Кара и Кира

Шэрон Феникс
Сестренки.
Вы дружелюбный человек? Если да, то тогда у вас наверняка много друзей и знакомых. Это просто здорово, никто не спорит, но что, если в числе ваших знакомых есть сестры? И не просто сестры, а близнецы? Да еще и такие, что просто ой-ой-ой- вроде и не ссорятся, но уж если повздорят, то просто спасайся, кто может? Ну что, знакомая ситуация? Нет? Ладно, тогда вам всего- навсего остается прочитать этот рассказ и можете смело считать, что такая ситуация вам знакома.
А дело-то было так…

Пролог.
-Кира? Эй, сестренка, ты где?- стройная темноволосая девушка открывала дверь в свою комнату, надеясь найти там свою сестру- близнеца. Девушку звали Кара.
-Ну погоди, сестренка, дождешься ты у меня!!!- пробормотала она себе под нос, не найдя сестры и в ее собственной комнате.- Небось опять на свои танцы любимые ушла, а сказать не дано было!
Кара взяла гитару и начала наигрывать  любимую песню. Она и не заметила, как прошел час.
В дверь квартиры постучали. Кара открыла дверь и гневно уставилась на сестру, похожую на нее, как две капли воды.
-Ну что, явилась?! И где ты только была, Кира?!- возмущенно поинтересовалась она. Кара была старше сестры всего на несколько минут, родители не помнили точно, на сколько, вроде бы на восемь, но по поведению собранная и серьезная Кара казалась старше своей сестры не на восемь минут, а на добрый десяток лет.
Кира смущенно вздохнула.
-Кара, у меня были дела и я вовсе не обязана тебе о них докладывать!- пропела она и исчезла в своей комнате.
-И ведь даже разозлиться на нее не могу!- удивленно произнесла старшая сестра.

Глава 1. Новости.
-Дети, встать!- громко произнесла миссис Хэнлон, когда в класс вошла директриса. Шел урок алгебры, очередная самостоятельная, и все были удивлены тем, что мисс Грей решила пожаловать на урок.
-Садитесь, садитесь! У меня есть объявление, которое, хм, потребует немало времени! Вы не против, миссис Хэнлон?- спросила директриса учительницу. Та сухо кивнула, видно было, что она-то как раз против, но что поделаешь, раз сама госпожа директор…
-Итак, вы знаете, что у нас проходит ежегодный конкурс талантов среди старших классов- Школа Звезд, верно?- ребята закивали,- В этом году и ваша параллель примет в нем участие. Ваша задача, ребята, найти в своем классе таланты и помочь им выиграть конкурс. Поскольку по одному мы не выступаем, то вам надо найти лучшего певца и лучшего танцора, собрать им группы и все вместе выступить на конкурсе. Итак, кто же будет выступать в номинации «Лучший певец Школы Звезд»?- мисс Грей вопросительно посмотрела на ребят.
-Кара! Кара Лайтер! Лучшая певица школы!- заголосили ребята, глядя на стройную темноволосую девушку с пронзительными зелеными глазами.
И никто не услышал, что сидящая у окна девушка с длинными светлыми волосами прошипела:
-Кара Лайтер, Кара Лайтер! Тоже мне, певица выискалась!
-Кара?- мисс Грей посмотрела на девушку.- Ты хочешь выступать в этой номинации?
-Ммм… Когда будет конкурс?- спросила Кара.
-Я думаю, ближе к Рождеству…- задумчиво ответила директор- Ну так что?
-Да! Я буду выступать!- звонко ответила Кара и парень на соседнем ряду воскликнул:
-Ну все, победа наша!
Кара покраснела.
-Отлично… Но еще остается номинация «Лучший танцор»!- напомнила директор.- Кто будет выступать?
-Я!!- точная копия Кары встала рядом с партой.
Парень, хваливший Кару, захохотал:
-Ну все, остальным классам остается кусать локти от злости! Близнецы Лайтер- это что-то!!
Кира не растерялась, бросив парню на ходу:
-Завидуй молча, Уоткинс! У самого-то ни голоса, ни грации!
-Да было бы чему завидовать!- отпарировал тот.
-Тише, тише! Ну что вы раскричались тут!- рассердилась директор. –Значит, Кара, ты поешь, а Кира- танцует, так? Но вам надо собрать группы, вы не забыли?
-У Кары есть группа! «Звездная река»! Вы забыли?- крикнул Джейк Уоткинс.
-Хорошо, «Звездная река», выйдите сюда, пожалуйста!- позвала директриса.
Несколько ребят, в том числе и Кара, вышли к доске.
-Так… Кара Лайтер, ты?..
-Солистка!
-И гитара еще!- напомнил Джейк.- И флейта!- он фыркнул.
-Хорошо. Дана Леттери, ты?..
-Ударные!
-Отлично… Эмми Дэвидсон, ты?..
-Бас- гитара!
-Прекрасно, а ты, Филипп Олдэр?
-Клавиши!
-Но надо чтобы было не четверо, а пятеро участников!- воскликнула директор, пересчитав ребят.- Джейк!
-Чего?- откликнулся тот из-под парты- уронил ручку.
-Во-первых, не «чего», а «что», а во-вторых, ты теперь будешь выступать вместе с группой «Звездная река»! Понял меня, Джейк Уоткинс?
Тот выбрался из-под парты.
-Я не Джейк Уоткинс!- заявил он под громкий смех ребят.
Мисс Грей улыбнулась.
-Дай- ка мне твой дневник!
-За что?!- завопил парень
-Давай сюда дневник, я сказала! Ну, вот видишь, тут написано- «Джейк Уоткинс»! Так что марш к доске!
-Ну вот, так и знал, что не надо было дневник брать!
-Джейк!
-Ладно, а кем я там хоть буду-то? Отставной козы барабанщиком?
Снова хохот.
-Нет!- сквозь смех произнесла директор,- Вторым солистом! Я же знаю у тебя чудесный голос!
-Нет у меня никакого голоса! Я его дома забыл!- пробормотал Джейк, выходя к доске.
Теперь уже смеялась даже миссис Хэнлон.
-Ничего, на выступление принесешь!- сострила Кира с последней парты.
-У меня память плохая!- откликнулся клоун.
-Джейк!! Хватит нас смешить!- директриса уже села за одну из парт от смеха.- Все, я тебя записываю в группу и только попробуй свой голос на выступление не принести!
-И попробую!- пробурчал Джейк себе под нос.
-Так, с этим разобрались! Теперь, что у нас с танцами?
Кира встала.
-Может, отобрать часть ребят из нашей группы «Кошки»? – предложила она, имея в виду школьную танцевальную группу.
-Хорошая мысль! Надо поговорить с вашей учительницей!- ответила директриса и, все еще посмеиваясь, вышла из класса.
Вместо того, чтобы решать дурацкие уравнения, ребята стали обсуждать предстоящий конкурс. И даже строгой миссис Хэнлон не удалось навести порядок в классе, так что она махнула на все это рукой и, записав домашнее задание на доске, вышла из класса.

Глава 2. Селена Мартин.
-Кара Лайтер, Кара Лайтер! Тоже мне, певица, выискалась!- прошипела девушка, сидящая у окна, но ее никто не услышал…
Девушку звали Селена Мартин. Она тоже очень хорошо пела, но была настоящей стервой, и вполне могла подставить лучшую подругу ради достижения собственной цели. Не вспомнили же ее потому, что в прошлом году она пробилась в престижный конкурс певцов на телевидение, но потерпела там полнейший провал- у нее пропал голос прямо на середине песни! И это видели миллионы зрителей. Естественно, что после такого ей было проще всего притвориться, что петь ей больше не хочется, вот о ней и не вспоминали, как о певице. Но больше, чем свои неудачи, Селена ненавидела близнецов Лайтер- взрывная, но в то же время заводная и веселая Кира и спокойная, уравновешенная, но ооочень талантливая Кара просто выводили ее из себя! Поэтому уже сегодня Селена решила сделать все, чтобы помешать Каре выступать. А так как все, на что она была сегодня способна- это тоже записаться на конкурс, Селена после уроков без промедления  отправилась к директрисе.
-Мисс Грей?
-Да? Селена, что-то случилось?- директор внимательно посмотрела на девушку.
-Да, то есть нет… В общем, я бы хотела тоже записаться на конкурс. На конкурс пения.
-Пения?- переспросила директор.- Но ведь Кара и «Звездная река» уже…
-О, мисс Грей, небольшая конкуренция только оживит процесс подготовки- песни станут лучше! Ведь претендентов много, а корона одна!- убежденно произнесла Селена и, не дав директору и слова вставить, добавила-  К тому же, чем больше участников от одного класса, тем лучше, разве я не права?
Директриса вздохнула и достала бланк с именами участников. Селена поняла, что это речевое сражение она выиграла.
-Но как же ты будешь выступать?- спросила мисс Грей.
-Я спою что-нибудь!
-Минутку, одна? Без группы?
-Пожалуй, да! Ведь и на том конкурсе я должна была выступить одна! И победить тоже…- Селена притворно вздохнула.
-Ну хорошо, убедила! –«Есть!!»- мысленно обрадовалась девушка,- Больше вопросов нет?
-Нет, мисс Грей! До свидания!- Селена вежливо попрощалась и выскользнула за дверь.
-Ну, я ведь всегда получаю то, чего хочу!- удовлетворенно  произнесла она,- Осталось только победить Кару  в конкурсе и все- я- звезда!
-Что ты бормочешь себе под нос?- поинтересовалась подошедшая к Селене подруга- Лекси Блэк. На самом деле, полное имя этой миниатюрной красавицы-брюнетки, было Алексес. Но девушка ненавидела его и еще в первом классе всем сказала, чтобы ее называли Лекси и никак иначе. Правда, Селена вредности иногда переименовывала подругу в Алекс, Лекс, Лексу, Алексу и вообще меняла ей имя настолько, на сколько позволяла фантазия, но ей сходило это с рук- все-таки, закадычная подруга, как никак! Как и Селена, Лекси была очень высокомерной и все люди, с которыми она общалась на равных- не считая родственников, конечно,- были неким кругом избранных. На данный момент ее круг общения ограничивался родственниками, Селеной, двумя мальчишками из школы- оба старшеклассники- и ее другом по имени Чарли.  Все. Остальные- в очередь. Такой была «политика общения» Лекси Блэк.
У Лекси было два интересных качества  - она любила учиться на примерах чужих характеров. Вот например Селена- ради достижения своей цели она пойдет по головам не оглядываясь ни на кого. А Лекси увидела- и стала такой же. Вот потому-то, что Лекси вроде и слушается Селену, но чуть что- встанет в позу, устроит скандал и уйдет, девушки и дружили. А вторая особенность Лекси- она никогда не обращала внимания на то, что о ней думают люди, на мнение которых ей, в общем-то, наплевать! Отсюда и появилась ее коронная фраза: Да с каких пор меня волнует то, что ты обо мне думаешь?!
Так, или иначе, но Лекси была лучшей и единственной подругой Селены и помогала ей во всех ее кознях. Особенно, против Киры и Кары.
-Селена, ау! Что ты там бормотала?
-Да так… Слушай, Лекс, ты ведь помнишь, кто у нас решил стать лучшей певицей?- ядовито спросила Мартин
Лекси фыркнула.
-Конечно, помню! Неподражаемая выскочка всех времен и народов- Кара Лайтер!- процедила подруга сквозь зубы
-Да уж… Разумеется, я не дам ей выиграть и потому-то я сейчас сходила к директрисе и…- Селена выдержала эффектную паузу,- И записалась на конкурс! На сей-то раз я в себе уверена!
-Ха, как обычно!- хмыкнула Лекси- И что ты собралась сделать на этот раз?
-Просто выиграть конкурс, я ведь пою лучше! – с невинной улыбочкой заявила Селена.
-Это правда, но Селена… Я тебя хорошо знаю,- Лекси прищурилась,- так просто ты выигрывать не собираешься! Так что либо ты хочешь ее опозорить- например, сорвать ей выступление, или я- не самая твоя лучшая подруга! Хотя другие тебе и не нужны-  ведь просто нет!- подколола Лекси подружку.
-Спокойно, Лекс, ты моя подруга, и самая лучшая!- Селена не обратила внимания на колкость,- Да, ты права, я собираюсь сорвать ей выступление, и ты мне поможешь!-о
-Таак, а вот это уже интересно… Ну-ка, выкладывай свой коварный план!- заинтересовалась Лекси.
-Ну, собственно говоря, никакого особенного плана пока нет…- скромно произнесла Селена,- Но составить бы его не мешало! Для начала, ты хочешь выступать на конкурсе?
-Только в роли твоей помощницы- ехидны!- захихикала Лекси,- Ты же знаешь, я просто тебе помогаю, но сама предпочитаю не светится…
-Да, как и я! Ладно, будем думать, как  по-хорошему заставить Кару отказаться от выступления…
-Супер, Селена, у меня уже есть идея!- воскликнула Лекси.  –Значит, мы сделаем так…

Глава 3. «Звездная Река»
-Нееет, это все не то!- простонала Кара, резко оборвав мелодию. Дана, Эмми и Филипп недоуменно посмотрели не нее.
-Кара, что тебе снова не так?- спросила Эмми- ей уже просто надоело по сто пятьдесят пять раз играть одну и ту же мелодию, да еще и иностранную!
-Ну, послушайте, все должно быть совершенно не так! У вас абсолютно другой ритм!- воскликнула Кара, вновь включая оригинал той песни, которую они играли.
-Нет, Кара, мы тебе миллион раз говорили, что эти песни для нас слишком сложные!- Эмми начала выходить из себя.
-Да никакие они не сложные!- заявил Филипп, выключая песню.- Просто мы недостаточно репетируем, только и всего!
-Да, но текст мне все равно не нравится,- возразила Эмми,- Вот послушай, что это за слова? – Она начала напевать в полголоса:
Карма, карма, разве это я берег выбираю
Карма, карма, разве это я знаю,
Где пристанет мой заблудший плот
И куда меня несет твоя вечная река!
Ну, разве нам это надо?- она возмущенно посмотрела на Кару.
-Текст -прекрасный!- заступился Филипп.- Да, русский язык  сложный, но это не мешало тебе петь другую песню, я забыл, как она называется, кажется, что-то про улыбку!
Кара благодарно улыбнулась Филиппу:
-Спасибо! Ну, скажи, чем тебе не нравится песня?
-Ладно, не эта песня, другая:
Еще пол неверных слова-
Будет все равно!
Я права, как аксиома
Безо всяких «но»!
Я раскаюсь, я признаю,
Что твоя взяла.
Сохрани меня-
Разрываюсь напополам!
Ты шутишь, или правда собралась петь эту песню на конкурсе?!
Кара посмотрела на Дану.
-Я думаю, что эту песню петь правда не стоит!- сказала Дана и Эмми торжествующе хмыкнула,- Но в то же время, для распевки она вполне годится!- Эмми надулась- Кара фыркнула.
-Дана, да ты дипломат!- хмыкнул Филипп
Шла очередная репетиция группа «Звездная река». Все, как обычно- Дана молчит, и только в самый разгар спора высказывает свое справедливое и правильное мнение, к которому все прислушиваются, Филипп во всем поддерживает Кару, а Эмми протестует против текстов выбранных Карой и Филиппом песен. Отношения в группе дружеские, но вот только если дело касается текстов…
В «Звездной реке» существовал негласный закон- тексты других авторов выбирает лидер группы. Так как лидером была Кара, тексты выбирала она, но не всегда ее выбор поддерживался.  Дело было в том, что Кара очень любила изучать иностранные языки, в особенности- русский. Так что и песни, выбранные ею, были в большинстве своем на русском. Для остальных ребят не составляло большого труда спеть эти песни- все они учились в школе Солнечной Долины с усиленным изучением иностранных языков. К тому же, петь на других языках было очень здорово и весело. Но не всегда им нравились тексты песен. Кара, слушавшая современную русскую музыку, особенно любила группу «Инь-Ян». И, естественно, всегда выбирала для пения их тексты. Но вот Эмми яростно протестовала против этих самых текстов- она не видела или не хотела видеть в них того смысла, который так полюбился Каре. Вот и случались частые разногласия. Ну, а после непродолжительных ссор ребята мирились- а как же иначе- ведь их объединяла любимая группа!
Группа «Звездная река» была создана Карой, когда она, в общем-то от нечего делать бросила клич ребятам, любящим музыку. Сама она умела играть на флейте и гитаре, а еще прекрасно пела, так что вполне могла создать  свою группу. Так вот, на ее зов откликнулись трое ребят- Филипп -ее одноклассник, и подружки Эмми и Дана. Сначала никто из них не воспринимал группу всерьез, но в один прекрасный день ребятам пришлось спасать конкурс старшеклассников- «Школа Звезд»- и с тех пор они стали, что называется, «официальной группой». И вот теперь они сами готовились к конкурсу, который когда-то спасли. Тогда одной девчонке подстроили аварию с инструментом- «расстроили» фортепьяно, а на конкурс приехало телевидение- хотели заснять, как школа ищет свои таланты. Вот и пришлось ребятам спасать девчонку, конкурс, а заодно и школу от позора.
Ну, вот, кажется наши друзья закончили ссориться из-за текстов, и начали мирную репетицию. Ну а мы отправимся узнать, что же поделывает копия Кары- Кира!..


Глава 4. «Кошки» и «Лилия»
-Раз, два, три, четыре, раз, два, три четыре! Нет, Лиз, не так!- поправила молодая учительница девушку, повернувшуюся не в сторону.- Вправо, а не влево!
-Вот так, мисс Кингсли?- спросила Кира, продемонстрировав учительнице идеальное па.
-Отлично, Кира, но сколько раз тебе повторять- не называй меня мисс Кингсли, для всех вас я- Сьюзен!- воскликнула учительница.- Итак, начнем сначала!- она подошла к магнитофону.- Надеюсь, сейчас вы соберетесь с мыслями!
Если репетиции «Звездной реки контролировала и проводила Кара, сама играя на своем инструменте, и вообще группа не была общешкольной, то танцевальный клуб «Кошки» был согласован с директрисой и у него была руководительница-балетмейстер- Сьюзен Кингсли. Она не выступала вместе с девчонками, которых учила танцевать,- мальчишки игнорировали все попытки приобщить и их к танцам тоже- это ее воспитанницы побеждали во многих конкурсах, так что «Кошки» считались лучшим школьным танцевальным клубом во всей Солнечной Долине. К сожалению, в последнее время из «Кошек» стали уходить многие участницы- например, прекрасная танцовщица Лайза Хостер. Хотя пришли и новые девчонки- например,  Кира Лайтер- быстро ставшая лучшей танцовщицей клуба. И вот теперь Сьюзен ставила новый танец, в котором главная партия отводилась, конечно же, Кире.
-Кира,- произнесла учительница по окончании музыки,- задержись после урока, хотела у тебя что-то спросить. А все остальные- свободны! Пока, девчонки!
-Пока!
-Пока, Сьюзен!
Девчонки уходили, Кира осталась.
-Кира, я слышала, ты хотела участвовать в рождественском конкурсе, так?
-Да.
-Разумеется, это танец?
-Конечно!- хмыкнула Кира.- Как же иначе?
-Я так и думала. Послушай, Кира, мисс Грей сказала мне, что надо будет отобрать тебе в группу несколько человек, верно?
-Ну… Ну, да!
-Ага… Значит так, Кира. Я бы не хотела выбирать тебе в группу девушек, мнения о которых у нас не совпадают…- тщательно подбирая слова, сказала Сьюзен.
Кира кивнула.
-Так что если тебе не сложно, подумай сама кого бы ты хотела взять себе в группу на конкурс, хорошо?
-Ладно, Сьюзен, хорошо, я подумаю… А можно, я сразу с ними поговорю?
-О, конечно! Ну что же, до завтра!
Кира снова кивнула, но тут дверь в зал открылась, и вошли две девушки из «Кошек»- подружки Лиз и Джейн.
-Извините, мы совсем забыли… Кира, когда ты будешь набирать себе группу?- спросила Джейн.
Сьюзен улыбнулась:
-Вот и поговори с ними, Кира!
Она ушла, а Кира спросила подружек:
-Вы хотите участвовать?
-Да!!- в один голос ответили те.
-Отлично, вы в группе!
-Правда? Супер, Кира!
-Здорово!
-Так, ладно!- сказала Кира, когда девчонки немного успокоились. –Нам надо найти еще двух человек!
-А Кара?- сразу спросила Лиз
-Лиз, она же поет!- напомнила Джейн.
-Ой, точно! А что, если позвать Лекси?
-Лекси?- переспросила Кира.
-Ну да, Лекси Блэк! Подружку Селены!
-Хорошая идея, Лиз!- откликнулась Джейн,- А ты что думаешь, Кира?
-Не знаю я, девчонки…- задумчиво ответила та,- Она ведь с Карой не очень ладит, а сестричка хорошо в людях разбирается… Ну да ладно!- она тряхнула головой,- Пусть Кара думает, что хочет, а люди в группе нам нужны! Идем к Лекси!
-Здорово, четверо есть!- обрадовалась Джейн,- А кого еще позвать можно? Может, Ликки Уайт?
-Точно, она согласится! Она всегда хотела выступать в этой номинации!- воскликнула Кира, -Джейн, ты молодец!

Через час Кира, Лиз пришли к Джейн
-Кира, я спросила у Лекси, не хочет ли она выступать с нами, и Лекси… согласилась!!!- весело доложила Джейн.
-Отлично, потому что Ликки тоже не против!- откликнулась Лиз.
-А теперь нам надо выбрать название для группы…- подытожила Кира.
-Ликки отказалась нам помогать, так что выбирать будем сами, ведь Лекси скорее всего по барабану!- сказала Лиз.
-Название будет на букву «Л».- уверенно произнесла Джейн.
-Это почему еще?
-Смотри, Лиззи, Кира- Лайтер, дальше- ты- Лиз, потом-Лекси, а еще – Ликки! Так что название точно должно быть на «Л»!- спокойно ответила Джейн подруге.
-Джейн, ты гений!- воскликнула Кира
-Но ведь Лекси- на самом деле Алексес!- слабо заспорила Лиз.
-Это не важно! Вот ты попробуй, назови ее Алексес, да она тебе голову оторвет!- ответила ей Кира.
-Точно!- поддержала подругу Джейн.
-Итак, решено- название на букву «Л»! Как вам, например,- Кира на секунду задумалась,- Вот- «Лилия»?
-Отлично!- просияла Джейн
-Ничего… - протянула Лиз- она дулась на подругу за отсутствие поддержки.
-Лиз, я ведь тебя знаю- ты врешь! Правду говори!- фыркнула Джейн.
-На самом деле, название прекрасное, просто признаваться не хотела!- улыбнулась та.
-Ну вот, сразу бы так!

Глава 5. Лекси и Селена.
-Сделаем так… Чтобы сорвать им обеим выступления, надо втереться к ним в доверие, а значит… - тут у Лекси зазвонил сотовый,-  Погоди секунду…- она достала мобильник из сумки,- Джейн?! Странно, что ей надо?- она удивленно посмотрела на экран.- Ладно… Алло?
-Алексес?- раздался в трубке веселый голос Джейн.
Лекси заскрипела зубами.
-Я- Лекси!- прошипела она в трубку,- Будешь называть меня Алексес- не буду с тобой разговаривать! Чего надо?!
-Лекси, не бросай трубку, пожалуйста!- взмолилась Джейн,- Мы собираем группу. Танцевальную. Хочешь к нам? Руководитель группы Кира Лайтер!
-Да еще чего!- фыркнула Лекси.
-Нет, Лекси, я…- голос девушки оборвался- Лекси выключила телефон.
-Ты подумай только! «Хочешь к нам в танцевальную группу? Руководитель- Кира Лайтер!»- возмущенно процедила она, обращаясь к Селене.
-Погоди, Кира? Лекс, у тебя все нормально с головой?- переспросила Селена.
-Что? О,да!
-А по-моему-то как раз и нет! Ты же только что сказала, что надо втереться к ним в доверие! Между прочим, если уж срывать выступления, так и Каре и Кире!..
Лекси ахнула.
-О, нет, это же был шанс! Хотя…- она быстро схватила телефон,- Джейн? Это Лекси! Извини, что нагрубила… Я подумала, ведь танцы это так круто… Да? Конечно, Джейн!- замурлыкала Лекси,- Да, я обязательно буду выступать с вами! Это здорово! Пока-пока, Джейни! Конечно, я приду на репетицию! Пока!- Лекси нажала «отбой».
Селена смотрела на нее во все глаза
-Джейни? Танцы- это круто? Здорово? И… ты извинилась?! Подруга, что я пропустила?
-Селеночка,- продолжила мурлыкать Лекси,- это ведь шанс, ты сама меня в этом убедила! Так что- она резко сменила тон и заговорила ледяным тоном,- нечего тут удивляться!
-Узнаю свою подругу!- хмыкнула Селена,- Ладно, что если мне попробовать  притвориться подругой для Кары? Или как-нибудь втереться к ним в группу и помешать репетициям?
-Ммм… А как ты это сделаешь?- поинтересовалась подруга.
-Терпение, подруга… Короче, в группе нужны пятеро и больше участников! В «Звездную реку» директриса отправила Джейка Уоткинса. Он вроде как против. А если я попробую к ним примазаться, то хорошо всем- и мне в первую очередь, и группе, и Джейку и директрисе- я ведь буду с группой выступать, верно?
-Неплохая идея… Но как ты собираешься к ним в группу втереться?
-У меня есть одна идейка… Но я тебе скажу, какой она была, если все получится, хорошо?
-Злая ты! Ладно.- нехотя согласилась Лекси.
-Ну все, тогда я пойду!
-Пока!
Придя домой, Селена подбежала к телефону. Схватила телефонную книгу. Быстро нашла нужный номер.
Гудок, два…
-Да?- раздался в трубке знакомый голос одноклассника.
-Джейк? Это Селена.
-Ага, привет!
-Слушай, Джейк, ты очень хочешь выступать в «Звездной реке» на конкурсе?
-Ммм… Селена, а зачем тебе?
-Ну, я просто хотела спросить… Так ты все же хочешь выступать или просто помогать нашей звездочке?
-Звездочке?- переспросил Джейк.
-Ну да, Каре… Что, скажешь, нет?
-Селена, что тебе надо?- спросил Джейк, вконец смутившись.
-Ничего…- пропела Селена,- Просто, если тебе не нравится Кара, может, поможешь мне тоже попасть в группу?
-Но зачем тебе? Ты ведь не записывалась! Или?..
-Ну да, я записалась на конкурс, но ведь петь в группе это так здорово!- повторила Селена слова Лекси
-Хорошо, я поговорю с Карой!- согласился Джейк.
-Отлично! Потом перезвони мне! Пока!- Селена положила трубку и весело усмехнулась.
Джейк в это же время чуть не падал от удивления.  Как Селена догадалась про Кару?
Ну, да, ему правда нравилась лучшая певица школы, Кара. Иногда он подкалывал ее своими шуточками, но они  не были злыми, в отличие от его шуток в адрес, например, Лекси Блэк. Так что он, естественно, хотел петь вместе со «Звездной рекой»,  и не только потому, что там была Кара, а потому что ему очень нравились их песни- он тоже обожал группу «Инь-Ян».
Так что он не собирался уступать свое место Селене, но почему бы не помочь ей попасть в группу, если надо?
-Кара?
-Да? Это ты, Джейк? Привет!
Джейк удивился- как это Кара сумела так быстро угадать, кто ей звонит?
-Я! Привет! Слушай, Селена меня попросила…
Что Джейк сказал дальше, мы уже знаем.
Кара задумалась.
-Селена? Хм… Интересно, что ей надо… Ладно, пусть приходит. Но только не на эту репетицию, а на следующую. Просто я сейчас ухожу к Дане…
-А когда ты придешь?
-Что? У нас репетиция, надо заодно обсудить с ребятами возможность присутствия Селены…
-Хорошо, тогда я позвоню тебе позже, мне нужна помощь с домашкой… Да, а я сегодня могу прийти?
-Нет, думаю, пока не стоит…
-Ладно… Пока, Кара!
-Хорошо, пока!

-Кира? Эй, сестренка, ты где?- Кара вернулась с репетиции.
-Ну погоди, сестренка, дождешься ты у меня!!!- пробормотала она себе под нос, не найдя сестры и в ее собственной комнате.- Небось опять на свои танцы любимые ушла, а сказать не дано было!
Кара взяла гитару и начала наигрывать  любимую песню. Она и не заметила, как прошел час.
В дверь квартиры постучали. Кара открыла дверь и гневно уставилась на сестру.
-Ну что, явилась?! И где ты только была, Кира?!- возмущенно поинтересовалась она..
Кира смущенно вздохнула.
-Кара, у меня были дела и я вовсе не обязана тебе о них докладывать!- пропела она и исчезла в своей комнате.
-И ведь даже разозлиться на нее не могу!- удивленно произнесла старшая сестра.- Подожди, Кир, у меня к тебе есть вопрос. И не один!
-Что за вопрос?- обернулась Кира, стоя на пороге комнаты.
-Ты ведь хорошо разбираешься в людях, верно?..
Сегодняшняя репетиция «Звездной реки» была тяжелой. Кара спросила мнение ребят о том, что к нм собралась прийти Селена и вот тут-то…
-Что-о?! Эта выскочка?! К нам в группу?- закричала Эмми,- Кара, я очень надеюсь, что ты в своем уме, и не допустишь развала нашей чудесной группы с помощью этой, этой…
-Эм!!- рявкнула Кара,- Успокойся!- надо же, не успела договорить, как Эмми моментально взорвалась. Ну вот как так можно?!
Эмми вздрогнула, смерила Кару злым взглядом, но спорить не стала.
-Не идея!- покачал головой Филипп, когда Кара повернулась к нему.
-Почему?
-Не знаю, Кара. Просто не идея и все!- усмехнулся тот,- Кара, мне почему-то тоже кажется, что Селена не просто так решила вдруг записаться на конкурс, да еще и к нам в группу… Странно…
-Да, я тоже так думаю…- произнесла Дана, молчавшая до сих пор,- Вообще-то идея неплохая, особенно, если откажется Джейк, и…
-Он не откажется. Он хотел прийти на сегодняшнюю репетицию.- пояснила Кара ребятам.
-Вот это я одобряю!- воскликнула Эмми, -Джейк- замечательный певец!
-Точно!- одобрила Дана.
-Но что с Селеной?- спросил Филипп.
-Давайте не будем брать ее в группу?- предложила Эмми.
-Чтобы не доводить тебя до инфаркта?- едко спросила Дана.
Эмми улыбнулась улыбкой Чеширского Кота.
-Разумеется! – сладким голосом произнесла она, выискивая глазами вещь, которой можно было запустить в подругу.
-Так, значит, Селену мы в группу не берем, а Джейк теперь будет с нами?- спросила Кара.
-А Селена не обидится?- спросил вдруг Филипп.
-Ну вот, снова здорово!- закатила глаза Эм, - Фил, мы не хотим, чтобы она пела с нами…
-Говори за себя!
-Что?! Вообще молчи, заступничек, тоже мне!- фыркнула Эмми.
-Эй, вы что, с ума посходили? Правильно, давайте все передеремся во время репетиции!- возмутилась Кара, но ребята ее не слышали.- Эм! Если ты не прекратишь, то мне придется убрать тебя из группы- нам истерички не нужны!- она повысила голос.
Эмми замолчала, виновата глянув на Фила.
-Извини… Извини, Кара!
-Так-то лучше!
Ребята приступили к мирной репетиции, но время от времени Эмми отпускала ехидные шутки и Кара с Даной просто голос сорвали, пытаясь утихомирить ее.
-Вот так.- закончила свой рассказ Кара, посмотрев на Киру,- Что скажешь?
-Интересная ситуация… Кстати, у меня похожая ситуация- мы решили взять в нашу танцевальную группу Лекси Блэк. Вот почему я задержалась.
Кара изумленно посмотрела на сестру.
-Лекси Блэк?

Глава 6. Догадки Кары.
-Как-то странно…- пробормотала Кира, игнорируя вопрос.- Ты скажешь, что надо быть добрее, но мне тоже кажется, что это все неспроста… Ну, то, что Селена вдруг к вам в группу захотела!.. Она ведь всегда не любила тех, кто поет лучше нее!
-«Не любила» сказано слишком мягко,- усмехнулась Кара,- Но нам-то что делать?
-Что вы решили на репетиции?
-Ребята против, даже Дана, а я не знаю…
-Дана?- удивилась Кира,- Она ведь такая мягкая, рассудительная! Нет, сестренка, ни в коем случае не берите Селену в группу!
-Почему?- настала очередь Кары удивляться.
-Если даже Дана…  Короче,- жестко произнесла Кира,- я знаю Дану, она очень умный человек, и всегда делает так, как правильнее. А если даже она против Селены, то стоит доверять ее мнению.
-Но она не говорила прямо, что…
Кира перебила сестру:
-Дана никогда не говорит прямо.

В этом Кире можно было верить- она если не дружила с Даной и Эмми, то они были очень хорошими знакомыми. Так что Кира вполне могла утверждать, что хорошо знает и ту и другую.
-Хорошо… А что там с Лекси?- спросила Кара у сестры.
Кира вкратце рассказала ей о своих вопросах и Кара медленно спросила:
-Кира, а ты не думала, что и Селена и Лекси не просто так вдруг захотели петь и танцевать?
Кира неожиданно расхохоталась.
-Кара, сестра моя дорогая, по-моему, это ты просто начиталась всяких детективов и прочей фантастической литературы!- она фыркнула,- Случайно, не случайно… Просто так, не просто так… Нам-то что за дело? У меня, например, все просто- в группе должны быть пять человек- я, Лиз, Джейн, Ликки и Лекси. Все хорошо! У вас все тоже здорово- все пятеро-  ты, Дана, Эмми, Фил и Джейк! Никакой Селены! Все супер!
-Супер?  Все хорошо? Здорово?- тихим голосом, не предвещающим ничего хорошего, спросила Кара.- Кира, у тебя все, может, и хорошо, а вот у меня проблемы!
-С чем?- весело спросила та.
-Не с чем, а с кем. И это не Селена!
-И с кем же?- едко поинтересовалась Кира.
-С моей родной сестрой! Она не желает меня понимать!
-Что?- не веря ушам спросила Кира,- Кара, я все понимаю, я просто говорю, что ты все видишь в слишком мрачных тонах!
-Зато у тебя все, похоже, радужно!- ядовито ответила сестра.
-Кара, успокойся!- повысила голос Кира- она знала, что бывает, когда ее сестра выходит из себя. Конечно, ссорились они очень редко, но уж если Кара взрывалась, то… К сожалению, именно это сейчас и произошло!..
-Не надейся, сестренка!! «Успокойся!» У тебя все отлично, но ты ведь можешь говорить только за себя, правда? У меня проблемы- я не понимаю, почему Селена и Лекси вдруг решили примазаться к группам, руководители которых, мы, между прочим!- яростно заявила Кара сестре.- И я, кстати, еще и о тебе беспокоюсь, ведь у нас есть Эмми,- она невольно усмехнулась,- которая никакого спуска не даст Селене, а у вас все в радужных красках! Мечтать не вредно, но учти- взлетишь в своих мечтах, а падать- ох, как неприятно!
-Какая ты умная! Аж тошно!- разозлилась Кира.
-Завидуй молча!- бросила Кара, выскакивая за дверь.
Кира что-то прошипела в ответ, но Кара ее уже не слышала.
Она вошла в свою комнату, села на кровать и начала думать вслух.
-Безусловно, Селена с Лекси что-то замышляют… Кира в это не верит, но она сказала важную вещь- Дана действительно очень рассудительная… Пожалуй, не стоит брать Селену в группу… Да!- вспомнила она,- Я ведь обещала помочь Джейку!- она набрала номер одноклассника.
-Привет!
-Кара?
-Ага! Слушай, у меня две новости и вопрос. С чего начать?
-С новостей!- фыркнул Джейк,- И желательно, с хорошей, если таковая есть!
-Есть-есть!- засмеялась Кара,- Короче, на следующую нашу репетицию можешь приходить!
-Здорово!- обрадовался парень, но тут вспомнил о чем-то,- А Селена?
-Нет! Мы решили ее не принимать в состав!
-Здорово! Ой, то есть, почему?
Кара хмыкнула.
-Неважно! Короче, на репетицию приходи, когда, я тебе завтра скажу.
-Ага! Да, ты еще про вопрос говорила!
-Ой, точно! Тебе еще нужна помощь с домашкой?
-Да… Непобедимая физика…
-Отлично, я сама еще не сделала! Будем вместе думать!
-Супер, давай! Значит, задача…
-Задача 42. Это на странице…
-На странице 64.
-Да, спасибо! Какое там условие?..


Глава 7. Планы сорвались… Но будут новые!
-Что, Джейки? О, ты спросил у Кары про группу?- мурлыкала Селена в трубку,- Да, конечно, я очень надеюсь, что все…- она вдруг побледнела,- Что ты сказал? Повтори, пожалуйста!- Селена выслушала ответ и позеленела от ярости,- О, конечно, я не расстраиваюсь! Ни чуточки!- она так сжала кулаки, что если бы рядом с ней в этот момент кто-то стоял, то он бы точно понял, как она «ни чуточки не расстраивается»!- Конечно, все нормально, спасибо, Джейк…- Селена больше не могла сдерживать свою ярость и бросила трубку.
-Отлично!!! Они не принимают меня!!! Заносчивые, высокомерные, занудные...- шипела она, ходя туда-сюда по комнате, и сшибая вещи. Она схватила свою тетрадь по алгебре и… через полминуты вместо тетради остались одни клочья бумаги. Селена схватила телефон вновь.
-Лекси? Приходи скорее ко мне!
-Что? Селена, что стряслось?- недовольно спросила Лекси- подруга отрывала ее от сверхинтересного общения по Интернету.
-Ничего… Вернее, почти ничего. Приходи, Лекс, мне надо с кем-то поговорить!- Селена вновь положила трубку, не дожидаясь ответа подруги.
-Вот вечно ты так, Селена!- раздраженно произнесла Лекси, слыша вместо голоса подружки короткие гудки телефона.
Но как бы не ругалась и не возмущалась Лекси, через 15 минут она уже стояла возле дома Селены.
-Лекс, наконец-то!- подруга открыла дверь. Лекси быстро окинула ее взглядом. Так-так, потекшая тушь, красные следы под глазами, тусклый взгляд, совершенно немодная кофточка, да и джинсы туда же… Любопытство взяло верх над напускным равнодушием, и Лекси спросила:
-Что случилось? Селена, ты выглядишь так, словно получила двойки по всем предметам в годовых… Нет, оценки тебя не волнуют…- размышляла она вслух,- Тебя бросил парень? Но кто из них?- она невольно фыркнула, но, встретив злой взгляд Селены, осеклась.
-Алексес, не время для шуток!
«-Алексес?!- подумала Лекси,-  Дело куда хуже, чем я думала!»
Селена рассказала ей историю, которая оборвала все ее планы.
-И ты из-за этого так расстраиваешься?- изумилась Лекс,- Селена, это не повод!
-Лексес, как ты не понимаешь, это был такой шанс! Но я не только потеряла его, мне просто указали на свое место! Эти выскочки… Эти высокомерные, надутые…
-Селена, да ну успокойся же ты! У меня есть хорошая новость- название нашей танц-группы готово, а значит, все участники найдены, понимаешь?
-А для меня в этом что хорошего?- непонимающе спросила Селена.
-Селена, ты что, совсем? Ведь в группе Киры-я!
-Что? Ты?
-Да! Помнишь, тогда я позвонила Джейн, и сказала, что я буду с ними выступать? Так вот, группе уже дали название- «Лилия», кажется! – Лекси весело посмотрела на подругу.- Ты ведь сама сказала- срывать концерт- так обеим сестричкам!
-Действительно, Лекс, ты права!- Селена слабо улыбнулась и ее подруга мысленно возликовала- хоть какой-то прогресс в мрачном настроении певицы!- Подожди минутку!- девушка скрылась в ванной и Лекси рассмеялась- сейчас Селена преобразиться!
И правда- через пару минут в комнату вошла Селена- никаких следов под глазами, как обычно- красавица!
-Ну, что? Каков план действий?- спросила Лекси в своей обычной манере- подруга в полном порядке, значит, можно стать прежней, ко всему равнодушной, Лекси.
-Идем на репетицию!- уверенно заявила Селена.
-Какую?!- опешила подруга.
-Врага надо знать в лицо!- бросила Селена, направляясь к выходу из дома. Подруга едва успевала за ней.- Мы идем в школу, на репетицию «Звездной реки»! Надо знать, что они собираются петь на конкурсе! Если я хочу попасть в соревнование вместе с ними,- пояснила она Алексес,- то надо выбирать песню, соответствующую по жанру и настроению! Вот почему мне и надо узнать, что они буду петь! Будем действовать аккуратно и так же аккуратно и незаметно добьемся нужного результата.
Подруги направились к школе.
Селена приоткрыла дверь в актовый зал, откуда доносились голоса.
-Отлично, а теперь я одна!- весело произнесла Кара, обращаясь к Джейку, пришедшего на репетицию.
-По машинам плывем,
 По теченью дорог,
Мы без прав за рулем
И «Мартини» глоток…
Нарушаем опять,
Превышаем- дай пять!
Нас уже не догнать,
Нас уже не поймать!
-Ничего себе она поет!- восхищенно произнесла Селена, забыв, что перед ней ее «враги».
Вот соло Кары закончилось, и в припев вступил Джейк.
-Я тебя люблю-
Улыбайся чаще!
Я тебя люблю-
Солнце светит ярче!
Я тебя люблю,
И не беспокойся,
Я тебя люблю,
Мы не разобьемся
Никогда, никогда, никогда…
-Боже, как здорово у них получается!- прошептала Лекси. Джейк пел по листку, он еще не запомнил слов, но все равно получалось чудесно!
Селена кивнула.
-«Звездная река»- просто супер!
Девчонки закрыли дверь в зал.
-Селена?- произнесла Лекси.- Прости, но тебе их не победить! Ребята поют лучше и…
Восхищение, охватившее Селену, пропало.
-Лекси, ты мне подруга, верно? Спасибо за правду, я и сама это поняла. Но я не собираюсь сдаваться!
-Знаю.- спокойно ответила та.- Но ведь у тебя провалились твои планы, не так ли?
-Так. Но будут новые планы! И один из них- ты идешь на репетицию «Лилии», и потом все рассказываешь мне. А заодно и кое-что спросишь у Киры…
-И что же?- Лекс сгорала от любопытства.
-А вот это я тебе расскажу, если ты мне дашь переписать алгебру.
-А твоя-то тетрадь где?
-Ммм… Ну, неважно. Важно то, что ее больше нет…


Глава 8. «Лилия»
Кира открыла дверь актового зала и разочарованно фыркнула.
-Ей было сложно свои инструменты убрать!- на сцене стояли инструменты «Звездной реки», и не смотря на то, что в группе была не одна Кара, Кира умудрилась все свалить на нее- сестры до сих пор были в ссоре.- Разумеется, я ничего убирать не буду- это не мои проблемы!
-Кира?- в зал вошли Джейн, Ликки и Лиз,- Ты уже здесь, да?
А что, Лекси еще не пришла?
-Нет, пока нет…- ответила Кира, доставая тетрадку со своими идеями по выступлению на конкурсе.
Дверь снова открылась. На сей раз вошла Лекси.
-Ой, Лекси, привет!- радостно воскликнула Лиз, глядя на девушку. Та скептически хмыкнула.
-Думаешь, я так рада вас всех видеть? Да как бы не так!- пробормотала она, а вслух сказала:- Да, приветик! Что мы сегодня репетируем?
-На самом деле, пока ничего.- откликнулась Кира.- Сегодняшнюю репетицию мы посвятим обсуждениям.
-Обсуждениям чего?- поинтересовалась Ликки.
-Мы должны решить, какой танец ставить, какую музыку использовать, ну и так далее… Короче, вы поняли!
Девчонки кивнули.
-Всем привет!- раздался веселый голос Сьюзен, входящей в зал.
-Привет, Сью!- ответили девушки хором.
-Кира попросила меня прийти сюда, помочь вам…
-Да!- Кира радостно закивала,- И Сьюзен согласилась нам помочь!
-Отлично!- удовлетворенно пробормотала Лекси,- Просто супер! Я сегодня узнаю много интересного!
Ее последнюю фразу услышала Джейн.
-Это точно, Лекс!- подтвердила она.
-Так, с чего начнем?
-С танца!- Кира помахала своей тетрадкой.- Надо выбрать, какой танец будем ставить. Потом- выбрать музыку…
-Наоборот.- произнесли Сьюзен.
-Что?
-Наоборот, Кира!- встряла Лиз,- Надо выбрать музыку, какой жанр и все такое, а потом ставить под нее танец. Так, Сью?- она посмотрела на учительницу.
-Ты права, Лиз. Итак, какая музыка нам нужна?..
-Только не классика!- скривилась Лекси,- Я ненавижу это занудство!
-Не классика, так не классика!- легко согласилась Сью,- Кто против?
Молчание.
-Понятно! – рассмеялась Сьюзен,- Что еще можно предложить?..
-Может, поп-музыка?- робко сказала Ликки.
-Ага, «Инь-Ян!»- фыркнула Кира.
-Почему именно «Инь-Ян»? Есть другие исполнители…- запротестовала Джейн.
-Да, Джейн, ты тоже права- есть и другие исполнители!- поддержала ее Сью.- Только надо подумать, какие…
-Может, группа «Boney-M»?я
-Неплохая идея!- одобрила Кира.- Давайте попробуем?
-Супер, давайте! Сначала- кто как может, а потом выбираем лучшие движения, и ставим танец!- откликнулась Ликки и посмотрела на Сьюзен. Та кивнула и девчонки побежали за дисками и магнитофоном.

-Здравствуйте, вы позвонили мне- Элис Мартин, или моей дочери Селене. К сожалению, нас сейчас нет дома, так что если вы хотите что-то нам передать, то можете сделать это после гудка!- заговорил телефон голосом Элис Мартин- матери Селены.
-Привет, Селена!- быстро говорила в трубку Лекси- она, а разговаривала с автоответчиком, и чувствовала себя неуютно.- Я была на репетиции «Лилии», они собираются ставить танец под поп-музыку, лидер, как обычно, Лайтер. Ну, Кира. Перезвони мне, пожалуйста, когда придешь, обсудим дальнейшие планы!- она фыркнула,- Пока.

Глава 8. Примирение.
Прошло несколько недель со дня ссоры Кары и Киры. Обычно девчонки мирились быстро, но не в этот раз. Кара обидилась на сестру за то, что та не принимала ее заявление всерьез. Ну а Кира в свою очередь просто не понимала, на что злиться сестра, но из гордости не подходила к ней, решив, что «если захочет- сама извиниться, а я унижаться не намерена!».
Наступил ноябрь. Начались каникулы. Все отдыхали, но только не «Звездная Река», «Лилия» и, конечно же, Селена Мартин и Лекси Блэк.
Ребята из «Звездной реки» казалось совсем сошли с ума- каждый день, кроме уикэнда устраивали репетиции по 3-4 часа. Зато теперь никто не жаловался на то, что «голос пропадает». Впрочем, и «Лилия» от них не отставала- девчонки репетировали свой заново поставленный танец и просто разные движения, ну, если не каждый день, то явно через день. Но и у них в выходные репетиций не было. Вот и проводили Кира с Карой выходные друг с другом- родители- мистер и миссис Лайтер работали или были на даче. И в один из дождливых ноябрьских уикэндов Кира постучала в дверь комнаты Кары.
-Сестренка, тебя к телефону!
-Ага, спасибо.- отозвалась Кара из-за двери, буря у сестры телефонную трубку. Когда она закончила разговаривать Кира зашла к ней.
-Злишься на меня?
Кара скептически изогнула бровь.
-Ясно…- протянула Кира,- Ну извини, сестренка!! Честно, я не хотела тебя обидеть!
-И тем не менее у тебя это получилось!- ледяным тоном заявила Кара.- Ладно, я не из тех, кто не прощает пустяковую обиду месяцами!- она обняла сестру.
-Так здорово, что мы помирились!- радостно сказала Кира, усаживаясь на кровать Кары.
-Да, это точно! Я просто не могу поверить, что есть на свете люди, способные обижаться или злиться на тебя из-за ерунды!- сказала ей Кара.
-Да уж… - отозвалась сестра.- А кто тебе звонил?
-Джейк.- последовал лаконичный ответ.
Кира изумленно уставилась на сестру.
-И ты так спокойно об этом говоришь?! Господи, да если бы мне позвонил такой классный парень, я просто…
Кара хмыкнула:
-Ну да, конечно! Что-то неделю назад ты довольно едко с ним разговаривала! Тогда на собрании, помнишь?
-Ну-у… Вспомнила! Когда это была, сестра!
-Не так давно!- парировала Кара,- Ладно, знаешь, я вовсе не хочу с тобой опять поссориться!
-Да-да, я тоже!- закивала Кира, и сестры рассмеялись.
-Ну, какие планы на сегодня? Еще только суббота, самое утро! Впереди весь уикэнд! Что будешь делать?- поинтересовалась Кара у сестры.
-Вообще-то у меня в час репетиция…- с сожалением отозвалась Кира,- А у тебя как?
-Тоже самое… И тоже в час!- она посмотрела на сестру, явно собиравшуюся что-то возразить.- Да успокойся ты, не в школе, а у Даны!
-А-а!- протянула Кира,- Ясненько… Ну все, сестричка дорогая, я ушла!- она выскользнула за дверь комнаты Кары и ушла собираться на танцы.

Несколько часов спустя.
-Господи, Джейк, да тебе не петь надо, а к врачу идти!- воскликнула Кара, когда Джейк очень старательным хриплым и прерывающимся голосом закончил индивидуальную распевку. Эмми с жалостью посмотрела на него.
-Это точно! Как тебя вообще в таком состоянии отпустили?!- спросила она.
-Не знаю!- хрипло ответил тот,- Дома был только брат, а ему плевать на меня…
-Немедленно иди в больницу!- заявила Дана,- И чтобы мы тебя на репетиции в таком состоянии больном больше никогда, слышишь, никогда не видели, ясно тебе?!
Джейк оглянулся на Кару, но девушка только сняла с вешалки его куртку и бросила ему.
-Дана все правильно говорит!- подтвердила она.
-Апчхи!!!- подытожил Фил.
-А с тобой-то что?- подозрительно посмотрела на него Эм.
-Ничего!- быстро ответил тот. Все рассмеялись.
Джейк надеялся  незаметно добраться из прихожей на середину комнаты, к инструментам, но его заметила Кара.
-Джейк, дружище, а что ты здесь делаешь?!- гневно поинтересовалась она.- Мне казалось, что мы тебя домой отправили! Так что вперед и с песней!- она вытолкала Джейка обратно в коридор.- Марш в больницу!
Джейку ничего не оставалось, кроме как попрощаться с ребятами и уйти.
Вдруг он услышал чьи-то быстрые шаги сзади него. К нему бежала Кара.
-Джейк, извини, что мы тебя выгнали… Просто мы не хотим, чтобы группа распалась, если опять все заболеют…- виновато произнесла она.
Джейк улыбнулся.
-Все нормально! Правда…
-Ой ли…- откликнулась Кара.
-Ладно, я ушел. В больницу.- Джейк усмехнулся.
-Пока!- грустно ответила Кара.- Слушай, а давай я с тобой пойду?- предложила она.- А то у меня как-то… Ну, в смысле…- она запнулась- «Что же придумать?!»- У меня голова с утра раскалывалась! Это не к добру!- она улыбнулась.
-Пошли!
Ребята вместе вышли из двора Даны. В это же время Эм выглянула в окно.
-Странно, Кара обещала быть через две минуты, а уже пятнадцать прошли!- она подошла к окну.- Ого, смотрите! Кара с Джейком куда-то ушли!- Дана и Фил подошли к окну.- Ну-ка, ну-ка…- она набрала номер Кары.- Кара, ты долго еще будешь с Джейком разговаривать?- она выслушала ответ и фыркнула.
-Ну, что там?- спросила Дана.
-Ха, у Кары абсолютно случайно разболелась голова и она пошла в больницу с Джейком!- ехидно произнесла Эмми. Дана покачала головой.
-Эм, хватит ёрничать!
-А кто ерничает? Я просто констатирую факт!- ответила Эм.
-Эмми!!!- хором прошипели Филипп и Дана.- Хватит! Давайте петь уже!
-Без солистов?- едко спросила гитаристка.
-Значит будем просто «гнать» мелодию!- откликнулся Фил и, не дожидаясь ответа Эм, подошел к своим «клавишам». Дана последовала его примеру и они начали играть, так что Эмми не оставалась ничего, кроме как взять гитару и играть вместе с друзьями.

Глава 9. Козни Селены.
-Певица моя, а ты знаешь, что ровно через два месяца у вас концерт, а сегодня тебе в школу? Каникулы кончились, солнце мое!- миссис Мартин постучала в дверь комнаты Селены.- Да, и мы совсем забыли про автоответчик! Тебе Алекс- она всегда называла подругу дочери именно так- вроде и не Алексес и не Лекси. Последнее имя Элис Мартин по каким-то причинам не нравилось.- сообщение на автоответчике оставила, перезвони ей. И смотри,- добавила она,- не опаздывай в школу!- она отошла, а Селена встала с кровати и побежала к телефону.
Прослушав сообщение на автоответчике, девушка наспех побросала учебники в сумку и выбежала из дома.
-Селеночка, радость моя, а завтрак?..-  недоумевающе спросила миссис Мартин, но ее дочь уже закрыла за собой дверь.- Вот молодежь!- вздохнула женщина.
 
-Лекс, привет, я твое сообщение прослушала сегодня…
-Ага, спасибо, что вообще обратила на него свое внимание!- раздраженно ответила Лекси,- Это, между прочим, неделю назад было, а за это время…
Селена не дала подруге договорить.
-«За это время…»! Господи, Лекс, как ты говорить-то умеешь! С каких это пор за неделю вдруг все меняется? Ну вот что, что могло произойти за эти несчастные семь дней?- она насмешливо посмотрела на собеседницу.
Лекси смерила ее холодным презрительным взглядом и бросила:
-Да много чего. Ну например, сестры Лайтер могли помириться, причем  Кара умудрилась - подружиться с Джейком, а Кира так сумела подлизаться к Сьюзи,- так она называла учительницу танцев,- что ее на каждом занятии хвалят, и теперь у нее сольная партия. Это не говоря уже о  том, что музыку она сама выбрала, ничье мнение не учитывала!
-Да как будто ты его  высказываешь!- фыркнула Селена и тут же об этом пожалела- она забыла, что Лекси и так на взводе.
-Ты что, хочешь проверить, как я его высказываю? На себе?- спросила Блэк тихо.- Хорошо, если ты в этом сомневаешься то давай проведем эксперимент- я выскажу тебе свое мнение о такой выскочке, как ты, а ты убедишься, что я умею высказывать свое мнение!
-Нет- нет, Лекси, ты что, я пошутила!- поспешно начала оправдываться Селена- ей не хотелось терять прекрасного осведомителя и подругу,- Что было дальше?
Лекси чуть заметно улыбнулась.
-Сразу бы так! Ладно, больше у меня новостей особо нет, только одна…
-Какая?- тут же заинтересовалась Селена.
-Конкурс перенесли.
-Что-о?!- глаза Селены стали напоминать блюдца.
-Вот именно! Сьюзен сказала. Короче, что-то у них там не заладилось, и конкурс перенесли с начала января на начало декабря! А сейчас- ноябрь! Так что, подруженька,- подвела Алексес итог,- остался у нас один месяц на подготовку и не больше!- прозвенел звонок.- Ой, я побежала!- Лекси схватила свою сумку и понеслась на второй этаж- они с Селеной учились в разных классах.
-Да, то что конкурс перенесли не самая лучшая новость для начала четверти!- произнесла Селена, направляясь в класс.- Опа, а где же наши звезды?- она огляделась в поисках Кары и Киры. Их не было.
-Здравствуйте, дети, кого сегодня нет?- в класс вошел учитель русского языка (а по совместительству и классный руководитель ребят)- мистер Сергеев. Как обычно, он поприветствовал ребят на русском, так что лентяи начали листать словари, надеясь перевести его слова.- Джейк,- обратился он к известному клоуну,- скажи-ка, кого нет сегодня?
Тот встал.
-Мистер Серуеев, сеуодня нет Кары энд, ой, извините,- это  было по-английски,-  и Киры Лайтер.
-Так… А что с ними, ты не в курсе?
-What?- переспросил тот.
-Что с ними?- спросил учитель.
-Кара забоулэла- немилосердно ломая русский, ответил Джейк.
-А Кира?- учитель явно проверял его знания.
-Она... Она wants to stay, ой, извините!..-  снова
по-английски. Ребята захихикали.
-Тихо!- прикрикнул учитель на одноклассников.- Продолжай, Джейк.
-Она решила to остаться with sister.- Джейк совсем смутился и, красный, как рак, сел за парту.
-Хорошо, хорошо… Тебе нужно больше работать над словарем, Джейк, расширять, так сказать, словарный запас!- добродушно произнес мистер Сергеев.- Кого еще сегодня нет?
-Все! Все есть! Никого из отсутствующих!- загалдели ребята на чистом английском.
-Та-ак… А по-русски?- лукаво улыбнулся учитель.- Мисс Мартин, прошу! И сразу домашнее задание!
Ребята посмотрели на Селену. Та сидела и что-то быстро писала в своем блокнотике.
-Интересно, интересно…- произнес учитель, подходя к ее парте,- Мисс Мартин, почему вы не слышали моего задания?- он протянул руку и резко выхватил у девушки блокнот.- Наверное, вы писали что-то крайне интересное, в таком случае, не возражаете, если и мы это прочитаем?- он быстро пробежал глазами по строчкам и нахмурился.- Мисс Мартин, после уроков прошу ко мне в кабинет. И это- он постучал по блокноту,- тоже прихватите!- он закрыл блокнот и, не раскрывая, бросил Селене.

-Шэрон, что с тобой случилось? Ты сама не своя ходишь!- услышали Лекси и Селена голос Лайзы Хостер- девчонки из параллельного класса. Она стояла возле своей подружки Шэрон Феникс (Селену всегда бесила ее фамилия), и сначала внимательно ее слушала, а потом расхохоталась и начала ей что-то объяснять.
-Между прочим,- Лекси отвернулась от девушек и посмотрела на подругу,- это и к тебе вопрос! Почему ты ходишь после русского сама не своя? Что случилось? Очередная пара, как у этой Феникс?- сострила она.- Но у нее-то не все дома, а ты…
-Лекси, помнишь мой серый блокнот?
-А, это тот, из которого ты все время листы на записки вырываешь, и еще пишешь там, кому и как насолить можно?
-Да. Так вот, сегодня его прочитал Сергеев.- так неуважительно она называла своего классного руководителя.
-Да не ври! Ты же все время его прячешь!
-На этот раз я не успела. Он спрашивал Уоткинса, кого сегодня нет, а потом на меня переключился и прочитал, что там было.
-А что там было?- с интересом спросила Лекс.
-Обычная задача. Дано: певица Кара и танцовщица Кира.  Найти: как сорвать им выступления. А для прикола- сорвать выступления и «Звездной реке» и «Кошкам». – безрадостно пошутила Селена.
-И он это прочитал?!...- ужаснулась Лекси.
-Да.- последовал лаконичный ответ.
-И что? Отобрал блокнот? Написал замечание? Вызвал родителей? Сказал Каре и Кире?- Лекси была в шоке.
-Пока нет.- грустно усмехнулась Селена.
-А что???
-Сказал прийти к нему после уроков. Будет мне лекции читать. Да, попала я… Кстати, двух этих выскочек сегодня нет, между прочим. Да что ты кривляешься, в конце-то концов?!- возмутилась она, глядя на Лекси, которая делала ей какие-то знаки.
-Селена, обернись…- сдавленно произнесла та, показывая на что-то за ее спиной.
-Лекс, да что с тобой сегодня?.. - Селена обернулась и замерла. Прямо за ее спиной стоял мистер Сергеев.
-Ой, а мы тут…
-Селена, я слышал о чем вы говорили с Алексес. Будьте добры обе после уроков прийти ко мне в класс!
-Попали…- произнесла Лекси, когда учитель отошел.
-Ещё как.- отозвалась Селена.

-Итак, мисс Мартин, начнем с вас.- мистер сергеев держал в руке блокнот Селены.- Что вы писали на уроке, когда выши оценки- «4», «3», «3», «3» и «2» за последнюю контрольную?! Это не говоря о том, что если брать ваш последний диктант, на который вы, кстати говоря, не соизволили явится, пополняет ваши оценки еще одной «двойкой»! Но это еще хоть кок-то простительно, по сравнению с тем, что вы писали на уроке в своем блокноте! Я думаю,- он строго взглянул на Лекси,- ваша подруга тоже имеет право знать то, что я сейчас зачитаю. «Надо бы сообразить, как сорвать выступления «Звездной реке» и «Лилии». Надеюсь, Лекс мне поможет! Кстати, сегодня не было не одной из сестричек Лайтер, так что это наводит на мысли, случись с одной что-нибудь, другая с ней до скончания века сидеть будет! Так что можно подстроить чтобы они заболели, ну, или хотя бы одна из них! Хорошо, что меня на этом русском не спросят, ведь…». Дальше, как я понимаю, я отобрал ваш… дневник, и вы не успели дописать, так?- учитель строго взглянул теперь на Селену.- Вы правда хотели помешать своим товарищам?!
-Между прочим,- выпалила Селена, - сестрички Лайтер мне вовсе не товарищи! По мне- так Мисс Зазнайка и Мисс Зануда!- она осеклась, встретив грозный взгляд мистера Сергеева.
-Мисс Мартин, я из России, и я не знаю, как принято тут, но у нас вот так вот предавать своих, пусть и не друзей, но одноклассников, это подлость!- презрительно проговорил мистер Сергеев.- И даже если вы считаете себя лучшей, это не дает вам права осуждать или высмеивать за глаза других ребят и неуважительно отзываться об учителях! Как, кстати и вас, мисс Блэк!- он сурово взглянул на Лекси.- Вы, как я понимаю, тоже в этом участвуете?
Лекси еще ниже опустила голову. Вот ей точно было стыдно. Не то, что Селене, которая стояла бледная от страха- она боялась даже подумать, что будет говорить о ней Кен Стюарт- самый красивый мальчик в параллели девятых (на год старше ее самой) классов. Проще говоря, ее тревожила только собственная репутация. Ах, да, ну еще и замечание в дневнике, которое могло там появиться.
-Понятно.- протянул учитель.- Знаете, девушки, мне очень стыдно, что среди нас есть такие подлые, нечестные люди и, тем более, что они есть  моем классе. Подумайте об этом. Я не буду ничего вам писать в дневник, мисс Мартин, ваша совесть сама вам все скажет.- он положил на парту блокнот и вышел из класса.
-Супер!!- просияла Селена, как только поняла, что учитель их не слышит.
-Что?- отозвалась Лекси бесцветным голосом.
-Супер, говорю! Никаких замечаний, ничего! «Ваша совесть сама все скажет»- передразнила она учителя.- В данный момент моя совесть ликует и поет! Пошли, Лекс!
-Селена?
Девушка обернулась.
-Мистер Сергеев прав, мы поступаем нечестно! Девчонки не должны быть осмеяны всей школой только из-за того, что их ненавидит один человек!
-Один?- язвительно переспросила Селена,- Лекси, дорогая, ты что-то путаешь! Или ты уже успела записаться к ним в фанатки?
-Нет, но это неправильно!- откликнулась Алексес.
-Скажи прямо, Лекс, ты струсила!- рассмеялась Селена и колко бросив- Иди на собрание фан-клуба сестричек Лайтер, а я и одна справлюсь!- вышла из класса.
Блокнот она забыла на столе. Лекс посмотрела на него и вздохнула.
-Это все ради твоего же блага, подруга!

Глава 10. Упрямая же ты, Кара!
- Мама, да как ты не понимаешь- я просто обязана там быть!!- в отчаянии говорила Кара, умоляюще глядя на мать. Та неперклонно ответила дочери:
Нет, вот вы послушайте только! Она обязана! Евочка моя, да ты за здоровьем своим следить обязана, вот что! Температура, кашель, а ты собралась в школу идти, да потом еще и на репетицию! Вот ты посмотри на эту упрямицу, Рэй!- миссис Лайтер обратилась к вошедшему в комнату Кары мужу.
Первый день после каникул начался не слишком-то радужно для Кары- она заболела, а ведь Кира сообщила, что по словам Сьюзен конкурс перенесли на месяц вперед, так что теперь у них всего три с половиной недели на подготовку. И тем более, по многим предметам начнутся сложные темы, которые просто так по учебнику не выучишь! Но родители этого явно не хотели понимать.
Такие вот безрадостные мысли посещали голову Кары ноябрьским утром в самом начале второй четверти. Она слушала очередное материно возражение и только вздыхала.
-Ну ты посмотри на нее!- не унималась миссис Лайтер.- У нее температура- тридцать восемь, а она- в школу!
Отец посмотрел на дочь.
-Кара, дорогая, тебе придется сегодня пропустить занятия!..
-И не только сегодня!- встряла Мария- так звали мать Кары и Киры.
-Ну, наверное…- неуверенно согласился отец.- поверь, для нас это тоже плохо и мы понимаем, как важно тебе готовится к конкурсу, но что будет, если ты снова разболеешься? Ведь тогда и конкурс вы выиграть не сумеете!
-Да, пап, ты прав… Но…
-Мам, а где мой диск, ну, тот, который я вчера…- в комнату зашла Кира. Она была уже в джинсах и свитере, а в руке у нее была школьная сумка.- Кара? Почему ты не готова еще?- удивленно спросила она, позабыв про диск.
-Кира! Отлично!- возликовала миссис Лайтер.- Скажи хоть ты своей сестре, что в таком состоянии ей просто категорически запрещено идти в школу!
-Кара? Что случилось?- Кира бросила сумку у двери и подошла к своей унылой, на данный момент, копии.
-Кара заболела, милая.- пояснил отец, показывая Кире градусник.- Тридцать восемь температура, да еще кашель. А она рвется в школу и на репетицию!
-Кара, ну я понимаю, что тебе надо идти на репетицию, но ты сама мне говорила, что тогда вы выгнали Джейка из-за того, что он простудился! Вы отправили его лечится! И как же ты будешь выглядеть, если сама придешь вот такая вот?
Кара упала на кровать и заплакала.
-Я понимаю, что мне нельзя туда идти, что я могу заразить ребят, но мне надо репетировать, и…
-Может, мама разрешит, и ты дома…- начала было Кира, но мать оборвала ее.
-Никаких репетиций с такой температурой!
-Ну хорошо, ладно. Кара!- воскликнула Кира обрадовано,- Давай я сегодня не пойду в школу, останусь с тобой! Пап, можно?- она посмотрела на отца.
-Хорошая идея, дорогая!- одобрил тот,- Пойдем, Мария, девочки сами все решили!- он увел жену из комнаты, пока она не успела что-то возразить.
Вот так и получилось, что и Кира и Кара остались дома в первый день, когда вполне могли бы пойти на репетиции (Кира, чтобы поддержать сестру, позвонила Сьюзен и сказала, что заболела и на танцы сегодня не придет.).
-Кира?- позвала Кара, когда родители ушли на работу.- Надо сказать кому-то из класса, почему нас нет!
-Хорошо, я позвоню… так, Лиз сама болеет… О, отлично, я позвоню Джейку! Джейк? Это Кира Лайтер! Мы с сестрой сегодня не придем- Кара заболела, ну а я с ней осталась. Что? Скажешь нам домашку? Джейк, ты золото! Все, пока!- Кира повесила трубку и радостно сообщила сестре- Я Джейку все сказала, он передаст, так еще и обещал домашку нам сказать! Он золото, правда?
Кара рассмеялась.
-Пойду я поем чего-нибудь…- она встала с кровати,- Ты завтракала?
-А как же! Я же не знала, что все так выйдет!
-Мда уж… - Кара ушла на кухню.
Позавтракав, она вернулась в комнату. Кира сидела в кресле и читала журнал.
-Что пишут?- спросила Кара, забираясь под одеяло.
-Ничего интересного.- настороженно ответила Кира- она знала, что за этим последует. И точно…
-Может, почитаешь мне?- Кара посмотрела на сестру.
-Ох-ох-о… Да, видно не даром папа так легко согласился, чтобы я сегодня дома осталась!- Кира притворно заохала.- Ты что, не могла как-нибудь по-другому заболеть? Спать, например,  весь день…
Кара запустила в сестру подушкой.
-Читай давай!- она рассмеялась и юркнула под одеяло- Кира уже прицеливалась в нее другой подушкой.
-Ладно, так и быть. «В некотором царстве, в некотором государстве…»- начала Кира скрипучим старушечьим голосом.
-Ты что, издеваешься?- возмутилась Кара из- под одеяла.
-А как же!- последовал ответ, и в Киру снова полетела подушка.

-Ну как, больная, как самочувствие?- спросила Кира у сестры.
Уже было два часа дня, уроки у ребят закончились, Джейк позвонил сестрам, сказал им домашнее задание и теперь Кара читала заданный рассказ, а Кира слушала любимую музыку.
-Да ничего… Кира, во сколько сегодня родители придут?- вдруг спросила Кара.
-У папы ночное дежурство,- отец сестер работал на заводе,- а мама обещала быть после девяти. А что?- насторожилась Кира теперь уже по-настоящему.
-Да ничего особенного… Я вот прикидываю, за сколько времени я доберусь от школы до дома, если выйду в полдевятого…- равнодушно отозвалась Кара, перелистывая страницу.
-А зачем тебе сегодня в школу?- подозрительно спросила Кира у сестры.
-Да там сегодня абсолютно случайно репетиция «Звездной реки» в пять часов будет.- ответила та.
-Репетиция?.. Подожди, но… Кара,- Кира заволновалась.- ты же не хочешь сказать, что собралась идти на репетицию, верно?
-Почему? Именно это я и хочу сказать. Так как думаешь, успею я вернуться до прихода мамы или стоит выйти из школы пораньше?
-Кара, тебе же мама запретила…- растерянно ответила Кира.- А что, если тебе станет хуже?..
-Кира, мне все равно, что там мне запретила мама, у нас на подготовку остался всего месяц, даже меньше, к тому же Джейк себя плохо чувствует, а ты говоришь- пропустить репетицию!- Кара отбросила учебник и уставилась на сестру.
-Кара…
-Я пятнадцать лет Кара, так же, как и ты- Кира!- холодно перебила сестра.
Кира смотрела на нее во все глаза. Последний раз рассудительная и уравновешенная Кара вела себя так, год назад, в седьмом классе, когда мама хотела очередной раз отправить ее в больницу к аллергологам на лечение. Требовалось пройти трехгодичный курс лечения в детской поликлинике, а потом перейти во взрослую. Кара уже проходила лечение, но беда в том, что три года не подряд, а через год, так что лечение требовалось начинать снова. Проездив в больницу два года, и напропускав достаточно уроков и просидев в стационаре все осенние каникулы, на третий год Кара устроила скандал, высказала родителям все, что думает о врачах и в частности, об аллергологах, и… ее оставили в покое. Следующий же скандал похоже назревал именно сейчас…
-Кара, вдруг тебе станет хуже? Поднимется температура?- повторила Кира.
-Глупости, я прекрасно себя чувствую и пойду сегодня на репетицию!- воскликнула сестра и встала с кровати.
Времени было уже четыре часа, и Кара начала собирать сумку и искать одежду, чтобы уйти на репетицию.
Кира встала в дверях комнаты.
-Никуда ты не пойдешь!- непреклонным маминым тоном заявила она.
Кара расхохоталась.
-До чего же ты напоминаешь мне иногда маму!- она отодвинула сестру и проскользнула в дверной проем.
-Кара…- безнадежно позвала  сестра.
-Увидимся вечером, сестренка!- Кара резко открыла входную дверь и вышла из дома.
-Упрямая же ты, Кара!- вздохнула Кира, видя в окно уходящую сестру.

-Кара?!- хором спросили Дана и Фил, когда дверь актового зала открылась и вошла замерзшая, но веселая солистка группы.- Джейк сказал, что ты заболела и не придешь…- добавила Дана.
-Привет ребята, я не опоздал?- радостный голос Джейка возвестил о его прибытии.- Господи, Кара, что ты здесь делаешь?! Ты ведь болеешь, или нет?
-Да вы уже достали!- взорвалась Кара,- Сначала мама, потом Кира, теперь вы все! Я себя прекрасно чувствую, и…- тут ее голос оборвался.
-Кара! С тобой все в порядке?- спросила Дана взволнованно.
Девушка достала из сумки тетрадку с текстами, вырвала из нее лист и написала: «Да, только я, кажется, голос потеряла…»
-Ну нет, Кара Лайтер!- воскликнул Джейк.- В прошлый раз ты меня выставила с репетиции, отправила в больницу, и благодаря этому я не разболелся еще больше, а теперь ты сама являешься в состоянии, еще худшем, чем было у меня! Не-ет, так не пойдет!- он покачал головой.- Пошли я отведу тебя домой. Петь ты все равно не сможешь,- он дотронулся до ее лба рукой,- да и играть тоже!
Кара отчаянно замотала головой, но ребята поддержали Джейка.
-Кара, иди лечись!- сказал Фил,- Эмми тоже заболела! Если не выздоровеешь и ты…
-Фил прав!- воскликнула Дана.
Вот и пришлось Каре уйти с репетиции ни сказав ни слова. В обоих смыслах.

-Ну что, Кира, вот твоя упрямая сестренка!- насмешливо хмыкнул Джейк, когда Кира открыла дверь.- Какая же ты сестра, когда отпустила ее больную на репетицию?- возмутился он.
-Она сама убежала, и к тому же сказала, что…
-Сказала? Ну, тебе тогда повезло, потому что сейчас она вообще говорить не может- у нее голос пропал!
-Кара,  же говорила тебе, не ходи  ты никуда…
-Э-эй, а вот это уже лишнее!- перебил Киру Джейк, - Ее сейчас не ругать надо, а лечить!
-Ребята? Что здесь происходит?- раздался со стороны входной двери голос миссис Лайтер.
-Здравствуйте, миссис Лайтер!- не растерялся Джейк.- А я вот тут зашел девчонок проведать!
-Замечательно! – обрадовалась Мария.- К девчонкам очень редко приходят, когда они болеют!
-Ну, мне, пожалуй пора?- спросил Джейк, а по его губам Кира прочитала- «Не говори маме про Кару!»
-Уже уходите?- огорчилась мать сестер.
-Да, мне пора!- Джейк вышел за дверь, а Кира облегченно вздохнула- незачем маме знать про выходки Кары!

Глава 11. Снова новости. Соперницы.
Прошло полмесяца. Напряжение в классе росло. Да что там в классе- в школе! Шутка ли- конкурс совсем скоро- почти через две недели! Ясно, что теперь безмолвно соперничали не только сами участники конкурса, но и их не участвовавшие  товарищи. Так что…
Да кроме всего прочего оказалось, что конкурс опять перенесли! Вы, конечно, спросите: да сколько можно! И знаете что? Вы будете не совсем правы, потому что…
-Кира! Кара! Откройте кто-нибудь дверь!- крикнула миссис Лайтер с кухни, заглушая дверной звонок.
Кара спустилась по лестнице и открыла дверь.
-Ой, привет, Эмми!- она зажмурилась от яркого солнечного света и сияния снега, а потом увидела стоящую на пороге своего дома одноклассницу.
-Привет, Кара! У меня для вас с Кирой новости!
-Заходи.- пожала плечами Кара.

-Ну? Что за новости?- нетерпеливо спросила Кира, не отрываясь от компьютера- она сидела на сайте «Вконтакте» и вовсе не собиралась из-за каких-то гостей прерывать свое общение по всемирной Сети.
Кара покачала головой и взяла со столика расческу.
-Что за новости, Эм?
-Короче…-Эмми еще не отдышалась от быстрого бега.- Конкурс… Его перенесли… Снова… А еще бал будет…
-Что?- Кира настолько удивилась, что даже свернула одну игру и отвернулась от экрана.
Эмми немного выровняла дыхание и начала:
-Короче, «Школу Звезд» снова перенесли. Это мне мистер Сергеев сказал.
-Опять?! И на когда?- Кара посмотрела на отражение подруги в зеркале.
-На тридцатое декабря.- невозмутимо ответила Эмми.
-На какое декабря???- хором спросили сестры. Кире пришло уже три сообщения, но она не обращала на них внимания.
-На тридцатое. И по времени- на семь вечера. Так что Новый Год встречаем в школе!- пошутила Эмми.- Но это еще не все!
-Погоди, почему Новый год- в школе?- поинтересовалась Кира, снова отворачиваясь и начиная строчить сообщения.
-После конкурса будет бал. Новогодний. Тридцать первого. В девять вечера. Так что всем, даже участникам конкурса, надо будет найти себе пару.- сообщила Эм.- А еще на балу будет какой-то музыкант, кажется- Макс Уинд.- Макс Уинд- прославленный певец, родом из Солнечной Долины. Почти все жители Долины обожали его и его творчество. И то, что он собрался приехать в школу на конкурс, было просто немыслимым счастьем для его фанатов!- И победители разных номинаций будут соревноваться в еще одном конкурсе- «Я- талант!». Причем в одном конкурсе соревнуются все- и танцоры и певцы!
-Как это?!- изумилась Кара.
-Оценивать будут не то, как ты поешь или танцуешь, а то, как ты держишься на сцене. Какое у тебя настроение и…
-Подожди,- перебила ее Кира,- а если ты победил, скажем, с группой?
-Из каждой группы выбирают лидера.- лаконично ответила Эм.
-Интересно… И что будет с теми, кто победил?
-Не знаю.- честно ответила Эмми,- Кажется, Макс отправит их на какой-то престижный конкурс.
-Как здорово!- воскликнули сестры хором.
-Ну ладно, девчонки, я побежала. Кара, когда репетиция?
-Завтра, в пять. Пока, Эм!
-Пока!

-Здорово, правда, Кара?- спросила Кира у сестры, когда та вошла в комнату.- Ты только представь, я могу стать победительницей школьного конкурса и отправиться на престижный конкурс Макса Уинда!
Кара рассмеялась.
-Почему это ты? Между прочим, я тоже не собираюсь сдаваться!
-Да?- Кира отвернулась от компьютера и посмотрела в глаза своей копии. Улыбка пропала с лица Кары.- Ну в таком случае, дорогая сестра, - «Дело плохо!»- отметила про себя Кара. Так к ней Кира обращается только если у нее есть какая-то цель и она по головам пойдет, ради ее достижения,- учти, что я тоже не сдамся и если окажется, что у меня есть шанс победить, а на моем пути будешь стоять ты, то я просто забуду, что ты- Кара Лайтер, моя сестра. В тот момент ты будешь всего лишь препятствием, которое надо обойти. И поверь, я обойду это препятствие.- жестко закончила она.
Кара изумленно уставилась на сестру. Так же, как и Кара, Кира разговаривала с кем-то так жестко, только если она хотела недвусмысленно показать этому человеку, что если он будет ей мешать, то ей будет все равно, кто он ей- друг, враг… Все равно!
-Ну что же…- медленно произнесла Кара, глядя в глаза Киры,- В таком случае я могу в точности то же самое сказать тебе.  Но учти, что делить шкуру неубитого медведя глупо, Кира Лайтер!- с этими словами она вышла из комнаты сестры, и последнее, что она услышала, было щелканье клавиатуры. Кара поняла, что для сестры ее слова ничего не значили, но сама она говорила вполне серьезно.

Глава 12. Победа Лекси. Последние репетиции.
-Мы должны, обязаны победить! Мы станем победителями «Школы Звезд»!! Мы пройдем в конкурс Макса Уинда!!!- распалялась  Эмми на репетиции.
Вообще это выглядело странно- все пять человек из «Звездной реки» стояли в кругу с закрытыми глазами и по очереди повторяли эти слова.
Но ничего странного здесь не было- обыкновенная психологическая настройка, о которой Филипп вычитал в какой-то книжке и ребята, посчитав это хорошей идеей, стали проводить ее каждую репетицию- в начале репетиции и в конце. До «Школы Звезд» оставалась неделя, и даже учителя, видя как это важно для ребят, не задавали домашних заданий, и «Звездная река» могла проводить репетиции каждый день, да еще и по пять часов- сразу после школы- с трех дня до восьми вечера.
На конкурс ребята выбрали песню группы «Инь-Ян» (кто бы сомневался- выбирала Кара!)- «Все сделала сама». Веселый праздничный текст:
«Сегодня слезы растают, как снег,
Раскрасится ночь искрами белых огней.
Сегодня, кутаясь в облако лет,
Ангел пройдет по земле,
Сквозь непогоду…»
и так далее, им показался самым, что ни на есть подходящим для новогоднего конкурса талантов.

«Лилии» в это время тоже не дремали. Они уже поставили сложный эффектный танец (с лентами и скакалками) на музыку группы «Boney-M»- «Rasputin». Им очень нравилась эта песня- яркая, динамичная- то, что надо для танца! Они тоже проводили репетиции каждый день, каждый раз споря и ругаясь со «Звездной рекой» за право занятий в зале. Дело кончилось тем, что пришлось устанавливать график, согласно которому соперники могли нормально, без споров и ссор, репетировать в актовом зале школы.

Вот вы сейчас скажете- ну, с Карой и Кирой все понятно, а вот что там Селена и Лекси?.. И верно! Надо бы и о них вспомнить!
История Селены закончилась на том, что мистер Сергеев поймал ее на уроке русского языка, когда она строила планы козней Каре и Кире. Тогда он положил ее блокнот на парту, но Селена его забыла, и взяла его, как вы думаете, кто? Правильно, Лекси Блэк!
С самого начала Лекси не очень нравилась эта идея- в конце концов, девушки будут стараться, а тут раз- и опозорят их перед всей школой! Но, как всегда, Лекси в этом не признавалась, потому-то и участвовала в замыслах Селены. Но когда их с Селеной поймал учитель, она серьезно призадумалась над тем, что они делают. И теперь, когда у Лекси был блокнот, она вполне могла бы пойти к Кире и все ей рассказать. Но нет, Лекси не стала этого делать. Почему? Да потому что она все же была подругой Селены и рассудила, что все ошибаются. Но ей не хотелось, и чтобы Селена подставила Кару и Киру. Действительно, в глубине души Лекси Блэк была доброй и умной, беда в том, что проявлялось это не всегда. Особенно ее доброта!
Но так или иначе, Лекси не стала ничего рассказывать девушкам, а решила позвонить Селене и поговорить с ней.
-Селена? Привет, это Лекси!
-Лекси? Зачем ты звонишь? Что, хочешь сообщить, что Кара и Кира куда лучшие подруги, чем я?- насмешливо спросила Селена.
-Нет, я…
-Лекси, поверь, у меня есть другие дела, кроме как общаться с предательницами!- холодно прервала ее мисс Мартин.- У тебя что-то важное? Да- рассказывай, нет- до свиданья!
-Селена, я не хочу с тобой ссориться, просто это все равно неправильно.
Селена явно закатила глаза и тоном- «сколько-раз-тебе-объяснять?!» сказала:
-Лекси, ты переметнулась от меня, потому что испугалась и…
-Я не испугалась!- сверкнула глазами Лекси.- Просто это неправильно! Я тебе уже говорила, что они не должны быть опозорены только из-за того, что ты их ненавидишь! Что ты собралась делать?- спросила Лекс.
-Пока не знаю. Я думала спрятать диск «Лилии» и обрезать пару струн на гитаре Лайер… Еще можно выключить микрофон…
-Не стоит, Селена!
-Ха, а какие есть аргументы?- усмехнулась Селена.- Ты понимаешь, Лекс, что на конкурсе будет Макс Уинд, и попасть на его конкурс- для меня прекрасный шанс стать такой же прекрасной певицей, какой я была до того случая?!
И вот тут-то Лекси и поняла, чем можно повлиять на решение Селены!! Поэтому она нарочито небрежным тоном начала:
-Селена, ты ведь хочешь выиграть верно? А почему бы тебе не попытаться сделать это честно?
-Честно? Зачем?- удивилась та.
-Ну… Ты не думала, что даже если ты выиграешь, подставив сестер Лайтер, то Макс может понять, чьи это козни и просто не возьмет тебя в финальный конкурс- я не думаю, что ему будут нужны такие участники, понимаешь?- Лекси скрестила пальцы на удачу.
Селена замялась.
-Пожалуй, Лекс, ты права… Да!- она явно приняла решение.- Я не буду мешать девушкам, я сама, честно, выступлю на конкурсе! Все равно лучше меня актрисы нет, верно?
-Конечно!- поспешила Лекси успокоить подругу, а сама чуть ли не прыгала от радости- СЕЛЕНА НЕ БУДЕТ НИКОМУ ЧИНИТЬ ПРЕПЯТСТВИЙ!!! ВСЕ БУДЕТ ЧЕСТНО, И НИКТО НЕ БУДЕТ ОПОЗОРЕН!!!!!
-Ну, тогда я пошла готовиться! Пока, Лекс!
-Пока!
Лекси облегченно вздохнула. Все будет честно.
-У меня получилось!!!- радостно произнесла она, и, посмотрев на часы, добавила- Пора на репетицию!
И Лекси в самом радужном настроении ушла на репетицию.

-Здравствуйте, дети!- в класс вошла мисс Грей.- Итак, вы все знаете, что конкурс «Школа Звезд» будет послезавтра и вы, разумеется, знаете, что после него будет бал и, конечно же, вы знаете, кто придет на этот бал, верно?- спросила она.
Ребята загалдели, каждый высказывал свое мнение на этот счет.
-Тише, тише! Я пришла сказать всем вам, что завтра уроков не будет, и…
Ее слова потонули в радостных выкриках, так что ей пришлось ждать добрые пять минут, пока подростки угомоняться.
Директор улыбнулась и продолжила:
-А также у меня есть объявление для всех участников- последнюю репетицию в зале вы сможете провести сегодня, и завтра только подготовиться к самому конкурсу. Всем участникам надо будет прийти пораньше- не в семь, а в пять часов, чтобы все еще раз проверить и подготовить. Всех остальных ждем в семь часов. А теперь, кто будет репетировать в зале с трех до шести?- она достала список участников.
-«Звездная река»!- успела выкрикнуть Кара, прежде чем Кира успела называть свою группу.
-Отлично… Тогда «Лилии»- с шести до девяти. Устроит?- директор посмотрела на Киру.
-Все лучше, чем ничего!- процедила та, с ненавистью глядя на сестру- они так и не помирились. Кара ответила ей ослепительной улыбкой.
-А ты, Селена?- спросила мисс Грей у девушки.
-Дома!
-Вот и хорошо…  До свиданья, увидимся на конкурсе!- директор вышла из класса.

-Отлично! Мы все молодцы!- устало вздохнула Кара и улыбнулась.- Завтра мы точно выиграем!- Ребята закивали.
-Пока всем!- Эмми и Дана вышли из зала. За ними ушел Фил
Кара махнула им рукой и убрала гитару в чехол.
-Кара? Давай я тебя провожу- темно уже!- предложил Джейк.
-Хорошо, я только…
Дверь в зал открылась, и вошли Кира и Ликки.
-А-а, вы еще здесь!- сквозь зубы процедила Кира,- Вы время видели? Восемнадцать, ноль семь! Вон отсюда!!! Мало того, что из-за тебя,- она посмотрела на сестру,- мы должны за полночь домой приходить, так вы еще и не ушли отсюда!
Ликки и Джейк посмотрели на сестер с удивлением, но Кара и бровью не повела.
-С каких это пор дорога домой стала занимать три часа?- спокойно парировала она,- Насколько я знаю, Ликки, Джейн и Лиз живет в одном доме и им идти, ну, самое большое, минут двадцать,- Ликки кивнула,- Лекси заберет отец на машине, а тебе идти столько же сколько и мне- то есть- десять минут.- Девушка спокойно закинула сумку на плечо.- Пошли, Джейк. Пока, Ликки, увидимся, Кира!- она вышла из  зала.
-Что это была за сцена в зале, Кара?- непонимающе спросил Джейк,- Вы, что, поссорились?
-Да, есть немного… Я не хочу об этом говорить!- отозвалась Кара.
-А, ну ладно… Я не знал…- начал оправдываться Джейк.
-Все в порядке.
Ребята подошли к дому Кары.
-Кара?
-Да?
-Я… Ну, то есть мы… Я хочу сказать, что завтра мы сыграем лучше всех!- выдавил из себя Джейк и покраснел. «Хорошо, что Кара не заметила!»
Девушка рассмеялась.
-Я знаю, Джейки! Ну, пока!
-Ага… Пока…
Кара зашла в дом, а Джейк стоял на улице, красный, как рак.
-«Сыграем лучше всех!»- передразнил он самого себя.- Идиот я, дурак!- начал он самокритику.- Надо было пригласить ее на бал, а я…- Он махнул рукой и пошел домой.


Глава 13. «Школа Звезд».
-Мама? Так нормально?- Кара зашла в комнату матери и покрутилась. На ней были джинсы и зеленая кофта с рисунком в виде нот.
-Для конкурса певцов подходит!- усмехнулась мать.- Послушай, доченька, что с Кирой происходит? Она вчера вернулась с репетиции злая на весь мир!
-Нервничает!- коротко ответила Кара и вышла. Ну, в самом деле, не могла же она начать рассказывать маме, что они поссорились с сестрой!
Времени было три часа дня, и Кара уже собиралась в школу. Она взяла ноты, гитару и уже собралась уходить, как в коридоре наткнулась на Киру.
-Удачи на конкурсе!- сказала она дружелюбно, но ее копия сейчас не настроена была мириться.
Кира смерила Кару злым взглядом и пробежала в свою комнату. Кара пожала плечами и открыла дверь. В коридор вышла мама.
-Уже уходишь?
-Да, мы решили прийти пораньше! Ты-то придешь?
-Боюсь что нет, солнце мое- много работы!- грустно ответила мать Каре.
-Ничего, попрошу потом видеозапись!- пошутила Кара и убрала ключи в карман.
-Удачи, дорогая!
-Спасибо!- Кара улыбнулась и вышла на улицу. Да, погода была что надо- солнце, снег… Небо чистое…
Вдруг в Кару полетел снежок и сбил с нее шапочку.
-Привет!- это был Джейк, а за ним шел Фил.
-Привет…
-О, Кара! Джейк! Фил! Вы тоже тут!- к ним шли Эмми и Дана.
-Ха, все группа в сборе!- фыркнул Филипп.- Ну что, куда деваемся? Времени- половина четвертого.
-Тогда- в школу!- решила Кара и друзья направились к школе.
-Кара, а с кем ты идешь на завтрашний бал?- спросила Дана.
-На какой… Ой, точно!- вспомнила Кара.- А я ведь и забыла совсем… Хотя, погоди… Есть один товарищ… Джейк!- окликнула она друга.
-Чего?
-Пошли завтра вместе на бал?- предложила девушка.
-Ты что, мысли мои читаешь?..- спросил Джейк, зазевался и получил от Эмми снежком.
-Палишься ты, Джейк Уоткинс!- рассмеялась она.
-Да, спалил я себя… Ну ладно, раз так…- засмеялся тот.- Пошли!
-Так, мне есть с кем идти…- обрадовалась Кара.- А ты, Дана?
-Меня Тим пригласил. – ответила Дана. Тим- ее руг из параллельного класса.
-Ага, а ты, Эм?
-Я-то? А я с Филом иду, правда, Фил?- фыркнула Эмми.
-Что? А, да точно. А когда я тебя пригласил?
-Ну вот, он уже и забыть умудрился!- притворно расстроилась Эмми, и все расхохотались.
-Ну вот мы и пришли!- Кара поднялась по ступенькам и зашла в школу.
-Уф-ф… Я не верю, что уже сегодня конкурс, а завтра бал!- пробормотал Джейк, оглядываясь по сторонам.- Ого! Красиво!- он посмотрел на стены, украшенные плакатами с логотипами «Школы Звезд».
-Да, это точно, – сухо отозвалась Дана,- но если мы не поторопимся, то так и останемся любоваться этой красотой. Времени- семь минут пятого!
-Точняк!!!- Фил бросился в актовый зал, ребята- за ним.

-Так-так-так… Явились наконец, «Звездная Река»!- укоризненно сказала им директор.- Все уже почти в сборе!
Кара обвела глазами зал- и правда-  народу много! Сара Мэй поет, Елена Сонтек повторяет свой танец, Лили Стар  вместе со своим братом Кеном наигрывает на скрипке какую-то мелодию. А где же наша параллель?! О, вот и Селена, вот Кира, с «Лилией»… «Странно, как же они успели прийти сюда раньше, ведь я выходила до Киры!»- подумала Кара.
-Ой, Рик!- воскликнула Эмми, и подбежала к темноволосому пареньку из параллельного класса, что-то читавшему.- Что это за текст?
-Эм, привет, я веду конкурс «Школа Звезд»!- откликнулся Рик.- А ты? Участвуешь?- он с интересом посмотрел на ноты в ее руке.
-Да, я ведь из группы…
-«Звездная река»! Помню! Какую песню вы выбрали?
-Узнаешь!- хитро улыбнулась Эмми.- А кто еще ведущий?
-Мони Литтер.- ответил Рик и засмеялся.
-Что ты ржешь?- в свойственной ей манере, спросила Эм.
-Да каждый раз, когда ее вызывают к доске, мистер Сергеев шутит, и называет ее не Мони Литтер, а Мона Лиза!
Эмми тоже рассмеялась.
-Над чем смеёмся?- мягким голосом спросила светловолосая кудрявая девушка- Мони Литтер.
-Эмми!- позвала Кара.- Нас приглашают на сцену, надо прорепетировать нашу песню в последний раз!
-Привет, Мона Лиза!- фыркнула Эмми.- Ну, увидимся!
-Удачи, Эм!- крикнул Рик.
-Спасибо!

-Господи, Джейк, ты видел это?- Кара выглянула сквозь  прореху в зановесе.- Сколько народу! Наверное, здесь никогда не было столько народу!
И правда, зал был полон народу- очень немного человек сидело, больше стояло. Проход в зал был забит- зайти было нереально. А толкотню за сценой описать было просто невозможно! Ребятам чуть ли не казалось, что за сценой людей больше, чем в зале.
-Лайтер, Уоткинс?! Что за шутки! Осталось всего несколько минут до начала конкурса, сейчас поднимут занавес, а на сцене стоите вы! Вон отсюда!!- директриса была страшно рассержена, увидев на сцене ребят.
Занавес подняли- зрители зааплодировали . На сцене стояла мисс Грей.
-Здравствуйте, дорогие гости и ученики нашей школы! Мы очень рады приветствовать вас на нашем ежегодном конкурсе «Школа Звезд»! Но в этом году все не так, как было в прошлом! В этом году нашу школу посетил Макс Уинд…- слова мисс Грей потонули в аплодисментах. –Итак…- она начала объяснять, что ждет победителей- еще один конкурс, но мы-то уже знаем, что будет впереди и поэтому перемотаем, так сказать, события!

-Начинаем конкурс!- объявила мисс Грей и ушла со сцены. Вышли Рик и Мони.
-Приветствуем всех, кто пришел на конкурс! Начнем сразу со списка тех, кто выступает сегодня! Итак, номинация «Лучший певец» первая! Ее участники: наша любимая группа  «Звездная река»! Солисты- Кара Лайтер и Джейк Уоткинс!- зал взорвался аплодисментами.
Мони улыбнулась.
-Следующий участник номинации- Селена Мартин! – аплодисменты стали тише.
Рик хмыкнул.
-Лили и Кен Стар! Лили играет на скрипке, Кен поет!!- зал снова взорвался выкриками.
Мони объявила:
-Сара Мэй! И ее подружки-сестры  Лана и Дора Уокки!
Ребята объявили еще несколько участников и перешли к следующей номинации- «Лучший танцор»!
-Наша любимица Кира Лайтер и ее группа «Лилия»!!!- заорал Рик, перекрикивая зал, полный зрителей.
Объявили еще две номинации- «Лучший актер» и «Лучший художник» и их участников, и…
-А теперь… начинаем конкурс!!! И первая номинация- «Лучший певец»! Приглашаем Сару Мэй!- хором объявили ведущие и убежали со сцены.
-Кара! Мы выступаем последними! Если нас объявляли первыми, а поет- Сара!- запаниковал Фил.
Дана безмятежно улыбнулась, Кара посмотрела на нее.
-Тем лучше! Будет самое прекрасное впечатление!- отозвалась  девушка.
Прошло полчаса.
-Ребята, не мы поем последними, Селена!- закричала Эмми.
-Ничего страшного!- спокойно отреагировала Кара, но Джейк заметил, что она начала нервно постукивать пальцами по струнам гитары.
Она понял, что Кара старается успокоить не себя, а их всех! «Прекрасная черта лидера группы!»- отметил он про себя.
-А теперь наша любимая группа «Звездная река»!!!- завопил Рик, и Кара резко встала.
-Пошли, пора побеждать!
Она вздрогнула- мимо нее прошла Кира, одарив ее злобным взглядом.
«- Неужели мы не помиримся?!»- подумала Кара, но вслух только твердо повторила:
-Пора побеждать!
Ребята один за другим вышли на сцену, Кара подошла к микрофону.
-Как обычно, мы выбираем песни на русском языке,- по залу пронесся восхищенный шепот,- и на этот раз мы выбираем песню русской группы «Инь-Ян»- «Все сделала сама»!
Апплодисменты.
-Кара, давай!- крикнул кто-то, и все поддержали этого человека еще более дружными аплодисментами.
«Звездная река» просияла. Ребята взяли инструменты, в зал полилась музыка, и Кара начала петь.
- Сегодня слезы растают, как снег,
Раскрасится ночь искрами белых огней.
Сегодня, кутаясь в облако лет,
Ангел пройдет по земле,
Сквозь непогоду…
К ней подключился Джейк:
-Не стоит время свое торопить,
Ведь в каждой судьбе счастья волшебная нить!
И если небо дарует любовь,
Счастье найдется в любом
Времени года!
Припев подхватила вся «Звездная река»:
-В белой колыбели снежной
От любви проснулась нежность!
Зима, зима, зима,
Все сделала сама!
Просто чудо сотворила
И в метели растворилась,
Зима, зима, зима,
Все сделала сама!
Новый куплет начал Джейк:
-Возможно, это и есть волшебство…
Но только никто не разгадает его!
И снова Кара стала петь вместе с ним:
-Откуда музыка в сердце взялась,
Может, с небес пролилась
В лунную полночь…
Группа подхватила припев:
-В белой колыбели снежной
От любви проснулась нежность!
Зима, зима, зима,
Все сделала сама!
Просто чудо сотворила
И в метели растворилась,
Зима, зима, зима,
Все сделала сама!
Длинный проигрыш- «давайте ребята!!!»- кричали глаза Кары.
Теперь снова припев и…
-Супер!!!!
-Молодцы!!!
-«Звездная река»! Первое место!!
Такие выкрики раздавались по всему зала, рукоплескания долго не отпускали группу. Кара, Дана, Филипп, Джейк и Эмми сияли от счастья и гордости.
-Отлично, ребята, просто шикарно!- подытожил Рик.- Прозрачный намек судейству- тот, кто не выберет «Звездную реку» победителем конкурса, тот… хм… непечатное слово!- он фыркнул.
-Рик Миллерз!!!- закричала мисс Грей.- Как это называется?!
-Свобода слова, только и всего!- пожал тот плечами. Ребята в зале расхохотались.
-Это монстр, а не ученик!- добродушно улыбнулась директриса- она просто не могла злиться на Рика.
-Вот-вот, сразу бы так!- прокомментировал тот со сцены под смех Мони и, неодобрительно посмотрев на нее, продолжил :
-Последняя в списке участников- Селена Мартин!!
В зале снова загремели аплодисменты.
Селена вышла на сцену.
-Моя песня не такая, как у группы «Звездная рекаи она на чистом английском, и…
Джейк выходил последний  из зала вслед за группой и закрыл дверь.
-Не хочу портить настроение, слушая, как она нас грязью поливает!- пробормотал он.

Видимо, выступление Селены прошло весьма удачно, потому что громовые рукоплескания были слышны даже в коридоре. Когда Мони начала объявлять следующую номинацию- «Лучший танцор», «Звездная река» заспешила обратно в зал.
-…группа «Лилия»!!- услышали ребята обрывок фразы Мони.
-Кира…- прошептала Кара.
-Она выступит прекрасно, не сомневайся!- подбодрил девушку Джейк.
-Надеюсь!
-Наш танец называется «Огонь»!- весело заявила копия Кары.
Заиграла музыка. Кира схватила ленту, и начала бешено вращаться, так что скоро превратилась в яркий огонек пламени- лента и костюм Киры были красными- оранжевыми.
Лекси, Ликки, Джейн и Лиз были явной подтанцовкой- Кира же- солисткой.
Музыка окончилась- зал снова взорвался.
Кира соскочила со сцены и убежала из зала, прежде, чем Кара успела что-то ей сказать. Кара вздохнула. Просто она очень хотела пообщаться со своей сестрой и помириться с ней.
Прошли еще несколько участников и…
-А теперь мы объявим итоги нашего конкурса!- на сцену вышла мисс Грей. Она держала альбом, в котором что-то подсчитывала.
-Минутку терпения!.. Итак, победителем в номинации «Лучший художник» становится… Лана Браун!
Девушка с ярко рыжими волосами взвизгнула от восторга.
-Поздравляю, Лана! Победитель в номинации «Лучший актер»-… Люк Мэйстер!
Синеглазый парень выбросил вверх кулак.
-Да!
Директор тонко улыбнулась.
-Мои поздравления, Люк! Победители в номинации «Лучший танцор»-… - она замолчала,- группа «Лилия»!!
-Есть!! Мы победили! Первое место!- завопили девчонки, а больше всех радовалась Кира.
Кара увидела ее сияющие глаза.
-Молодец, сестренка!
-А теперь… Победитель номинации «Лучший певец», это… На саамам деле их двое- Селена Мартин!..
Восторженный крик Селены.
-И… Конечно же, это «Звездная река»!!- радостно закончила директор.
-Я же сказал!!- завопил Рик на весь зал.
-Кара, мы победили!!!- радостный Джейк обнял восхищенную девушку.
-Э-эй, полегче!- рассмеялась Кара, вывернулась, и попала в обьятия своих фанатов. Она попыталась увидеть друзей- но это было не так просто- всех ее друзей поздравляли и обнимали фанаты группы. Вдруг мимо пробежала Кира. Кара сумела вывернуться от своих фанатов и успела поймать за руку сестру.
-Кира…
-Поздравляю, Кара!- та не смотрела ей в глаза.
-Кира…
-Кара, я… Я последняя дура!- Кира посмотрела на свою копию.
-Дошло наконец!- усмехнулась сестра.
-Ну что, помирились?- встряла Эмми.- Наконец-то! Пошли на сцену!- она потащила сестер на сцену, где уже собрались все победители.
-Молодцы, ребята, поздравляю!- радостно сказала мисс Грей.
На сцену вышел Макс Уинд.
-Я очень рад, что выиграли вы! Теперь вы все должны выбрать своих лидеров- это тем, кто победил в командах- и…
Его перекричали зрители.
-Кара и Кира Лайтер! Без вариантов!!
Дана, Эмми, Лиз и Лекси вытолкнули вперед сестер.
-Отлично, уже выбрали!- усмехнулся Макс,- Условия конкурса вы знаете, но…
Все замерли в ожидании.
-Никто не знал, что конкурс «Я- талант!» проводился параллельно со «Школой Звезд»!
Молчание. Все в шоке.
-И сейчас вас, участники, ждет не только сюрприз, но и важное решение!..- весело закончил Макс. По залу пробежал шумок.
-Наши победители все держались на сцене очень здорово, но лучшими были… - он выдержал паузу.- Это не один человек.- он снова замолчал.
-Кто же?..- завопила Мони, не выдержав.
-Это… Кара Лайтер! Кира Лайтер! И… Селена Мартин!!- выкрикнул Макс в зал.- Не расстраивайтесь все те, кто не выиграл, вы держались отлично, но…
Молчание. Шок.
А теперь…
-И кто же победил?!
-Кто выиграл?
-Макс, ну хватит тень на плетень наводить!
-Кто победитель???
Такие выкрики раздавались по всему залу. Макс Уинд улыбнулся.
-Это решать им!- он повернулся к сестрам и Селене.- Вот то самое важное решение.- он посмотрел на девушек.- У вас есть минута, потом вы объявляете свое решение.
Зал снова замер.
Кара и Кира начали что-то обсуждать шепетом. Как ребята не старались что-то услышать, это было невозможно. Селена замерла, как статуя.
-Ты поедешь!
-Нет, Кара, у тебя все шансы победить!
-Ты прекрасно танцуешь!
-А ты поешь! Мне это не нужно!
-Мне тоже!
-Тогда…
-Хорошая мысль!..
-Ваша минута кончилась, девушки.- сказал Макс. – Что вы решили?
Воздух в зале стал потрескивать от напряжения.
-Мы с сестрой,- начала Кара,- посоветовались и…
-И решили, что на конкурс поедет…
-Селена Мартин!!- хором выкрикнули Кара и Кира.


Эпилог.
-Что?!- раздался голос Селены. Она во все глаза смотрела на сестер. Те улыбались.
-Селена, нам не нужен этот конкурс. А тебе он важен!- с улыбкой сказала Кара.
-Еще как! Вспомни блокнот!- добавила Кира.
Селена побледнела.
-Ты знаешь?
-Я рассказала.
На сцену вышла Лекси.
-Это было бы неправильно, я ведь уже говорила тебе!
-Тебе надо поехать туда, Селена! Ты прекрасная певица!- добавила Кара.- Так что мы будем болеть за тебя, подруга!
-Девчонки… Вы такие добрые…
Макс встал на середину сцены. К нему подошла мисс Грей.
-Настоящая звезда должна быть не только талантлива, но и великодушна! Так что, Кара и Кира Лайтер, вы- настоящие звезды!!!
-Отлично! А теперь, раз все так закончилось,- сказала мисс Грей,- почему бы нам не устроить бал прямо сейчас?!
Ребята высказали дружное одобрение.

-Кара? Ты танцуешь?- насмешливо спросил Джейк.
-Она поет, Джейки!- рассмеялась Кира.
Мисс Грей снова вышла на сцену.
-Ребята, а давайте попросим наших победителей спеть что-нибудь?
-Конечно!
-Давайте!
«Звездная река» вышла на сцену.
Кара запела любимую песню всей группы:
-По машинам плывем,
 По теченью дорог,
Мы без прав за рулем
И «Мартини» глоток…
Нарушаем опять,
Превышаем- дай пять!
Нас уже не догнать,
Нас уже не поймать!
Припев снова подхватила все группа:
-Я тебя люблю-
Улыбайся чаще!
Я тебя люблю-
Солнце светит ярче!
Я тебя люблю,
И не беспокойся,
Я тебя люблю,
Мы не разобьемся
Никогда, никогда, никогда…
Джейк посмотрел на Кару и в его глазах светились те же слова, что и в песне…
Кира фыркнула. Когда сестра закончила петь, она подошла к ней и сказала:
-Кара, если ты соберешься сегодня гулять по парку не одна, то хотя бы предупреди меня, чтобы я маме это хоть как-то объяснила!
-Кира!!!
-Что «Кира!!!»? Все ведь так и было!
-Так ты знала?- поразилась Кара.
-А сама-то как думаешь?- насмешливо спросила Кира,- Сестренка, честное слово, когда дело касается музыки, ты ничего вокруг не видишь, только ноты. И совершенно не замечаешь тех, кто вместе с тобой эти песни исполняет!
Кара улыбнулась- ее сестра неисправима!