Сказка про девочку и её Солнышко

Апрель Минус
Итак, сказка. И начнётся она совсем обычно. Скажем…

Жила-была девочка. Стройная и тоненькая, как тростинка. С пушистыми непослушными волосами, собранными яркими ленточками в озорные косички, и глазами удивительного изменчивого цвета: то серого, то голубого, то зелёного. Девочка и сама не знала, какого цвета у неё глаза на самом деле. Она вообще редко смотрелась в зеркала. Некогда ей было. И ещё девочка не знала, что она красивая. Она думала о себе так: «Я самая обычная девочка, просто очень весёлая. И потому меня принимают играть в разные игры». Вот как думала о себе девочка.

И было у этой девочки (вот странность) маленькое солнышко, которое пряталось до поры до времени у девочки где-то внутри. Может, в животике? Но она этого не знала, потому что… Да потому что ещё маленькая была.

Только однажды… На физкультуре в школе, лезла по канату и почувствовала странное горячее удовольствие, от которого трусики стали мокренькими. Вот и всё. А это солнышко впервые напомнило о себе. Но девочка даже не поняла, что это было.

Время бежало, как вода в горном ручье, и девочка выросла. Стала она ещё красивее. И поскольку девочка была не только красивая, а ещё сообразительная и храбрая, всем с ней было интересно: и девочкам, и мальчикам. А солнышко внутри у девочки выросло вместе с ней. И стало оно лучиками своими девочке жечь, потому что ему стало тесно. А у девочки, как у всякой девочки, это ведь даже дети знают, внизу, между ножками была щёлочка такая...маленькая розовая и тоже очень красивая…как и её хозяйка - девочка. Вот солнышко и начало щекотать своими лучиками эту щёлочку изнутри, потому что оно наружу захотело выглянуть. Любопытное было солнышко. А девочка не знала, почему так. Почему чуть ниже пупка иногда жжётся что-то и почему от этого щёлочка щекочется?
 
И вот однажды девочка стала женщиной. Как? Да как, как! Как все девочки, через ту самую красивую щёлочку между ножек! И произошло это, можно сказать, случайно. Вечером был мужчина и была девочка, а на утро стали мужчина и женщина… обычное дело. Молодость, алкоголь, любопытство и дикая настойчивость мужчины сделали девочку женщиной. А как же солнышко? Да, в общем-то, никак… Оно почему-то забилось в самое укромное местечко девочкиного животика. Испугалось оно. Вот такое пугливое солнышко оказалось. Но, может, не время ещё было, а может…ну, кто его знает. Грустно. Но ведь это случилось с девочкой в первый раз. А в первый раз всякое бывает. И вот девочка подумала: «Теперь я уже женщина». И стала жить дальше. Только она не знала, что девочка только тогда становится настоящей женщиной, когда солнышко, которое внутри неё находится, проснётся и даст о себе знать в полую силу. Но девочка этого не знала пока.
 
Шло время. Девочке нравились мальчики, как, впрочем, всякой нормальной девочке. Ну и, конечно, девочка спала с этими мальчиками. Ну, а как же без этого? Все люди это делают. Только вот зачем они это делают, девочка пока ещё не догадывалась. Она наивно полагала, что вот так всё и должно быть. Ну, вот так, как у всех.

А потом девочка вышла замуж. И родила… ещё одну девочку. «Вот теперь-то я уж точно стала настоящей женщиной», - могла подумать девочка. Да нет же! Ничего такого она не подумала. Потому что ей ведь некогда было. Маленькая дочка требовала постоянного внимания, поэтому и думать-то о таких вещах молодой маме некогда было. Но как-то ночью… случилось в жизни девочки вот что. Девочкин муж… Ммм… Такой мужчина… Настоящий в общем. И девочку он любил. Так вот. Однажды ночью он смог разбудить девочкино солнышко… А, может, просто время пришло. Кто его знает? Только солнышко в девочкином животике вдруг проснулось, заворочалось, как ёжик, расправило свои горячие лучики и стало расти. Так быстро стало расти,
как огонь в костре, когда подкинешь сухих веток, как пожар в лесу… Девочка от этого внутреннего жара застонала и заметалась. А солнышко у неё в животике всё росло, росло и вдруг взорвалось и брызнуло в разные стороны огненным салютом, озарив всё таким ярким светом, что девочке на минуту показалось, что она ослепла. Она зажмурилась и закричала. И именно в этот момент на свет появилась женщина… Настоящая женщина. Женщина с целой вселенной внутри, в центре которой оставалось её солнце. Когда новая женщина открыла глаза, весь мир вокруг словно изменился вместе с ней, потому что женщине открылась его тайна… та самая тайна вселенной, которая на ладошку ниже пупка… А рядом лежал любимый мужчина и улыбался. Потому что это он помог родиться новой женщине. И сейчас его женщина была прекрасна, как мечта.

Жизнь странная штука. И в ней всякое может случиться. Так уж получилось, что солнце внутри этой женщины оказалось чрезмерно любопытным и всегда с интересом поглядывало по сторонам. И вот однажды… оно встретилось с солнцем другой вселенной… Только это уже совсем другая сказка….