Отвлекаться - отходить в сторону от влечения

Борис Кудрявцев
                Глаза слепило блеском копий, кольчуг
                и их копий...

     Обещанное нами ждать по три года не приходится. Обещали про дистанционное употребление водки? - Нате Вам!

     Сразу оговоримся, речь не идет о взятке, облеченной в бутылку. Это всем и без нас понятно.... Зато водкой можно не только подмазывать, но и наоборот – обезжиривать, например, склеиваемые неметаллические поверхности, когда ничего другого нет под рукой, или где там Вы ее держите.... Водкой можно протирать фотооптику. Лучше спиртом, но и водкой получается. После водочки линзы надо протереть старой чистой мягкой тряпочкой. Водовкой системно протираем клаву, монитор, ухи, да и системный блок... В крайнем случае – стекло ксерокса, правда его потом надо вытереть насухо тряпочкой нежными движениями строго в одну сторону.

Сдержав слово – испытываешь гордость и желание множить добро далее. Потому – опять о резинке. Не об аптечной, но – в догонку... Разговор поведем о художественном творчестве и трусах. В них – трусах – есть резинка. В ней – в резинке – есть совсем тоненькие резиновые нити. Вот они-то нам и нужны для творчества! Или другие, такие же, вне зависимости от места добычи.

Мы убеждены в том, что человек весь – поголовно – талантлив. Просто некоторые из талатливых человеков не умеют рисовать – так случилось.... А рисовать надо, допустим, или хочется... Что ж теперь вешаться (об этом, кстати, как-нибудь потом расскажем)? Так вот, рисовать не научим. А снять хорошую копию с чего-либо – всенепременно! Копирование рисунков или фотографий по клеточкам занятие утомительное и унизительное. Копирование с резиновой нитью – пустяковое по напряжению, но творческое по вдохновению дело.

Берем резинку длиной 20-30 см. Длина определяется размерами оригинала и степнью желаемого увеличения копии. На концах резинки делаем маленькие петельки. Приблизительно на расстоянии в треть от длины резинки завязываем на ней узелок. Копировальный аппарат, собственно, готов... Работаем на ровной поверхности, в которую не жаль забить гвоздик и воткнуть три-четыре кнопки.

Впрочем, кнопки можно заменить скотчем. Слева от всего забиваем гвоздик. Накидываем на него петельку – ближнюю к узелку на резинке. Слегка натягиваем резинку вправо и ПОД УЗЕЛОК подкладываем левый край оригинала. Справа от оригинала кладем чистый лист бумаги – для копии. Во вторую петельку – дальнюю от узелка – вставляем простой карандаш.. Под карандашом располагаем левый край чистого листа. Натягивая карандашом резинку, перемещаем УЗЕЛОК к правому краю оригинала. Карандаш при этом должен дойти до правого края чистого листа. Если не получается, корректируем (влево-вправо) положение оригинала. Добившись желаемого ( узелок не уходит за пределы оригинала, а карандаш – за пределы листа для копии), фиксируем кнопками (скотчем) и оригинал и чистый лист.

Работаем: Размещаем глаз над оригиналом и стараемся больше не менять позу. . Карандаш держим строго вертикально все время, прижимаем его к чистому листу и, орудуя им, перемещаем узелок-сканер по оригиналу. Сначала обводим узелком контур, затем прорабатываем детали. Обратите свое маленькое внимание на то, что в нашей конструкции сканер и принтер увязаны меж собой буквально, непосредственно, живо и гибко, и ни в каком электричестве не нуждаются. Днем. Для снятия копий с уменьшением просто меняем местами петельки резинки. А тому, кто первым сообразит, как снять копию в масштабе один к одному, вообще цены нет!. Потому и не назначаем.

Возможно и далее по ходу составления Словаря у нас будут уклонизмы: мир вещей разнообразен и богат, а творчество – не коммунистический субботник. Не судите строго за нестрогость, да не судимы будете...

Следующей у нас (и в алфавите) торчит буква "Г". Обозрели мы наши страницы и поняли, что придется рассказать народу правду о шайбе Гровера...

ГРОВЕРА ШАЙБА. Литература вопроса обширна (см. Приложение в последнем томе данного Словаря), но вся она грешит важной ошибкой. На самом деле изобретателем этой таинственной шайбы был не Гровер, а Гробер. Да и Гробер – просто кликуха. А Фамилиё его была Баклушин, и был он одноглазым заикой с мышечной эхолалией в руках. Вырубая обычные шайбы, он колотил по листу дважды, а то и трижды, что с учетом одноглазия.... Словом – гробил шайбы, за что и прозвали... А потом – переврали... Да и черт с ним...

Шайба Гровера – это рассеченная (не замкнутая) шайба, концы которой заходят друг на друга. По сути – это мини-пружина, каковые функции она и выполняет, радостно усиливая контакт меж стыкуемыми посредством гаек деталями. За что мы ей и благодарны. Нам известно (шила в мешке не утаить), что отдельные умники выбрасывают шайбы Гровера, пользуясь комплектным крепежом. Ну, что ж... Каждый развлекает себя, как может. Вдруг им действительно нравится бесконечно ремонтировать или в конец выбрасывать угробенные ими же вещи. Баклушин Гробер был просто несчастным человеком... Но – эти! - !..... И еще раз - !..
Что касается нестандартного использования этих самых шайб, то прежде всего приходит на ум плетение из них красивых цепочек. Заметим, что шайбы Гровера выпускаются самого разного калибра, но всегда из хорошей стали. Не упускайте возможности запастись шайбами – купите в крепежном отделе магазина "Хозтовары", украдите на заводе... мы знаем....

Размер шайбы подбираем по вкусу или сообразно с длиной цепочки. С помощью пассатижей нанизываем шайбу на шайбу, пока не поймем , что больше – хватит. То есть, не надо. Дабы цепочка не цеплялась к одежде и не рвала волосы на груди (дамы, это вам), фиксируем ее вертикально внатяг и обрабатываем наждачной бумагой до полной нежности. Соеденив несколько цепочек параллельно, получаем браслет. Несколько длинных – дадут пояс ... Металлисты – АУ!!! Но, конечно, верх крутости – это сплетенная из шайб Гровера кольчуга... Ах!!! Или – хучь маечка... Все равно – ах!!! От пули такая кольчуга не спасает, но от ножа – запросто. Да и не в том дело. Дело в крутизне... Так что – вяжите на здоровье. Пока.

http://www.proza.ru/2011/09/12/1141