Ночные прогулки 3

Рэдрик Серый
Мелкая рыбешка еще трепыхалась на берегу в бессмысленной попытке вернуться в воду. Луна скромно выглядывала сквозь густые тучи. Ветра почти не было. Только соленый легкий бриз. Давайте присядем на песок. Он, к сожалению, слегка влажный, но это не проблема. Мы же шли с вами так долго. Море спокойно. Это редкий случай для этих мест. Тем лучше для нас с вами. Справа, слева и сзади лишь песчаные дюны... Однообразно, но это наводит на некие раздумья. Вы спросите, зачем я опять тащил вас черт знает куда? Тем более в четыре часа ночи... Вы сами все увидите. Только не засните. Эй, вы слышите меня? Не спать! Вы чувствуете, чувствуете, как воздух наполняется прохладой? Небо посветлело. Уже скоро. Потерпите еще немного. Я бы хотел с вами поговорить, о том о сем, как до этого, ну уж ладно. В такое время мы с вами много не наговорим... Но вот настает этот долгожданный момент. Луна окончательно спряталась среди своей свиты - облаков. Выходит царица дня. Солнышко красное. Первые лучи прочертили алую колыхающуюся дорожку на море. Солнце не спеша, потягиваясь, стало выходить из-за горизонта. Вы не задумывались, что там за горизонтом? Что там, где нас нет? Вот вы, верите в Бога, а вы знаете его имя? Не произносите вслух. Не тревожьте Господа. Первые птицы пролетели по небу. Раздался всплеск вынырнувшей на секунду рыбы. И снова все стихло. Мы с вами не слышим ничего, кроме плеска еще слабых волн... Нет даже привычного шелеста листвы. Солнце уже вовсю задорно светит на эту землю. Начался новый день. Не засыпайте же. Вечно вы засыпаете под конец. Ну ничего. Пойдемте, пойдемте. Осторожно, не наступите на мертвую рыбешку. Будьте вежливы.

Я, по обыкновению, оглядываюсь вокруг, поддерживая вас за локоть. И вокруг ничего, ни единого предмета, за что бы мог зацепиться глаз. Только мы с вами. Сонное море. И счастливое солнце, лукаво взирающее на землю.