И старость может быть красивой

Это была пара старых, изношенных рабочих ботинок. Они стояли вместе на улице, вернее во дворе дома. Их загрубевшая кожа давно потеряла свой первоначальный цвет, была вся в трещинах, порезах и царапинах от долгой, честной, нелегкой трудовой жизни. Пропускала влагу и мелкие песчинки. Толстые подошвы полопались. Каблуки стерлись.
Я не знаю кому они раньше принадлежали. Строителю, водителю, шахтеру, а может быть геологу или просто туристу. Ботинки хорошо служили своему хозяину, защищали его ноги от травм, ударов, острых камней, заноз, пыли, воды и грязи дальних дорог и производственных помещений. Ботинки отслужили свой срок, пришли в негодность и больше не могли быть верной защитой ног человека. И теперь их оставили на улице.
Но......
Прежний хозяин не выкинул их за ненадобностью, не разлучил после многих совместно прожитых лет, не отправил в темный сарай. Он поставил эти ботинки рядышком на скамейке, насыпал в них земли и высадил ярко-синие, очень приятные глазу  фиалки.
И теперь это не старые, ненужные ботинки, а очень оригинальные горшочки для красивых цветов. И радуют глаз, радуясь сами, опять продолжая служит.
Старость может и ДОЛЖНА быть красивой, нужной и ДОСТОЙНОЙ.
Старость НЕ ДОЛЖНА быть одинокой, заброшенной и унылой.


Рецензии
Оригинально, горшочки для цветов.
Рад поздравить с наступающим Новым годом!
Здоровья, счастья, любви и новых творческих успехов!
С теплом и уважением,
Виктор

Виктор Афсари   30.12.2017 19:34     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор, большое спасибо за добрые пожелания. И Вам желаю здоровья, долголетия, новых поездок и произведений и всего-всего самого хорошего!!!
С признательностью!

Валерий Ольгин 11   01.01.2018 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.