Все по плану

Антуан Делар
Человеку ничего не известно о том, как Всевышним спланирована наша жизнь. Ой ли! 
Просто многим из нас удобно так думать. А между тем, поразмыслив и почитав первоисточники человек поймет многое из того, как обустроена жизнь души на планете Земля.
Возьмем, к примеру, боевиков, которые в Бесланской школе убивали неповинных детей.  Их души должны будут воплотиться на Земле еше, как минимум, два раза: один раз в образе ребенка, который погибнет от рук насильника, а второй раз в образе матери, которая будет убиваться от горя.
Не трудно представить какое следующее воплощение ожидает предателей, взяточников, насильников, пьяниц и развратников.
Если представить себе, что все эти персонажи отбывают свой срок наказания, то нам их почему-то не жалко, Даже когда мы об этом не задумываемся – то все равно не жалко. А детей? Страдающих и гибнущих детей нам всегда жалко, хоть бы даже мы были уверены в том, что это их испытание за прошлые жизни. А почему так?  Может быть потому, что мы никогда не связываем жизнь детей с прошлыми воплощениями и хотим их всегда видеть счастливыми и здоровыми здесь и сейчас и потом на долгие годы.
Возможно, в этом и проявляется та Божественная искорка всепоглощающей любви.  Человек со временем, может быть, научится состраданию не только к детям, но и к тем, кого сейчас ненавидит и к кому не испытывает чувства жалости.   Тяжело? Да, очень тяжело! Тяжело даже к мысли такой привыкнуть, но надо, очень надо.
Тогда мир начнет меняться к лучшему и злу не останется места на Земле.