Опасности восхищения

Ольга Изборская
         
Дневник ; это не искренность и честность? Абсурд!
Дневник ; за-умная попытка перевести чувства в слова и логику. Для чего? Для снижения накала чувств. Помогает.

Выведем пока фабулу: (словцо: “пока” означает, что с чувствами нет никакого сладу).  идеализация отношений, построение их на восхищении достоинствами другого человека, приводит к ошибкам, сильному разочарованию.

Не в том идеальном человеке, а в  его отношении к вам. На этом строится печаль и уход от не нужного тому человеку общения. Ради выжидания.

Тот человек, потеряв общение с Вами, переоценивает его значение и начинает поиски Вас ; пропавших. Для выяснения причины потери такого ценного для него восхищения.

При выяснении все переоценивается в лучшую сторону и приводит к быстренькому закреплению союза - восхищения при помощи семейных уз.

Откуда возникают ошибки?

От вмешательства  криминального  третьего человека, имеющего свои цели, часто совпадающие с вашими, или даже превосходящие их по качеству восхищения.

Отсюда  ваша печаль. Так как вы достаточно явно видите превосходство этого восхищения по каким-то другим параметрам.

Чем вы можете преодолеть попытки разрушения значимости вашего восхищения?

Тем, что оцените значимость в категориях другого человека.
Первого, которым вы хотите продолжать восхищаться, или второго, которого вы хотите лишить его оружия.

А то, что такая конкуренция неизбежна - напоминает уже Ева!

Казалось бы?

А ведь нашла же...