И как только хватило алфавита на Войну и мир?

Борис Кудрявцев
Кесарю - кесарево.
Врачу - исцелися сам.
Инженеру человеческих душ - познай самого себя.
Ах, чтоб не забыть: слесарю - !

    Пока времечко шло, мы для нашего словаря обнаружили у себя еще одно слово на букву "Б" - бетон. Крепкое такое, простое, суровое словесо. Совсем уж было собрались объяснить его, да призадумались... Взгляд ненароком упал на букву "В", переместился на слово "водка", потеплел и оживился... Это условный рефлекс. Это - инстинкт, если хотите. Это исторически-генетическая память, если позволите... Поступим формально.

          БЕТОН - см. ЦЕМЕНТ (это не одно и то же, но как-то теперь о них не идет... Душа иного просит).
          ВОДКА - нам бы хотелось чуть-чуть расширить сложившееся веками предоставление об употреблении оной. И хотя истинный россиянин после первого слова "мама" третьим произносит это самое (для второго есть варианты), нам сдается, что не все еще не всем еще известно об водке. Происхождение слова трактуется двояко: по версии сев. ам. инд., "водка" - это искаженное "вода как агонь" или огненная вода. Древнеславянская версия, которая нам душевнее, развертывает слово следующим образом: "вода как вода, паааадумаешь..."

             Для начала - об внутреннем ее употреблении (хорошо пошла...). В свое время мы пытались дать несколько советов о том, как ее пить, но вызвали на себя бурю негодования своего народа - и поделом: вся его история - упражнения на эту тему...
И все-таки... Ну, нельзя запивать жирные шашлыки из баранины и свинины сухим холодным вином! Хотя традиции именно таковы... Только водка расщепляет жиры и помогает организму с ними справляться! Сухое холодное надолго консервирует шашлыки прямо в человеке, а чувствует он себя куда хуже, чем консервная банка при этом же...

         О внутреннем частичном употреблении. Водка, безусловно, дезинфицирует. Проглотив что-то сомнительное - продезинфицируйтесь, пожалуйста! Возможно, Вы убьете вредное проглоченное, коль не успели до того.
При всяком воспалении десен, полости рта, горла следует - опять же! Предлагаем широко проверенный способ лечения поверхностных (то есть, не углубившихся в бронхи) простуд. Не вкуса ради, а здоровья для разводим в 30-50 граммах водки щепотку соли и полощем зубы, полость рта и - подняв голову - горло. Глотаем. Это и есть частичное употребление. После этого полощемся крепким, теплым содовым раствором. Разумеется, не глотаем. Наконец, промываем все теплым молоком. Тут - по усмотрению. Ежели организм приемлет водку с молоком, смело глотаем. Если организм - против, просто полощемся... Принцип лечения прост: Водка дезинфицирует, сода снимает воспаление, молоко обволакивает, оберегая и лонгируя предпринятое. Таким же образом облегчаем зубную боль до утра. Вам самим придется решить, удобно ли Вам идти к врачу с перегаром (немного, но будет). Впрочем, врач, как правило, понимает... Не следует пользоваться коньяком! Вроде, какая разница, а вот поди же... При простуде - пожалуйста, при зубной боли - только водкой! Дубильные вещества в коньяке заставляют ткани реагировать, трещина или дыра в зубе от этого только увеличиваются.

           А теперь, поскольку никто не застрахован и все - под Богом, - о наружном применении. Ушибы, царапины, ссадины, раны за неимением йода, спирта и мыла "Сейфгарт" (ну, словечко!) можно продезинфицировать водкой. Протереть и, если надо, забинтовать.
А вот наружное в виде компрессов вообще не знает пределов в границах тела. Горчичник обычно греет быстро и сильно. А иногда требуется медленное, легкое, но глубинное прогревание. Это - водочный компресс. На болящее место накладываем увлажненную водкой (мы не говорим, смоченную) мягкую льняную тряпочку, накрываем полиэтиленовой пленкой (пленка должна быть больше тряпицы), поверх всего накладываем слой утеплителя (вата, шерстяной шарф, байка) и фиксируем булавками, бинтом, одеждой... Греемся часа два-три. Больше не надо. А людям с чувствительной кожей - тем более. То есть, менее.

              При лечении воспаленного уха применяем хитрости: Складываем исходную тряпочку пополам так, чтобы в этом виде она была немного больше означенного уха. По продольной оси делаем в тряпочке разрез длиной меньшей все того же уха. И в этот надрез продеваем то ухо. Смачиваем водовкой. Точно так же делаем надрез в полиэтиленовой пленке. Надрез - такой же, а сама пленка - больше тряпочки. Одеваем на ухо и пленку. Все это вместе с ухом укрываем утеплителем и фиксируем повязкой... Незавязанным оставшимся ухом слушаем что-нибудь ободрительное, вроде - Не ты первый, не ты последний... Все там будем... Бог дал, Бог и взял и т.д., и т.п...

          До сих пор мы видели в водочке только согревающее средство, но она же может быть и охлаждающим. При очень высокой температуре больного обязательно следует охладить, но не простудить. Поэтому льдом не обкладываем (рано еще), а применяем водочные обтирания. Готовим смесь - водка, глицерин, нашатырный спирт, скипидар. Всего поровну, а скипидара - вполовину. Если чего-то не хватает, не тушуемся. Может не хватать всего, была бы водка. Но в этом случае разбавляем ее наполовину водой. Ватным тампоном быстро смачиваем лежащему на спине болящему плечи, руки, грудь (горло обходим), ноги. Выждав 4-6 мин., кладем его на живот - и снова смачиваем. Обязательно обходим подмышки! Процедуру можно повторить через полчаса.
С нашими простыми советами Вы у нас очень скоро будете совершенно здоровыми! Вот тогда-то и поговорим о стороннем потреблении. Это когда водка идет на сторону в чистом виде, то есть без нас. Но - к нашей пользе...

http://www.proza.ru/2011/09/12/1071