, у вас это называется законом сохранения энергии…
-А-а! Ну, и что дальше?
-А дальше вот что. Появился новый сгусток- старый исчезает. И так было и будет всегда. Поняла?
-Ага.
-И причем тем, кто там,- Уинди показала на небо,- тем, кто оттуда нами правит, абсолютно фиолетово, кто из нас должен исчезнуть. Главное, чтобы исчез. А кто- неважно.
-Но при чем тут я? И Линне?- непонимающе спросила Эйра, глядя на подругу.
-Дело вот в чем,- начала Лесли,- Все из-за того, что Линне очень любила Джея. Ты же знаешь, да?
Эйра кивнула.
-Джей пропал. Во время нападения Черной Звезды. Это ты тоже знаешь, верно?
Эйра опять кивнула.
-Видишь ли, просто так волшебники вроде Джея не пропадают. Только если это кому-то надо.- Лесли поморщилась,- Но Линне не хочет в это верить. Она уверена, что это произошло из-за волшебника, который в этот момент перенесся к нам. А это, скорее всего ты…
-Да, но… Что?! Я- волшебница?!?- глаза у Эйры в прямом смысле полезли на лоб.
-Боюсь, что да,- отозвалась Уинди,- Потому что Линне специально проверяла, кто из волшебников переносился в наш мир. Никто, кроме тебя.
-Но это невозможно! Я обычная девчонка…
-Ну, да, а теперь расскажи нам, что ты не переносилась на нашу планету через старый дом, неизвестно откуда появившийся в твоем дворе!- хмыкнула Лесли.- Не-ет, дорогая, ты волшебница. Простым смертным здесь нечего делать. Здесь они просто погибнут.
-Я не верю.
-Твое дело. Хочешь, проверим?- спросила Уинди.
-Как это?- удивилась Эйра.
-У меня есть идеи, какой силой ты можешь обладать. Думаю, что Водой. Потому что Огонь, Ветер и Земля уже есть. Алхимик тоже был.- сказала Уинди.
-И как же ты это проверишь?- ехидно спросила Эйра.
-Очень просто!- спокойно ответила Лесли.- Мы ведь тоже волшебницы!
-Линне,- сказала вдруг Уинди.
-Что? Что- «Линне»?- переспросила Лесли.
-Лес, магическая сила проявляется только при настоящей опасности. Нам поможет Линне.
-Но… Ну, конечно!- воскликнула Лесли.- Бегу за Лин!- она выбежала из комнаты.
-Зачем?..- спросила Эйра.
-Сейчас мы узнаем, кто ты на самом деле!- загадочно улыбнулась Уинди.

Глава 7. Проверка на волшебность.
-Вот только не рассказывай мне, что тебе сложно полыхнуть огнем!- раздался из коридора голос Лесли.
-Отстань!!- прошипела Линне.- Я тебе не дракон!
-Да ладно тебе!- рассмеялась девушка и втолкнула Линне в комнату.
-Линне?
-Она самая!- фыркнула Лесли. Линне испепелила ее взглядом.
-Линне, ты не могла бы нам помочь?- вкрадчиво начала Уин.
-В чем интересно знать?- ехидно спросила девушка.
-Нам надо, чтобы ты на несколько секунд выпустила свою силу, понимаешь?
-Нет. Не понимаю. А зачем вам надо-то это?- спросила Линне, заинтересовавшись.
Уинди подошла к ней и что-то зашептала на ухо. Глаза Линне распахнулись, а потом лицо расплылось в ядовитую улыбку.
-А что будет, если она не выдержит?
Что ответила Уинди, не слышал никто кроме них с Линне.
-ОК! Пошли!- Линне круто повернулась и вышла из комнаты.
-Что? Куда пошли?- спросила Эйра. Лесли подтолкнула ее к выходу.
-Увидишь!- загадочно улыбнулась она, точь-в-точь, как Уинди.
Линне шла по длинному, темному коридору не оборачиваясь. Эйра и девчонки почти бежали за ней. Девушка дошла до винтовой лестницы и начала спускаться. Она пропустила первый этаж и проигнорировала минус-первый. На минус-втором она остановилась и толкнула появившуюся перед ней дверь, а потом пропала в темноту.
-Линне? – Эйра позвала девушку. Не услышав ответа, она несмело шагнула в темноту.- Уинди? Лесли? Да где же они все?!- Эйра не видела и не слышала ни одной из своих новых подруг.- Линне? – она сделала несколько несмелых шагов.- Ой!!- Эйра запнулась обо что-то и растянулась на лестнице, которую до этого не заметила. Дверь за ней с шумом захлопнулась.
-Нападаю без предупреждения,- раздался рядом чей-то голос. Линне?
-Лин, это ты?- Эйра попыталась встать, но не пройдя и двух шагов, снова  упала- нога сильно болела.- Ну, хватит!- рассерженно сказала она.
И в ту же секунду темноту высветила яркая вспышка. Огонь? Эйра едва успела заметить, что вспышка направляется к ней. Девушка откатилась в сторону, молния пролетела в сантиметре от нее.
-Кто здесь?!- в голосе Эйра слышалась паника.
-Я.
Темноту снова высветила вспышка огня, но на этот раз она осталась на том же месте, где и появилась. На руке Линне.
Эйра протерла глаза. Глюк? Нет, то, что она видела, было правдой. Абсолютной.
Посреди огромного, как оказалось, подвала, стояла, а вернее, висела в воздухе, Линне. Обе ее ладони были вывернуты вверх, а над ними тоже висели два огонька. Две шаровые молнии в состоянии покоя. Огненно-рыжие волосы Линне теперь ярким пламенем рассыпались по ее плечам. Настоящая фея Огня.
Такая мысль мелькнула у Эйры, а за ней пришла вторая- она нападает на меня. А я безоружна. Она убьет меня.
-Линне? Почему?..
-Проверка на волшебность,- сухо отозвалась та,- Хотя я бы сказала, на живучесть. Против моего огонька никто не может устоять. Только маг Воды. Но таких пока нет. Хочешь проверить?- она испытующе посмотрела на Эйру.
-Лин, я не знаю, чего ты хочешь. Хотя вообще-то знаю. Ты хочешь, чтобы я ушла. Так я и сама не рада своему перемещению, уж поверь!- начала Эйра,- И к тому же я повредила ногу. И теперь сижу на лестнице в полной темноте, абсолютно безоружная. Как ты собралась меня проверять?!
-Очень просто. Защищайся!- Линне не стала дожидаться ответа- она выпустила две шаровые молнии в сторону девушки.
-Не-е-ет!- закричала Эйра, чувствуя, что уклониться не сможет. Линне не станет намеренно «косить»!
-Защищайся!- рявкнула Линне, выпуская еще две молнии, а за ними еще две.
«Я сейчас умру!»- подумала Эйра.
«Но ты не должна умирать!»- раздался голосок в ее голове.
«Но так оно и есть!»- возразила она.
«Ты хочешь жить?»
«Конечно!»
«Так не позволяй себя убивать!»- насмешливо бросила подсознание.
Ну, конечно, я не дам себя убить! Я же волшебница!
Что произошло дальше, Эйра не поняла, но одно она знала точно- ей хотелось жить, и она сделает все для этого.
-Стойте!!- кому принадлежал этот голос, Эйра не поняла. Зато Линне поняла прекрасно. Ее рот открылся от изумления.
Молнии исчезли.
-О-охх…- Эйра, дрожа, опустилась на ступеньку. Интересно, когда она успела с нее подняться?
-Ты… ты… Как ты это сделала?- спросила Линне, подходя к ней.
-Что сделала?- спросила Эйра.
-Ну… Мои молнии… они исчезли!
-Что? Я просто захотела выжить и все!..- ответила Эйра, поднимаясь.
Линне покачала головой. Но Эйре было не до этого. Она почувствовала смертельную усталость. И провалилась в темноту…
-Эйра? Эйра! Как ты? С тобой все нормально?- услышала она голоса. Над ней склонилась Уинди.
-А? Что?- она поднялась.
-Ты снова потеряла сознание!- сказала Лесли, сочувственно, бросив на Линне уничтожающий взгляд. Та опустила голову.
Эйра была в шоке. Линне раскаивается в чем-то? Это уже за гранью фантастики!
-Что произошло?- спросила она, оглядываясь. Они все сидели в саду под каким-то деревом. Вернее, сидели девушки, а она лежала на траве.
-Когда Линне напала на тебя,- Уинди метнула в девушку злой взгляд,- ты отразила удар. Но отразила не просто так. Отразила Водой. Ты создала водяной щит, погасивший молнии.
-Молодец!- прошептала Лесли.
-Спасибо,- слабо улыбнулась Эйра.- Но я так и не поняла, зачем надо было все это устраивать?
Уинди снова испепелила Линне взглядом.
-Видишь ли, мы хотели доказать тебе, что ты не просто так к нам перенеслась. Что ты обладаешь магической силой. А вся магическая сила появляется только в тот момент, когда ты думаешь, что жизни что-то угрожает. Правда, в твоем случае, жизни и, правда, что-то угрожало! Да, Линне?- не без угрозы сказала Уинди.
-Ладно, а что потом?
-Когда она на тебя напала, ты защитилась, освободив свои волшебные силы. Ты создала водный щит. Из чего мы сделали вывод, что наша команда собрана полностью. Ты, Эйра, не простая девушка с Земли. Ты- волшебница, которая имеет силу Воды. Пожалуй, одну из самых мощных сил, которые мы вообще знаем.
Эйра сидела, раскрыв рот.
-Но это ошибка, и этого не может быть…
-Точно так же ты говорила, когда перенеслась к нам,- заметила Линне,- но, тем не менее, ты до сих пор здесь, пришлось поверить, не так ли? К тому же сохранилась видеозапись, правда, Лесли?
Девушка закивала, и нажала, как и Уинди тогда, на свой браслет. В воздухе снова повисла голограмма.
-Вот, гляди!
Посреди огромного, как оказалось, подвала, стояла, а вернее, висела в воздухе, Линне. Обе ее ладони были вывернуты вверх, а над ними тоже висели два огонька. Две шаровые молнии в состоянии покоя. Огненно-рыжие волосы Линне теперь ярким пламенем рассыпались по ее плечам. Настоящая фея Огня.
Такая мысль мелькнула у Эйры, а за ней пришла вторая- она нападает на меня. А я безоружна. Она убьет меня.
-Линне? Почему?..
-Проверка на волшебность,- сухо отозвалась та,- Хотя я бы сказала, на живучесть. Против моего огонька никто не может устоять. Только маг Воды. Но таких пока нет. Хочешь проверить?- она испытующе посмотрела на Эйру.
-Лин, я не знаю, чего ты хочешь. Хотя вообще-то знаю. Ты хочешь, чтобы я ушла. Так я и сама не рада своему перемещению, уж поверь!- начала Эйра,- И к тому же я повредила ногу. И теперь сижу на лестнице в полной темноте, абсолютно безоружная. Как ты собралась меня проверять?!
-Очень просто. Защищайся!- Линне не стала дожидаться ответа- она выпустила две шаровые молнии в сторону девушки.
-Не-е-ет!- закричала Эйра, чувствуя, что уклониться не сможет. Линне не станет намеренно «косить»!
-Защищайся!- рявкнула Линне, выпуская еще две молнии, а за ними еще две.
Эйра не успела откатиться в сторону, защищаясь, она выставила вперед руки.
-Стойте!!- раздался ее крик, но это был не совсем ее голос. Он был сильный и уверенный. В ту же секунду, от ее рук хлынули два небольших, насколько здесь это применимо, водоворота. Они потушили молнии, находившиеся в дюймах от лица девушки, и опали вниз.
-О-охх…- Эйра, дрожа, опустилась на ступеньку. Интересно, когда она успела с нее подняться?
-Ты… ты… Как ты это сделала?- спросила Линне, подходя к ней.
-Что сделала?- спросила Эйра.
-Ну… Мои молнии… они исчезли!
-Что? Я просто захотела выжить и все!..- ответила Эйра, поднимаясь.
Линне покачала головой.
-Невозможно!- прошептала она…

-Вот, как все было!- торжественно закончила Лесли.
-Ну, надо же…- пробормотала Эйра. Она в это просто не верила, хотя знала, что все это так и есть.
-Не веришь?- тихо спросила Линне.
-То есть, у меня есть силы Воды, так?
-Да.- непривычно тихо ответила Лесли.
-Уинди? Так это правда?
Молчаливый кивок.
-Почему вы молчите? Обиделись на меня?- испугалась Эйра.
-Нет. Просто… теперь наша судьба… Она в твоих руках и зависит от твоего выбора!- сказала Лесли за всех. Девушки закивали.
-То есть?- не поняла Эйра.
-И это тоже долгая история,- сказала Уинди, не поднимая головы.- То, что мы тебе рассказали про Черную Звезду, не совсем, правда. Ну, полуправда.
-???
-С самого начала мы не подружились с Черной Звездой. Когда они попытались нас прогнать, ребятам это не особо понравилось. Но не они начали драку. Все началось из-за Брюса.
-Кто это- Брюс?
-Это гениальный механик у Черной Звезды. Он начал говорить нашим ребятам, что наш Алхимик и его программы никуда не годятся. Начал демонстрировать свою силу и разум. Если, конечно, такие есть!- фыркнула Лесли.
-Да. Клай ничего не сделал, но я разозлилась, и Брюса снесло ветром,- покаянно сказала Уинди.- А Лесли засыпала его песком. С тех пор Брюс на нас разозлился. Мы выставили его в невыгодном свете, он посчитал, что мы должны отплатить ему за это. Потом он стал нападать на нас. Иногда с ним были Эллина и Чарли- брат и сестра. Эллина- Координатор, а Чарли- Алхимик. Еще есть Маркус и Стелла. Стелла, как и Линне, управляет Огнем, а Маркус- вообще тихий ужас…
-Он умеет предсказывать будущее. Но только не самые важные события, как Клай, а абсолютно все будущее.- добавила Линне.
-Так вот, когда Брюс начал на нас нападать вместе со своими друзьями, Клай раз и навсегда показал ему, что будет с тем, кто попытается на нас напасть. Он лишил Брюса магической силы, а потом вернул ее ему вновь. Но после этого Брюса было не остановить. Он, то ли завидовал Клаю… Короче, он решил, что если Клай не станет ему помогать, то он должен уйти,- сказала Уинди.
-Да, и с тех пор они не оставят нас в покое. Почему-то…- грустно подытожила Лесли.
-Только из-за одной драки?- непонимающе сказала Эйра.
-Ну, там не только одна драка… Дело в том, что… Ладно, неважно!- оборвала сама себя Уин, едва начав.
-Если честно, я не понимаю, почему так. Какая-то странная ситуация!- сказала Эйра.- Но почему вы говорите про свою судьбу?..
-Клай сказал как-то, что даже когда он исчезнет, Черная Звезда от нас не отстанет,- сказала Линне.- Теперь нет ни Клая, ни… Д-джея,- тут она запнулась.- Мы сейчас очень слабы. А ты можешь спасти нас. Ты можешь помочь нам, когда на нас снова нападут. Ты- очень сильная волшебница…- тихо закончила она.
-То есть, я должна остаться с вами?
-У тебя есть выбор,- глухо отозвалась Уинди.
-Я останусь с вами, тут и думать не о чем!
-Ты не понимаешь. Это опасно! Ты можешь погибнуть, ты можешь…- начала было Лесли.
-Нет. Я все поняла. Я должна вам помочь! Ведь не зря же я тут появилась, правда?
-Мы… мы очень надеемся!..- прошептала Лесли, вытирая слезы.- Но мы не можем допустить, чтобы ты… Как и Джей… И Клай…
-Ничего такого не случится, я ведь сильная, правда?- с надеждой спросила Эйра, и девушки рассмеялись.
-Ой, что это?!- вскрикнула вдруг Линне, показав на аллею, по которой к ним приближалась какая-то темная фигура.
-Не знаю…- прошептала Уинди.- Боевая готовность!
Девушки, все, кроме Эйры, поднялись в воздух, сжав руки в кулаки, а когда разжали ладони, у каждой в руке была ее Стихия- у Линне- молнии, у Лесли- песок вился спиралью, а Уинди «держала» в руке небольшое торнадо.
Фигура приблизилась. Свет не падал на лицо. Воздух затрещал от напряжения.
Фигура подняла руку.
-Атака!!- вскрикнула Линне, и девушки выпустили в фигуру свои Стихии.
-Алхимия!- спокойно сказала фигура, выходя из тени. Стихии упали на землю и исчезли.
Эйра попыталась разглядеть незнакомца. Так, светлые волосы, серые глаза… Кто это? – хотела спросить она у Уинди, но Уин, кажется, все уже поняла.
-Клай!!- закричала она, бросившись на шею парню.
-Уин…- тот обнял ее.
«Клай.»,- забилось в голове Эйры.- «Клай вернулся!! Он жив!!!»


Часть 3. Выбор.
Глава 8. Ненависть не уходит…
-Клай! Как же тебе удалось вернуться сюда?- воскликнула Уинди, отпустив парня.
-О, это долгая история!- девушки тут же фыркнули.- А это кто?- он посмотрел на Эйру.
-У нас тоже есть для тебя долгие истории! Пойдем, мы тебе расскажем! - весело сказала Лесли, и ребята пошли в дом.
Никто не заметил, как глаза Линне медленно наполнялись слезами.
-Ну, рассказывай!- дернула Лесли Клая за рукав.
Тот рассмеялся.
-Тогда, когда я отправился в горы, получилось так, что…- тут он наморщил лоб, что-то вспоминая.
-Клай?- обеспокоенно спросила Уинди.
-Все… все в порядке… Просто…
-Клай, ты точно хорошо себя чувствуешь?- спросила Лесли.
-Да, все в норме. Просто такое ощущение, что у меня как будто половину памяти стерли. Странно…
-Клай, если у тебя что-то плохо с памятью, то не дай бог, ты молчать будешь! Я тебе голову оторву, понял? Не хочу опять терять тебя!- воскликнула Уин.
-Да понял я, понял… От тебя потеряешься!- фыркнул Клай.- Я вроде в горах… Точно, в горах я заблудился!
-Господи… и так долго там плутал, да?- спросила Лесли.
-А сколько уже времени прошло?
-Около семи месяцев!- сказала Уинди.- Ну, а потом? Тебе помог кто-нибудь выбраться оттуда?
Клай снова наморщил лоб.
-Я… я не помню, Уин, прости,- сказал он, наконец.
-Ладно, ничего страшного, ты просто устал и тебе надо отдохнуть!
-Хорошо, только вы сначала мне скажете, кто эта девушка. Я так понял, что она умеет управлять Водой, да?- он посмотрел на Эйру.- Но это ведь невозможно!
-Почему?- спросила Уинди.- Очень даже возможно! Вот, гляди!- и она показала ему видео, на котором Эйра выставила свой водный щит против огня Линне.
-Да…- протянул Клай,- Выходит, для меня тут и работки прибавилось! Может, обратно в горы уйти?- шутливо спросил он.
-Вот только попробуй!- Уинди, неслышно подошедшая сзади, начала легонько его душить.
-Ладно, хватит! Эйра,- обратился он к девушке,- А откуда ты вообще, скажем так, тут взялась?- спросил он.
-Давай это тебе я расскажу?- предложила Уин. Эйра улыбнулась.
-ОК!- согласился Клай.- Кстати, а где Линне? Я сегодня видел ее только на видео! Да, и где Джей?!
Уинди вздохнула.
-Похоже, придется тебе увидеть еще одну запись!- и она показала Клаю видео, на котором в последний раз все видели Джея.
-Джей погиб?- пробормотал Клай- он был убит этой новостью.- Странно… Я же помню, что… Наверное, глюки!.. А Линне… она сейчас… Ну, с ней все нормально?
-Не особо,- лаконично отозвалась Лесли, но Клай все понял.
-Ребята, можно я пойду ее поищу, а?- спросила Эйра и, не дожидаясь ответа, вышла из комнаты.
Эйра была очень рада и за Клая, который вернулся, и за Уинди, к которой он вернулся, но это счастливое обстоятельство омрачала трагедия у Линне. Клай вернулся, но Джей не торопился сделать также, и Эйра понимала, что сейчас чувствует Линне. Эйра понимала почти все теперешние чувства девушки, кроме одного. Кроме ненависти.
Девушка медленно шла по коридору к комнате Линне. Ей хотелось поговорить с ней. Услышав в ее комнате шум, она обрадовалась- Линне была там! Теперь у Эйры была надежда, что она сможет с ней поговорить.
Дойдя до ее двери, девушка в нерешительности остановилась. А если Линне опять ее прогонит? Опять скажет, чтобы она убиралась?
-Ну нет, в этот раз я не уйду!- решительно произнесла Эйра вслух, и постучалась. Никто не ответил. Девушка постучала чуть громче. И снова молчание.
-Странно…- Эйра толкнула дверь и замерла.
Комната была абсолютно пуста.
«Дорогой дневник! Сегодня… вернулся Клай. Это было неожиданно. Честно. Девушки были так рады, что меня даже не заметили… Очень обидно! А еще чувство несправедливости…
Дело в том, что из-за Эйры- этой феечки Воды- пропали Клай и Джей. Ну, то есть мы так сначала думали. А Клай вовсе не пропал, он вернулся. И выходит, что из-за Эйры пропал один Джей… Нечестно! Вряд ли кто-то любит друг друга больше, чем мы с Джеем друг друга… А из-за Эйры все пропало! Если бы только она не появлялась! Все было бы замечательно, но она зачем-то перенеслась в наш мир и все испортила! Ведь жили мы как-то без нее пять лет, и почему-то могли бы и дальше жить! Вот, к примеру, если бы она не появилась, то Джей остался бы жив, и Клай бы не пропал.
Мне ее убить просто хочется! На самом деле, я жалею, что тогда так не сделала, когда была возможность!..
Теперь мне остается одно- уйти…»
Вот что гласила последняя запись в дневнике Линне. Действительно, девушка ненавидела Эйру еще сильнее. Конечно, после того, как оказалось, что она напрасно злилась на нее, Линне пыталась как-то сдержать свою ненависть, и ей почти это удалось, но то, что вернулся Клай, а Джей пропал по вине Эйры, снова возродило жгучую ненависть с новой силой.
Думая о том, что произошло, Линне как-то натолкнулась на мысли о законах магии. О том, что один волшебник  должен уйти со своей волшебной силой, если появляется другой…
«Один должен уйти вместе со своей магией…»- думала Линне,- «Может, стоит выполнить закон? Если вернулся Клай, то одному волшебнику тут точно не место… Кому? Мне. Мне тут не место!»
Другому человеку такие мысли показались бы бредом, но не Линне, и не сейчас. Теперь-то она думала, что действительно никому тут не нужна. Совершенно. То есть, ей стоит уйти.
Но куда? Она сильная волшебница, ей не хочется совершать длинный и сложный обряд лишения магии, ей хотелось сохранить свой дар и использовать его.
«И по возможности, против Эйры!»- злорадно подумала Линне.
Тут и ответ пришел сам собой. Против Эйры, так против Эйры. Но сама Эйра теперь вместе со Стихией, а против Стихии- Черная Звезда!
«Вот, куда я уйду!»- мелькнула мысль, показавшаяся  отчаявшейся девушке гениальной.
Не долго думая, Линне щелкнула пальцами- порыв теплого ветерка подхватил все ее вещи и дорожную сумку, бросая их туда. Вещи падали и мялись, но Линне было все равно. Единственное, что она удержала, это дневник- ее единственный, как она теперь думала, друг.
Девушка закрыла сумку.
«Ну, вот и все!»
Линне снова подошла к столу, выудила из него листок, потом нашла в кармане сумки ручку.
«Я знаю, что никому тут не нужна, поэтому ухожу. Не ищите меня, потому что когда мы встретимся в следующий раз, вряд ли вам понравится моя новая компания!               
Линне.»
Девушка бросила записку на стол. Прочитают, поймут. А не поймут- не велика беда!
Линне услышала в коридоре приближающиеся шаги.
«Надо спешить!»
Девушка снова «включила» легкий ветерок, «положила» на него свою сумку.
-Огненный Портал!- тихо сказала она, щелкнув пальцами, и исчезла.
В ту же секунду в дверь постучали.
Эйра стояла на пороге пустой комнаты. Первый вопрос, который появился в ее голове- где Линне?!
Эйра подошла к столу, выдвинула пару ящиков. Пусто! В шкафу тоже пусто, и кровать не застелена. Тут взгляд девушки упал на край стола, где белела какая-то бумажка. Эйра взяла ее в руки. Это была записка Линне.
После того, как девушка прочитала записку, в ее голове появились слова- я не верю. Но и в это тоже надо было поверить. К сожалению.
-А это что?- Эйра взглянула на кровать Линне, под которой валялась какая-то тетрадь. -«Дневник»,- прочитала она на обложке.
Как вы думаете, что Эйра сделала дальше? Прочитала дневник Линне? А вот тут вы ошибаетесь! Дело в том, что Эйра не относится к тем товарищам, которые без надобности читают чужие дневники. И именно поэтому девушка отправилась к остальным ребятам, чтобы рассказать им о  том, что Линне ушла.
-Уин, Лесли, Клай! Линне пропала!- с этим восклицанием Эйра влетела в комнату к ребятам, размахивая запиской. Уинди сидела рядом с Клаем и что-то ему рассказывала.
-А, отлично!- вяло отреагировала она, но тут же вскочила на ноги,- Что-о?!? Ты врешь!!
-Не вру. Смотри!- Эйра сунула ей под нос записку Линне.
После того, как все прочитали записку, комната погрузилась в мрачное молчание.
-Мда…- выдал наконец Клай.- Похоже, мы оскорбили Линне.
-Но чем?- спросила Лесли непонимающе.
-Лесли! Неужели непонятно!- и Уин начала объяснять Лесли то, что мы с вами и так уже знаем.
-А вот это очень даже похоже на правду!- одобрительно кивнул Клай.- Теперь можно я выскажусь?
-Конечно!
-Мне кажется, я знаю, куда ушла Линне,- медленно проговорил Клай.
-И куда же?- сгорая от любопытства, спросила Уинди.
-В Черную Звезду,- одновременно сказали Эйра и Клай.
-???
-Можно я?- спросила Эйра. Клай кивнул.- Она ведь ненавидит меня, так? А еще она пыталась меня убить… тогда… А теперь на нее не обращают внимания! Вот она и решила уйти к… к нашим врагам.
-У меня практически тот же самый довод!- сказал Клай.- Я думаю, что она не только на тебя, Эйра, обижается, но еще и на нас всех. Мы были заняты другим, про нее забыли. Да еще и так с Джеем получилось. Короче говоря…
-Короче говоря, Клай, мы все поняли!- перебила его Уинди.- Что теперь с нами всеми, и Линне, будет?
Клай закрыл глаза, замолчав на минуту.
-Мало хорошего!- ответил он, наконец.


Вернемся в прошлое…
Глава 9. Разговоры.
-Брюс? Ты долго будешь сидеть на одном месте? Или все-таки смотаешься отсюда?- раздался недовольный голос. В комнате появилась длинноволосая девушка, она встала, опершись о стену.- Эй, глухня!
-Уберись, Стелла!- рявкнул Брюс.
-Ах, так!- девушка что-то прошептала, и огненная струя полыхнула в нескольких миллиметрах от лица Брюса.
-Стелла!!!
-Мне надо работать!
-Да плевать мне на твою работу! Я думаю!
-А в другом месте тебе не думается? Вот каждый раз, стоит мне сюда прийти, так ты тут сидишь, как пень, и уходить не собираешься!!- разозлилась девушка.
-А ты не можешь в другом месте работать? Или ты такая бездарь?- спросил Брюс.
-Равно, как и ты!- отозвалась Стелла.
Внезапно вспыхнул свет, ребята зажмурились.
-Опять ругаетесь?- в комнату зашла еще одна девушка. У нее были темные волосы непонятного цвета. То ли каштановые, то ли мышиного цвета… На бледном лице при первом взгляде на нее были видны только огромные льдистые глаза. Она равнодушно скользнула взглядом по Брюсу и Стелле, покачав головой.
-Эл, мы не ругаемся…- начала было Стелла, тряхнув роскошной копной золотистых волос.
-Да мне вообще-то без разницы…- отозвалась Эллина.
-Тогда зачем спрашивать?- насмешливо спросил Брюс, повернувшись к ней.
-Просто я шла сюда, а по всему коридору слышны ваши голоса.
-А зачем ты шла сюда?
-Хотела с тобой поговорить,- отозвалась Эллина.
-С кем именно?- спросила Стелла, блеснув синими глазами.
-С Брюсом,- прошелестело в ответ.
-Надо же… И о чем?- теперь Брюс полностью к ней развернулся.
-Стелла…
-Поняла, ухожу!- отозвалась Стелла, выходя из комнаты.- Чтобы через десять минут тебя тут не было!- крикнула она Брюсу из коридора.
-ОК. Ну, что тебе надо?- Брюс уставился на Эллину своими угольно черными глазами.
-Брюс… Когда ожидается новое нападение на Стихию?
Брюс напрягся.
-А почему ты спрашиваешь?
Эллина опустила глаза.
-Я… Брюс, я больше не участвую в твоих нападках на них!- выпалила она на одном дыхании.
-Та-а-ак… Это почему же?- мягким голосом спросил парень, выглядевший в данную минуту, как тигр, подкарауливший лань и с секунды на секунду готовившийся прикончить ее.
-Это глупо. Уже исчез Клай, главный человек из их команды, а Джей? Ты забыл про него? Видел лицо Линне тогда?- спросила Эллина, в упор глядя на Брюса.
-Ну, видел…- нехотя признал тот,- И что с того?!
-Брюс, ну неужели ты ничего не понимаешь?- чуть ли не завопила Эллина.- Из-за твоих глупых идей, из-за этого идиотского чувства мести ты лишаешь… Нет, уже лишил Уинди и Линне друзей! И все это произошло по твоей милости!! Зачем, зачем ты это делаешь?!
Брюс покачал головой.
-Эллина, зачем ты рассуждаешь о том, чего ты не знаешь? У меня есть причины на эти нападения, к тому же Клай и Джей- часть плана…
-Какого плана?- взорвалась Эллина.
-Зачем тебе это знать?- вопросом на вопрос ответил Брюс.
-Это глупо!
-Нет. Это не глупо. Это просто мой план!- сказал Брюс.- Уходи.
-Брюс! Брюс, Клай вернулся!! Предсказание сбылось!- в комнату влетел Чарли- невысокий коренастый парень с коротко стриженными черными волосами. Увидев сестру, он застыл с виноватым выражением.
Брюс, казалось, был в шоке. Ему явно не хотелось, чтобы Эллина это слышала.
-Что? Клай? Клай вернулся?! Какое предсказание? Чарли, о чем вы?! Это и есть твой план?- девушка обернулась к Брюсу.
-Тебе следовало бы быть осторожнее,- мягко сказал тот Чарли.- Отойди в сторонку,- Чарли повиновался.
-Что?..- начала было Эллина, но тут перед ее лицом полыхнуло синее пламя, и девушка застыла, как статуя.
-Брюс! Что ты с ней сделал?!- возмутился Чарли, бросаясь к сестре.
-Успокойся, ничего страшного! Просто остановил для нее время, когда она очнется, нас тут не будет, а то, что она слышала, вылетит из ее памяти.
-Ясно. Так вот… Предсказание Маркуса сбылось, Клай вернулся! Теперь дело за девушкой, так ведь?
-Да,- кивнул Брюс.
-Брюс, на почему Эллина ничего не знает, как и Стелла?
-Если честно, Чар, у меня есть некоторые подозрения насчет твоей сестры… К примеру, сегодня она сказала, что не будет участвовать в наших нападениях.
Чарли нахмурился.
-Ты не веришь в мою сестру, значит, не веришь в меня!
-Дело не в этом,- Брюс развернулся и вышел из комнаты.
Вряд ли тем, кто прочитал эти разговоры, была понятна их суть. Дело в том, что когда Брюс говорил о планах, то он не врал, он действительно имел некоторые планы относительно Стихии.
Из всей команды своих противников он считал опасным только Алхимика. Клая.
Дело в том, что на Альфе-314 вовсю действовал закон сохранения энергии, как мы сказали бы сейчас. Но не стоит считать, что все волшебники всегда думали, что это справедливый закон. И поэтому они создали… Кристалл Перехода.
Кристалл Перехода- это мощнейший артефакт в форме необработанного камня, через который можно пропустить энергию волшебника, ослабить ее или усилить, а затем можно просто оставить ее там, на хранение.
За этим-то Кристаллом и охотился Брюс. Но и Клай тоже. Вот почему Брюс первым делом решил устранить Клая, а заодно и его лучшего друга Джея. А то, что Клай вернулся, не стало новостью для Брюса… Совсем не стало…

Глава 10. Загадки.
Брюс неслышно подошел к Маркусу, что-то искавшему в Сети.
-А, это ты!- безрадостно поприветствовал тот друга.
-Что ищешь?
-Помнишь, тогда мы обнаружили, что кто-то залез на наш сайт, в архивы?
-А, та девчонка! Алисия Беллиз! Помню, конечно! Не зря же она тут сидит!
-Так вот. У нее есть подружка. Из Стихии.
-Линне, что ли?- удивился Брюс.
-Нет. Уин.
-Еще одна старая знакомая! И что она?
Маркус потер лоб.
-Она пытается пробиться в нашу Сеть. В К-С-А314. Можно подумать, ей там место!
-Я надеюсь, ты ее не пустил?- спросил парень.
-Я похож на сумасшедшего?- вопросом на вопрос ответил Маркус.
-Не особо,- отозвался Брюс.
-И на том спасибо! Так вот, Уинди походу поняла, что за всем этим стоим мы, и что доступ в Сеть тоже мы закрыли. И теперь пытается прорваться в сеть. Понимаешь?
-Ага.
-Она уже написала админам письмецо, мол, почему меня отключили. Я ей накатал вежливый ответ, но…
-Но если она доберется до настоящих админов, нам не сдобровать, так?- понял Брюс. Маркус кивнул.- То есть, мы в опасности?
-Пока еще нет. Это в будущем. Причем в ближайшем,- весело отозвался Маркус.
-Жизнерадостный прогноз!- фыркнул Брюс.- Ладно. Я тебе вот что сказать хотел. Посмотри-ка, как там та девчонка. Что делает, да и вообще…
Маркус кивнул и закрыл глаза. Несколько минут комната была в мрачном молчании.
-Она обижена. Собирает вещи. Вот создала портал,- сообщил он, наконец.
-Замечательно…- протянул Брюс, выходя из комнаты.
Ну, сейчас- то вы вообще ничего не понимаете! Теперь настало время кое-что объяснить…
В погоне за Кристаллом Перехода Брюс зашел далековато. Он так хотел заполучить магическую вещицу, что, как танк, сметал всех, кто был на его пути. Он убрал Клая, а заодно и Джея. И даже не все его друзья знали, что он задумал на сей раз.
Та обида, которую нанесли ему девушки Стихии, была им давно забыта, он просто не хотел, чтобы они и догадывались о Кристалле, а потому и нападал на них. И появление Эйры не было для него неожиданностью, как же, ведь у него был Маркус, который видел будущее и настоящее. Наоборот. Какая там неожиданность, ведь едва Брюс услышал о том, что произойдет, он проводил долгое время в размышлении, и составил огромный и сложный план, пункты которого пока что подчинялись ему один за другим.  Именно поэтому, когда, идя по коридору, он услышал стук в дверь на нижнем этаже, Брюс только самодовольно улыбнулся- все идет по плану.
А стучала Линне. Она решила прийти в Черную Звезду и отныне помогать им, делать все против Стихии. Именно таким и был ее план.
Дом, где жила вся команда, найти было не очень сложно. Девушка проявила голографическую карту и по ней быстро нашла нужное место.
Когда Линне перенеслась к тому месту, где стоял дом, она непонимающе огляделась. Было темно, а вдобавок еще и начался дождь. Создав вокруг себя защитный огненный круг, чтобы в случае чего ее было не видно, Линне пошла вперед, туда, где, как ей показалось, стоял огромный дом.
Он и правда стоял там. Только больше напоминал огромную башню со стеклянными окнами. С трудом найдя дверь, девушка постучала. Как ни странно, дверь распахнулась.
-Кто это?- раздался голос, до боли знакомый.
Девушка убрала защитный круг.
-А-а… Ну, проходи.
Надо сказать, Брюс ничуть не удивился приходу Линне. Ведь и его он тоже… предвидел. Ну, пусть не он, а Маркус!
Через полчаса, отогревшаяся Линне сидела в кухне стеклянной башни и рассказывала свою историю.
-…И я решила- а что мне вообще там делать, ведь у них теперь новая подружка, да еще и сильнее меня, и пришла сюда!- закончила она.
-Интересно…- мягко сказал Брюс.- А почему ты решила прийти именно сюда?
-Ну… не знаю…- опустила голову Линне, хотя прекрасно знала, почему пришла именно сюда.
-Отлично,- коротко бросил парень, выходя из кухни. – Пойду, расскажу нашим.
Пока Брюс шел по длинной лестнице он снова улыбался. Его план работал на ура, все было прекрасно. Клай на месте, Линне тоже приплелась сюда, теперь надо только с достоинством закончить последний пункт плана, и можно будет запастись огромным количеством магической энергии, ведь Стихия все сделает за него…
На самом деле, посвященных в планы Брюса в Черной везде не было совсем. Только Маркус, да и то не полностью… Самой огромной проблемой была Эллина- если не следить за своей памятью и своим лицом, то она все поймет и прочитает, а следовательно- весь план будет ей известен, чего Брюсу бы не хотелось…
На следующий день то, что Линне теперь с ними заодно, было известно всей Черной Звезде. Девушка не совсем поняла, то ли к ней и правда так хорошо относятся, то ли притворяются. Наивная Линне, конечно, как уж тебе было понять, что Брюс просто напросто изменил всем память так же, как однажды это сделала ты! Разница в том, что заклинание Брюса мощнее…

Глава 11. Что-то с памятью моей стало…
-Нет, ну как! Вот как она могла!- негодовала Уинди, взад- вперед носясь по комнате.- Предательница! Убью ее!!
-А, может, она уже умерла?- тихо сказала Лесли.- От Черной Звезды добра не жди!
-Лес, заткнись!!- взорвалась Уинди.
-Сама заткнись!- возмутилась девушка.
-А ну-ка тихо!- воскликнула Эйра.- Мы ее и правда обидели, но это дело прошлое, надо ее оттуда выкрасть как-то…
-А как ты это сделаешь?- спросил Клай.
-Не ко мне вопрос.
-А к кому?
-Надо думать, к Алхимику. Есть у нас такой?- ядовито спросила Лесли. Клай покраснел.
-Был…
-Что значит «был»?!- раздались разом три голоса.
-Я, кажется, забыл… Все забыл…
На следующее утро после ухода Линне Стихия собралась в саду, где и решили обсудить, что делать дальше. Но когда Клай высказал свою новость, все разом замолкли.
-То есть как?- тихо спросила Уинди, мгновенно успокоившись.
-Я… я не знаю. Просто такое чувство, что половины знаний как будто нету у меня в голове. Словно применили заклинание, которое стерло мне часть памяти… Понимаете?
Лесли и Уин покачали головами, зато Эйра медленно произнесла:
-В тот день, когда Линне ушла, я в ее комнате видела ее дневник. Он и сейчас там лежит, и…
-Думаешь, там что-то есть?- Лесли со скоростью света сорвалась с места, и вернулась уже с дневником.
-Подожди, ты что, собираешься его прочитать???
-Ну да, а что?
-С ума сошла?!
-Эйра, если очень надо, то в крайне редких случаях можно читать чужие дневники, хотя это низко и подло,- успокаивающе сказала Уинди.
Девушка скрестила руки на груди и отошла.
-Но ты же сама сказала нам про дневник!- воскликнул Клай.
Эйра закрыла глаза.
-Эйра!- позвала ее Уин,- Смотри! Оказывается, Линне тогда стирала себе память! Прочитай!
Эйра нехотя подошла, но любопытство взяло верх.
-Это же то, что нам надо!- сказала Лесли.
-Зачем нам нужны заклинания, которые стирают память? У меня, например, ее и так нет!- сказал Клай.
-Мы ее тебе восстановим по обратному принципу!- весело сказала Уин, тоже исчезая.
-Куда ты?..
Через две минуты Уин тоже вернулась, но уже с огромной книгой в руках. Это была старая книжка заклинания, как догадалась Эйра.
-Правильно!- подтвердила ее догадку девушка, по привычке сканируя память.- Вот! Заклинание изменения памяти… А вот и обратное… Клай!
-Уинди… Это же может быть опасно!- воскликнула Лесли.
-Ерунда!- отмахнулась девушка, и начала нараспев читать заклинание, прежде, чем кто-то успел пошевелиться.
«Изменение памяти я отменю, воспоминания другу любому верну! Память, возвращайся!!»
Девушка направила на Клая свой браслет, и вокруг него закружился вихрь каких-то фигур, очертаний… Память, воспоминания, все возвращалось к нему…
-Клай! Как ты?- бросилась к нему Уинди.
-Все хорошо…- парень потер голову.
-Клай, расскажи, что помнишь…- попросила Эйра.
-Я… Тогда в горах на меня напали… Черная Звезда. Вся их команда прилетела тогда и  они неожиданно на меня напали. Как мог я сражался, но потом… Меня обездвижили и я потерял сознание. А когда очнулся- был в дому Черной Звезды. Их дом очень поход на башню, огромную стеклянную башню.
-Надо же…- прошептала Лесли. Девушки были в шоке.
-А что еще?- робко спросила Уинди.
-Еще… Джей!- вскрикнул вдруг Клай. Девушки вздрогнули.- Джей! Он… он не погиб! Он тоже был там…
Девушки разом вспомнили, как в тот день, когда Клай вернулся, он сказал, что не помнит, что не верит, что его друг убит. Наверное, тогда сквозь созданные искусственные воспоминания пытались прорваться настоящие, правдивые.
-Джей… не умер?
-Нет. Он в полном порядке, но… Я не знаю, где они его держат… Просто помню, что когда я там был последний день, они его звали по имени, а еще говорили про Стихию.
-Значит, нам надо не только Линне освободить, но и Джея!- воскликнула Эйра.
-Да, но это будет не просто… Очень не просто!..- сказала Лесли.
-Брюс! Клай вернул себе память, они собираются отправляться сюда, чтобы забрать Джея и Линне,- сообщил Маркус Брюсу.
-Отлично!- воскликнул тот.
-Что?!- не поверил своим ушам Маркус.- Брюс, ты вообще в своем уме?!
-Конечно! Ты иди, а мне надо пока что отправиться к нашему дорогому другу…
Брюс стрелой полетел вниз по лестнице, в подвал.
В темном сыром подвале было холодно.
-И как ты тут живешь, не понимаю!- насмешливо сказал Брюс Джею, сидевшему около стены.
Ответом ему было глухое молчание.
-Не хочешь со мной разговаривать, верно? Ладно, не надо. Дело вот в чем. Твои дружки скоро тут будут, за Линне явятся.
Эти слова произвели ожидаемый эффект. Джей вскочил на ноги.
-Линне тут? Где она?
-Тебе не стоит это знать!- хладнокровно сказал Брюс.
-Только тронь ее!
-Это угроза?
-Конечно, придурок!- процедил Джей.
-Ну-ну. Только вот что. Твоя подружка тут не одна. Есть тут и еще одна девчонка. Алисия Беллиз звать.
Да-да, и Алисия была тут же. Если ты- очень сильный маг, то тебе ничего не стоит материализоваться в студии мисс Беллиз, украсть ее, затем пустить по Сети слух о том, что ее арестовали, а самим держать ее у себя. Что и сделал Брюс.
Джей вздрогнул. Он не раз видел Алисию- подругу Уин. Что теперь Брюс задумал?!
-Так вот. Чтобы с Линне ничего не случилось, когда Стихия выкрадет тебя отсюда, ты расскажешь им про Алисию. Но только после того, как вы все вернетесь домой. Понял?- Брюс в упор посмотрел Джею в глаза.- Ты расскажешь своим друзьям об Алисии, когда вы вернетесь домой!!
На секунду Джей замер.
-Так что ты сделаешь?- мягко спросил Брюс.
-Расскажу своим друзьям об Алисии, когда мы вернемся домой,- повторил тот, тупо глядя перед собой. Брюс изменил ему память, заставив забыть о разговоре и внушив Джею свою идею.
-Отлично. А теперь- до скорого!- Брюс вышел из комнаты.- Как всегда, идеально!
И снова все пошло по плану.
-Клай! Мы, что, прямо сейчас отправимся туда?- спросила Эйра.
-Конечно!- Клай встал, вытянув вперед руку. Лесли, Уинди и Эйра положили сверху свои.
-Стихия!!!
-Замечательно, пора переноситься!- тут контуры ребят начали слабеть и скоро совсем выцвели. А потом и исчезли.
В эту же секунду Стихия появилась неподалеку от дома Черной Звезды.
-Они уже тут!- произнес Брюс.- Теперь осталось только…
-Только что?- раздался сзади него голос Эллины.
-Эл?
-Брюс, что ты сделал с Джеем? Что ты задумываешь сейчас?- твердо спросила Эллина.
-Эл, это не то, о чем ты подумала, Джей будет в полном порядке, и…- начал было Брюс.
-Нет! Я знаю, в чем тут дело! Ты заставляешь Маркуса заглядывать в будущее, а потом строишь свои мерзкие планы! Ты похитил Клая, а затем вернул его с измененной памятью, а потом точно также обошелся с Джеем! Ты закрыл доступ в Сеть Уинди, а потом украл ее лучшую подругу Алисию.
-Эл!..
Но ее уже было не остановить.
-С самого начала мне не нравилось то, что ты делаешь! А теперь я знаю, что когда ребята узнают об Алисии, они вернутся сюда и…
-Замолчи!- рассвирепел Брюс.
-Нет! Они будут подвержены смертельной опасности, а потом ты сделаешь так, что Линне…
-Покройся льдом!- рявкнул парень, но заклинание не попало в Эллину.
-Что? Боишься, что все сейчас прибегут сюда? Правильно делаешь, что боишься, ты ведь никому из нас не доверяешь!
-Заткнись! Хочешь, чтобы сюда полдома сбежалось?
-Вот!- торжествующе воскликнула Эл,- Ты никому не доверяешь, ты всех обманываешь! Маркус думает, что он твой друг, но он просто марионетка! Чарли считает, что он- твой приближённый, но и он не знает, что просто орудие! Стелла…
-Онемей!!- снова ударил ее заклинанием Брюс, но девушка увернулась.
-Ах, ты…
-А теперь ты собираешься…

В коридоре раздался шум. Кто-то из команды шел к Брюсу и Эллине.
-Застынь!- теперь Эллина остановила Брюса заклинанием и бросилась навстречу Чарли, который шел прямо к ним, еще не зная, что там происходит.
Но тут Брюс сбросил с себя заклинание.
-Прощай, Эллина! Болтливость никого не доводила до добра!- тихо сказал он, неслышно подходя к не видевшей его девушке,- Покройся льдом!!- к несчастью, на сей раз, заклинание попало прямо в Эллину. Девушка замерла ледяной статуей.
-Вот так-то лучше будет! Прости, Эл, но ты с самого начала не вызывала доверия! Жаркое солнце!!- почти осязаемое тепло растопило лед, сковавший Эллину, но девушка не выдержала таких резких перепадов температуры.
Эллина смертельно побледнела и начала оседать на пол.
-Прости, Эл!- бес капли раскаяния в голосе сказал Брюс.
-Удар… в… спину… Это…подло… даже для… для таких мерзавцев… как ты, Брюс…- выдавила Эллина, глядя на него глазами льдистого цвета, медленно останавливающимися.
Брюс покачал головой.
-Ты хотела войны, Эллина, войны между добром и злом, и ты ее получишь. Посмертно!- безжалостно фыркнул парень, растворяясь в темноте.
-Эл!- воскликнул Чарли, подбежавший к сестре.- Эл, что с тобой?
-Это Брюс… он не… не такой… как ты думаешь…- с трудом выдавила Эллина, глядя на Чарли почти остекленевшими глазами.
-Эл, что случилось? Почему?..- чуть не плакал Чарли от отчаяния и тревоги за сестру.
-Я… я люблю тебя, братик… Прощай…- девушка замолчала навсегда. Чарли наклонился к ней. Сердце больше не билось.
-Когда я узнаю, кто это сделал, я убью его,- тихо, но яростно, сказал Чарли, глядя прямо перед собой.- Я УБЬЮ ЕГО!!

Глава 12. Не сработавшее заклинание.
Брюс материализовался в подвале, там, где была Алисия. Пока его скрывала темнота, в его голове роились мысли. Нет, он не сожалел о том, что по его вине погибла девушка, он не жалел ее брата, не жалел ее друзей и родных. Единственное, что сейчас его беспокоило, это то, что придется искать нового Координатора. Как ни крути, Эллина была талантлива. В том, что именно была, Брюс ни секунды не сомневался. Мало кто мог пережить заклинание Перепада Температур…
«Конечно, в здравом уме никто не стал бы убивать собственного Координатора, но Эллина слишком много знала…»
Алисия спала. Брюс улыбнулся.
«Отлично, скоро и ты будешь орудием, как сказала бы Эллина!»
-Что, выломаешь дверь?- насмешливо спросила Эйра у Клай.
-Да придется. Хоть и красивая!- фыркнул тот.
-Ты бы Джея жалел, а не дверь!- отозвалась Лесли из темноты.
-Клай, а можно лучше я?- спросила Эйра.
-И как ты это сделаешь?- спросила Уинди.
-А вот так. Вода!!- из рук Эйры вылетели две струи воды и оплели дверь.
-Чистая работа!- одобрительно сказала Уинди,- Замерзни!!- ветер превратил воду в лед.
-И осталось самое простое!- Клай подошел к двери и небрежно толкнул ее ногой. Та разлетелась на тысячи осколков.
Стихия вошла в здание Черной Звезды.
-Что, черт возьми, тут происходит?!- раздался гневный голос позади ребят, которых ослепил яркий свет.
Лесли обернулась.
-Чарли?! Эллина?
-Чарли, что с Эл?!- воскликнула Уинди, оборачиваясь. Парень стоял, держа на руках тело сестры.
-Ну, вы-то должны знать, разве не так?- враждебно посмотрел на них тот.
-Чарли, уж не хочешь ли ты сказать, что это мы ее убили?- возмутился Клай.- Мы только что тут появились!
-А кто тогда убил мою сестру? Кто еще способен на такое, если не вы?!
-Успокойся, ты!- воскликнула Эйра.
-А ты кто еще такая?!
-Чарли, для начала успокойся и…- начала Уинди.
-Не успокоюсь! Вы убили мою сестру, а потом явились сюда и…- тут глаза Чарли блеснули, кажется, красным.- Сфера без воздуха!!- метнул он заклинание в Клая.- Электрошипы!!- это в Уин. К счастью, ребята уклонились.
-Прости, Чарли! – выступила вперед Лесли.- Остановка времени!
Чарли замер,  тело Эллины упало на пол.
-Спасибо, Лес!- воскликнул Клай, обходя Чарли стороной.
-Он сошел с ума от горя,- грустно сказала Эйра.- Это ведь его сестра, да?
-Да, Эллина. Он их Координатор. Странно, что она убита!- ответила ей Уинди.
-Мне кажется, это заклинание Перепада Температур,- сказал Клай, склонившись над убитой.- Настоящая Черная магия. Это крайне опасное заклятие, от него практически невозможно уклониться и выжить невозможно. Никаким щитом его не отразить.
-Какой ужас…- прошептала Лесли.
-Как мне ее жаль… Мне кажется, она была хорошим человеком…- сказала Эйра.
-Мы ничего не можем для нее сделать…
-И для Чарли тоже,- грустно кивнула Лесли.
-Ладно, надо искать Джея,- пробормотал Клай, обходя убитую сестру и ее сумасшедшего брата.
-Смотри-ка!- Эйра указала на почти незаметную дверцу в стене.- Могу поспорить, за ней лестница!
Стихия, один за другим, подошли к дверце. Эйра толкнула ее, шагнула в темноту и…
-Бли-и-и-и-и-ин! Лестница крутая!- раздался ее жалобный голос в самом низу лестницы- девушка пролетела несколько пролетов, поскользнувшись.
-Осторожнее там!- усмехнулся Клай и начал спускаться.
Когда ребята спустились вниз, Эйра вспомнила, как Линне пыталась убить ее точно в таком же подвале.
Но тут было одно нововведение. Дверь. Железная.
-Может, тем же способом, что и тогда? Заморозим и разобьем?- предположила Эйра.
-Нет, не прокатит,- ответил Клай.
-Тогда как?
-Может, прогнуть ее, а потом разбить?- сказала Лесли.
-А это идея!- согласился Клай.
-Камни!- крикнула Лесли, и пара неизвестно откуда взявшихся валунов пробила дверь.- Вот и ломать не пришлось!- фыркнула девушка.
-Молодец, Лес!
Тут ребята услышали тихий стон.
-Кто здесь?- раздался слабый голос.
-Джей! Дружище, ты?- с надеждой воскликнул Клай.
-Я…- прошелестело в ответ.- Клай?
-Я самый! А со мной Лесли и Уинди.
-Стихия!- кто-то вылетел из темноты на свет, и Эйра разглядела черноволосого парня с веселыми синими глазами, и улыбнулась. Вот они и нашли Джея!
-Господи, как я рад вас видеть! Сколько же я тут просидел, наверное, целую вечность! А кто это с вами?- Джей заметил Эйру.
И снова ребята рассказали ему о том, как к ним попала Эйра, о том, как она оказалась волшебницей и о возвращении Клая.
-Интересно… А Линне? Она… где?- Джей потер голову, что-то вспоминая. Уинди прищурилась.
-Джей! Стой и не двигайся!
-Почему это?- удивился тот.
-Так надо,- размыто ответила девушка и начала нараспев читать заклинание:
«Изменение памяти я отменю, воспоминания другу любому верну! Память, возвращайся!!»
В ту же секунду Джей словно превратился в статую, а потом снова ожил.
-Ох, спасибо, Уинди! Мне Брюс поменял память… Я вам должен был сказать, что тут еще и Алисия Беллиз…
-Что???- раздались четыре удивленных голоса.
А дальше последовала история о том, как Уинди искала Клая, как ей помогла Алисия, и как ее якобы отправили на Землю.
-Обалдеть… Нет, Алисия тут. И Линне тоже!- сказал Джей.- Кстати, почему она вас бросила? Я так понял, она сама ушла…
-Она не предательница!- быстро сказала Эйра.- Просто такие обстоятельства, что ей пришлось уйти…
-Мда, понятно, что ничего не понятно,- ответствовал Джей, и все рассмеялись.
-Прости, дружище, но остальное тебе знать не безопасно. Пока что,- «успокоил» его Клай.
-Ладно, пошли искать их всех,- сказал Джей,- Где тут выход на свет божий?
И снова смех. Да, давненько у ребят не было поводов для веселья!

Глава 13. Предупреждение.
-Мне кажется, что Алисия тоже должна быть в каком-нибудь подвале. Как я,- сказал Джей, выходя из своей тюремной камеры.- Ого, а что это с товарищем?- он заметил Чарли.
-Его сестру убили. Он сошел с ума,- коротко объяснил Клай.
-Эллину? Она была хорошей…- пробормотал Джей.
-Ладно, а где же может быть Алисия?- спросила Лесли, незаметно вытирая слезу.
-Наверное, в таком же незаметном подвале, который кроется за незаметной дверью,- пошутила Эйра.
-Кстати, это мысль!- Уинди быстро открыла голографическую карту дома, и что-то прошептала.- Вот. Мы здесь,- она указала на светящуюся точку.- Джей был тут,- она показала на дверцу, которую было прекрасно видно на карте.- Вот! Второй и третий подвалы тут, они за одной дверью, и разделяются только перегородкой!
-Отлично!- радостно воскликнул Джей,- Где эта чудо-дверь?
-За вон тем углом.
-Пошли!
Ребята направились к углу, который, как, оказалось, вел в коридор, длинный и темный. И в нем было множество дверей.
-Уинди, у нас маленькая проблемка!
-Какая?- спросила девушка, глядя на карту.
-Тут не одна дверь,- прокомментировал Джей,- Конечно, можно каждую проверить, но для экономии времени…
-Да ладно тебе! Вот эта дверь!- Уинди указала на самую незаметную дверь.
-Замечательно, идем к Алисии!
-Так-так, у нас гости!- раздался резкий голос у Клая, идущего последним, за спиной.
Ребята, как по команде обернулись. Сзади них стояла Стелла, с огненными шарами в руках.
-Что это мы тут делаем?- насмешливо спросила она и метнула в ребят огненные шары.
-Клай, в сторону!- крикнула Эйра.- Водный щит!!- шары разбились о воду и потухли. Стелла замерла в изумлении.
-Не мешай нам!- рявкнула Уинди, сделав молниеносное движение, после чего Стелла отлетела к стене.
-Каменные оковы!- вскрикнула Лесли, направляя на Стеллу песчаные лучи, превратившиеся в цепочку, приковавшую руки девушки к стене. И только на вид цепь казалась хрупкой…
-Бежим!- ребята спустились в подвал.
-Прости, Стелла!- крикнула Лесли, убирая цепи и освобождая девушку.
-Зачем ты ее отпустила?- спросила Уинди.
-Это несправедливо!
-Хватит спорить!- присоединился к ним еще один голос.
-Алисия?- воскликнул Клай.
-Я,- ответила девушка.
-Господи, мы тебя искали! Мы получили новости о том, что тебя отправили на Землю и…- Уинди бросилась к подруге.
-Ладно, меня вы нашли! Да, Уин, тебе помогли те советы?- спросила Алисия.
-Которые ты мне дала? Та информация?
-Да!
-Конечно, помогли! Вот Клай! Тот самый!- радостно сказала Уинди, обнимая подругу.
-Рад познакомиться,- кивнул Клай.
-Взаимно.
-А это Джей, Лесли и Эйра,- представила Уинди друзей.
-Привет всем!- кивнула Алисия. Эйра разглядела ее и решила, что в жизни Алисия намного красивее, чем на той фотографии.
-Алис, мы тут ищем одну девушку, ее имя Линне, такая рыжеволосая, высокая, красивая… Ты ее тут не видела?- спросила Уинди подругу. Алисия покачала головой.
-Нет, но я слышала, как ее парень один звал. По имени. Брюс, его, кажется, зовут. 
Ребята повеселели.
-Хорошо, тогда мы точно знаем, что она тут, и мы найдем ее!- твердо сказал Джей.
-Ладно, мы отсюда выйдем сегодня?- спросила Лесли, не любившая темноту.
-Конечно, пошли!
-Стойте,- воскликнула вдруг Эйра,- там же эта…
-Кто, Эллина?- спросила Алисия.
-Нет, Ал, Эллину убили. Кто, правда, непонятно, но не мы! Веришь?
-Конечно, верю! А что ее брат?
-Чарли сошел с ума…- тихо сказала Лесли.
-Жаль их…- пробормотала Алисия.- А против этой злобной красавицы, которая вас там подстерегает, я знаю одно хорошее заклинание…
-Какое же?- поинтересовался Джей.
-Заклинание Перемещения.
-Никогда о таком не слышал!- пожал плечами Клай.
-Ничего, сейчас увидишь его!- Алисия поднялась по лестнице и открыла дверь. Стелла была там, целясь в дверь огненными сферами.
-Перемещение!- крикнула Алисия, распахнув дверь прежде, чем Стелла успела понять, что к чему. Тут ее контуры начали таять, и девушка, с непонимающим выражением, исчезла.
-Где она?- спросил Клай, выходя в коридор.
-Переместилась в параллельный мир.
-Чего?- не поняла Эйра.
-А, не важно!- бросила Алисия.- Главное, что она мешать не будет!
-Ну, тогда, искать Линне!- воскликнула Уинди.- Сейчас посмотрю по карте, куда нам идти.
Но не успела Уинди открыть карту снова, как Лесли воскликнула:
-Что это?- она указывала на записку, лежащую на полу.
-Дай-ка, я прочитаю…- Джей поднял записку. –«Стихия! Ваша подруга Линне в полной безопасности. Но это пока. Если вы сейчас же прекратите свои поиски и отправитесь домой, то все будет хорошо и с вами и с вашей подругой. Мы же отправимся за Кристаллом Перехода, но если вы решите, что сможете, хоть этому и не бывать, помешать нам, то пожалеете об этом!»,- закончил он.
Эйра вздрогнула.
-Врет,- убежденно бросила Лесли.- Спорю, врет!
-Надо искать Линне! Если мы ее не найдем…
-Но ничего страшного не будет! Тем более, что с вами девушка с другой планеты!- сказала Алисия, во все глаза глядя на Стихию.- Вы хотите подвергнуть ее смертельной опасности, да?
-С ума сошла? Да здесь в сотню раз лучше, чем дома! Я тут останусь!- воскликнула Эйра.
-Узнаю нашу волшебницу!- фыркнул Джей.
-Ну, так что, ищем ее? Линне?- спросила Лесли.
-Конечно! Вот мне только непонятно, что это за Кристалл,- сказала Уинди, глядя на Клая.
И Клай рассказал нам уже знакомую историю о мощнейшем артефакте, который ищет Брюс.
-Так вот почему он убрал тебя и Джея! Пусть и на некоторое время! Тогда давайте так- сначала дадим ему возможность убраться за своим Кристаллом и найдем Линне, а потом…
-Отвоюем Кристалл?- закончила Эйра за Алисию.
-Хорошая мысль!- одобрительно кивнул Клай.- Ждем… Уин, проверишь потом по карте, убрался Брюс или нет, ладно?
-Хорошо.
Ребята сели на пол. Как все знают, ожидание- это надолго!

Глава 14. Ожидание.
Брюс носился по комнате и, как говориться, рвал и метал. Еще бы! Его план первый раз в жизни дал трещину! Хотя, с другой стороны, кто мог предположить, что эти ребята окажутся такими умными и сразу же проверят память своему дружку!
Но Брюс был не из тех, кто сдается после первой же неудачи. Потому-то он и отправил записку Стихии, а сам начал готовиться к долгому путешествию.
Маркус сидел на подоконнике, скептически посматривая на своего беснующегося друга.
-И что ты теперь будешь делать, интересно было бы узнать?
-История не терпит сослагательного наклонения,- ответил Брюс.
-Чего?
-Не «чего», а «что»,- бросил тот, выходя из комнаты.
«Глупый Маркус, даже простых слов не понимает! Господи, да неужели можно быть таким тупым?! Сослагательное наклонение, надо же! Вот неужели не видно, что он, Брюс, просто не хочет сейчас со всеми ними разговаривать? Неужели нельзя оставить человека в покое?»
Так мысленно возмущался Брюс, на всех парах несясь к комнатенке, где он под предлогом безопасности запер Линне. Конечно же, он не собирался оставлять ее в доме, пока они с Маркусом отправляются за Кристаллом Перехода.
Может показаться странным, что если Клай также, как и Брюс, искал Кристалл, то почему он-то не знает о его местонахождении? Не переживайте, знания Брюса крайне приблизительны, но, увы, верны…
-Линне, привет!
-О, привет, Брюс,- обрадовалась Линне приходу своего нового друга- ей крайне надоело сидеть в одиночестве.
-Лин, не хочешь со мной и Маркусом отправиться на еще одну планетку?
-На какую?- с любопытством спросила девушка.
-На Альфу-518. Там есть Хранилище артефактов, мы хотели кое-что оттуда забрать.
-Отлично, а то надоело тут уже сидеть!- радостно сказала девушка.
-Супер, вперед!
Брюс снова незаметно улыбнулся. Опять все идет, как надо.

-Ну, и долго нам тут сидеть?- спросила Алисия после сорокаминутного ожидания неизвестно чего.
-Откуда я знаю?- огрызнулся Джей.
-Я не тебя спрашиваю!
-А тебе я отвечаю.
-Не надо мне отвечать!
-Зачем тогда задавать вопрос?- ехидно поинтересовался Джей.
-Чтобы ты спросил!- процедила девушка.
-Какая умная!
-Завидуй молча!
Эйра закатила глаза.
-Хватит ругаться, достали уже! Кстати, Лесли, может, нам проверить, как там Чарли?
-Пошли, глянем.
Девушки поднялись и направились к Чарли.
-Возвращение!- раздался голос Лесли, а следом раздался и вскрик Эйры.
-Чарли! Чарли, ты живой?!
Клай вскочил на ноги.
-Интересно, что там с ним!- он подбежал к девушкам.- Эйра, кажется, он…
-Что?!
-Он не пережил смерти сестры. Ты, Лесли,- Клай посмотрел на бледную, как смерть, девушку,- тут не причем.
Та кивнула, глотая слезы.
-Из всей команды они… Они были людьми!- тихо произнесла она.
-Жаль их,- сказала неслышно подошедшая Уинди, глядя на неподвижные тела брата и сестры.
-Надо их похоронить,- предложила Алисия.
-Неплохая мысль,- одобрил Джей.
Уинди подняла в воздух тело Чарли, а затем и тело Эллины и открыла дверь. Тела плавно вылетели на полянку перед башней и опустились на землю. Клай вышел вслед за ними, встал у одного из особенно густых деревьев и начал что-то шептать.
-Давай помогу?- предложила Лесли. Она взмахнула рукой, и трава с небольшого участка под деревом исчезла, открыв землю.
-Спасибо,- в руке Клая появилась лопата и он начал копать могилу. К нему подошел Джей с еще одной лопатой и тоже начал копать.
Не знаю, сколько прошло времени, прежде чем могилы были готовы, но, тем не менее, это время наступило. Две аккуратные могилы для брата с сестрой были готовы, Лесли, все еще всхлипывая, украсила их цветами, которые никогда не увянут, а Уинди и Эйра перенесли тела по воздуху в могилы.
-Из всей команды этих полоумных вы были самыми лучшими, и вы по настоящему любили друг друга, Чарли и Эллина!- прошептала Уинди, бросая по горсти земли в каждую из могил.
-Вы были настоящими людьми!- в один голос сказали Джей и Лесли, бросая землю.
-Я мало знала вас, вернее, вообще не знала, но человек, готовый убить любого за свою сестру, не может быть плохим человеком, Чарли,- сказала Эйра,- Должно быть, ты была замечательной сестрой, Эллина, мне жаль, что ты погибла.
-Да,- охрипшим голосом сказала Алисия,- Простите нас… и прощайте!..
-Прощай, дружище Чарли, прощай, Эллина. Вы были самыми лучшими…- сказал Клай, бросая землю.
-Спите спокойно!- Уинди что-то шепнула, и земля начала засыпать неподвижные тела.
Теперь уже было не видно, что здесь вырыты могилы. Но Алисия щелкнула пальцами, и на могилах появились два камня с надписями.
«Чарли Джорданс», «Эллина Джорданс»
-Прощайте, ребята,- произнес Клай. Эйра отвернулась- слезы жгли ее глаза.

Брюс произнес телепортационное заклинание, и он, Маркус и Линне моментально растворились в темноте коридора стеклянной башни, отправившись за
Его не волновало исчезновение Чарли и Стеллы. Меньше народу- меньше проблем, рассуждал он.
Линне была в шоке. Ведь совсем недавно она бросила своих друзей, отправилась к врагам, а теперь отправляется с этими же врагами за каким-то Кристаллом.
Но она быстро отмела эти мысли, закрыв глаза. Полет длился долго…

Стихия вернулась в башню, и тут Джей опомнился.
-Люди, мы же забыли, что там Брюс и его друзья делают! Надо искать Линне!
-Ой, и правда! Кстати, а так ли много у него друзей теперь осталось?- спросила Эйра.
-Ну, давай посмотрим,- откликнулась Алисия,- Чарли и Эллина… Ладно, дальше. Стеллу я убрала отсюда.
-А куда ты ее дела?
-Телепортировала на Землю.
-С ума сошла?!- вскинулся Джей,- а если она там устроит черт знает что?
-Успокойся, ничего не будет. Там нельзя колдовать, сам знаешь.
-Ну-ну…
-И остается один Маркус,- подытожила девушка, не обращая на парня внимание.
-И где-то тут Линне, не забудь!- напомнил Джей.
-Само собой,- кивнула Алисия.
-Ладно. Уин, посмотри, где мы сможем найти ее!- попросил Клай. Уинди снова открыла свою карту. Загрузила данные и… замерла.- Ну, что там?- нетерпеливо спросил Клай.- Где Линне?
-Линне… Линне на Альфе-518,- глухо отозвалась девушка.
Лесли сползла по стенке.
-Что-о?- не поверил своим ушам Джей.
-Сам посмотри!- огрызнулась девушка, показывая ему карту. И правда, точка, помеченная именем Линне, находилась в кругу под названием «Альфа-518»
-Клай, а что это за планета?- спросила Эйра, не понимая всеобщего ужаса.
-Альфа-518- последняя планета с названием Альфа. Никто на ней не живет. Там только Хранилище артефактов,- и тут Клай словно зажегся надеждой.- Уинди! Пожалуйста, быстро посмотри, где сейчас Брюс и Маркус!
Уинди пожала плечами, но послушно поглядела на карту.
-Брюс и Маркус тоже на Альфе-518.
-О господи, за что?- пробормотал Клай.- Дело в том,- пояснил он Эйре,- что Брюс всегда охотился за Кристаллом Перехода, который именно там и находится. Я же его защищал. Но теперь Брюс, видно, нашел способ проникнуть в хранилище, поэтому мы должны поторопиться туда же.
-А как же Линне?
-Ты что, Джей, не слышал, что я сказала? Линне там же!
-Тогда- вперед!- ребята соединили руки и, прошептав заклинание, отправились в еще одно путешествие, на Аьфу-518…

Глава 15. Кристалл Перехода.
Линне открыла глаза. Темно, хоть глаз выколи!
-Ой!- она зажмурилась от яркого света, ударившего в нее. Прожектор?- Что это?
-Это прожектор,- подтвердил ее догадку Маркус,- прожектор Хранилища,- они с Брюсом подошли к дверям, которые девушка до сих пор умудрилась не заметить. Странно, что двери висели прямо в воздухе, но обойти их было нельзя.
-И как ты собираешься туда проникнуть?- раздался голос Маркуса.
-Есть отличное заклинание, чтобы ты знал! Взлом и помехи!!- Линне ослепила ярко-желтая вспышка, и двери распахнулись.
-Прошу!- Брюс подтолкнул ее вперед.
Ребята прошли за двери, которые тут же за ними захлопнулись. Девушка огляделась. И тут темно.
-Да будет свет!- фыркнул Маркус.- Линне, ты можешь нам подсветку организовать?
Девушка кивнула, и тут же зажглись несколько огоньков прямо в воздухе.
-Отлично! А теперь, будем искать…
Брюс не договорил, потому что сзади него раздался треск, как будто двери выломали.
-Что искать, Брюс?
Маркус, Линне и Брюс обернулись. За их спинами, скрестив руки на груди, стояли Эйра, Джей и Алисия.
-Так что ты там искать собирался?- презрительно спросила Алисия,- Если Кристалл Перехода, то ты опоздал!
-Почему же? Да, я смотрю, вы освободились, да?
-Как видишь!
-Линне, почему бы вам с Маркусом не остаться тут, а я пойду дальше?- предложил Брюс.
-Стоять!- рявкнула Лесли, появившаяся за его спиной.- Песчаная буря!!- Брюса засыпало песком.- Как в старые, добрые времена!- фыркнула девушка.
-Пока, ребята!- Брюс сделал молниеносное движение и исчез.
-Водная сфера!!- направила Эйра свое оружие на Маркуса, и тот замер внутри водного шара.- Где Линне?
Линне пропала.
-Линне, где ты?!
Клай и Уинди тем временем находились в самом сердце Хранилища, там, где должен был находится Кристалл.
-Почему здесь пусто?- спросила Уинди.
-Я не знаю, Уин. Кристалл должен находится тут. Я уверен! Погоди-ка, а это что?- Клай указал на почти незаметную цепь, прикованную к стене.
-Странно… вряд ли это украшение интерьера!- Уинди подошла к цепи и взяла ее конец.- А что, если так?- она изо всей силы дернула за цепь и кольцо, держащее цепь в стене. В ту же секунду стена обрушилась, словно стеклянная, а за ней оказалась дверь.
Клай, не веря в происходящее, толкнул незапертую дверцу.
За ней находился небольшой круглый зал, в центре которого, на маленьком столике, в стеклянной капсуле, лежал Кристалл Перехода.
-Мы нашли его, Уин! Мы нашли Кристалл Перехода!- Клай взял капсулу в руку, и теперь он держал Кристалл.
-Теперь Кристалл в безопасности! Мы точно сумеем его защитить!- обрадовано произнесла Уинди.
Клай не успел ей ответить, потому что в следующую секунду по всему Хранилищу разнесся стократ усиленный голос Брюса.
-Клай Уилсон и Стихия! Вы нашли Кристалл Перехода! Поздравляю! Но вы отдадите его мне, потому что если вы этого не сделаете, я уничтожу магическую силу вашей подруги Линне и она погибнет. Если друг для вас дороже Кристалла, то я жду вас на третьем уровне. Если же нет, последнее, что увидит Линне- ваши расстроенные лица на ее похоронах!
-Что? Неужели он убьет ее?- задрожала Уинди.
-Не знаю, но лучше поторопиться!
-Клай!- в комнате появились Эйра, Джей, Алисия и Лесли.- Вы слышали, что сказал Брюс?
-Да. Мы нашли Кристалл Перехода, но Линне нам важнее! Мы отправляемся на третий уровень!
Ребята бегом понеслись к лестнице, ведущей наверх.

Что же произошло? Нет, на сей раз Брюс не блефовал.
Когда они с Линне исчезли, перенесшись на третий уровень, парень толкнул еще неопомнившуюся Линне, да так, что она, ударившись о стену, потеряла сознание. А потом он, недаром черный маг, заколдовал ее так, что вся ее волшебная сила покинула ее, растворившись в воздухе. Это была крайне опасная операция, девушка могла погибнуть, но мерзавец Брюс замедлил ее смерть. Конечно, практически ничто не могло спасти девушку. Только если какой-нибудь волшебник через Кристалл отдаст ей свою волшебную силу. Но Брюс, конечно же, и не думал, что кто-нибудь решится на такое!

-Ага, явились?- ехидно спросил он, увидев в дверях Стихию и Алисию.
-Ты! Что ты с ней сделал?- взорвался Джей,- Застынь!!- не дал он ему ответить, наслав заклинание.
-Стой! Ребята! Мне кажется, ее еще можно спасти!- воскликнул Клай. Джей обернулся к нему.
-И как ты это сделаешь?
-Надо, чтобы кто-нибудь из волшебников отдал ей свою силу через Кристалл. Тогда мы сможем вернуть ее.
-А что будет с тем волшебником, который отдаст ей свою энергию?- спросила Лесли.
-Он отправится на Землю без магических сил,- ответил Клай.- Так кто же пожертвует своей магией ради Линне?
Джей открыл рот, чтобы что-то сказать, но…
-Я!- раздался звонкий голос Эйры.

Глава 16. Выбор.
-Ты??- раздались пять удивленных голосов.
-Да. Мне тут не место. У меня своя, земная, жизнь! Нечего тут делать девочке из неволшебной страны! Только не подумайте, что я струсила…- она посмотрела на Клая.
-Конечно же, мы так не думаем!- обняла ее Уинди,- Но… ты уверена?
-Да, я уверена!- кивнула девушка.
-Эйра, подумай еще раз! Ты сюда больше не вернешься!- покачал головой Джей.
-Я хочу, чтобы все были там, где положено! Мое место- на Земле, а место Линне- с вами, что бы она там не думала обо мне. Я хочу, чтобы Линне была с тобой, Джей!!
-Эйра…- Джей прерывисто вздохнул,- Спасибо тебе…
-Ты уверена?- спросил Клай.
-Да. Я отдам свою энергию Линне.
-Хорошо. Но знай, что больше ты нас никогда не увидишь.
Девушка кивнула.
-Прощай, Эйра!- подошла к ней Лесли.
-Пока, подруга!- произнесла Уинди.
Клай открыл капсулу, и Кристалл просто так завис в воздухе.
-Эйра, иди сюда,- девушка подошла к нему.- Но сначала мы перенесем этого товарища!- Брюс исчез, как был, так и оставшись статуей,- Так-то лучше. А теперь- очень сложный магический ритуал…
 Волшебная душа Эйры, обращаюсь к тебе! Выйди из своего дома и зайди в новое убежище, Кристалл Перемещения! Выходи!!
Эйра не помнила, что произошло дальше, просто она словно потеряла сознание. Но она успела услышать, как Джей, Алисия и Клай прошептали ей- «Прощай!».
Вокруг девушки появился сияющий круг, ее магическая сущность. Он начал медленно сходить с нее, образовывая сферу, повисшую в воздухе.
Клай вытянул руку с Кристаллом.
-Спасибо тебе, Эйра. Ты прекрасный человек, многому научивший нас всех.
На комнату опустилась темнота, и только сфера магии Эйры сияла разноцветными лучами.
Алхимик вытянул руку с Кристаллом, и сила Эйры, отразившись  от него, окружила сиянием Линне, вдохнув в нее жизнь.
Девушка открыла глаза.
-Линне!!- завопил Джей. Ребята бросились обнимать подружку.

Эпилог.
Эйра потерла голову, вставая.
-Да, сильный был удар!- девушка подняла голову, глядя на дыру в потолке старого дома.
-Девочка! Девочка, с тобой все в порядке?- раздался чей-то голос. Эйра огляделась, и в разбитое окно увидела старушку-соседку миссис Бэнс.
-Миссис Бэнс! Да со мной все замечательно, я просто…
-Эйра, немедленно выходи оттуда! Дом в аварийном состоянии,- заверещала старушка.
Эйра закатила глаза, но из дома вышла.
-Подумать только, полезла в дом, в полуразрушенный дом! Болталась там, упала! Куда только молодежь катится!- возмущалась старушка.- Вот, расскажу все твоей матери будешь знать, как по старыми домам болтаться!
-Миссис Бэнс! Но все в порядке, я больше туда не полезу.
-Конечно, не полезешь! Мать тебе мозги вправит!- старушка вцепилась в локоть Эйры и потащила ее за собой.
-Миссис Бэнс!- взорвалась та.- Оставьте вы меня в покое!
-Что-о? Вот она, молодежь!- воскликнула старушенция, но отпустила Эйру и направилась дальше по аллее, не переставая, впрочем, честить ее.
Эйра покрутила головой и тут она услышала мелодичный смех сзади себя. Девушка обернулась.
-Кто это?
Смех усилился, теперь смеялся явно не один голос. Между деревьев промелькнули несколько светлых прядей. Эйре показалось, что где-то она уже слышала этот смех и видела эти волосы. В сознании всплыло даже имя. Уинди.
«Какое странное имя! Но где-то я его слышала…»- подумала Эйра, и тут на ее лицо легли чьи-то руки.
-Угадаешь, кто?
-Эээ…
Руки убрались с ее лица, и Эйра увидела ее перед собой. Девушку с длинными светлыми волосами и синими глазами.
-Приветик, Эйра!
-Откуда ты знаешь мое имя?- поразилась девушка.
-Память сканирую!- отозвалась та, а Эйре показалось, что где-то уже видела и эту девушку и слышала этот ответ. Да и вопрос этот уже задавала!- Ладно, еще увидимся. Пока!- девушка убежала.

-Эйра, ты знаешь, что у нас новые соседи?- мама пришла домой с новостями.
-Новые соседи? Нет. Пожалуй, стоит познакомиться!- Эйра выбежала в коридор и застыла.
В коридоре стояли пятеро ребят. И среди них- та самая светловолосая девчонка.
-Мы сюда на каникулы приехали. Ненадолго. Это Эйра!- представила она ее, прежде чем Эйра успела рот открыть.- Я- Уинди, это- Лесли,- она показала на черноволосую девчонку,- Это- Линне,- рыжая красавица кивнула ей. Весьма дружелюбно, надо сказать!- Это- Клай и Джей,- двое ребят кивнули ей, причем один с… какой-то благодарностью во взгляде,- И- Алисия!
-Привет, Эйра.
-Ага… Ребята, мне почему-то кажется, что я вас где-то видела…- пробормотала Эйра, и те расхохотались.
-Ну, это длинная история! А начинается она с планеты под названием Альфа-314…
Прежде, чем девушка начала рассказывать, Эйра услышала, как Линне шепнула ей:
-Спасибо тебе…