9. Армагеддон моей версии

Николай Анощенко
 Ночь. Даже за городом она кажется девственно-чистой, когда всё ещё видны огни домов и фонарей, а лесок больше похож на замусоренный парк. Тем не менее, окультуренность места не мешала происходить там вещам скорее первобытным и, казалось бы, давно ушедшим из этого мира.
 По незаметной тропинке медленно, практически торжественно шла женщина. На её ногах были одеты сандали из кожи, она была облачена в простое летнее льняное платье, за спиной висела небольшая полная торба. С девушкой шли двое детей, державшиеся за её руки: девочка лет семи с такими же короткими светло-русыми волосами и мальчик лет пяти с тёмными волосиками. Они тоже были одеты как их мать в вещи простые, но добротные. Но, в отличие от них, у женщины на шее и плечах располагался белый питон.
 Когда они дошли до холма, за которым находился небольшой чистый прудик, девушка опустила змею на землю. Белый змей медленно свился кольцами, потом стал поднимать голову вверх, походя на кобру, и на его голове стала видна небольшая золотая корона. Когда он поднялся до половины роста женщины, то что-то прошипел. Сразу после этого, змей стал медленно трансформироваться в мужчину. После завершения процесса, стало ясно в кого пошёл мальчик: его отец был так же тёмноволос и кареглаз, немного толстоват. От мальчика он отличался ростом, что логично, наличием очков и серьёзностью выражения лица.
 - Ты пойдёшь с нами? - напряжённо спросила женщина.
 - Конечно, солнце. Только мне здесь нужно доделать дела. Ты же знаешь. - Немного устало ответил мужчина.
 - Но, Коля...
 - Люба, мы уже всё это обсуждали, - жёстко прервал её парень.
 Девушка тяжело вздохнула, отпустила детей, обняла мужчину, поцеловала сначала в щёку, потом в губы и быстро от него отошла. Николай отступил ещё на шаг от семьи и мановением руки открыл за женщиной с детьми тёмно-фиолетовый с серебристыми вкраплениями овал. Он медленно вращался, сужаясь к центру. Чем-то это маленькое чудо напоминало галактику.
 - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, - тихо проговорила Любовь, снова взяла детей за руку и они медленно исчезли в портале.
 - Я тоже надеюсь... - После этих слов проход между мирами закрылся.
 Мужчина тяжело вздохнул, повернулся к городу. Тот мерцал светом из окон и далёкими фонарями. В руке того, кто был змеем, сама собой появилась трубка с чубуком в виде отрубленной головы Медузы Горгоны. Она была так искуссно выточена, из-за чего складывалось впечатление, что её глаза сейчас откроются и превратят в камень любого, кто окажется перед ней. По холмику потянулся сладковатый дымок.
 - Это так ты готовишься? - Раздался насмешливый голос.

 - Это так ты готовишься? - Раздался насмешливый голос.
 - Каждый развлекается по-своему, Лёш, - тихо пробормотал Николай и обернулся.
 - Мог бы у нас попросить.
 - Ну, до вас ехать далеко. А мне таким макаром долг вернули.
 Там его ожидал высокий мужчина, с длинными светлыми волосами, бородкой эспаньолкой и тонкими усиками. На его загорелом лице блуждала неширокая улыбка.
 - Давно не виделись. Как Испания?
 - Замечательно. От Маши тебе большой привет.
 - Жаль, что она сама не пришла. Хотя, лучше ей при таком не присутствовать...
 - По факту, да.
 Беседа ненадолго приостановилась, пока тот, кто недавно был змеем, не повёл перед собой трубкой по кругу и не сказал:
 - Лёш, беседа у нас будет интересная, может создашь что-нибудь под обстановку? А то посидеть хочется.
 - Легко, - ответил мужчина и щёлкул пальцами. После щелчка между мужчинами появились два светлых плетёных кресла с подушечками на сиденьях. У этих кресел есть ещё такая особенность - прутики из ивы любят впиваться в спину. Впрочем, это даже приятно, если сидеть не слишком долго. Когда они расселись, Коля протянул трубку своему оппоненту. Тот не стал отказываться.
 После серии попеременных затяжек, паузу вновь прервал маг:
 - Знаешь, в прошлых своих предсказаниях мы немного ошиблись. Что, в принципе, неудивительно, учитывая тогдашние наши возможности. Да и вероятности, даже самые прочные, имеют свойство меняться. На то они и вероятности, и имеют свой процент "сбываемости". Что, в общем-то, логично. Времена изменились. Мы все это знаем. Мы все это чувствуем. И мы оба знаем, что наши силы зависят друг от друга. Я сам тебя позвал, чтобы...
 - Подожди, - посередине речи, Алексей прервал старого друга. - С моими-то силами всё ясно. Но причём здесь твои?
 - Я тоже этого не ожидал, если честно... Но после изменения реальности такого масшатаба, кое-кто тоже получил больше сил. И теперь сдерживает меня. А у меня, к сожалению, образовалось слишком много врагов.
 - Вот уж не думал, что с твоей паранойей у тебя могут быть враги.
 - Ну что поделать... Никто не идеален! - Маг криво улыбнулся. А потом продолжил прерванную речь. - Итак, на чём бишь я останавился?.. Ах да, зачем я тебя позвал. А вот зачем я тебя позвал ты и сам прекрасно понимаешь. Тем более, как это сделать без моей смерти мы давно уже выяснили...
 - А не кажется ли тебе, что как только мы всё сделаем, то окажемся... Ну, я в эпицентре битвы, а ты в гробу? - Несколько бесцеремонно был прерван Николай.
 - Ты забываешь, что я параноик и перестраховщик: как только ты всё сделаешь, то для нас не будет никаких последствий. Во всяком случае, в этот же момент. И, упреждая твой вопрос, отвечаю почему: потому что одни идиоты уже заняты вызовом моего отца. Это где-то в Северной Америке.
 Они поднялись и встали друг перед другом. Кресла за их спинами исчезли.
 - Коля, ты уверен?
 - Давай, Лёша, - тяжело, на выдохе ответил Змей. - Давай-давай...
Двое мужчин стояли друг перед другом в разных позах: тот, что был пониже и в очках, стоял опустив голову и вытянув руки вдоль тела; тот, что был выше и с бородкой, стоял в левосторонней стойке, разве что левая его рука вытянулась вперёд, как будто он хотел положить её на плечо первого, а правая как будто во что-то вонзилась и схватилась. Их объединяли напряжённость поз и закрытые глаза. Через пятёрку секунд такого стояния, пространство вокруг них стало заволакиваться светло-красным дымом. Это продолжалось до тех пор, пока чётко не стало видно лишь Колю и Лёшу. Через некоторе время и они стали меняться: Алексей превратился в огромного демона, с красной кожей, огненным мечом в правой руке, кожистыми крыльями за спиной, на руках и ногах у него были внушительные кокти. Из головы противоестсественным образом вылезали двенадцать чёрных, как будто из самой Тьмы выросших, кристаллов. Николай не отстал от демона в росте, но он превратился в зелёного дракона, на прекрасно-уродливой голове которого рога складывалсь в изящную корону.
 Неожиданно, на груди дракона проступила золотая печать. Она отходила от его чешуи сантиметра на четыре. На ней были изображены огромные ворота, запертые на внушительных размеров засов. А ещё было такое странное ощущение, что печать покрыта кровью...
 Как только печать стало слегка светиться, Николай выгнулся другой, крылья на его спине дёрнулись ввысь, будто бы в судорогах, а затем безвольно повисли. Вместе с этим, Коля встал на все четыре лапы и очень тяжело задышал. Алексей же, в этот момент оглушительно захохотал, потрясая проявившимся из хмари небесам мечом. Кристалы на его голове сложились в чёрную корону. Падший ангел, один из высших демонов Ада. Это красиво, хотя и страшно...
 Печать исчезла...

 Когда они приняли человеческие облики и уселись прямо на траву, тут же, словно бы из ниоткуда появилась девушка. Складная фигурка, длинные светло-кашатновые волосы, немного восточный тип лица, прекрасные... глаза пятого размера, могли привлечь кого угодно. Если бы те глаза, что были на лице, не так часто отдавали красными всполохами по карему цвету.
 - Идиот несчастный! Какого хрена ты устроил?! Ты хоть понимаешь, придурок, что только что сделал?!! - Кричала она, наблюдая, как дракон и демон меланхолично закуривают по сигарете. - Мой Повелитель сам сейчас сюда направляется! И вызывает меня с докладом! Ты понимаешь, что это означает?! Ах ты...!
 После того, как тирада, от которой бы покраснел даже портовый грузчик, закончилась, Николай выкинул сигарету (да-да, она материлась очень долго!) и спокойной сказал:
 - Соня, мне уже плевать. Несколько часов у меня есть. И я их успею использовать.
 - Хрена лысого успеешь ты использовать! - Взорволась снова Софья. И только она набрала грудь, чтобы снова выматериться, как резко остановилась и к чему-то прислушалась. Потом поникла, опустила голову и даже всхлипнула. - Если Повелитель приказывает, то я теряю волю. Меня уже вызывают. А ты идиот, Коля...
 И исчезла. Без всяких феерверков и подобного выпендрёжа. А через пару мгновений девушка появилась вновь. Выглядела озадаченной. Нахмурившись и положив руки за спину, она стала говорить:
 - Не знаю как... Но ты оказался почти прав. Ты, конечно, придурок... Но... Я не знаю, почему да и зачем... Но... Ты пойдёшь на договор со Справделивостью?
 - Да, - сразу же ответил Коля. Его друг с интересом за этим наблюдал.
 - Насмешка судьбы, но... Тебе придёться заняться воспитанием этой вот крохи, - сказала Соня и убрала руки из-за спины, выведя оттуда четырёхлетнюю девочку. - Как назовёшь?
 - Вероникой, - незадумываясь ответил дракон. - Как ещё её можно назвать, если это не победа?
 - Интересно, зачем её тебе вообще дали?
 - А не чувствуешь ваше родство? Ну, по линии твоего Повелителя...