Мир внутри нас. глава 9

Виктор Зуду
          
    ПРИВЫЧКИ ВЫСШЕГО УРОВНЯ

   Да, высший уровень, как и низший имеет свои привычки. Всё очень просто.
   Человек, освобождаясь от одних привычек, попадает в зависимость от других  и так постоянно. Для того, чтобы разобраться в этих моментах, необходимо четко знать привычки низшего уровня. Все привычки разложить по полочкам и знать, что чему соответствует и принадлежит.
   Привычки низшего уровня связаны с потребностями физ. тела, они же видоизменяясь становятся привычками высшего уровня.
   Но как это происходит?
   Привычка кушать остается и на высшем уровне, только само питание видоизменяется, меняя образ питания через представление о питании.
   Можно кушать всё подряд и оставаться всеядным мясоедом. Это один образ питания и одни привычки, соответствующие питанию мясоеда.
   Можно стать вегетарианцем и это другой образ питания и другие привычки.
   Можно стать солнцеедом и это третий образ питания и другие привычки.
   Вот питание энергиями солнца и есть высшая привычка питаться солнцем. И так всё по аналогии. Низшее переходит в своё высшее.
  1. Помнить себя, осознавать себя в каждом моменте жизни здесь и сейчас, одна из высших и главных привычек высшего уровня, но для работы этой привычки, надо как минимум пробудить своё сознание для осознания себя в моменте здесь и сейчас.
 2. Ничего не иметь и ничем не обладать тоже является привычкой высшего уровня. Ведь достаточно только пользоваться самым необходимым в жизни и всё.
  3. Пользоваться с пользой, а не извлекать выгоду.
  4. Не эксплуатировать себя и других, а сотрудничать.
  5. Не жить за счет других, а с помощью себя и других.
   6. Верить в себя.
  7. Надеяться на себя.
  8. Любить себя.
  9. Познавать себя.
  10. Постоянно наблюдать за собой внутренним и внешним.
   11. Быть вечным учеником у жизни, творить, созидать, создавать себя нового.
   12. Открывать себя для себя, свои скрытые способности и возможности.
   13. Быть гармоничным, абсолютным, идеальным, совершенным, самодостаточным, свободным, знающим, мудрым, божественным.
   14. Постоянной творческой личностью.
   15. Быть человеком единого сознания, здоровым, счастливым, реальным, истинным  и т.д. – всё это привычки высшего уровня.
   Уважаемый читатель, какие вы привычки высшего уровня в себе ощущаете? Обратитесь к себе с этим вопросом.