Сиреневый куст

Рима Саргсян
Просыпаюсь утром от лучей  раннего солнца, когда в доме стоит тишина, когда всё словно замерло на эти несколько часов, невольно думаю: "Как я счастлива, что могу видеть, чувствовать и даже слышать..."
Ступая босыми ногами по прохладному полу, подхожу к окну, раздвигаю прозрачные, согретые солнцем шторы и в глазах все темнеет из-за яркого света...
Но, спустя мгновение,  глаза привыкают...
Лучи словно  обтекают и наполняют теплотой и лаской мою кожу...
Распахиваю окно, и спокойный, свежий ветер дует мне в лицо, от этого я словно умываюсь, только не водой, а ветром...
Утренний запах травы и росы наполняет весь организм бодростью и жизнерадостностью.
Я устремляю свой взгляд на вершины зеленых, лениво качающихся под ветром деревьев, где уже проснулись и поют свои песенки птички, словно чувствуя  друг друга, исполняют настоящую музыкальную композицию. Мелодия эта очень приятна на слух и гармонирует с природой...
А прямо под окном находится царица сегодняшнего утра - сирень. За эту ночь она наполнилась запахом, отдохнула и готова радовать наши глаза   роскошью сиреневых цветов. Вокруг нее множество растений, но она отличается среди них своей величественностью ...  Ее густые, яркие ветки питаются солнечными лучами, тем самым обретая еще более изящный облик. Ей недолго осталось, солнце не только дает силу, но и со временем забирает ее. Время жизни этой царицы короткое, но она старается показать себя со всех сторон, предупреждая о том, что через год вернется такой же молодой, юной, какой была до этого…
О, как она божественна, как прекрасна... от нее веет любовью, нежностью и счастьем. Хочется часами смотреть на это и восхищаться, очень жаль, что сирень цветет  лишь в мае.
Помнится, когда-то в детстве, я ждала конца весны, чтобы насладиться запахом сирени и всегда рвала букет, приносила домой, и каждый вечер перед сном, ощущала ее ароматный запах...
Сиреневый куст...
Как же прекрасно проснуться утром и почувствовать этот запах, на весь день ты наполняешься бодростью, твои глаза блестят и просто ты счастлива от того, что
можешь чувствовать, видеть, слышать и понимать...