Гуси улетают осенью...

Лана Гнедко
Несколько теплых слов для тебя. Где сейчас? Получилось проводить гусей на юг?
«Гуси ночью и на рассвете кричат. Лежишь в палатке, тепло, хорошо. А они борются с ветром, рвутся на юг. Непередаваемое ощущение».
Вот так – для кого-то мечта – заработать больше денег, кому-то – потратить их на утехи, а тебе – проводить гусей на юг.
Как они кричат? Прощаются, но так, чтобы ты мог вспоминать их холодными неприветливыми вечерами зимой? И никаких обид и укоров, никаких обещаний. И почему-то именно такое согревает душу, и тогда стужа не холодит, а освежает, и…
И просто хорошо…
Как ты там? Оставив все прелести городского комфорта, ты уезжаешь, ищешь места, где можно помолчать, и никто не будет ждать от тебя много слов…
Молчать…
Так долго, пока не появится желание сказать – одно слово или фразу. Но – самую главную.
Кому? В первую очередь – себе…
Мы так много болтаем – внутри, и остановить этот поток слов становится все трудней. Вслух – одно слово, внутри – пять…
И болтовня заглушает все остальные звуки, и теряем истину – ту, у которой всегда негромкий голос. А к чему ей кричать? Она уверена в себе, и тот, кому она нужна – услышит…
Проснуться на рассвете, услышав прощальный клич гусей, и – улыбнуться.
И можно не бежать скорей в ванную, чтобы успеть…
Куда? Мы всегда торопимся куда-то успеть, и иногда только в последнее мгновение понимаем, что опоздали сделать самое главное.
А что оно – главное? Как вычленить его из сутолоки дня?
Может, как раз вот такое, пусть и хмурое осеннее утро в туманной дымке?
Хотя…кому – как…
Кому – что…
А ты…услышь несколько моих слов – надеюсь, теплых, чтобы они согрели тебя, хотя…
Продрогнуть легче с включенным отоплением в квартире, ощущая себя одиноким среди вроде бы близких людей, чем в палатке одному – ведь с тобой небо, утро, и прощальные крики гусей…
Ну разе это одиночество? И – немного моих слов…для тебя…