Пиджак на память

Алла Марченко
     В разгар свадьбы, в переполненном по случаю торжества кафе "Лира", находящимся на 1-м этаже пятиэтажного дома, переволновавшиеся жених Фёдор и невеста Лена стали украдкой рассматривать своих новых родственников. Со стороны жениха почти восемьдесят гостей, а со стороны невесты и двадцати не наберётся. Есть разница. Они шёпотом объясняют друг другу - кто есть кто.

     - А вот эти два весёлых парня с края стола кто тебе? - с интересом спрашивает Лена.

     - Понятия не имею, кто они такие, я думал, что это твои родственники, - задумчиво отвечает Фёдор.

     Чтобы не поднимать шума, Лена попросила свидетельницу подозвать своего брата Сашу. Лена сама метр семьдесят пять  ростом, а брат под метр девяносто будет, спортсмен, одним словом.
 
    Когда брат  понял, что от него требуется потихоньку выяснить, что это за гости такие, и кто их привёл, он вежливо пригласил ребят на улицу, покурить
и освежиться.

     Разгорячённые спиртным, неизвестно кем приглашённые парни совсем не хотят прекращать веселья, они продолжают танцевать и никак не хотят прерывать это занятие.
.

     Когда обманным путём их всё же выманили на улицу, выяснилось, что ребята решили повеселиться за чужой счёт, влились при входе в толпу гостей и растворились в числе приглашённых. Завязалась небольшая драка,
следствием которой стало то, что один незваный гость успел спастись бегством, а второму маленько не повезло - он в наказание оказался повешенным за пиджак на довольно высоко вбитый крюк, торчащий в стене дома.

    Когда через какое-то время про "гостя" вспомнили, решили смилостивиться над ним и спустить на землю, то крайне удивились увиденной картине - на крюке болтался одинокий пиджак, - видимо, его хозяин расстегнул пуговицы и выскользнул из него, оставив пиджак на память негостеприимным молодожёнам.