Казино, ,Вулкан, ,Глава23

Геннадий Смирнов
Никита Обухов с  Николаем Соколом, сидели в своём офисе и пили чай, поджидая своего шефа  и компаньона.
 Он им назначил встречу, а сам запаздывал. - Никита, не знаешь, что случилось?
- Чего это наш « Безумец», нас собирает? - Вот уж чего-то не знаю, того не знаю.
-Наверное что-то случилось.
- Ох, Никитушка, чует моё сердце, что он опять что-то задумал.
- Да нет Николай, не думаю, у нас сейчас  всё на мази, такие бабки гребём.
- Так ему же  всё мало, сейчас придёт  и скажет, ну и что, что у вас есть виллы  и яхты, надо стремиться к большему.
- К чему уж к большему. - Ну не знаю, может хочет какой-нибудь остров купить. - Хм, это он может, мало ему, что мы чуть не погибли, из-за бандитских разборок в прошлый раз. - Ой, перекрестись, лучше не вспоминай, у меня сразу от страха, волосы на голове дыбом встают. Фёдор Быстров появился в дверях и быстрым шагом прошёл внутрь.
- Сачкуете, или меня обсуждаете?
-  Посачкуешь, с таким начальником неугомонным, говори чего звал, чего надумал? - А того и позвал, что вы дальше своего носа, ничего не видете и не слышите. - Чего это мы не видим?- с обидой в голосе спросил Сокол. - Вы знаете, что наш президент издал указ,о том,что в следующем году все игральные заведения, по всем городам России, будут закрыты, раз и навсегда.
- Врёшь. - Надо новости слушать, или прессу читать.
Друзья мои, я вам свежую газету принёс, нате, смотрите, я пока чайку попью.
Никита прочитал первым, передал газету Николаю.
- Фёдор, что же теперь с нами будет, будем сворачиваться?
- Будем, будем, но не сворачиваться, а переквалифицироваться.
- Это как? - Будем переделывать свои заведения в бильярдные, кафе, магазины.
- А столы, автоматы игровые куда?
- Правильный вопрос, вот чтобы его решить, я и позвал вас.
- Говори яснее Федя.
- Я и говорю, если вы соколы мои, внимательно прочитали статью,то увидели , что в стране будет обустроено несколько игровых зон,игровых городов наподобие  Лас- Вегасу в Америке.
- Так что же, ты хочешь сказать, что мы поедим в Калининград или на Дальний восток и будем там  с местными бантитами воевать, за место под солнцем.
- Вот это я и хочу сказать, но только не воевать с ними, а договариваться, о покупке там земель.
- Вы не забыли, что деньги решают всё, а местным бандитам какая разница, кто им будет платить, местные или иногородние.
- Им по-моему, всё равно. - Страшно  Федя, попадём под раздачу, поубивают нас или покалечат, инвалидами сделают. - Не надо страстей, за то что мы съездим на разведку, никто нас не убьёт. - Мы вместе поедем?
- Нет, я поеду в Калиниград, а вы в двоём во Владик.
- Когда надо ехать?
- Уже завтра, я вам и билеты на самолёт взял, вот держите, ну всё я побежал, перед отъездом мы ещё увидимся, проинструктирую вас.
- Ну, что Никитушка, говорил я тебе, что этот «бес», что-то задумал?
- Не «бес» Николай, а целый « бесище».
- Пойдём в дорогу собираться.
- Пойдём.
… Никита Обухов проснулся и посмотрел в окно иллюминатора, его компаньон и друг, ещё спал в кресле самолёта.
В аэропорту, они приняли на «грудь» малость коньячку и после взлёта их убаюкало.
« Место под солнцем, место под солнцем,- думал Никита.
- Конечно, Фёдор по-своему прав, но как не хочеться срываться с насиженного места и ехать через всю страну, в неизвестность.»
- Что дружище, не спиться?
- А я прикемарил, по полной, всякая белиберда снилась. - Аналогично Николай, поэтому и проснулся, вот сижу и думаю, нужен нам этот край земли, эти безоблачные дали.
- Аналогично, как ты Никитушка говаришь, не нужны они нам, давай просто для отмазки перед Быстровым, поспрашиваем там в разных местах, а ему скажем, что все, более- менее приличные земли, раскуплены местными богачами.
- Я с тобой полностью согласен, будем мы  у себя, в родном городишке, командывать бильярдными заведениями и кафешками.
-Денег у нас всех и без заоблачных далей хватает. -  На этом Никита и порешим.

В аэропорту, во Владивостоке, их встретила ветренная и промозглая погода,
- Видишь Николай, даже климат против нас, ни тебе солнышка, ни тебе тихой  тёплой погоды. - Точно, точно и куда нам теперь?
- В депортамент, в администрацию городскую, куда же ещё, там наверняка знают, где будет местный Лас- Вегас.
- Берём такси и едем.
Целый день друзья убили, на поиски нужных дверей.
В отделе по распределению земель, им очень удивились.
- Знаете, вы первые кто приехал издалека, но в списках вы будете последними. - В каких списках? - В тех, кто желает открыть свои игровые заведения в наших местах. - И много таких? - Много, несколько сотен.
- Сотен? - Да,да,вряд ли у вас что-то здесь выгорит.
-У местных воротил вся власть, деньги, протекция, а у вас только деньги.
- И что же нам делать?
- А ничего, разворачивайтесь и по домам.
-Ну разве что, развлекитесь с нашими  девочками пару дней, они у нас ничего, есть и заморские.
- Каких кровей? - Японки, кореянки,китаянки. - Экзотика. - Да, экзотика. - Нет, нет, мы не за этим сюда приехали, куда мы ещё можем обратиться, чтобы нам помогли? - Ну разве что к мэру, но он вас точно не примет, или к местной братве, но это может быть себе дороже.
- Всё понятно. - Ну так что Никита,- придя в номер гостиницы, Николай Сокол продолжил убеждать друга.
- И никто нас здесь не ждет, не поможет, и даже деньги нам не помогут -Что, сходим в ресторан, а завтра на самолёт? - А что делать?
-Хоть на местную экзотику посмотрим.
В гостиницу они поселились  первую попавшую, поэтому и публика в ресторане было разношёрстная.
 Заказали закуску , выпивку.
Местные дамы лёгкого поведения, сразу заметили двух новичков, которые были явно при деньгах.
 Через часок, когда друзья были изрядно подшофе, к ним подсели две девицы. - Вы почему белые?
-Нам сказали, что будет экзотика, с японками или китаянками. - Эко вас хватило, тут только русские девушки обслуживают, а то что вы хотите, это в других заведениях - Понятно, значит пролетели.
- Не бойтесь  мужчины, мы не хуже чем они, вас обслужим.
Посидели, угостили девушек коньяком, разговорились.
- Мы можем вам помочь и познакомить с авторитетными людьми в городе.
Девицы многозначительно переглянулись.
- Конечно хотим, зачем же мы сюда приехали,-заплетающими голосами, друзья- компаньоны согласно закивали.
- Тогда поехали к нашему знакомому.
Девушки позвонили по сотовому телефону и договорились о чем то.
- Едем. - Едем, а далеко? - Да нет, здесь рядом.
Выйдя из ресторана, девицы махнули рукой  и сразу же подъехал вместительный джип, внедорожник.
- О , Николай, смотри, какой комфорт, не плохо живут местные ребята.
Минут через десять езды, Обухов и Сокол уже крепко спали на заднем сидении, сказалось крепкое снатворное, подмешанное девицами  в спиртное,которое они пили. Тормознув в переулке, подобрали ещё одного пассажира, здорового парня, с гладко выбритой головой.
- Здорово «Череп», клиенты уже готовы.
- Натка, вы не переборщили, они хоть живые?
- А тебе какая разница, они у вас хотят часть  бизнеса забрать, я же тебе рассказала по телефону, а ты их жалеешь.
- Молодцы, молодцы, я уже позвонил шефу, он наказал , с ними особо не церемонится. - Что мочконуть? - Нет, убивать не надо,а подставит надо по крупному, едем на пустырь, я уже кое-что придумал. Пока ехали, « Череп» позвонил кому то и о чем-то договорился.
- Всё, порядок,- радостно потёр он обе руки и обратился к шофёру джипа.
- « Пигмей», ты проверил их комнату в гостинице?
- Конечно. - И что? - Они при деньгах, а спрятали их знаешь где? - Где? - Под холодильником, думали надёжно, олухи. Показался пустырь. - Сейчас привезут свежий труп из морга, с резаными ранами живота и груди.
 Этим гаврикам,вложим орудие убийства в руки, предварительно измажем их кровью мертвеца и всё. - Как всё? - А вот так, вызываем милицию, она арестовывает «убийц», сажает их в тюрьму. - А как же экспертиза? - А пусть потом рассказывают, что они не верблюды, может и не сядут за решётку, но от страха наложат в штаны и в наши края, никогда больше ехать не захотят. - «Череп», ты гений, дай я тебя поцелую.
- Ни здесь Натка, я знаю без тебя, что гений.
Показалась машина, такой же джип, с тонированными стеклами.
 Выгрузили труп мужчины, весь  в затёкшей  крови.
«Череп» достал бумажный сверток,развернул, в нём было два больших ножа. - А вот и орудие убийства, главное, чтобы на них не было наших отпечатков пальцев, а их были.
Фёдор Быстров приехал из Калининграда довольный , в хорошем расположении духа.
С помощью своего эстонского друга Томаса и его связей, и знакомств, он купил большой участок земли в нужном месте.
Прямо из аэропорта позвонил компаньонам, но дома их не было и в офисе тоже.
Их жёны тоже были в беспокойстве, мужья не звонили уже третий день подряд. - Вот  черти, наверное с девками зависают, вообще без мозгов, но я им задам, когда они приедут. Начал звонит им на сотку, результат тот же,тишина.
 И только через неделю, друзья позвонили Быстрову и сообщили,что они подозреваются  в убийсте.
- Вот это дела, только этого ещё не хватало, лучше бы я сам туда поехал.
Фёдор начал действовать, как всегда в сложные моменты, быстро.
Были наняты лучшие адвокаты для защиты компаньонов ,была истрачена огромная сумма денег, пока Никите и Николай не оказались дома.
 Быстров лично встретил их в аэропорту, обнялись.
 Он понимал, что они пережили сидя за решёткой, во время следствия. Они рассказали, как их прессовали, как унижали, требуя подписать нужные следователю показания. - Спасибо Фёдор, за то что вытащил нас. - Адвокаты хорошие попались и судья сговорчивый. - Как у вас здесь дела ?
- Нормально, затраты будут большие,Калининград наш.
- Но не будем о работе, отдыхайте.
- У нас ещё будет время обо всем поговорить и обсудить  наши далнейшие планы.
                КОНЕЦ.