Дневник архиватора 2

Юрий Мурадов
Приветствует вас Иван Сидоренко, новый архиватор седьмого блока. Я нашел эти записи предыдущего служителя и решил дополнить, чтобы картина прошлого стала более полной.
Я  мало знаком с Юлиусом, но многие рассказывают о нем, как о незаурядной личности.
Его дневник тому свидетельство.
Одно странно – обстоятельства смерти. Архиватора нашли в закрытой изнутри комнате с ножом в груди. Никаких психотропных веществ в крови, никакого алкоголя, ничего постороннего.
Дознаватели утверждают, что это самоубийство, но человек прошедший столько тренингов и опасностей не мог пойти на такое. Впрочем, у него было немало врагов.
Благодаря Корнелию удалось уничтожить Хорена, тяжело ранить Кракера. Жуткие личности, не имеющие никаких внутренних запретов и ограничений. Единственное, что их могло сдерживать – себе подобные, гомозавры высшего уровня. По некоторым сведениям их было пять, разделивших сферы влияния на Земле и в космосе. Правда, по последним данным, появилось еще несколько Апологетов. И это настораживает.
Получается, что злое начало в людях, животное, неистребимо. В свое время нам удалось захватить Ю Тай с помощью двойного агента. Невероятной красоты женщина с рефлексией тигрицы. Она сделала вид, что сломалась под прессингом следствия, выдала почти всю свою организацию, счета, склады с оружием в обмен на жизнь и облегчение условий содержания.
Через несколько лет Тай сбежала из секретного бункера, находящегося на автономном обеспечении. Как ей удалось вскрыть множество электронных замков и ловушек, непонятно по сей день. Внешняя охрана была перебита неизвестной мобильной группой, которую не засек ни один из космических наблюдателей. Наверняка, не обошлось без ее приятеля Кассандра, обладающего огромными возможностями в секретных технологиях.
Как оказалось далее, Ю Тай имела в резерве еще одну, законспирированную, сеть, которую не сдала правосудию. Несмотря на все поиски и технологические ухищрения, ей удалось оторваться от преследования. Через некоторое время дознаватели, участвующие в аресте, стали бесследно исчезать. Удалось найти только тело двойного агента, помогшего задержать Ю Тай. Его смогли идентифицировать лишь после тщательного анализа ДНК.
Позже появилась информация, что следы тигрицы в человеческом облике проявились на нескольких космических колониях . И всюду за ней тянулся кровавый след: трупы, горы трупов. Но Тай удавалось ускользнуть от возмездия, пока другие Апологеты не уничтожили соратницу, согласно некоторым данным.
Не прошедшее регистрацию оружие все же продолжало поступать в криминальные структуры. Борьба не затихала ни на день, постепенно переходя на менее горячий уровень. Гомозавры научились вести информационную войну. Оно и понятно: эффект больше, потерь меньше. Неизвестно, правда, что лучше: смерть или извращенное сознание, для которого приоритетом является удовлетворение низменных потребностей, отсутствие человеколюбия, альтруизма, высших идеалов.
Апологет Брукс стал наиболее влиятельной фигурой в преступном мире. Тем более, что против него не было доказательств, а преступные наклонности он умело скрывал.
Все же нам удалось провести операцию, после которой Бруксу пришлось уйти в подполье.
Совет Наблюдателей получил сообщение, что Брукс разрабатывает новое ментальное оружие, способное мгновенно менять психику человека, управлять поведением, эмоциями. Но у мутантов и гомозавров плохо обстояли дела со специалистами в научной области. Высшие сферы разума были для них практически закрыты. На этом и решили сыграть.
Специальный отдел занялся подготовкой ученого, близкого к этой деятельности и готового пожертвовать жизнью ради человечества. Он смело перенес генную имплантацию, прошел нужную подготовку. С помощью сложных комбинаций нам удалось внедрить агента в окружение Брукса, потеряв при этом немало людей.
Апологет заглотил наживку, так как Альфе (позывной) удалось пройти все мыслимые проверки. Ему даже пришлось убивать, но он был готов и к этому.
В оговоренное время отряды мутантов ждали условного сигнала, вооруженные новым оружием. Нам пришлось дать им эту возможность.
Поначалу наступление было успешным. Враг разгромил несколько полицейских кордонов, захватил десяток, другой общественных учреждений. Но вскоре программное обеспечение оружия вышло из строя и мы контратаковали. Пришлось убивать также людей попавших под воздействие ментальных излучателей. Это было ужасно, но другого пути не было. Они стали невменяемы. Это была цена поражения Брукса, и теперь он оказался вне закона.
 Альфу спасти удалось, но деградация его сознания достигла такого уровня, что пришлось агента изолировать. Терапия поддерживает его тело, но полностью излечить не может.
Так мы и живем, точнее сосуществуем. Несмотря на технический и метафизический прогресс, несмотря на все чистки и ухищрения. Люди и мутанты, гении и гомозавры – нам не удается избавиться друг от друга. Похоже, мы обречены на жизнь вместе.