Четыре дороги, четыре пути

Галина Рязанова
     Братцы, жизнь зашла в тупик, вчера опять с работой натянули. Сначала горы золотые наобещали, а потом кинули. Восемь тысяч обещали, а через месяц дали тысячу в зубы и иди, говорят, на все четыре стороны.

     Ну, я и пошёл. Правда, перед этим на эту самую тысячу, так назюкался что, когда домой собрался, вижу, а дорога то не одна, их целых четыре. По какой идти, не понял. И пошел, сразу по четырем, вернее пополз.

     Гляжу, навстречу четыре милиционера идут. Наверное, это облава. И вся на меня. Прижался к земле, лежу, не дышу. Может не заметят. Нет, всё-таки заметили, остановились. Смотрят, все четверо смотрят, в восемь глаз.

      Можно, говорю, только один звонок. Жене, что б не ждала. Сунул руку в карман. Как бы не так. Забыл, что разобрал этот чёртов телефон. На части разобрал и по разным карманам рассовал, чтоб у пьяного не украли.
 
      Минут пять пытался лёжа собрать его, но оказалось очень много лишних деталей. Решил выкинуть этот хлам. Бросил и попал прямо в них. Во всех четверых. Да, неудачно кинул. Что тут началось. Не буду уж и говорить. Только оказался я не там, где хотел, а именно, не у себя дома.

    Видно перемещение в пространстве было такое стремительное, что оказавшись в незнакомом помещении и посмотрев в зеркало, себя не узнал. Наверное, это не милиционеры были, а инопланетяне. До чего вид изменили.

    Вместо костюма, какое-то жалкое лоскутное подобие. Рожа опухшая, глаза не мои. Слишком уж узкие. На подбородке борода из грязи висит. Видно, когда полз, так ухайдакался. Не надо было сразу по четырём ползти. И двух бы дорог хватило. В следующий раз надо будет так и сделать.

     А милиционеры молодцы. Ладно хоть народ от меня изолировали. А то б, пока полз, скольких бы обматерил, скольким бы морду набил, что дорогу не уступали. Мешали ведь ползти. Дороги то четыре. А народу то…

     А водка -моральный дух поднимает. Правда, один раз кое-как встал. Ладно столб на пути попался. Но потом, что-то столбы, как  назло, не попадались. И куда подевались? Видно и тут схалтурили, не все поставили. А то бы хоть по ним шёл – полз, меньше бы народу пострадало.

    Жена, конечно, верещать будет. А тёща и пуще того. Но оправдываться не буду. Так прямо и скажу,что с горя пил, работы лишили. Лишь бы до дома добраться, а там будь что будет.

     Главное, дома, а непонятно где и с бомжами. Рядом лежат, сопят, такие же, как я несчастные. Может их тоже когда-то работы лишили. И поползли они тоже по четырём дорогам одновременно.