дорожные заметки

Тина Крис
Шел дождь... косые капли яростно стекали по стене... она промокала до глубины комнат... да так что выступали капли на обоях...мокрые пузырьки... которые концентрируясь стекали смешиваясь с выцветшими рисунками обоев и под тяжестью чужих воспоминания неспешно сползали вниз... сквозь старые газетные вырезки наполненные новостями с  истекшим сроком исковой давности стекаясь к центру комнаты образовывали рваные лужицы... а за плинтусом было спрятано прошлое оставшееся наверное от старых жильцов... этом дом упорно прятал остатки забытого времени уподобляя его вещи которую можно легко оставить случайно или преднамеренно при переезде за ненадобностью... в соседней комнате за скукоженными остатками обоев из непонятных времен освещенная неровными всплесками света работающего телевизора сидела женщина... грустные глаза и сигаретного дыма облака дополняли эту комнату...
В форточку прорывался Том Waits...
Тебе не хотелось звонить...тебе хотелось спрятаться и отрезать возможность общения... потому что мир никогда не был твоим... Ты так и не научился общаться... немота была твоим обычным состоянием с протяженностью границ нескольких европейских стран...
Вчерашние мысли приходили на ум но они были вчерашними и потому утратившими свой вкус… сопротивляться не было сил равно как и желания продумать их еще раз…
хмурые окна освященные уцелевшими фонарными лампами…
лифт остановился на восьмом этаже…обжег светом темноту площадки и захлопнулся пустыми дверьми…ключ застрял в замке…устал и не хотел поворачиваться…хотелось домой…но это пространство пропитанное незнакомыми запахами было чужеродным