Рыжее счастье

Светлана Барашко
Стоял осенний день, один из тех дней, когда в воздухе еще чувствуется тепло, когда еще уловимо эхо лета, когда осенняя прохлада не настолько сильно укоренилась  в природе, когда деревья приобретают некий удивительный и вместе с тем экстраординарный вид, когда присутствует некое лапистое разноцветье, украшающее эту изумительную пору года.

 Марина шла и смотрела на пожелтевшую и покрасневшую  листву и ей казалось, что осень совершенно не грустное  время года и, вообще, осень где-то  сродни весне.  Лучик солнца попал ей прямо в глаза, она их зажмурила и пожалела о том, что не одела солнцезащитные очки – ведь солнце еще так ярко светит. Внезапно она остановилась и посмотрела на кусты, которые были расположены в таком порядке, который был создан свыше. Марина пролезла через эти кусты, чтобы окунуться в глубину природы, чтобы соприкоснуться с этими кустами, чтобы почувствовать прозрачность и вместе с тем осязаемость всего живого.

 Побродив и немножко отдохнув, Марина пошла домой. В голове сейчас стало намного спокойнее, ведь целый день напролет, не отрываясь,  она принимала пациентов. Приходили люди совершенно разного возраста и их всех обязательно надо было  принять. Время от времени ее, словно пчелки, кусали разные мысли, иногда, изнутри, она чувствовала очень сильную, давящую на ее усталость и даже изнеможденность. Сколько людей   страдают от кардиологических заболеваний и всем им обязательно надо помочь!

Придя домой, Марина сразу бросилась к телефону, который звенел и звенел неизвестно в течение какого промежутка времени. Однако, оказалось так, что это звонили не пациенты, как думала Марина, а просто люди, перепутавшие номер телефона.

А потом она услышала еле уловимый, очень слабый звонок в дверь, Марина подумала, что может ей почудилось, нет, на сей раз звонок в дверь был более сильным и звонким.

Марина быстро подбежала к двери, открыла ее и увидела одну из ее пациенток- пожилую женщину, которая стояла на пороге вместе с рыжим котом.

- Марина Александровна, мой кот пришел поблагодарить вас. Он очень и очень благодарен вам, поскольку без меня ему беда.  Вы меня вылечили, и он теперь счастлив.

Рыжий кот Васька внезапно протянул лапу доктору в знак благодарности, а потом замяукал что-то непонятное,но очень приятное,весь его вид говорил о том, что на душе у него  теперь радостно и спокойно. 

- А теперь он пропоет вам песенку о счастье, Марина Александровна.

Кот поднял лапу и стал мяукать как-то по-особенному,  и во всем этом мурлыканьи чувствовалось нечто ликующее, взбадривающее и оптимистичное. 

Затем женщина порылась в большой сумке и достала оттуда маленького беленького котенка.

- Марина Александровна, пусть этот котенок живет с вами. Я уверена, что вы найдете время, чтобы подарить ему заботу и ласку.

- Я давно мечтала иметь такого очаровательного котенка.  Спасибо и вам за него.

Через несколько минут Марина посмотрела из окошка, она увидела, как по дороге шла ее пациентка вместе со своим любезным и дорогим другом, который теперь был по-настоящему, по-рыжему,  счастлив и благодарен за излечение его любимой хозяйки.