Клинская катастрофа под эгидой Британии

Людмила Уварова-Момджи
В редакцию "МН" пришло письмо:
***

Анонс

Акцию  с лозунгом: «Камерон! Хватит травить г.Клин и всех россиян!» у посольства Великобритании в 17 часов, в момент приезда туда британского премьер-министра Дэвида Камерона, проведет Совет общественных организаций Клинского района. Клинчане хотят передать ему обращение  и требуют обратить внимание на варварское отношение английской транснациональной корпорацией Рекитт Бенкизер Продакшен(Reckitt Benckiser) к экологии и здоровью жителей России.

            В 1998 году компания Reckitt Benckiser, являющаяся одним из крупнейших производителей бытовой химии, построила в г.Клин Московской области крупнейший в России завод по производству бытовой химии. Эта транснациональная корпорация известна такими своими продуктами как моющие средства, стиральный порошок, пятновыводитель следующих наименований: Dosia (Дося), Calgon (Калгон), Vanish (Ваниш), Harpic (Харпик), Cillit (Силлит), Tiret (Тирет), Veet (Вит), Lanza (Ланца), Air Wick, Strepsils, Nurofen, Clearasil, Calgonit. В своей деятельности завод грубо нарушает действующее российское законодательство. Так в течение многих лет это крупнейшее в России предприятие даже не имело очистных сооружений! Многие жители города, работавшие на заводе, имеют различные кожные и легочные заболевания. Сейчас клинчане отказываются работать на заводе и на него возят автобусами работников из других областей. Клин находится на грани экологической катастрофы, заболеваемость населения превышает среднеобластные показатели в разы. Так заболеваемость болезнями эндокринной системы на 1000 детей в возрасте от 0 до 14 лет составляет в Клинском районе 72,7 человек, в то время как по Московской области 20,9 человек.

            При производстве бытовой химии используются вредные ингредиенты, запрещенные в ЕС. Это приводит к массовым отравлениям потребителей россиян, которые используют бытовую химию. Ужасные последствия имеет массовое использование бытовой химии для окружающей среды, так как очистные сооружения городов были рассчитаны лишь на биологическую очистку.

            Почему власти Великобритании, обращая вопрос на отравление одного человека у себя, не хотят смотреть на поведение своих транснациональных корпораций в России, которые травят целый подмосковный город и половину России?

 

Подробнее о заводе Reckitt Benckiser в Клину и вреде его продукции.
http://klineco.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=131


Координаты организаторов: 774-35-35, 8-985-277-21-94, krfrklin@gmail.com,

Адрес Посольства Великобритании: Москва, Смоленская набережная 10
http://maps.yandex.ru/-/CBeJjCy3


С уважением,
руководитель клинского отделения МОД «Крестьянский фронт»               
Елкин С.Ф.

______________________________

Иностранное - не всегда лучшее!

Клинчане поменяли шило на мыло.

Закрыли все свои собственные экологические опасные производства, но зато пустили на свой рынок точно такое же GB, зато заграничное.

Как это произошло? Ответ сам напрашивается: не иначе, как путем толстых откатов высшему руководству.
Иначе бы - Reckitt Benckiser - давно закрыли.
http://www.klin.info/articles/all/0/522/

Или заставили бы поставить фильтры и очистные сооружения.

Мне за наших людей обидно! И за себя. Это моя малая родина. Я бы ее в обиду не дала.

А вот градоначальник Клина о чем себе думает? Ведь это его прямая забота - как слуги народа. Защищать своих подданых, охранять и благоустраивать место проживания граждан - вот  прямая обязанность градоначальника, в том числе и г. Клина.

О чем необходимо ему напомнить еще разик - последний.

Потому что это разгильдяйство уже тянет на преступную халатность, за что честные губернаторы не так давно еще в царской России подавали в отставку.
12.09.2011