Глава6. Как приручить викинга

Елена Альбова
Cressida Cowell
Крессида Коуэлл

How to Train Your Viking
Как приручить викинга


6. В ТЕМНОТЕ

И стало совсем мрачно и безнадёжно.

Солнце село, и мы плавали в полной темноте. Вокруг нас раздавались крики и вопли триумфа других мальчишек и драконов.

Сквозь эту шумную суматоху до нас доносился дружелюбный, вежливый голос Страхкоровы:

- Ау, ребята, где вы, похоже, я что-то нашла…Ой, извините, Слизняк нашёл… Я врезалась в тебя, прости, пожалуйста…

А Сопляк заглушал всех, вопя своей Огневице:

- ВПЕРЁД, ОГНЕВИЦА, РЕЖЬ ИХ, ХВАТАЙ ИХ, РВИ ИХ НА ЧАСТИ! ВОТ ТАК, ТЫ ЛУЧШЕ ВСЕХ , УБИВАЙ, ОГНЕВИЦА, УБИВАЙ!

Он орал почти так же громко, как сам Брехун, и в такой тягостной безнадёге легко было представить Сопляка в качестве следующего Вождя Лохматых Хулиганов.

К тому же в темноте вдруг начинают вспоминаться все те страшные монстры, которые живут в океанах под вами.

Они, конечно, всегда там были, но однако при дневном свете они не кажутся такими уж очень ужасными.

- Морские Драконы... – ныл Рыбьеног в темноте. – Под нами могут быть Морские Драконы...

Попытайтесь представить дракона размером с ГОРУ, большую, злобную, блестящую гору со зверским аппетитом и совсем без сердца – это и будет Морской Дракон.

- Или даже Акулогады? - застонал Рыбьеног.

Акулогады были драконами, очень похожими на молотоголовых акул, но, как и у любого дракона, у них были ноги, поэтому они, чтобы заполучить Вас, могли без особых проблем даже ЗАБРАТЬСЯ НА БОРТ Вашего судна.

- А как насчёт МРАКОДЫХАТЕЛЕЙ? – совсем уж запаниковал Рыбьеног. – На Внутренних Островах полно МРАКОДЫХАТЕЛЕЙ... Мы можем натолкнуться и на МРАКОДЫХАТЕЛЯ...

Мракодыхатели были вампирами, которые всплывали со дна океана и утягивали оплошавших Викингов на глубину, где они могли пить кровь своих жертв в тишине и покое.

Но страх и ужас перед всеми этими морскими чудовищами был гораздо тусклее, чем самодовольные вопли Сопляка, от которых пробирала дрожь по всему телу.

- МЫ БУДЕМ САМЫМИ МНОГООБЕЩАЮЩИМИ ОХОТНИКАМИ, КОТОРЫХ КОГДА-ЛИБО ВИДЕЛИ ЭТИ ОСТРОВА! Я СТАНУ САМЫМ ВЕЛИКИМ  ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ВОЖДЁМ ХУЛИГАНОВ! УБЕЙ, ОГНЕВИЦА, УБЕЙ!

Там же, на краю палубы, лежал я с жуткой болью в животе и угрызениями совести, что так всех подвёл, когда произошло кое-что очень странное.

В самом деле кое-что очень странное.

***

~ ВИКИНГОВСКИЕ ДРАКОНЫ И ИХ ЯЙЦА ~
СВЕТЛЯК

Светляк – это крошечное существо, больше похожее на червячка, чем на настоящего дракона. Эти животные используются в качестве источника света безлунными ночами или в пещерах. Иногда Викинги даже помещают их в фонари.


~СТАТИСТИКА ~

ЦВЕТ: Серый в дневное время, светится в ночное время.
РАЗМЕР: Очень маленький
РАДАР: Нет
ЯД: Нет
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО: Нет
ЗАЩИТА: Нет
СКОРОСТЬ И ФАКТОР БОЯ И УСТРАШЕНИЯ: Нет
***


Глава 7:        http://www.proza.ru/2011/09/13/1417

Глава 5:        http://www.proza.ru/2011/09/10/784

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru