Алёшка, который боялся темноты

Александр Станиславович Минаков
Алёшка с детства жутко боялся темноты и даже в свои двадцать спал при включенном свете.
Над ним смеялись все – родители, братья, друзья, а одногруппники зашли так далеко, что порой накидывали ему на голову мешок и, пока он кричал, потешались над ним.
На свой двадцатый день рождения Алёшка твердо решил, что с этим надо что-то делать. Победить клятую фобию он решил так – одному отправиться в лес и провести там ночь. Экипировался он просто – никаких фонариков, спичек и даже мобильного телефона нельзя. Хмыкнул, собрал волю в кулак и отправился.
Когда начало смеркаться, он вышел на маленькую полянку.
Тучи наползли на молодой месяц и стало очень темно. Почти час Алёшка отвлекал себя, читая вслух стихи, но потом стал бояться собственного голоса. Наступила мертвая тишина. Даже плач ночной зловещей птицы унялся.
И тут на Алёшку лавиной нахлынули все детские страшилки, суеверия, Гоголь и ужасы о вампирах, которые как анекдоты постоянно рассказывала его подруга Анжелика.
Тени ожили. Мрачными руками склонились деревья, шевелимые ветром-кукловодом.
Алёшка чувствовал, как седеет. Внутренний голос кричал ему бежать, что есть ног, бежать быстро и качественно.
Внезапно в кустах раздался шорох. Тело Алёшки тут же стало непослушным, мозг обмяк, а ноги онемели.
Что-то кололо сначала внутри живота, а потом охватило всё тело и болью осело в плечах.
Шелест повторился и из кустов орешника показалась черная фигура. Низкие ветки скрывали его ноги. Фигура стояла и своей чернотой впивалась прямо в душу.
Алёшка бы с радостью умер, если бы не был так напуган, а вместо этого просто потерял сознание.
Фигура постояла минуты две и ушла обратно в кусты.
В целом, ночь прошла тихо.
Алёшка, приехав домой, был уверен, что видел саму Смерть. И через год переехал в Лас-Вегас.
Но это была не смерть, вампир, леший или призрак.
Это был Игорь-повелитель крыс, слава ему.